ID работы: 3447092

Спускайся к звёздам

Слэш
NC-17
Завершён
2942
автор
_BloodHunters_ бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 227 Отзывы 627 В сборник Скачать

Прости всё, что можно простить

Настройки текста
      Сосновое Деревце вёл себя странно с тех пор, как они вернулись в измерение Снов. Он то и дело избегал встреч, уроков. Почти прекратил использовать магию, хотя обычно раскидывал заклинания во все стороны, пока они были дома.       Билл предполагал, что могло произойти, но не хотел нарушать личное пространство своей игрушки и не смотрел в его голову в поисках ответов.       Это было бы подло с его стороны. Мальчик заслуживал свободу мысли.       Но так больше продолжаться не могло — с тех пор, как они посетили реальность, тот уходил от демона, не давал прикоснуться к телу, ссылаясь на усталость или боль. (Такая наглая ложь, достойная лишь человеческих дамочек!)       И Билл всё больше злился, потому что все его труды по превращению человека в идеального наследника постепенно проваливались. К этому подключалось ещё и разочарование с неким гнетущим чувством обиды: его маленькая кукла вновь вышла из-под сладкого контроля, в котором так любила ранее находиться.       Билл знал, что Сосновое Деревце почти полностью принадлежал ему. Тело, душа, разум, сердце и все человеческие чувства мальчишки были в его распоряжении. И ничто не могло помешать ему в общении со своим подопечным.       Его мысли не должны быть заняты чем-либо, кроме него.       Билл раздражённо выдохнул, смотря на одно из треугольных окошек в своём кабинете. Человеческие чувства... такие странные, но в то же время пугающе прекрасные. Боль, привязанность, преданность, ревность.       Люди придумывают так много и слишком всё усложняют.       Демон фыркнул, поднимаясь из-за стола и убирая окошко взмахом руки. Нужно было поговорить с подростком, а затем лезть в его разум, исправляя все чёртовы ошибки. Сайфер не собирался терять плоды своей работы.       Особенно, если они настолько сладки.       Он шёл по длинному почти бесцветному коридору, уверенно отбивая каблуками ботинок своеобразный темп. Эхо разносилось по комнатам, оповещая о том, что хозяин измерения куда-то направляется.       Сосновое Деревце всегда говорил, что это самое эхо иногда пугает, напоминает приближение истинного Зла.       Но Сайфер и был истинным Злом. Так сложились обстоятельства. Он был демоном, ненавидящим всё, бывшее под его властью. Разве что с одним маленьким исключением.       Он ухмыльнулся, открывая двери в комнату своего мальчика, заставив того дёрнуться в испуге.       — Сосновое Деревце, что происходит? — всё ещё усмехаясь, проговорил тот, размахивая тростью в руке.       — Н-ничего! — быстро ответил тот и подскочил на кровати, садясь на её край и тут же опуская глаза в пол. Конечно же, демон заметил. Он, всё же был всевидящим и всезнающим Повелителем Разума.       — Оу, вот как, — нахмурился Билл, ловко прыгая на кровать рядом со своим учеником и приобнимая его за плечо, заставляя смотреть на себя.       Сайфер не любил, когда собеседники не обращают на него внимания.       — Может, расскажешь дядюшке Биллу, что происходит в твоей милой голове? Ты же знаешь, что я против лжи и тайн. От меня ничего не скроешь, ни малейшую интонацию, дитя!       Диппер сглотнул, прикусывая щёку, и выдохнул, пытаясь собрать всю свою актёрскую игру и мило улыбнуться.       — Ничего не случилось, правда, Билл...       Он знал, что так не обмануть демона Разума, но не мог выдавить из себя более подходящие слова.       — Ох, тогда ты не будешь против, если я подарю тебе кое-что, — ухмыльнулся Сайфер, целуя мальчишку в уголок губ. Тот, ожидаемо, отпрыгнул и замотал головой.       Это начинало всё больше раздражать.       — Сосновое Деревце... — глаза демона покраснели, и он выглядел так, будто сейчас впадёт в ярость. Диппер не знал, что имел такое влияние на Сайфера, что демон так сильно хочет сделать подростка своей собственностью.       И понял это только сейчас...       Когда красное пламя почти охватило руки Сайфера, мальчик неожиданно для себя открыл спасительный портал, тут же перемещаясь в другое измерение.       Билл, поняв, что его план прошёл более, чем успешно, прыгнул следом, отследив тонкую нить магии его маленького ученика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.