ID работы: 3447349

СОЛЯР или Мир грёз светлого будущего

Смешанная
R
Завершён
8
автор
_Anitochka_ бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тихий бар, в котором по ночам собирались разные бандиты, наркоманы и прочие отребья общества. Так, например, за барной стойкой часто играла громкая музыка с довольно странными напевами. Пони здесь любили слушать джаз, тихий блюз и любую музыку, которая ещё больше заставляла их чувствовать себя ненужными. Здесь можно было увидеть каких-то двух близнецов-гонщиков. Пара пегасов в спортивных куртках, небрежно порванных в нескольких местах, сидели и спокойно пили лимонад. Почти всегда в этом баре ходили такие же грязные официантки. Их судьба тоже ужасно сложилась, во многом из-за того, что произошло в их семье. Прошло довольно много времени, как Эквестрия необыкновенно изменилась.       Нет, это были не пустоши "фоллаут" или что-то вроде этого. Возможно, эти изменения произошли благодаря тому, что ресурсы всей страны исчезли. Кто-то винил пегасов, которые не смогли контролировать фабрику радуги; кто-то считал, что единороги устроили биологический взрыв; а кто-то думал, что земные совсем разленились и перестали сажать растения. Земля стала сухой, погода аномальной, а все пони вокруг злыми и равнодушными. Селестия поняла, как это тяжело и не смогла помочь, но всё так же старалась поднимать солнце каждое утро. Сложнее было её сестре. Как известно, многие аликорны болеют очень редко, либо не болеют совсем, но Луна заразилась странной мистической болезнью. Конечно, старшая сестра помогла ей вылечиться, но принцесса стала сама не своя. Последний раз, когда правительница захотела встретиться, Луна оставила только записку. В ней не было написано, куда именно она ушла, но принцесса просила не искать её и сказала, что с ней всё будет в порядке. Что же до главной шестёрки... Никто не знает, что с ними случилось.       В последний раз великая принцесса дружбы вела переговоры с жителями города. Мэр стала совсем другой. Бедная Твайлайт смотрела на публику. Кое-кто из них был со шрамами на теле, кто-то просто искалечен, но многие из них были не рады видеть свою любимую принцессу. Немного пролистав обращение, она вспотела настолько сильно, что выглядела словно выжатый лимон. Хвост Твайлайт нервно дёргался из стороны в сторону, а в глазах мэра она буквально могла прочесть единственную фразу:       - Здесь нет места доброте.       Твайлайт пожалела, что рядом не было Спайка. По идее, он должен был стать взрослым драконом, но, увы, - он не рос и не рос. Принцесса долго изучала книги про драконов, но в её библиотеке таких было мало. Стало понятно, что лучше всё-таки будет отпустить его жить отдельно, но вскоре она заметила его шатающимся по странным закоулкам.

***

      -Ну, чел, это всё равно слишком дорого! - Спайк говорил сначала довольно пафосным голосом, но продавец, который с ним спорил, заставил дракончика просто гореть от злости. Он своими лапами с когтями сломал пару довольно дорогих приборов, чем вызвал страх у продавца. -Слушай сюда, мне необходима эта штука очень срочно! Так что если ты не продашь её мне, то, считай, тебе несдобровать!       Бедная фиолетовая пони глядела на это из-за угла. Её любимый помощник выглядел совсем не так, он будто полностью поменялся. На его голове была кепка со странным знаком, который пони видела первый раз. Непонятно, но почему-то на нём была одежда. Обычно все существа в Эквестрии (и даже драконы) ходили без неё. Твайлайт дождалась, пока он своровал странную коробку и вышел из магазина. Кобылка направилась следом за ним и очень скоро оказалась в странных местах. Дорога выглядела грязной, вокруг растянулась вереница домов, на вид - вполне обычных, но пони вокруг были агрессивными. Вот, например, в одном из дворов пони спокойно играли в мяч, но внезапно мать прокричала им из окна, чтобы они скорее спасались.       На дороге появились какие-то три пони в странных костюмах. В зубах они держали биты, что выглядело довольно странно. Недалеко от них оказались пони-полицейские и прогнали их. Твайлайт вздохнула. В груди у неё будто застрял камень, словно она съела огромное яблоко. Принцесса боялась, что Спайк увидит её, и пони придётся несладко. Но, к счастью, Твайлайт очутилась на месте быстрее, чем думала.       Тёмная улица нагнетала обстановку. Пони была уверена, что не могло так быстро потемнеть, ведь до конца дня оставалось не менее пяти часов. Твайлайт не стала заходить в дом следом за своим помощником, а просто заглянула в окно. Трое курящих пони сидели на диване. На одной из них была бандана и ошейник с шипами, другая оказалась без одного глаза, точнее, на нём была повязка. Может, она просто его повредила, а может, надела ради того, чтоб выглядеть круче. Третья же была с растрепанной гривой и выглядела самой женственной. Она элегантно пила какую-то жидкость, похожую на местное вино. Твайлайт не пришлось долго размышлять, кто это, так как в очертаниях она узнала меткоискателей, которые уже заслужили кьютимарки. Спайк притащил им коробку со странной машиной. Когда они её вытащили, то сиреневая пони смогла понять, что это была некая радарная установка. Скуталу заставила Спайка зайти в комнату. Тот выглядел очень грустным, будто не хотел подчиняться пегасу, но Скуталу достала из-под дивана плеть и ударила бедного дракона. Что творилась в комнате, Твайлайт не видела, но слышала громкие крики. Рыжая пони вышла вместе со Спайком примерно через полчаса.       -Ты отлично поработал!       Твайлайт стало страшно, но заходить внутрь она побоялась. По приезде домой, принцесса стала сама не своя от мыслей.

***

      Уже придя в себя, она вспомнила про обращение, но через пару сказанных ею слов, Твайлайт просто выгнали со сцены. Мэр подошла к ней и попросила зайти в ратушу.       Принцесса была в шоке. Перед ней стояли её родители, которых она не видела уже много лет.       -Извините, мисс Твайлайт Спаркл, но так как вы лишились полномочий принцессы, вам необходимо покинуть свой дом и наш город, - то ли сочувственно, то ли наигранно сообщила Мэр.       -Но, я... - попыталась оправдаться Твайлайт, не веря собственным ушам. - Я принцесса, у меня есть крылья и.... всё такое... - она зарыдала изо всех сил, не в силах более сдерживать эмоции. Мать и отец бережно обняли дочь, наклонившись прижавшись к её крыльям. Конечно, Твайлайт не очень нравилось быть принцессой, но покидать свой родной дом она не хотела, хоть и потеряла всех своих подруг.       -Это для вашего же блага, мисс Спаркл. Здесь небезопасно для тех, кто все ещё верит в дружбу и любовь, - пояснила Мэр. - Совсем недавно некая организация под правительством неизвестной загадочной персоны создали некую колонию - город, куда были отправлены все пони. Условно этот проект называется SOLAR. Все участники организации, именуемые Соларцы, помогают пони размещаться там, и вы со своей семьей будете жить в отличном месте, - попыталась подбодрить пони.       -Кто организовал этот проект!? - громко прокричала Твайлайт.       -Мы не знаем, но ваш брат был уже отправлен со своей женой туда, - развела копытцами Мэр.       -Но кто же тогда правит Кристальной Империей? - глотая слёзы спросила бывшая принцесса.       -Там дела ещё хуже, и лучше тебе этого не знать, - грустно покачала головой Мэр.       Капсула для отправки находилась под полом в ратуше. Твайлайт не знала о скрытой комнате, и она была немало удивлена этим открытием. Вся семья, точнее, почти вся, была бережно посажены в капсулу. Это выглядело, как ракета, правда, куда меньше и скорость по идее была ниже. Оно и понятно, не в космос же лететь.       Твайлайт медленно свыкалась с тем, что её ждёт новый дом и уснула, уткнувшись носом в бок матери, совсем как в детстве.

***

      Пинки беззаботно скакала по улице, населённой всякими бомжами, бандюгами и наркоманами, прямиком в кондитерскую лавку.       -Странно, - вслух подумала она.       Дом сейчас был совсем другим, покрашенным в какие-то мрачные цвета тёмного оттенка. Но весёлая пони всё равно без единой толики страха или удивления попрыгала туда.       За кассой сидел некто в чёрной маске и костюме, который закрывал почти всю пони.       -Чем могу помочь? - сухо обратился он к розовой.       -А где Мистер и Миссис Кейк? - непонимающе спросила Пинки, озираясь по углам.       -Они здесь больше не работают, теперь тут уже другое заведение, - развёл копытами тёмный пони.       -Другое? - переспросила Пинки, непонимающе изогнув бровь.       -Ты слышала про Тренпецию?       -Трапецию? - почесала за ухом пони. - Да! Это что-то наподобие квадрата! - счастливо воскликнула она.       -Нет! Глупая пони! - в сердцах вскрикнул незнакомец. Заметив в глазах Пинки капли слёз, исчезнувшие буквально за пару секунд, он поспешил объяснить сам. - Скажем так, это очень приятная штучка. Чтобы веселиться.       -Я люблю веселье! - громко заявила Пинки.       Пытаясь найти у себя карманы, хотя у неё это получилось, ибо что взять с Пинки, она дала пару битсов незнакомцу, а он аккуратно передал ей мешочек. Пинки сказала, что ей негде жить, и странный пони разрешил ей остаться у себя.       Ночью Пинки просто не могла уснуть. Вертясь и выкручиваясь в кровати, она услышала, как в задние зашла ещё одна пони. Розовая тусовщица решила подглядеть за незнакомцами.       У незнакомки оказалась рыжая грива и жёлтое тело. Подробностей, вроде кьютимарки, Пинки, увы, разобрать не смогла. Незнакомцы, судя по всему, затеяли ремонт в здании, а Пинки следила за ними почти до утра. Но стоило появиться первым предвестникам рассвета, поняша провалилась в сон.       Утром её разбудила громкая музыка. Двери не открывались. Комната её тоже капитально преобразилась. Всё стало какого-то незнакомого металлического цвета, шторки и тому подобное делали комнату похожей на дворец какого-то Тёмного Императора. Розовая пони старательно стучалась в дверь, но ей не открывали. Ей просто казалось, что её не слышали. Пикни, благодаря своей находчивости, обнаружила трубу и изо всех сил дунула в неё, но ничего не произошло. Пинки посмотрела в угол комнаты. Там, как и всегда, лежал её любимы Гамми. Она была рада, что крокодильчик оказался цел. Экран в комнате включился, и на нём был тот самый пони, который продал ей странный мешочек.       -Доброе утро, Пинкамина Диана Пай. Мы корпорация КЕКС. Точнее я и... Моя подопечная, - рядом показалась та жёлтая пони, которая почему-то выглядела подозрительно знакомой.- Мы открыли некий эликсир, который даёт странное необычное действие, и пока ты спала, мы ввели его тебе. Надеюсь ты не против, хотя, вынужден заметить, ты стала собственностью нашей компании.

***

      На улице бушевала гроза. В Сахарный Уголок зашли две пони с большим количеством охранников в странных формах жёлтого цвета. Мистер и Миссис Кейк были в ужасе, ведь они уже собирались закрываться.       - Добрый вечер. Наша компания хочет выкупить ваше здание для продвижения торговли, - заявил один из вошедших.       - Простите, - ответил Керрот Кейк, - Сахарный Уголок не продаётся. Мы сделали этот магазин, чтобы пони могли купить себе что-то вкусное и сладкое. Если мы захотим его продать, мы сообщим вам.       - Конечно, конечно. Но если вы не отдадите ваше заведение, нам придётся использовать силу, - предупредил второй пони.       Керрот решил "применить силу" первым, но страж в жёлтом быстро остановил его и с силой ударил супруга Кейка, отчего тот тот с грохотом повалился на пол. Четыре охранника быстро разобрались с ним. Мистер Кейк так и не успел сказать последнего слова, как затих навсегда. Миссис Кейк пришлось бежать из здания.

***

      - Теперь ты на одну половину беззаботная Пинки. А вот на другую... Ты необузданный монстр. Назовём этого монстра твоим полным именем. Пинкамина. Ты заперта здесь, ради безопасности. Но так как тебе нужны жертвы, то посетители, которые будут самыми неадекватными, отправятся к тебе, - злодей снял маску. Пинки была в шоке. Этими пони оказались малыши, которых Пинки воспитывала с самого их детства. Паунд и Пампкин Кейк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.