ID работы: 3447349

СОЛЯР или Мир грёз светлого будущего

Смешанная
R
Завершён
8
автор
_Anitochka_ бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      -Удачи вам, дети.       Кейки провожали своих детей в поездку на поезде в лагерь. Что это был за лагерь никто точно не знал. В этот лагерь ехали так же меткоискатели. После возвращения жеребята стали сами не свои. Если раньше они были добрыми и милыми, то стали очень грубыми и невоспитанными. Дошло до того, что их выгнали из дома. Паунд и Пампкин построили дома странный аппарат, но что-то не сложилось и он взорвал здание, точнее была взорвана кухня. Посетителей стало меньше, а денег было мало и восстановить целую комнату было нечем. В итоге Миссис Кейк подписала контракт с компанией КЕКС. Судя по названию, она думала, что это связано с выпечкой, ведь кулинары и пекари должны друг другу помогать. Так она смогла получить деньги на восстановление, но в итоге они получили право на эту собственность. Паунд и его сестра ушли из дома. В одном из баров они встретили главу этой компании. Он был довольно милым и приветливым, это был Джо.       Как оказалось, они были в лагере их компании, а сам Джо производил некий аппарат, именно так внушали всем кто был в лагере. Они должны были помочь ему его построить. Как никак формула была довольно простой, но держалась в секрете. Его жена Берри Панч, с которой он познакомился, когда та была пьяная, знала эту формулу. Когда он её встретил она была готова покончить с собой. Берри лежала в баре в окружение кучи бутылок и будто спала. Джо отнёс её домой. Весила она нехило, но он был довольно крепким и сильным. Когда Панч проснулась Джо заметил, как та пытается ножом перерезать себе вены. Она уже сделала на запястье пару разрезов и истекала кровью. Благо, порезы были не глубокие и она ещё не успела потерять сознание. Джо вспомнил о своём странном эликсире, который он готовил последние несколько месяцев. По какой-то причине Джо сошёл с ума и ударился в науку в попытках создать что-то, что сможет изменить жизнь всех пони, да и всех других существ. К несчастью, неизвестно, как повлияла бы на Берри эта жидкость, но он подумал, что хуже не будет. В итоге, пока она спала, он ввёл ей эту сыворотку. Утром она была абсолютно другой. Жизнь её была счастливой, сама Панч даже забыла, что любила алкоголь.       Вместе они продолжали изучение, через месяц он сделал её предложение, они сыграли свадьбу и вскоре Берри Панч стала миссис Берри Джо. В один прекрасный день она узнала, о планах мужа. Он решил сделать всех своими рабами. Его формула творила самые непонятные вещи. Если, например, эту сыворотку вкололи бы Рэрити, она бы стала слишком гордой и ушла бы в Шоу Бизнес, забыв о сестре; Эплджек бы постоянно ела яблоки; Твайлайт бы стала совершенно необразованной; Флаттершай бы стала любить драки животных; ну а Дэш попросту бы разучилась ходить и стала инвалидкой на всю жизнь. Одним словом, пони бы изменились, но суть в том, что он хотел, чтобы все ему платили. Берри вмешалась в разговор, но Джо сказал, что так будет лучше. Розовая пони была в слезах и не понимала, что с ним стало, он сошёл с ума, его интересовала власть и деньги, но в итоге он выгнал её, а потому, как она знала формулу её посадили в клетку. Именно поэтому меткоискатели искали разные части аппарата, чтобы всё таки сделать его. Джо всё-таки пытался воплотить свою идею в жизнь.

***

      Стражники кинули в комнату к Пинки ту пьяную пони. Так как наступила уже полночь, Пинки должна была стать Пинкаминой. Сейчас глаза Пинки блестели злобой, в душе у неё боролись два существа. Та добрая Пинки, которая любит веселье и злая сущность, которая жаждала крови.       -Ты сама подписала себе приговор, - скрипя зубами, произнесла Пинки.       Мощные зубы вцепились в шею Берри. Пинки не была вампиром, но клыки её были острыми как лезвие. В столе комнатки Пинкамина нашла ножи. Парочка жёстких ударов и Панч почувствовала, как с её копыт капает кровь, слёзы мгновенно появились на лице земнопони, которая была почти такого-же цвета. Острый нож сделал разрез на шее и алые капли покапали на пол. Пинки облизнула нож и стала ещё злей, но внезапно в голове будто загудело и крики боли в Пинки заставили её придти в себя. Тело, что лежало на полу, было почти разорвано будто страшным монстром, но Пинки поняла, что это был её поступок. Она поискала что-то, чем можно было сломать стену, благо оружия было много и бензопилой Пинки сделала в стене дверь. Глупо было не менять материал дома.

***

      -С ней всё будет в порядке? - Спросила Пинки у Рэдхарт.       -Определённо. Видимо, на неё напало какое-то чудовище страшных размеров. Хорошо хоть вы вовремя её спасли.       Пинки боялась сказать правду, но она знала, что подобное воплощение может появиться снова.       Видимо, единственным изменением в Берри было то, что она больше не пила алкоголь.       -Здесь опасно находиться, - Сказала Бэрри, стоило ей прийти в себя. - Его формула очень опасна       -Какая формула?       -Тренпенция-Ультра. Обычный порошок может просто заставить тебя получить странный эффект только на сутки, но в больших объемах он уничтожит весь мир. Пока ему необходимо построить аппарат для этого, но так как пока мало кто испробовал эту пакость, то можно остановить всё это.       Пони решил добраться до ратуши и объявить всем жителям об этой ужасной траве, но во время разговора появились пони в жёлтом с автоматами. Они начали гнаться за ними, но Пинки и Берри забежали в ратушу, чтобы спастись, там же сидела Миссис Кейк. Долго прятаться они не могли, дверь настойчиво штурмовали. Пинки совершенно случайно нашла странную кнопку и вскоре в полу образовался люк. Миссис Кейк решила придержать дверь, чтобы дать им фору, а те спускались в подземный лабиринт. Там стояли миниатюрные корабли, похожие на космические.       Те решили лететь на них и не важно куда именно. Снаружи раздались выстрелы и крики синей пони. Её уже не было в живых и две пони просто улетели.

***

      Рэрити готовилась к встрече с Чирили. Та жаловалась на поведение Свити Бэлль.       Свити Бэлль разозлилась на это и решила проучить Чирили. Благо, теперь легально и всем продавался наркотик. Но шутка удалась даже слишком. Чирили пришла в школу и была уже жеребёнком, видимо так подействовал наркотик на неё. В итоге Рэрити должна была учить жеребят, пока Чирили не придёт в себя. Это был последний год обучения Свити Бэлль, через пару дней предстоял выпускной и она хотела быть там вместе с Баттоном. К несчастью, он её не замечал, его всё так же интересовали игры, да и только. Она пыталась выглядеть по особенному, но и это не дало эффекта.       Вскоре наступил выпускной. Чирили так и не пришла в себя, поэтому руководила Рэрити. Вскоре один из странных пони подмешал ей ту странную вещь. Рэрити внезапно ушла из здания школы. Свити Бэлль пыталась найти Баттона и, как только нашла, сразу утащила его к себе домой. Вскоре они заперлись в комнате. Свити нежно целовала коричневого пони и выключила свет.

***

      Рэрити отправилась за заработком, так как в её мозг ударила та странная жижа, которую она пила.       Белая пони ждала встречи с Хойти Тойти. Он провёл её в лес и привязал к дереву.       Лес был очень густым, ведь не зря его называли вечнодиким. Там, как она поняла, её ждёт изнасилование от того пони, который ей казался вполне хорошим.       -Ну-с, дорогуша, надеюсь вы не будете громко кричать, не охота привлечь сюда страшных существ.       -Здесь только ты страшное существо!       -Отнюдь! Всё законно!       Она забыла как подписала пару бумаг и отдала свой дом и бизнес в грязные руки компании "КЕКС". Теперь там будет бордель для пони. Увы, Свити Бэлль может пострадать. Она конечно немного перегибает палку, но до такого Бэлль не опустится.       Хойти провёл копытом по гриве Рэрити, она была растрёпанная. Он нежно водил по концам гривы.       -Спокойно...       Он провёл по плечам поняши и облизнулся. Хойти задел её тело и не думал останавливаться. Она закрыла глаза. Всё сильней изнывая от боли Рэрити напрягалась в надежде побыстрее покончить с этим кошмаром. Всё внутри будто горело, себя она уже не чувствовала.       Рычание, громкое и дикое раздалось в лесу. Спайк догадался, что с Рэрити что-то не так. Он узнал, куда она попала. Спайк был уже взрослым и мог напугать любого пони, по желанию.       Так, прогнав Хойти, он развязал свою любимую.       -Спайк, я так рада что ты пришёл.       Она обняла его, будто не видела его сто лет, хотя виделись они всего то три дня назад.       На коже дракончика были уже мощные шипы, но единорожка не боялась пораниться, ведь минуту назад ей было куда больней.       -Надеюсь он тебе не сильно причинил боль. - Промолвил со слезой на глазах Спайки       -Гораздо хуже от того, что моя сестра в опасности.       -Тебе лучше туда не лезть. Тебя могут прикончить в любую секунду.

***

      Он был прав. Утром довольная Свити проснулась и посмотрела не спящего Баттона. Какая приятная была ночь. Спокойно выйдя из комнаты она увидела записку от Рэрити.       "Дорогая сестра. Я устроилась работать у Хойти Тойти, у меня всё будет нормально. Старайся продолжать мой бизнес в бутике и найди себе хорошую пару"       Она ещё не знала, что бутик теперь не будет её домом. Пара пони в жёлтой униформе хотели заставить её работать в этом борделе, но она смогла уговорить их дать ей новый дом. Они согласились, но за это белая единорожка будет с ещё двумя преступницами искать материалы для аппарата.

***

      Что было с другими? Кто ещё те две преступницы? Эплблум и Скуталу попали сюда по более страшным обстоятельствам, хотя Скуталу была поймана и ей пришлось возместить ущерб.       Рамбл торговал вместе со Скуталу разным контрафактом. Так как Скуталу не имела дома, а две её подруги разбежались после получения кьютимарок, то Скуталу пришлось жить вместе с Рамблом.       Рэйнбоу Дэш промыли мозги и теперь она работала копом весте с двумя напарниками. Если Спитфайр и Соарин были очень весёлыми и любили пошутить, то Дэш была как робот. У неё не было эмоций и души.       -Эй, голубая! - подшучивая, крутилась и кричала вокруг неё Спитфайр.       Синяя пони сидела и пила кофе. Морда её не выражала абсолютно никаких эмоций.       Дэш постоянно ловила преступников и бросала их в тюрьму, но самой опасной преступницей была Скуталу и её было необходимо убить любой ценой.       Тогда Скуталу вместе с Рамблом проникли на склад с довольно ценными вещами. Увы но сигнализация сработала и наряд Вондерболтов был уже отправлен.       Трое пони в костюмах окружили склад и вошли внутрь. Скуталу помнила Дэш и тот момент как вся жизнь пошла на смарку. ***       - Давай, Скут, у тебя получится! - Подбадривала её пегаска.       Наконец-то она смогла повторить такие-же трюки как и Дэш и голубая пегаска со слезами счастья на глазах смотрела на неё. После того, как подруги Скуталу разъехались, Скут стала жить с Дэш в её доме. Это было очень весело. Время от времени они ходили в бар. Скуталу была взрослой и могла себе позволить пить алкоголь. Именно там тусовались всякие пони. Хоть это и был бар, но он был не таким какие бары сейчас. Смех, пение в караоке, всё здесь создавала дружескую атмосферу. Тогда к Дэш подошли пара пони в жёлтых костюмах.       -Добрый день, мы представляем компанию "КЕКС"       -"КЕКС"?       -Мы наподобие Вондерболтов, только гораздо круче. Мы понимаем, что для вас они как семья, но не хотите ли вы вступить к нам?       -Вы хоть понимаете с кем говорите?! - Дэш встала в оборонительную позу. - Я элемент ВЕРНОСТИ. ВЕРНОСТИ, - повторила она, чтобы намекнуть на то, что вовсе не собирается вступать к ним.       -Как хотите. Может мы угостим вас? У нас есть такой отличный напиток, что у вас крышу снесёт.       Они дали ей раствор своего эликсира и та выпила его.       -Флаер возьмите.       Хоть и неохотно, но она взяла его и грозно посмотрев на них, улетела.       Дома они вместе читали флаер и обе только смеялись. Странное название и странные у них костюмы. Скуталу, конечно, не была пока ещё частью Вондерболтов, но ей нравилось иногда одевать костюм своей названной сестры. Дэш ей часто это разрешала, только в этом костюме нельзя было покидать дом, так как это было запрещено.       Тогда они как обычно легли спать.       Именно тогда и испортилась жизнь бедной пегаски с фиолетовой гривой.       Проснувшись, Скуталу не заметила Дэш в доме. Хотя обычно она могла быть где-то ещё и Скуталу просто пошла завтракать, но взяв кусок хлеба в зубы она увидела на пороге дома Дэш и двух Вондерболтов.       Она, как обычно, радостно подбежала к ней, но Дэш её откинула на пол. Благо, дом у Дэш был мягким и ударов Скуталу не получила. Дэш была совсем другой и велела своей самой любимой пони покинуть её дом. Скуталу пыталась ей перечить и кинулась к ней в объятия, но та её просто ударила, оставив шрам. Скуталу не оставила попыток убеждать Рэйнбоу и в итоге Скуталу лишилась глаза.       -Чертовка! Такая преступница как ты недостойна находиться здесь!       Скуталу никогда ничего не воровала, но доказать это было сложно. Она принялась улетать из дома, но за ней открылась погоня. В глазах Дэш появилась ненависть и она пыталась прикончить её, Скуталу даже не знала, за что именно.       Она нашла житьё у Рамбла. У Танда появились странные армейские замашки и жизнь Рамбла стала как в казарме. Он к этому привык, но вскоре тот уехал куда-то и Рамбл стал жить один. Деньги было добывать тяжело, поэтому он стал воровать. Скуталу поняла, что её спутали с Рамбл.       Тогда она хотела её избить, но потом вспомнила, как много они прошли, ведь они хотели быть вместе. Но, увы, ничего не вышло, так как Тандерлейн запретил им встречаться, а сейчас они могли быть постоянно вместе. Так и началась их жизнь воровская и их ни разу не застукали... До поры до времени.

***

      Тогда Дэш увидела взгляд и что-то будто пронеслось в голове. Она как будто обрела ясность сознания.       -Скуталу, что тут происходит?       -Ты пришла в себя!       Двое пегасов вырубили Дэш.       -Ей надо опять препарат. - Сказала Спитфайр       Пользуясь положением пегас и пегаска сбежали.       -А ничего что мы потеряли опасных преступников? - Спросил Соарин.       -Не беда, они не входят в наш план, забыл?       -Слава "КЕКСУ"       -"КЕКСУ" Слава! - повторила жёлтая.       Газовая камера ждала Дэш. Туда пустят Тренцепцию в виде газа.       Скуталу смогла найти камеру с Дэш и выпустила её, но охрана побежали за ней. Именно тогда она решила пойти к плану Б. Рамбл говорил о плане спасения и капсуле. Но в конце пути их поймали.       -Дэш, беги, я их задержу! - Крикнула Скуталу.       Тогда она достала пистолет, но он был скорее травматический и особенного вреда не нанёс бы. Дэш сбежала, а точнее улетела на корабле. Скуталу же не успела спастись и её поймали.       -Пойдём с нами, или тебя ждёт смерть, как и твоего друга, который не хотел тебя сдавать, - прошипели ей на ухо.

***

      Эплджек же получила от таинственного родственника бутыль с новым напитком из яблок; Биг Мак уехал в другой город, чтобы работать в крупной фирме, а Эплблум помогала вместо него.       Бабуля уже была на небесах, но это нисколько не омрачало ситуацию. Именно тогда Эплджек и начала вести себя странно.       Она обленилась и совсем не работала, стала постоянно командовать и заставляла Эплблум работать вместо неё. Безумны были глаза Эплджек, когда она хлестала сестру и кричала ей, подгоняя не юлить и работать активно. Тогда она собрала кучу яблок, сделала сидр и повезла на продажу. Некто в костюме подошёл к ней.       -Я должен кое-что сказать. Пройдёмте за мной.       Она не знала, что можно ожидать от незнакомца, но доверившись инстинктам пошла.       Незнакомец показал себя.       -Брай! - воскликнула кобылка.       -Тссссс! Нас могут заметить!       -Что случилось?       -Ты должна забыть о семье и доме и улететь из города.       -Какао сена!? Ты с дуба упал или как?!       -Страшный яд продаёт одна компания и выпив его ты отравилась. Неужели ты не заметила что-то странное в себе?       Эплджек вспомнила о том как пытала сестру.       -Домой не возвращайся, он уже не твой - Сказал ей её кузен.       -Но это невозможно, продать его могут только те, кто в нём живёт.       -Или жили.       -Да, или...       Тут внезапно яблочную пони осенило.       -Как ты думаешь, кто мог тебе послать этот напиток? Кто глуповат и немногословен? Кто был твоим самым близким родственником?       Биг Мак и правда вступил в ряды "КЕКС" и сделал из дома склад, но он имел право, так как ферма всё ещё принадлежала ему. Нужна была лишь подпись.       Эплджек пришлось улететь, а Эплблум сбежала, но её всё же сумели поймать копы. Они предложили ей сотрудничество, собственно как и другим её подругам.

***

      Флаттершай улетела из города не по своей воле. Кто-то настучал о незаконном содержание дома животных. Во время нового правления были придуманы новые странные законы. Дискорд предложил ей переехать в его дом, но агенты "КЕКС" вездесущны и вскоре арестовали его по причине того, что жить в других мирах запрещено. Они выследили его из-за Флаттершай. Она собрала все пожитки что у неё были и заплатила залог. Дискорд был наслышан про какой-то проект СОЛЯР и они сбежали.       Видимо, они были единственными с кем не приключилось никакой истории.

***

      Меткоискатели долго прятались дома, но им пришло письмо.       "Ваша жизнь может быть спасена. Скоро грядёт новая эра, эра добра и любви.       В вечнодиком лесу вас ждёт то, что поможет вам найти новый мир.       Роко Алэн"       -Кто это написал? - Спросила Свити Бэлль.       -Какая разница?! Главное, что мне надоело помогать в каком-то нечистом деле.       Вместе со Спайком они покинули дом и пошли. По новому закону теперь все письма прослеживались, так что агенты знали, куда они идут и что им делать.

***

      Прибыв в лес они прошли мимо дома Зекоры и та сказала, чтобы они к ней зашли.       Те выполнили просьбу и угодили в ловушку.       План зебры был в том, чтобы стереть им память. Она сделала это зелье ещё давно. Новый закон гласил, что запрещено жить за пределами города, но её простили, но при этом заставили работать на них. Она делала зелья какие хотела и пара бутылей с амнезиаком у неё тоже было. И вот связанные пони и дракон были в клетке, но снаружи дома. Спайк жалел, что не умеет дышать огнём.       -Что-то вы часто липните в проблемы, соплепускатели.       Они узнали её. Той Роко Алэн была их старая подруга. Ей повезло, что у неё с собой были ножницы, так как она всегда носила их с собой, кьютимарка велит, что поделать.       Хотя пилить ножницами дерево было трудно, а потом верёвки. Именно тогда она показала где спасательный транспорт. Сама пони уже была в новом мире и вернулась сюда за подругами. Зекора услышала звук турбин. Чтобы её остановить, Алэн кинула в неё ножницы. Та достала бутылёк, после попадания в Бэбс ей стало не по себе.       Кожа бедной пони начал жечь.       -Это расплавитель!       Видимо Зекора хотела попасть в корабль и расплавить его, но попала в бедную пони.       Зекоре в душе было жалко бедняжку. Она ещё никого никогда не убивала. Тело Бэбс горело и троица с драконом понимали - ей не жить. Так скоро кожа сошла с поняшки и труп упал на землю.       Зекора забежала в дом, смешала пару жидкостей и последовал взрыв, который уничтожил дом и всё в радиусе пятидесяти метров, но благо поняши улетели на корабле, но им было жалко Зекору и Бэбс.

***

      В баре всё так же была тишина. Нужно было как-то уничтожить компанию "КЕКС" и спасти всех. Здесь у него была назначена встреча. Детектив Карл Бэнд сидел в трубкой в зубах. На его голове была чёрная шляпа и значок на жилетке. Он ещё был тем, кого не успели завербовать или промыть мозги. Здесь его ждала важная встреча. Спустя время к нему села единорожка синего цвета с белой гривой. На голове у неё была шляпа, скрывающая половину лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.