ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Не все то хорошо, что хорошо начинается. Эту истину гласят нам наши предки сквозь века. Сколько войн началось во время праздника, сколько было сломано жизней... Прежде всего, мы должны думать, а не совершать абсолютно бездумные поступки. Иногда они прощаются, а порой — десятикратно возвращаются. Еще одна мудрость: большое затишье перед большой бурей... Вероятно, что многие пренебрегали этим. И они делали огромную ошибку в своей жизни. Таких не щадят, их затаптывают, и потом они еще долго приходят в себя. Такова правда жизни, ее не изменить, надо просто играть по правилам, и все.

***

— Все, что ты мне говорил, — правда? Верно? — Джейн не могла отпустить Тора, боясь, что он снова оставит ее без единой вести. — Правда, Джейн, посмотри, — и он повернул ее в сторону дворца. Там действительно было невероятно красиво. Высокие башни упирались прямо в небеса, отсвечивая золотым светом утреннего солнца; множество мостов, которые, казалось, шли ниоткуда и в никуда; причудливые растения и деревья; казалось бы, беззаботные жители... Все это напоминало Джейн о ее родном, так называемом здесь, Мидгарде. Но все это было наоборот, хотя так похоже. Она уже представляла, как будет привыкать к новой жизни, к неторопливости этого мира, к совсем другим людям. Ее взгляд достиг алтаря, где, как рассказывал ей Тор, они должны обвенчаться, жить вечно в мире и покое; как она будет просыпаться в его объятиях... От сладких мыслей Джейн закрыла глаза, она получала неописуемый кайф от этого, ведь наконец они вместе, наконец Тор выполнил свое обещание, она была готова даже простить ему свои муки ожидания, ведь все мучения когда-то вознаграждаются, и получить такое вознаграждение для девушки было самым прекрасным из того, что могло быть на земле. Этот райский уголок стоил ее ожиданий, бессонных ночей и выплаканных слез... — Джейн? — взволнованно прервал ее мечты Тор. Джейн открыла глаза, и хотела тут же прибить Тора за прерванное блаженство мечты, и все-таки утолила свое безумное желание. Ей еще будет время помечтать. Хотя нет: мечты уже приходили в реальность, стоило ей об этом только подумать. — А... Да, извини... Я... Поражена, — запинаясь, делая паузы, едва ли не доводя Тора до инфаркта, выразила свое восхищение Джейн, — это... Невероятно, я даже о таком и не мечтала... То есть... Я не совсем это хотела сказать... Я имею в виду, что я вовсе не это представляла... То есть я... Фу-у-у-у-х, - она тяжело вздохнула от волнения. Тор стоял весь бледный. Неужели ей не понравилось?.. — Я... — "так, возьми себя в руки, размазня" — говорила себе Джейн, - я ожидала более... Примитивного... Мира, но это... Это не передать словами... С этими словами она прихлынула к его губам. Тор победил, Джейн потрясена до глубины души. Оторвавшись, Тор отдышался и сказал: — Ну что, Добро пожаловать в Асгард! — Нет, — прервала его Джейн, упираясь взглядом в горизонт, — не так. Добро пожаловать домой.

***

Но не всем жилось сладко в тот день. Были и такие, что сидели без единого солнечного лучика, надежды, без всякого дела, дезориентированы и морально убиты. Наконец, дойдя до дворца, Тор отдал подданным Джейн, чтобы не тащить ее туда, куда собрался сам. — Я скоро вернусь, — обещал Тор и, стараясь не привлекать к себе внимания, поспешил к телепорту между этажами дворца. Его рука сразу скользнула к отметке "подземелье". Вздохнув, он нажал ее. Ничего удивительного в асгардских подземельях не было. Единственное, что ходить с фонариком или факелом там не приходилось. Их заменяли магические светлячки, сидевшие на стенах, излучая немного, но достаточно света. Прямо, налево, еще прямо... Наконец, Тор прибыл. Железные решетки, уничтоженные ржавчиной, стояли, как будто предостережение для тех, кто проходил мимо. Двое часовых стояли неподвижно в золотистых доспехах, словно неживые. Тор просто прошел мимо, поскольку ему было разрешено войти. Скрип решеток разбудил того, кто сидел за ними. Несомненно, это был Локи — неугомонный бог хитрости и обмана, негодяй, который чуть не убил Тора, жителей Нью-Йорка и еще многих других, которых можно было перечислять часами. Один из владельцев Тессеракта, неуловимый и жестокий, он сидел, как несчастный котенок, потрепанный жизнью. Тор видел, что у его брата осталось совсем немного жизни и желания жить, и ничего не мог поделать. В конце концов, он сидит здесь не просто так. На нем лежит много вины за содеянное: за покушение на Тора, за впущенных в Нью-Йорк читаури... Сейчас это было неважно, масштабы его нечистой деятельности зашкаливали, и все об этом знали. Худшим было то, что, несмотря на пытки, несмотря на моления Тора, Локи не признавал вины. Таким был его невыносимый, неисправимый характер. Более того, замучен и морально сломлен, он дважды пробовал совершить самоубийство. Первый раз думал умереть с голоду. Да куда там! А второй — пытался задушить себя цепью. Вопреки всему, Тор любил своего больного на голову брата. — Локи? — воззвал в темноту Тор. Локи поднял голову, но ничего не сказал. Рот его закрывала металлическая повязка. Да и Тор сомневался, сказал ли бы он хоть что-то и без нее. Наконец, один их светлячков прилетел на голос Тора, светом позволив ему осмотреться. Локи просто сидел на холодном полу, опершись спиной о стену. Он был весь в глубоких ранах, а повсюду — следы крови. Обессиленный заключенный даже не пытался встать. Сочувствующий Тор не мог просто на это смотреть, потому сел рядом с братом, пытаясь поговорить с ним и уговорить признаться. — Локи, я знаю, тебе трудно это пережить, но... ты сам виноват!.. Зачем ты делаешь себе хуже? Если признаешься, легче будет не только тебе, но и мне... Матери... - у Локи проступила слеза, - ... Отцу... Всем. Только подумай: как ты выглядишь в их глазах? Локи поднял взгляд на Тора. В его глазах читалась фраза: " Убей меня ". И брат, конечно, не послушал его: правосудие требовало не вмешиваться. — Послушай, — Тор все больше и больше пытался втолковать неразумному брату его ошибки, — ради меня... Признайся! ... Завтра будет суд, и если не признаешься, тебя повесят публично... — сказал он и тут же закрыл себе рот. Он не должен был этого говорить! На мгновение у Локи мелькнул ужас в глазах, и он опустил вниз голову. Все. Он обречен. Теперь его будут вспоминать как разрушителя... Негодяя... Предателя ... Ему было бы лучше умереть от руки Тора (конечно, еще и подставить его посмертно), но и он не был глупым, более того, он любил брата, в отличие от Локи. Поэтому позиция была безысходной. И не важно, что Тор подталкивал его на путь раскаяния. Темная сторона Локи ни в коем случае не допускала этого. Потому, здравствуй, виселица... — Неужели ты не хочешь избежать всего этого? — просил Тор. А Локи молчал. И действительно, что он мог сказать? После небольшой паузы он все же покачал головой. — Ты хочешь публичной расправы? Нет, Локи, нет... — Тор не верил своим глазам, Локи упустил свой шанс. Может, это и в лучшую сторону. Может, так он хочет расплатиться за все перед всеми. — Нет... — уже готов был разрыдаться его брат, — Не надо... Не умирай, не оставляй меня... И Локи просто равнодушно на него посмотрел. Он был бессердечным даже к себе. — Держись... До завтра есть время подумать... — он обнял Локи, — надеюсь, ты не попробуешь задушить себя во второй раз... И Тор ушел, оставив брата наедине со своими мыслями о побеге, самоубийстве или...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.