ID работы: 3447357

Stolen Shrine

Heroes of Might & Magic, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
LexiR бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тор не мог поверить. Локи отдал бы все на свете, чтобы остаться в живых... Характер не позволял ему не ухватиться за последнюю возможность и не спасти свою шкуру. Но тот же характер не простил бы ему и раскаяния. Абсолютно безысходное положение. Безвозвратная смерть брата не давала богу покоя, и с тяжелыми мыслями он поднялся наверх, где его ждала Джейн. А сама девушка гуляла дворцом. Банкетный зал произвел на нее впечатление, и она решила побыть немного здесь. Все эти высокие потолки, огромные люстры, шикарные столы... Все это Джейн могла видеть только в фильмах или в книгах по истории, или даже во сне, но отнюдь не в реальной жизни... Она даже не могла представить, что ждало ее в других комнатах. Ведь это только начало, впереди огромный дворец. Вдруг кто-то заслонил ей ладонями глаза. — Тор? — осторожно спросила она. — Ну а кто же еще? — с улыбкой на лице ответил он, — Прогуляемся? — Я не против, — улыбнулась она в ответ. Дворец оправдал все ожидания. Обеденный зал был просто каплей в этом море разнообразия прекрасного. Стоило только заглянуть в несколько комнат, и у Джейн отвисала челюсть от помпезности увиденного. Такое даже представить трудно: огромные окна, пускавшие как можно больше солнечных лучей, необычная мебель, украшенная резьбой с растительным орнаментом и рунами, а самое главное — над головой висел потолок, покрытий чрезвычайно детализированными и реалистичными фресками, настоящими шедеврами искусства, равных которым не найдешь даже в Сикстинской капелле... Все напоминало роскошный пентхаус, да что там — даже в пентхаусе такого не увидишь! Наблюдая за реакцией Джейн, Тор не мог дождаться главного мгновение этого дня... Вдоволь насмотревшись, Тор повел гостью в свои покои: — А это - мо... то есть, наша комната. — Ва-у-у-у... — выдохнула Джейн. Комната Тора не отличалась от других, но в то же время что-то в ней было не так. Может, это было и к лучшему, она хоть чем-то была уникальна. И как бы она ни присматривалась, все равно не могла найти различий. — Джейн, ты знаешь, что скоро ты станешь такой, как я? — прервал ее мечты Тор. — Хм-м... В смысле? — не сразу поняла она. — Ну... В смысле, ты станешь бессмертной богиней Асгарда, — уточнил Тор. — Ничего себе... — у Джейн в очередной раз отвисла челюсть. — Для этого мы кое-что для тебя приготовили, — сказал он и позвал слуг. — Это сюрприз? — улыбнулась она. Тор кивнул, и слуги повели ее в другую комнату, оставив его одного.

***

Уже под вечер, когда было время взглянуть на Джейн, Тор тихо, чтобы неожиданно появится, подкрался к двери. В щель было видно его Джейн. В новом платье. И судя по ее лицу, оно ей очень нравилось. — Ну как тебе? — внезапно зашел Тор, сбив с толку Джейн. — Ты меня напугал! А так все круто, мне очень нравится... — мечтательно затянула она. — Именно в этом ты и будешь на коронации, — пророческим тоном сказал Тор. Джейн засмеялась, — правда, она не сегодня. — А когда? — со страхом в голосе спросила девушка. — Не знаю ... — Тор наклонился к ее уху, — завтра должны казнить Локи... Но это будет скоро, обещаю. На лице Джейн мелькнул испуг, и она бросилась в объятия бога. Тор тоже обнял ее. Он понимал, что теперь она поддержит его в тяжелые минуты. Отныне и навсегда. Вечер пролетел незаметно. Скоро уставшие Джейн и Тор направились не в разные, а в одну комнату, что ободрило обоих. Джейн сразу пошла на балкон, откуда открывался вид на весь Асгард. Опершись на загородку, она вглядывалась в ночное небо. Нельзя было сказать, что оно ничем не отличалось от мидгардского. На асгардском лучше было видно звезды, месяц, все было намного... нежнее, что ли. Джейн решила для себя: как бы там ни было прекрасно в Асгарде, она все равно будет скучать по дому. — О чем думаешь? — подошел сзади Тор и обнял ее за талию. — О том, насколько разные Асгард и Мидгард, — улыбнулась она. — А... как бы ты хотела: чтобы мы остались там, и я бы больше никогда тебя не покидал, мы бы жили вместе до конца своих дней... Или здесь, среди чужих тебе богов, людей?.. — Ты же говорил, что я скоро стану им равной? — удивилась девушка. — Ну да... Смысл вот в чем: здесь или там? — сказал, как отрезал, Тор. Джейн прикусила губу. Она не знала, что ответить, потому что не хотела оставаться в том мире, скучном и опасном, но это была ее Родина, и девушка, безусловно, скучала... С другой стороны, ее ждал идеальный мир, где был Тор, но чуждые ей обычаи, люди... земля. Она подумала, и ответила: — Где бы я ни была — здесь или там — мне бы было плохо без тебя. И прижалась к нему сильнее. Эти слова заставили Тора еще раз обдумать и сказать себе, что он ничуть не жалеет о том изгнания, о том, что познакомился с Джейн, о том, наконец, что забрал ее к себе. И тотчас его разрывала на куски совесть, что он так и не успел убедить Локи; что завтра ему грозит неотвратимая смерть, и он виноват в этом. Поэтому Тор решил, несмотря ни на что, помочь брату. Единственное, что пока он не знает, как...

***

Утро нового дня. Все, как говорил Тор. На главной площади уже столпились люди. Виселица угрожающе возвышалась над головами зрителей. Все знали, что должно было произойти сегодня. Многие жалели виновника, среди них был и Тор. Хоть он понимал, что натворил его брат, но он никогда бы не перестал его любить и защищать, как бы тот этого не отвергал. Публика испуганно загудела. Вели виновника этого события. При полном параде, Локи шел с закованными руками, и металлическим "намордником". Понимая, что доживает последние минуты, он пытался показать всем, что несмотря на унижения и угнетения, он не потерял своего достоинства, и держался изо всех сил достойно. Его вывели на место казни. Звон цепей утих, и какой-то человек, как на празднике, торжественно начал зачитывать что-то с листка, вероятно, вину и приговор осужденного. Джейн нервно смотрела на виселицу. Ей ужасно не хотелось увидеть там кого-то живого, даже Локи. А последний сейчас просто проходился взглядом по публике. Сквозь ряды пробивалась странная персона в черном плаще, ведя лошадь под уздцы. Она пыталась пройти поближе к виселице, несмотря на недовольство толпы, мимо которой она проходила. Локи заметил ее сразу. Наверное, она и не пыталась замаскироваться, потому что, сидя на коне, ярко выделялась среди других. Если бы не повязка, Локи, пожалуй, засмеялся бы. Она была единственной, кто утешал его в эти тяжелые минуты. "Почему ее плащ мне чертовски знаком? " — подумал он и стал внимательнее присматриваться к назойливой зрительницы его казни. Когда персона в плаще, наконец, остановилась, он попытался разглядеть ее лицо, но, вот беда, она не поднимала головы. Что ж, пусть будет так, какой-то незнакомый человек порадовал его перед смертью. Вот Локи дернули. Видимо, надо было уже становиться на проклятую табуретку, сунуть голову в петлю и прощаться с жизнью. Даже всовывая голову в петлю, он не переставал наблюдать за тем человеком. Только петля оказалась на шее Локи, персона напряглась. Публика загудела. Джейн закрыла глаза руками, а Тор безгранично волновался. Локи даже забыл о своей смерти. За мгновение до того, как Локи повис за шею над полом, человек в плаще встрепенулся, запрыгнул на коня, который в свою очередь стал на задние копыта, мигом выстрелил из лука в веревку, запрыгнул на постамент перед виселицей и забрал на коня Локи. Плащ взлетел, и он увидел девушку с длинными темно-каштановыми волосами и с воинственными чертами лица. Все случилось так внезапно, что он едва не умер от шока. Такими же шокированными были и Тор с Джейн. Публика была напугана, а стражи лежали со стрелами в голове. Конь сразу метнулся улицам Асгарда, за ним бежали, летели, ехали стражи. Летя прямо в стену, шокированный Локи не мог сказать об этом девушке, но мгновение — и они были не в стене, а в портале, который за ними мгновенно закрылся. Беглецы исчезли. Стражи не понимали, что делать. Тор тоже не знал, зато он мысленно благодарил неизвестную в плаще за спасение брата. Он еще не знал, где искать Локи, и убьют ли его там...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.