один (Вместо предисловия)
31 июля 2015 г., 10:23
Что вы подразумеваете под словом «любовь»? Нет, это не ненужные клише вроде бабочек в животе, окрылённость или «ты просто любишь кого-то только за то, что он есть».
Любовь есть боль. Любовь — это чёртов яд, серная кислота и самоуничтожение. Любовь — это самая худшая вещь, которая только могла случиться с человечеством. Это не божья милость (хотя, на самом деле, его нет), а людская жалость (её тоже нет).
Если бы меня спросили, какими несколькими словами можно описать такое чувство, как любовь, я бы без раздумий ответил «крошка Джи». (И знал бы ты, с какой тяжестью я вспоминаю об этом!)
Любовь — это падение.
Падение на самое дно, откуда с переломанными, передробленными конечностями выбраться невозможно. Ты погребён там, под кучкой всего того дерьма, что другие люди ошибочно называют счастьем.
Как можно быть счастливым, любя?!
Это самые несовместимые вещи во всём мире, кроме чая с молоком. (Я его никогда не любил).
Любовь — это твои чёртовы тонкие пальцы, комкающие простыни на кровати.
Любовь — это твой вздёрнутый нос и губы, это уголок одной из них, который вечно рвался вверх и кривился. Любовь — это твои глаза цвета чёрного абсолютно некрепкого чая и длинные ресницы. К слову, мне всегда казалось, что ты их подкрашиваешь.
Любовь — это твой бархатный голос и мускусный запах вперемешку с яблоками и ванильным капучино. Любовь — это твои постоянно растрёпанные коричневые волосы. (Ты всегда хотел изменить их цвет).
Любовь — это всё, что связано с тобой.
И как после этого мне должно быть от неё хорошо?! И как после этого я не должен ощущать боли, а только лёгкость и... счастье?
Какие же люди искусные лжецы!
Какие мерзкие влюблённые поэты!
Пожалуйста, ткните пальцем в того, кто сказал, что лучше любить, чем быть любимым, и я с радостью плюну ему в лицо! А ещё с огромным удовольствием приложу его голову к бетонной стене. Затем станцую на его могиле, ведь любовь могли придумать только бездельники или эгоисты. Те, которые слишком любят себя; те, которые решили, что эту любовь нужно куда-то отдавать. Если не в искусство, то, выходит, другому человеку. Отдавать себя. Полностью. Без остатка. До изнеможения. До головной боли и тошноты.
Господи, это чистой воды безумство!
Любовь — это болезнь.
Болезнь другим человеком.
И она, чёрт возьми, не лечится.