ID работы: 3447667

Побег из Монте-Карло

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Любовь отбирает гордость, но дарит крылья.

***

Время на часах пробили девять. Жизнь на улицах города начинала проявлять активность. Вообще, исходя из того, что Монако - город далеко не промышленный, а тем более не офисный, люди, будучи туристами, предпочитали покидать свои отели далеко за полдень. А значит, утром здесь обычно не так много пробок, ведь только местные жители вынуждены просыпаться и идти на рабочие места на много раньше. Если обратить внимание на уже мной вышеупомянутых местных, то можно заметить, что это чистого рода европейцы. Если углубляться в историю, то это "коренные" французы. а что мы знаем о французском народе? Это, конечно, шарм, культура, модные площадки, Эйфелева башня, Лувр, Нотердам Де Пари... А вы когда-нибудь задавались вопросом о том, почему у них все маленькое? Если нет, то спешу вас огорчить: все французы очень жадные. Наверное, вы удивлены! Франция наверняка представала перед вами красивыми улочками, дружелюбными кавалерами? Эх, если уж дружелюбны там будут всем известные эмигранты - арабы. Ими кишит весь Париж! А если уж подумать об неаккуратности французского народа... Здесь тоже бы пришлось писать целую статью. Теперь, я думаю, вы чуть-чуть имеете представления о жителях Монако. Только, хотелось бы добавить: Монте-Карло - город-курорт, люди здесь делают деньги. Поверьте, ни с кем здесь церемониться не будут. Кинут вас, как последнюю шавку, и на том спасибо, ведь и отомстить за неповиновение могут. Это очень коварный город. Вы скажите:"Но ведь это не справедливо! Каждый должен иметь чуточку роскоши, заслуживать счастья, а не быть выброшен за забор". На этот вечный вопрос всегда был ответ у старого Хэнка, который был заведующим местного нотариуса: "Знаете, почему мне не жаль ни одного из людей? Нет, я не бесчувственная глыба льда. Все просто: каждый имеет то, что заслужил. Жизнь справедлива. Мой сосед очень богат, но у него нет семьи. Мой друг имеет огромную счастливую семью, но у них совсем немного денег. Мой дедушка был тяжело болен, но у него была самая любящая жена. Так вот, когда ты говоришь, что жизнь несправедлива — вспомни об этом, и ты поймёшь, что счастья ты получишь ровно столько, сколько заслужил. Если сегодня тебе плохо, значит вчера тебе было слишком хорошо, либо это "хорошо" ждёт тебя в завтрашнем дне. Есть баланс в этом мире, и он называется просто — справедливость". Видимо, под этим "хорошо" он подразумевал те самые деньги, которые малыш Стив, которому уже далеко за двадцать пять, пропил в местном баре, например. Не стоит упускать тот факт, что эти деньги были его любящей женушки тетки Кларисы, которой в свою очередь уже далеко за сорок. Ну, вот вам и наглядный пример "семейной" пары Монте-Карло. Знаете, все в этом городе друг друга знают, я имею ввиду местных. Поэтому здешним молодым парнишкам довольно сложно выбрать себе спутницу, несмотря на то, что город ежегодно посещают миллиарды людей. Может быть поэтому у Хорхе до сих пор нет девушки? Как хорошо, что он не относится к этим монте-карловским "кавалером". Он был истинным мексиканцем. В их крови всегда было радушие к женщинам(а если не упускать тот факт, что мексиканцы-самые красивые мужчины в мире, то можно полагать, что Хор - идеал всех женщин). А что, парень был строен, накачен, умен. Даже сейчас, когда он сидел за столом генерального директора и был довольно заморочен делами компании, от него исходил все тот же неповторимый шарм. -Сицилия, сделай мне охлажденный американо, - утомленно сказал Хорхе, отключив кнопку вызова секретаря, выдохнул и откинулся на спинку кожаного стула. Из его головы все не могла выйти та самая Мартина. Он был уверен: это не мимолетное увлечение, шатенка действительно его зацепила. Он хотел удивить ее. У парня было много "девушек", но все они задерживались ненадолго, ибо раскалывались в глазах парня уже в течении двух-трех дней. А так как дальше отношения не заходили, он не знал, как сделать Мартине приятное, удивить ее, заставить почувствовать себя любимой. Вы скажите:"Хор, ты же знаешь ее всего один вечер, откуда такие планы?" Он и сам не знал, эти чувства были для него в новинку, но он был уверен - это еще не любовь. Мысли парня прервала Сицилия Максвел, которая вошла в кабинет. Она молча прошла к дубовому столу шатена и поставила чашку с американо. Сицилия была привлекательной девушкой, брюнеткой с карими глазами, ей было двадцать шесть лет. Не подумайте, она никогда не была любовницей Бланко. Они были очень близкие друзья. И даже отношения босс-подчиненная не мешали их дружбе. Они всегда могли положиться на друг друга. Ближе людей в этом городе у них не было. -Си, вот скажи, у тебя когда-нибудь было такое чувство, когда ты понимаешь, что этот человек тот самый, - спросил Бланко, заставив девушку обернуться. Сицилия подняла уголки губ вверх, прошла к тому же столу и села в кресло напротив. -Неужели мистеру Бланко приглянулась девушка? - с издевкой спросила Си, на что получила неодобрительный взгляд шатена, -Да, ладно тебе! Подумаешь - влюбился, - в том же тоне продолжила она. -Ты сейчас получишь дополнительную стопку бумаг, которые нужно срочно разобрать,- коварно сказал Хорхе и так же коварно улыбнулся, заставив девушку скорчить ему возмутительную рожицу. На просторную приемную залился негромкий хохот приятелей. -Хор, ну а если на чистоту, то я очень рада, что тебе понравилась девушка так сильно, что ты решил рассказать мне о ней,- Сицилия действительно была очень рада за него, она знала, что Бланко будет нелегко найти себе путницу жизни. -Знаешь, я и сам удивлен. Она какая-то другая. Я чувствую это, хотя и знаком с ней буквально пару часов, - все это шатен говорил с нескрываемым восхищением и переживанием. -По твоим рассказам я могу понять, что она действительно хороша. Тебе палец в рот не клади!- с юмором проговорила та. -Да, но понимаешь, все, что я знаю о ней- это имя, фамилия и место работы..-огорченно произнес шатен, -ни ее любимых цветов, ни увлечений. -Это не проблема, друг! Напиши мне это на листочке, и я предоставлю тебе нужную информацию и все твои дальнейшие действия,- с улыбкой сказала Максвел.

***

-Знаешь, подруга, но я не уверенна в твоем рыцаре,- скептично сказала Чаминг,- У меня он не вызывает доверия, особенно, если учесть тот факт, что он играл в рулетку,- так же предвзято продолжила Лиззи. -Нет, я уверенна, что он не такой, - переубеждала подругу шатенка,- ты же знаешь, у меня есть голова на плечах! -Я не одинарно слышала имя Бланко в молве,- продолжила блондинка, строго посмотрев на Штоессель,- Прости меня, но там доминируют фразы "меняет девушек, как перчатки" и "все девушки на одну, максимум две-три ночи",- огорченно пролепетала та,- Но! Я удивленна. Ни с одной из этих куриц он так красиво не обходился. -Это правда,- вставил свою реплику Грег,- не первый год я в Монте-Карло, и, общаясь с мужской половиной населения, прекрасно знаю, что Бланко не церемонится, уверенно сказал брюнет. Шатенка посмотрела на часы, время пробило первый час дня. Обед был закончен. Попрощавшись, она вышла из квартиры влюбленных. Открыв дверь уютного подъезда, она оглянулась и нажав на кнопку сигнализации машины, она направилась к автомобилю. Впереди еще половина рабочего дня.

***

-Здравствуй, Софи! Ты что опять не ходила на обед?- обеспокоенно сказала Тина, - ты заморишь себя голодом! И так одна кожа, да кости... -Д, нет, Тинка! Со мной все будет хорошо. Я уже выпила стакан бодрящего капучино, он подарит мне заряд на весь день, - ободрено произнесла коллега,- Ты лучше посмотри на стол!- восхищенно сказала она. Мартина невольно повернула голову к своему рабочему месту, где лежал красиво упакованный букет красных роз с запиской. Девушка была очень удивлена данному презенту. Ей никогда не дарили столь благородных цветов. -Наконец-то, Тинка, у тебя личная жизнь сложится! А то, не дай Бог, осталась в постоянном активном поиске, как "малышка" Игги, или хуже! Нашла бы своего "Стива", как тетушка Клариса, - с усмешкой произнесла Софи. Она всегда обладала чувством юмора. -Ну, такого бы точно не произошло,- сказала Мартина. Она уже привыкла к подобным выходкам напарницы. Штоессель, ускорившись, подошла к столу. Она конечно предполагала от кого цветы, но проверить бы не помешало. Отыскав открытку в цветах, она жадно сверлила строчки. С каждым словом уголки ее алых губ поднимались:

Дорогая, Тини! Я был очень рад познакомиться с такой прекрасной девушкой, как ты. И, как и говорил, наше знакомство не должно было бы стать последней встречей. Я бы хотел тебя увидеть! Надеюсь, ты не против. Я буду ждать тебя завтра 18.45 возле твоего дома. Даже не спрашивай, откуда я все знаю! Удачного дня. Хорхе. P.S. я жду тебя в обворожительном вечернем наряде...

Тинита была поражена. Ее настроение никогда не было столь веселым и ярким. Поделившись радостными новостями с Лиззи, она принялась за работу.

***

Любовь, будто красивая хрустальная шкатулка, поставленная на самое видное место — она притягивает восторженные взоры и оставляет невероятные впечатления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.