Из Тьмы

Джен
R
В процессе
622
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
622 Нравится 295 Отзывы 357 В сборник Скачать

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ: ЧАСТЬ ПЯТАЯ ИЛИ «МИР, ГДЕ ГИБНУТ МЕЧТЫ»

Настройки текста
Если поискать по всей деревне Скрытого Листа, то на окраине деревни можно найти развалины дома. Это место словно отрезано от остального мира и стоит в стороне. Жители деревни даже не знали о существовании этого места. О том, кому принадлежала эта территория, было известно только некоторым Шиноби, но они молчали, потому что эта информация была засекречена. Единственная информация, которую можно раздобыть об этих развалинах, это что здесь когда-то находился особняк, который был разрушен во время нападения Кьюби на Коноху. И все… вся информация про бывших хозяев уничтоженного особняка была изъята из архива главной библиотеки Конохи, но в архивах Анбу можно найти материалы касательно этого места. Там можно найти не только нужную информацию, но одну картину. На этой картине этот особняк еще был цел и невредим, а на его фоне стояли четверо: Третий Хокаге Сарутоби Хирузен своей собственной персоной, один из трех легендарных санинов - Джирая и еще двое - Минато Намикадзе, который уже получил титул Четвертого Хокаге, и его жена Кушина Узумаки. Ему пришлось постараться, чтобы создать точную копию этого особняка. Он создал внешний облик особняка и его внутреннее строение, используя воспоминания его бывших хозяев. После того, как процесс создания был завершен, он поместил внутрь этого дома души троих людей. Душу Минато Намикадзе. Душу Кушины Узумаки. И... Останки души Наруто Узумаки. Конечно же, дом не был создан в реальном мире, а в глубинах его сущности. Да, внутрь кромешной черноты, которая была древнее, чем сам мир, он поместил этот дом. Темнота вокруг дома была живой. Она рвало и метало, окружив дом со всех сторон, но не могла тронуть его. Ему все еще удавалось держать свою сущность под контролем, не давая ей трогать этот дом. И прямо сейчас он следил за обитателями этого дома через окно в кухню на первом этаже. Муж, жена и их ребенок сидели за одним столом и ужинали. Они весело болтали о чем-то, но не нужно было слышать, о чем они говорят, чтобы понять то, что они сейчас счастливы. «Так это и есть так называемый семейный ужин?» Забавно… Будь это какая-то ванильная история о любви и доброте, то дверь этого дома должна была сейчас открыться, и люди внутри, которые заметили его, должны были пригласить его внутрь, а он должен был с радостью согласиться и присоединиться к их семейному ужину. Но этого никогда не произойдет, потому что людям внутри дома было наплевать на него. Он им был никем, и они свою очередь ему тоже никто. А еще они не могут его заметить, если даже захотят этого, потому что он был окружающий их дом тьмой. При малейшем желании он мог уничтожить этот дом и его обитателей, но почему-то он медлил. Он уже знал, что его план по спасению Мира Ниндзя потерпел крах, но тогда почему он не уничтожит последнюю надежду, которая находилась внутри этого дома, и не покончит со всем этим? Он задумался над этим… Возможно, он надеялся на лучшее? Это невозможно, потому что он уже знал, чем все закончится. Тогда почему? Он быстро отыскал ответ. Он этого не делал, потому что после не знал, чем себя занять. Смотря на их семейную идиллию, он не завидовал этим людям, потому что ему чуждо понятие семья. Он никогда не имел семью, но она ему не была нужна. Он был одинок на протяжении десятков миллиардов лет, и он навсегда останется один. Одиночество не тяготило его, возможно потому что он не был человеком. Единственное, что он мог ощутить, это приступы скуки, которые время от времени накатывали на него. Чтобы развеять один из таких приступов скуки, он проник в мир Ниндзя и даже начал искать ответ на вопрос – «смысл человеческой жизни». Ответ на этот вопрос на самом деле его не интересовал. Это был просто способ рассеять очередной приступ скуки. И сейчас он занимался тем же. Делал вид, что ему интересно наблюдать за этими людьми. По темноте, которая являлась его телом, прошла дрожь. Снаружи произошло что-то очень важное.

***

Аудиозапись допроса пациента № 00154. Часть пятая. «- Они занимались каннибализмом… Представители клана Акимичи считали, что лишь пожирание человеческого мясо приблизит их к их божеству… - Это омерзительно. Но какую же силу получил клан Акаимичи, если учесть, что они занимались… каннибализмом? - Неутолимый голод… - Простите? - Официально сила клана Акимичи заключается в быстром сжигании калории в их телах и в превращении их в чакру, потому что для применения секретных техник для увеличения тела их клану нужно использовать огромное количество чакры, поэтому они и накапливают жир. Но проблема в том, что голод представителей клана Акимичи просто неутолим, и, что более важно, их тела могут бесконечно расширяться. Поэтому не важно, как много они будут жрать, их тела смогут все это вместить в себя. Конечно же под словом "еда" я не имел в виду обычную еду, а человеческую плоть и кровь. Они могут не только безмерно расширять размеры своих тел, но с увеличением тела меняется их внешний облик. Меняется размер, форма и длина конечностей и при желании они могут отращивать новые части тела. При этом изменениям подвергаются их скелеты и кости. При необходимости на любых частях их тел могут вырасти новые глаза, рты и уши. Эти изменения индивидуальны для каждого члена этого клана, поэтому изменения могут сильно отличаться друг от друга. У них при необходимости может вырасти даже второе сердце или второй мозг. Чем больше человечины они поглощают, тем более сильным изменениям подвергаются их тела… - Мне кажется или именно про клан Акимичи вы знаете слишком уж много? - В той книге подробно описали все уникальные «черты» этого клана и это было сделано не случайно. Единственный минус их способности - это то, что изменения проявят себя сразу после того, когда они отведают человеческой плоти… - Тогда получается, что члены клана Акимичи перестали служить своему богу, ведь не были замечены какие-либо изменения на их телах… - Нет... Представители клана Акимичи намного умнее, чем вы думайте. Когда началась эпоха клановых войн, этим трем семьям снова пришлось действовать сообща. Ниндзя считали эти способности улучшенными геномами, но как я говорил, представители этих кланов уже тогда смешали свою кровь с «кровью» своего божества, поэтому получили свои уникальные техники. Возможно, нам повезло, что эти кланы из-за своих правил не могли использовать свои способности в полную силу. Как я говорил ранее, система скрытых деревень была основана для того, чтобы запретить кланам ниндзя служить своим божествам и стереть имена Великих Древних из истории. Главная причина того, почему именно про клан Акимичи в той книге было написано так много, было то, что этот клан в отличие кланов Нара и Яманака, которые отвернулись от своего бога и из-за этого лишились довольно солидной доли своих сил, представители клана Акимичи продолжили служить своему богу. Для того, чтобы их тела не подверглись изменениям и сохраняли человеческое обличье, они заключили со своим богом сделку… - Сделку? - Все лишняя масса, которая накапливается из-за постоянных жертвоприношений, будет перемещена в другое измерение. - Я не ослышался…. Вы сказали в другое измерение? - Да. Для представителей этого клана было создано миниатюрное измерение... их собственный мир. Платой за получение такой привилегии стало то, что, с момента заключения договора, все представители их клана после смерти отправлялись в это измерение, где они навечно продолжат выполнять жертвоприношения, постоянно пожирая друг друга… - Боже мой! Кто в здравом уме подвергнет себя и всю свою семью подобной участи? - Для них в этом нет ничего плохого. Скорее, наоборот, для них это высшая привилегия»

***

Пока Чоджи продолжал трапезу, он глазом, который только что появился на боковой стороне головы, наблюдал, как своеобразный «лифт» везет его вместе с отцом, матерью и столом, у которого они сидели, куда-то наверх. А Чоуза продолжал объяснять. - На самом деле все наше измерение, все, что ты видишь вокруг, находится внутри огромного живого существа! - Живого? - Да! Живого! Лифт остановился, и Чоджи с изумлением заметил, что они оказались на голове огромного существа. Существо своими размерами не уступало территории, которую занимала Коноха, если не было больше. Оно отдельно напоминала и кита, и слона, и свинью. Тело существа напоминало тело огромного кита, но у него была морда свиньи. Из его нижнего подбородка торчали хоботы и бивни слонов. Из живота существа торчали ноги слонов и копыта свиней, а спину покрывали уши слонов и свиные глаза. Существо могло бы выглядеть красивым, если бы не одно НО... Все его тело начисто было лишено кожи. Несмотря на эту форму, все тело существа на самом деле состояло из переделанного человеческого мяса. Но самым странным, пожалуй, было то, что это существо плавало в… открытом космосе. Вокруг его тела был барьер, который не позволял внешним факторам воздействовать на существо и на его обитателей. - После столетий усилий мы породили огромное живое существо, и оно теперь путешествует за пределами мира Ниндзя. - Пап, а как ты его назвал? - Думаю назвать его «Космический Кит». - Не думаю, что это имя ему подходит. Но, пап, я не понимаю кое-чего. Почему мы покинули наш дом? Чоуза замолчал некоторое время. Чоджи заметил, как его мать сжалась. Она начала дрожать. Он повернулся к ней, когда сзади раздался голос отца. Его голос был переполнен благоговением и страхом. - Сегодня ночью произошло одно великое событие, к которому наш клан готовился уже сотни лет. Ты ведь знаешь, что восемь лет тому назад в наш мир явилась одна из великих сущностей, которая стоит наравне с нашим божеством. О, сынок, тебе так повезло сегодня, ведь ты в Академии лично встречался с ним! - Отец, ты имеешь в виду того, кто захватил тело Наруто Намикадзе? - Да! И? Каково это? Встретится с ним лично? - Мне вдруг стало очень… страшно. Я чувствовал, как из Намиказде сочилась его божественная сила… отчаяние и пустота. Словно в любую секунду он мог уничтожить наш мир. Мать вдруг крепко обняла Чоджи и прошептала с благоговением: - Ты должен быть счастлив, ведь на тебя снизошло благоговение. Чоуза лишь кивнул и улыбнулся, но вдруг его лицо стало серьезным. - Хорошо Чоджи… я думаю, ты достаточно взрослый, чтобы узнать правду. Голос главы клана вдруг стал строгим. - Но дорогой, он еще ребенок… - Это не имеет никакого значения, он должен узнать правду. Чоуза внимательно посмотрел на сына. Чоджи почувствовал себя неловко под пристальным взглядом отца. - Прямо сейчас город под названием Вавилон выбрался на поверхность. Голос Чоузу исходил словно издалека… - Давним-давно в наш мир вторглась раса существ. Они называли себя Ангелами. Это существа пришли уничтожить наш мир, но для этого им нужен было построит 0-город-механизм, который высосет из нашей планеты всю жизненную силу и переправить ее в их родной мир. Для постройки своего города они вывели расу существ, которых использовали, как своих рабов. Когда постройка города Вавилон быль завершено, и они хотели активировать этот механизм и уничтожить наш мир, существа, которые были их рабами, восстали. Они украли тайны знание у Ангелом и связались с одним из двух порожденный самого Вечно Жующего Султана Демонов Ядерного Хаосa Азатотa. Эта сущность олицетворял мрак и черноту… и звать ее Тьма. И Тьма прислушалась к их мольбам. Оно наслало на Город Вавилон Проклятие и похоронило этот город под землей, а существование самого города было стерто из страниц истории нашего мира. А сами Ангелы должны были навеки вечные оставаться запертыми внутри своего города, и подвергнуты немыслимым страданиям. А те существа, которые стало свободными, переродились много веков спустя, как люди и это люди были первыми предками кланов Нара, Яманака и Акимичи и их кровь все еще течет в наших венах. Рассказ отца быль настолько увлекательным, что Чоджи даже перестал есть и когда Чоуза закончил рассказ, он задал вполне закономерный вопрос. - Отец… ты упомянул, что город Вавилон восстал... - Понимаешь ли, Чоджи… Проклятие, которое наши предки наложили на город Вавилон... ее сила зависела от влияние Великих Древних на наш мир. Если в нашем мире влияние Великих Древних ограничивается только богослужением, без их личного присутствия в нашем мире, то все в порядке, но во время эпохи клановых войн другие кланы ниндзя во время богослужения призвали в наш мир Великих Древних, поэтому проклятье ослабело настолько, что город Вавилон начал пробуждаться. Мы собрали в одном месте глав всех кланов ниндзя, которые занимались богослужением… говоря мы, я, конечно же, имею в виду, не только наш клан Акимичи, но и кланы Нара и Яманака. Во время этого собрания мы рассказали другим главам кланом о том, что ожидает наш мир, если они продолжать так активно пользоваться силой Великих Древних. Нам удалось наглядно им все продемонстрировать и они нам поверили. А потом поднялся вопрос, что делать дальше. Лидер клана Сенджу - Хаширама предложил лидерам других кланов свой собственный метод. - Это же Первый Хокаге… - Да, Чоджи… Хаширама Сенджу в будущем станет Первым Хогаке, но в тот момент он быль главой клана Сенджу, но уж тогда он прославился не только, как сильнейший шиноби, но и тот, кто сумел заключить договор о мире с кланом Учиха, с которым его клан воевал веками. Хаширама тогда имел огромный авторитет, поэтому другие главы кланов прислушались к нему. То, что предлагал Хаширама казалось очень заманчивым. Глава клана Сенджу предложил другим кланам следовать примеру кланов Учиха и Сенджу, то есть прекратить воевать между собой, заключить союзы, а после договорится с дайме собственных стран и создать так называемые скрытые деревни. Таким образом будет создана полностью новая система, благодаря которой войны, хотя бы на время будут прекращены, поэтому необходимости служить Великим Древним отпадет, а само упоминание Великих Древних можно будет стереть из страниц истории. Таким образом, он предложил остановить распад Проклятия на городе Вавилон. И именно здесь мнение нашего клана разделились от мнения остальных кланов. Наш клан предложил использовать силу Великих Древних и стереть город Вавилон с лица земли, чтобы избавить человечество от этой напасти, но главы кланов, которым мы продемонстрировали силу Ангелов, слишком сильно боялись этих существ, поэтому эти трусы выбрали вариант, который предложил Хаширама. - Получается, Первых Хогаке… плохой? - О, нет… Чоджи... Когда, не смотря на все усилия Первого Хокаге город Вавилон все-таки васстал, Хаширама пожертвовал собой, своей душой и душами всех солдат, которые погибли во время Первой Великой Войны Ниндзя, чтобы повторно запечатать город Вавилон. Но, к сожалению, сегодня из-за влияния той сущности, которое захватило тело Наруто Намиказде, не смотря на все старания Первого, город Вавилон вот-вот восстанет… поэтому сегодня наш клан и начал это путешествие… Мы сто лет готовились к этому дню… дню, когда мы станем достаточно сильно, чтобы уничтожить город Вавилон и его обитателей. - А эта вечеринка? - Я решил, что перед началом битвы, которое станет для нашего клана последней, организовать для всех членов нашего клана эту последнюю вечеринку. Если мы и умрем, то погибнем сражаясь, но перед этим хотя бы поедим как следует! Отец растянул руки в сторону и улыбнулся. Чоджи всегда уважал своего отца, но прямо сейчас он восхитился несгибаемой волей главы клана. Да, его отец стал бы одним из великих. Ему захотелось рассказать отцу об этом, когда вдруг все начало трясти, словно их «Космический Кит» попал в какую турбулентность. - Чоуза, что тут происходит… Донесся до Чоджи обеспокоенный голос матери. Глава клана ничего не ответил и лишь внимательно смотрел перед собой. - Это ОНИ!!! Глава клана вскочил на месте и заорал, словно раненый зверь. Чоджи вздрогнул из-за голоса отца. Впервые в жизни он слышал, чтобы в голосе его отца было столько ненависти. Изо рта на животе главы клана вышел огромный красный язык, который вонзился в плоть «Космического Кита» и тот начал набирать скорость. - Что ты творишь, Чоуза?! Заорала мама Чоджи, но глава клана заткнул ее одним взглядом. Чоджи впервые видел отца настолько злым. Лицо главы клана просто перекосило от ярости, а его черные глаза полыхали от ненависти. - Нам надо спешить! Это уже началось! - прошипел глава клана. - Что происходить Чоуза? - Турбулентность, в которую попал наш Кит, была мощным потоком жизненной энергии, которая посылалась с нашей планеты в глубины космоса. На такое способны только ОНИ. Эти чертовые Ангелы уже начали посылать энергию через их проклятый город Вавилон. Это произошло намного быстрее, чем я предлагал… После Чоуза замолчал. Некоторое время в воздухе повисла угнетающая тишина. Чоджи не мог выдавить из себя хотя бы слово. Он впервые видел, чтобы его отец быль настолько мрачен. - Знаешь Чоджи… Чоджи вздрогнул из-за голоса отца. Глава клана говорил шепотом, но… О, сколько благоговения было в этом шепоте. - Сущность, которая захватила тело Наруто Намикадзе, сегодня уничтожит наш мир, поэтому все наши попытки остановит восстание города Вавилон и спасти этот мир... бесполезны... И на самом деле... Нашим предки, которое сто лет тому назад предлагали начать войну против Ангелов, на самом деле плевать хотели на спасение мира... Чоджи почудилось, что на лице отца появилась улыбка... - А мне всегда было плевать на страну Огня и на деревню Скрытого Листа. Пусть вся Коноха и весь мир Ниндзя захлебнутся в собственной крови и говне. Наши предки... Я... наш клан всегда жаждало только одного... отмщения. Чоджи понял, что от него требовалось задать вопрос, но едва выдавил из себя этого слово - Отмщения? - Да. Жажда Мести... вот сила, которая двигала нашими предками и движет теперь нами. Эти ублюдки использовали наших предков не только как своих рабов. О боги, ты даже не представляешь себе, как много ужасных вещей он совершили над ними. Поэтому мы должны отомстить им. Я знаю, что все это произошло много тысяч лет тому назад и какое нам дело, но это не так. Договор, который предки кланов Акимичи, Нара и Яманака заключили с Тьмой, не просто передавает следующему поколению частицу силы нашего великого божества, которую получили наши предки. Вместе с этой силой мы получаем и их знания. Именно таким образом во всех семьях, где поклонялись Иным Богам и Великим Древним, передавались знания, но мы получили от наших предков кое что другое. Когда кланы Нара и Яманака прекратили служить нашему богу, они перестали получить не только знание предков и их силу, но лишились кое-какой уникальной способности. - Уникальной? - Да... Все рты на теле Чоузы злобно оскалились. - Город Вавилон это наш дом, место, где мы были сотворены... Когда мы приближается к этому месту в нас пробуждается память предков и вместе с нею, наша сила возрастает. Я как глава клана первым ощутил это, но когда мы подойдем к этому городу достаточно близко, утраченная память предков окончательно вернется к нам... а вместе с нею мы получим невообразимую силу и ненависть. Чоуза замолчал и теперь внимательно смотрел на сына. Чоджи показалось и в глазах отца появилась печаль. - Прости меня... сынок. Я... Я не хотел, чтобы ты стал частью всего этого, но если нашему миру суждено исчезнуть, тогда будет лучше, если ты останешься со своей семей. У Чоджи перехватило дыхание... Такое внезапное откровение сбило его с толку. Ему захотелось высказать отцу многое, но он не успел... Отец сказал правду... Память предков возвращалась к ним. Он услышал голоса в своей голове... тысячи голосов и все они стонали от боли. Его накрыла волна видений. Чоджи видел много ужасов в своей собственной семье, но человеческий мозг не способен вообразить подобные ужасы, которые он увидел в этих видениях. Столько видов пыток, так много способов заставить живое существа страдать. И он ощущал все эти пытки словно на собственном теле. С каждым новым видением внутри него нарасталa ярость и ненависть. Как и сказал его отец, частица силы Иного Бога глубоко внутри него, чувствовала приближение города Вавилон и активировалось. В один мог его ярость и ненависть смешиваясь с его чувством неутолимого голода. И его желание теперь разделяла его мама, и все представители клана Акимичи. Даже гиганты, которых ничего не интересовало, кроме пожирания мяса, тоже оказались охваченными этой жаждой крови. Чоджи и его родители кинулись на стол и начал жадно пожирать еду, которая на ней лежала, а когда еда закончилась, они начали пожирать себя и друг друга. Их тела начали стремительно трансформироваться и через пару секунд все представители клана Акимичи окончательно лишились своих человеческих черт и превратились в бесформенную массу из плоти, которое соединилось с телом «Космического Кита». Но даже лишившись рассудка, они продолжали есть и продолжали ненавидеть. И они знали, что вся еда, которую они пожирали до сего момента, лишь легкая закуска… Главное блюдо ждало их впереди. И когда они доберутся до своих кровных врагов… Они вспорют им животы и съедят их внутренности. Сожрут их тела вместе с плотью и костями и не оставят от них ничего. Да! И пусть начинается Пиршество!

***

Они долго разговаривали… Возможно, причиной этого было то, что они оказались наедине. Ей, возможно, хотелось отвлечься от тяжелых мыслей, а ему - выплеснуть накопившейся за эти десятилетия, которые он провел в одиночестве, но они очень долго говорили. Сразу обо всем, но, по сути, ни о чем. Временами они спорили о добре и зле, о том, что правильно и на что можно пойти ради спасения мира, но их споры всегда скатывались до обычной перепалки. Мей бесила эта наивность Хаширамы. Она не могла поверить, что человек может быть настолько наивен. Как человек, за спиной которого была гора опыта, который жил в такую жестокую эпоху, мог все еще быть настолько наивен? Но она не называла Хашираму неинтересным собеседником. Ей вправду было очень интересно случать истории из биографии Хаширамы, узнать, насколько реальными были его подвиги, и узнать о его неудачах, о которых история умолчала. Первый Хокаге был слишком прямолинейным человеком. Теруми привыкла играть в кошки-мышки с окружающими ее людьми, поэтому поведение Хаширамы всегда сбивало ее с толку. Он ничего не таил и говорил все, как есть, и эта черта передалась Теруми. Она прожила не самую чистую жизнь, но во время секунду парыва, она решилась рассказать ему историю своей жизни, ничего не скрывая, и она ожидала увидеть в глазах Хаширамы упрекающий взгляд или, что хуже, отвращение к ней, но к удивлению в глазах Хаширамы было лишь сочувствие. Тогда она поняла, что за человек Первый Хокаге, тот, кто завершил кровавую эпоху клановых воин и подарил миру новую ветвь развития, стал основателем новой эпохи. Этот человек был чересчур добр и желал помогать всем людям, не взирая на их происхождение. Но одновременно с этим Первый Хокаге при необходимости мог взять на себя ответственность и совершить ужасные поступки. Хаширама всю свою жизнь страдал бы из-за этого. При этом этот человек обладал достаточной силой, чтобы захватить весь мир, но не сделал этого, потому что он все еще верил в людей и в то, что однажды люди достигнут мира. Более того… Он пожертвовал собою, своей плотью и даже своей душой, принеся всего себя в жертву ради спасения этого мира. Мей была шокирована, узнав, что на самом деле произошло на этом острове. Всплыла шокирующая правда о причине, из-за которой была создана система скрытых деревень и для чего была совершена имитация Первой Великой Войны Шиноби. Это война была одним большим фарсом и была начата лишь для того, чтобы накопить нужное количество человеческих жертв. Перед началом Первой Великой Войны Ниндзя представители клана Узумаки установили по всем местам, где должно было произойти столкновения армии, печати, которые во время войны поглощали души умерших воинов. А потом вся эта накопленная энергия была использована для создания одной невероятно мощной печати. Души всех погибших на этой войне воинов должны быть принесены в жертву ради того, чтобы запечатать город Вавилон, который вот-вот должен был пробудиться. Хаширама, который считал себя виновником всех этих смертей, хотел частично искупить свои грехи, поэтому предложил себя в качестве медиума, поэтому печать была создана прямо на его теле. А еще своей смертью Хаширама хотел принести миру Ниндзя стабильность (прим. автора: чтобы понять, о чем я, прочитайте последнюю часть шестой главы моего фанфика, а конкретно все части дневника Кагами Учихи). Когда печать была завершена, Первый Хокаге стал сосудом для всех этих душ, а после Хаширама направился на этот остров. Здесь вначале использовалась еще одна техника клана Узумаки - «Конец Эпохи». Во время третьей стадии этой техники открывались врата в одно место, в так называемую «Пустоту», где обитали невероятно могущественные существа: Иные Боги и Великие Древние. Именно тогда Хаширама применил технику на своем теле. Кто-то из Иных Богов проглотив приманку, вытянул все души из тела Хаширамы, включая его собственную, взамен согласившись заключить с ним договор. Взамен на все эти души город Вавилон, который тогда тоже пробуждался, был повторно запечатан. А появление того существа, которое своим телом покрыло все небо, по-видимому сломало печать, и город Вавилон снова восстал. - И что теперь нам делать… - прошептала Теруми. Она понимала, что в таком положении они не смогут ничего сделать. - Не знаю, но я не должен позволить этому городу восстать, - произнес Хаширама. Мей лишь закатила глаза и усмехнулась. Этот человек неисправим. Возможно именно потому, что он был таким оптимистом и настолько упертым, ему удалось объединить весь мир Шиноби перед угрозой Вавилона. Теруми захотелось сказать в ответ что-нибудь язвительное, как вдруг пустота вокруг рассеялась, и она упала вниз. Она упала на пол, но сразу встала на ноги и оглянулась. У нее перехватило дыхание… Перед ней во всей красе предстал открытий космос. Тьма, в которой обитали миллионы и миллиарды звезд. Мей медленно опустила взгляд вниз и посмотрела на то, что находилось у нее под ногами. Под ней во всей своей красе была видна планета Земля. У нее подкосились ноги, и она упала на колени, но не смогла оторвать взгляд от этого зрелища. Она поняла, как оказалась здесь. Башня, которую она видела еще на острове, видимо выросла настолько высоко, что вышла за пределы планеты, а она сейчас находилась на верхушке этой башни, внутри круглой стеклянной сферы в самом ее конце. На самой верхней точке мира. Отсюда она видела континенты и голубые океаны, и лишь теперь Мей заметила ЭТО. Там вдалеке, словно прямо из планеты, вверх вытягивался огромный… цветок. Это был именно цветок. Стебель цветка было настолько длинным, что верхняя часть цветка вышла за пределы стратосферы, поэтому цветок распустился в открытом космосе. Лепестки цветка представляли огромные белые птичьи крылья, но их было больше сотни. Лишь хорошо разглядев, Мей поняла, чем на самом деле являлось это растение. Без сомнения, это «растение» - то самое существо, которое после взрыва того метеорита окутало своим телом весь мир. Теперь она находилось над миром, поэтому смогла разглядеть наружную часть этого существа. Все эти щупальца являлись ничем иным, как корнями этого «растения». Сверху оно правду было похоже на огромный «цветок», который опутал весь мир своими стеблями. Без сомнения, цветок раскрылся на том месте, где находилась деревня Скрытого Тумана. - Мей, что там происходит? Теруми только теперь вспомнила о Хашираме. Она обернулась и увидела очень печальное зрелище. Первый Хокаге лежал на спине. Горящее дерево и цепи, которыми его прикрепили к этому дереву, пропали, и теперь он лежал на полу. Все его тело все еще покрывали ужасные ожоги, но, несмотря на эти ужасные увечья, Первый пытался подняться на ноги. По его лицо было видно, что любое движение причиняло ему боль. Она подумала, что ей в некотором роде повезло, ведь у нее хотя бы было целое тело. Мей с трудом оторвала взгляд от разглядывания «цветка» и направилась в сторону Хаширамы. Но когда ее и Хашираму разделяли лишь пара метров и она могла дотянуться до него, протянув руку, картина перед ее глазами начала расплываться, а потом все погрузилось во тьму, но ненадолго. Приступ слепоты прошел так же внезапно, как и начался, но перед Теруми предстала совсем иная картина, и Мей сразу узнала, что она видела. Без сомнения, перед ней предстала деревня Скрытого Тумана. Сама Теруми сейчас смотрела на деревню свысока. Прямо под ней находилась резиденция Мизукаге, а над ней находилось основание того «цветка». В центре сплетенного кубка корней-щупалец пребывал огромный светящийся красным светом шар размером с саму деревню, с которого вниз падали красные снежинки, словно кровавый снег. Свет от этого шара освещал всю деревню Скрытого Тумана, но сейчас деревня была совсем не такой, какой она ей запомнилась, когда она покидала ее пределы. В деревне царила полнейшая анархия. Жители деревни и ниндзя, словно обезумевшие, нападали и убивали друг друга. На юге деревни произошел мощный взрыв, и Мей, сконцентрировав внимание на этом взрыве, увидела рядом с эпицентром силуэт огромного существа. Это быль Треххвостый Биджу – Саниби. Ягура потерял контроль над своим Биджу, тот вырвался на свободу и теперь яростно неистовствовал. Хвостатый Зверь тоже поддался общему безумию. Существо металось в бешенстве и разрушало все вокруг. И вот Биджу применил свое мощнейшее оружие - Бомбу Хвостатого Зверя. Он выплюнул снаряд, и тот упал в другой край деревни. Мощный взрыв уничтожил несколько кварталов, сравняв с землей находившиеся там здания. Все живущие там люди вероятней всего погибли. На севере деревни появился второй хвостатый зверь – Шестихвостый. Рюкиби тоже начал бесчинствовать. Мей могла лишь беспомощно наблюдать за происходящим, не в силах что-либо изменить. Оно просто показывало ей, что сейчас происходило в ее деревне. Мей прекрасно понимала, почему Оно прекратило ее мучить. Потому что оно нашло способ причинить ей еще больше страданий, чем смогли бы добиться пытками. И оно добилось своего. Смотря на весь ужас, творящийся в Киригакуре, ее выворачивало наизнанку. Смотреть на все это было невыносимо… Хуже всех тех пыток, которые она пережила до этого. Но Оно подготовило для нее сюрприз… Ее худший кошмар… Она заметила, как красный шар, который находился у основания цветка, начал уменьшаться в размерах. Раньше оно было с размером с деревню, но прошли лишь пара секунд, а оно стало меньше вдвое. Когда шар стал размером с десятую часть своей основной массы… Он взорвался, и все поглотил свет… На секунду Мей ослепила эта вспышка света, но когда она открыла глаза, заметила внутри вспышки человеческий силуэт, и она узнала, кому принадлежал этот силуэт. Без сомнения, эта была она… Хана… Та самая шпионка из Скрытого Листа. Она заметила, что Хана смотрела прямо на нее. Ее взгляд был печальным, но одновременно в ее глазах отражалась искра ликования. Силуэт Ханы начал медленно растворяться в свете. На Мей снизошло озарение. Ей словно все стало известно, и она все узнала и поняла, что вот-вот произойдет. Она протянула руку в сторону исчезающего силуэта Ханы и закричала: - Стой! Слишком поздно. В ту секунду, когда свечение пропало, перед Мей предстал ее худущий кошмар. Она как прежде парила на том же месте, но резиденция Мицукаге, которая должна была находиться под ней, исчезла. И не только она. Все здания и люди… Вся деревня Скрытого Тумана испарилась. Теперь на месте Киригакуре находилась огромная бесплодная пустыня.

***

Нег Сотеп открыл глаза и, посмотрев на небо, увидел, как его создание «Вишмастер»… умирало. Его огромное тело рассеивалось, и через пару секунд он навечно исчезнет. Отправив в пучину забвения Киригакуре, «Исполнитель Желаний» исполнил свое предназначение, поэтому начал вырождаться. «Стереть из этого мира деревню Скрытого Тумана, но таким образом, чтобы лишь один человек во всем мире помнил, что эта деревня когда-либо существовала», - таково было желание Ханы. Тем человеком, кто должен был все помнить, была Теруми Мей. Да, эта девушка выбрала довольно жестокий способ для мести. Деревня Скрытого Тумана не просто была стерта с лица земли. Она пропала и из памяти людей, и из истории этого мира. Все люди в мире Ниндзя, кроме одного человека, разом забыли о том, что когда-либо существовала такая деревня. Даже люди, которые когда-то жили в этой деревне, не смогут ничего о ней вспомнить. Все, что касалось этой деревни, было отдано забвению. Странно, но Нег Сотеп был доволен тем, что он успел задержать уничтожение мира на такое время, чтобы «Вишмастер» успел выполнить свое предназначение. Его создание смогло выполнить желание той девушки. Через пару секунд оно бесследно исчезнет и тьма, которой оно накрыло весь мир, рассеется. Несмотря на то, чтобы была глубокая ночь, все погасшие огни в мире зажгутся, но лишь немногие заметят исчезновение «Вишмастера». Большинство люди, все еще охваченные его «Ненавистью», ничего не поймут. Они не заметят, когда они все исчезнут вместе с миром Шиноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.