ID работы: 3447682

Из Тьмы

Джен
R
В процессе
623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 295 Отзывы 358 В сборник Скачать

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ: ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ИЛИ «ОБЖОРСТВО»

Настройки текста
Аудиозапись допроса пациента № 00154. Часть третья. «- Хорошо, мы проверим клан Абураме… это все? -Нет… Думаю, пришло время раскрыть мой главный козырь. В том списке были имена не только тех кланов, которые начали служить Великим Древним во время эпохи клановых войн, но там имеются тех немногих кланов, которые являются «исключением» из правил. - Исключением? - Это те кланы ниндзя, которые много тысяч лет тому назад, еще в дочакровой эпохе служили этим высшим созданиям, и они продолжали служить своим богам и после получения силы чакры. Они делали это и во времена клановых войн, и некоторые из этих кланов, несмотря на Табу, до сих пор продолжают служить своим богам... В деревне Скрытого Листа только три клана являются исключением из правил, но только один из этих кланов продолжают заниматься служением. - Три? - Да, три клана, и я думаю, вам прекрасно известны их имена, но вы даже представления не имейте, как сильно эти кланы повлияли на развитие истории мира Ниндзя. Это клан Нара, клан Яманака и клан Акимичи… »

***

Чоджи сильно любил еду. Он обожал хорошенько покушать и просто боготворил сам процесс поедания пищи. Для него этот процесс был сродни священному ритуалу… Конечно из-за того, что он много ел, Чоджи быстро набирал вес. Для своего возраста он весил намного больше своих сверстников, поэтому другие дети не хотели с ним играть и обзывали его толстяком. Хотя он и оправдывался тем, что у него просто «кость широкая», Чоджи лучше всех знал, каким толстым он был, и в будущем его вес продолжит увеличиваться. Большая часть техник клана Акимичи базировались именно на сжигании калорий с помощью чакры, поэтому, чтобы стать хорошим бойцом и достойным членом своей семьи, он продолжал набирать вес, и каждый раз, когда его начинали беспокоить вопросы о собственном весе, он сильно волновался и из-за этого снова хотел есть. Возможно, что его желание есть было вызвано подавленными негативными мыслями, но Чоджи пытался об этом не думать, а мыслил о том, что любил… О еде. Придя домой, он сначала плотно покушал, потом кое-как сделал уроки и улегся спать. Но видимо делание уроков сильно измотало его, потому что он снова проголодался. Не способный сдержать свой аппетит, он тайком спустился вниз из своей комнаты на втором этаже на первый этаж и направился в сторону кухни. Была уже поздняя ночь, поэтому вокруг было темно. Лишь на секунду Чоджи подумал о том, что вокруг слишком темно и ничего не видно, но это мысль была подавлена мыслями о еде. Двигаясь как можно тише, чтобы не издать ни единого шороха, он подкрался к холодильнику. Он боялся темноты, но ничто в этом мире не могло остановить его, когда он был голоден. Чоджи поймал себя на мысли, что сейчас он особенно сильно проголодался. Медленными шагами двигаясь в кромешной темноте, Акимичи шел к своей цели, но когда он уже по своим расчетам должен был добраться до места назначения, зажегся свет. Чоджи подпрыгнул и сразу же опустился на землю и затаил дыхание. Он начал осматриваться по сторонам. Если отец сейчас его застукает, то к следующему ужину он останется без десерта, а ему этого очень сильно не хотелось. К его облегчению, свет загорелся не внутри кухни, а в соседней комнате. Лучи слабого оранжевого света проникали на кухню из окна двери, которая вела в прихожую. Особняк Акимичи был спроектирован так, чтобы через прихожую можно было попасть почти в любую часть особняка на первом этаже. Оттуда можно попасть в гостиную, на кухню, в кабинет главы клана, в ванную и в туалет, но подняться на второй этаж или попасть в спальню главы клана можно только из гостиной. Спальня Чоджи находилась на втором этаже, где была еще одна ванная вместе с туалетом и две другие пустующие комнаты. Подумав, Чоджи решил подождать, пока свет в прихожей не погаснет, и только потом решать, что делать дальше. Или он пойдет назад в свою комнату или все-таки доберется до холодильника. Но в его «планы» вмешалась кое-что… Запах… Из прихожей исходил запах... Пахло очень вкусной едой. И этот запах словно опьянил его… Настолько сладким он был. У него даже слюни потекли. Пахло чем-то очень вкусным, и этот запах сильнее возбуждал его аппетит. Желание узнать и возможно даже попробовать то, что так сладко пахло, взяло вверх над ним, он направился к двери, за которой находился источник этого запаха, и открыл ее. Он вышел из кухни и оказался в прихожей. Источником света оказался светящийся шар, который парил в воздухе прямо в центре прихожей. От него исходил сладкий манящий аромат. Когда Чоджи приблизился к светящему шару и захотел его поймать, шар вдруг начал шевелиться и направился наружу из дома. Чоджи сразу же последовал за ним, вышел на улицу, и тогда он увидел нечто невероятное. Грандиозный костер. Он был настолько огромен, что занимал всю территорию центральной площади поместья клана Акимичи, вокруг которого были расположены дама членов клана. Кончики языков пламени поднимались высоко в небо и были два раза выше их двухэтажного особняка. Пару секунд Чоджи застыл, просто заворожённый этим неописуемо красивым зрелищем, а после он снова ощутил тот сладкий запах. Светящийся шар, который он преследовал, находился прямо перед этим костром, но когда он подошел к нему, шар поднялся наверх и слился с костром. А еще Чоджи заметил вокруг людей… Жители деревни. Их лица выражали дикий голод. Их рты были широко открыты, а с уголка рта вниз капала слюна. В их глазах отражался костер. Они словно ничего не видели, кроме этого костра. Видимо их тоже привлек сюда запах, и они, словно загипнотизированные, подходили к костру и прыгали в него. Костер пожирал их. Чоджи сделал то же самое. Без какого-либо страха… Чоджи прыгнул прямо в полыхающий костер…

***

Что такое Смерть? Люди всегда задавалась этим вопросом и пытались найти ответ на него. Тема Смерти была актуальна во все времена и никогда не выйдет из моды. Это явление можно объяснить с научной точки зрения, но все эти рассуждения и теории сводятся к одной банальной истине: «Смерть наступает тогда, когда заканчивается жизнь». А с точки зрения религии все намного сложнее. У каждой религии есть своя интерпретация тех событий, которые происходят после смерти. Как ни странно, в большинстве случаев именно страх перед смертью стал причиной возникновения некоторых религии. Людям хотелось узнать причину своего существования, почему они родились на свет, смысл их жизни и смысл смерти, поэтому они выдумали ответы на эти вопросы. А все люди, которые искали смысл своего существования или хотели оставить после себя какой-то след, тоже делали это из-за страха смерти. Но на самом деле людей пугает не то, что происходит после «смерти». Все эти вопросы лишь способ отвлечься от самого важного вопроса. Что происходить в момент смерти? Не ощущение того, что происходит, когда человек умирает, а что происходит в тот самый момент, когда человек умрет. Не после смерти, во время нее, а именно в тот момент, когда человек умирает. А что лежит в основе этого страха? Неизвестность. Да, люди боялись смерти, потому что это явление, несмотря на все научные, религиозные и философские объяснения, все еще остается загадкой. Что чувствует человек, когда он умирает? Никто не знает ответа, ведь никому еще не удавалось вернуться с того света. Но Теруми Мей могла поспорить с этим утверждением. Она умерла… И знаете что? Когда она умирала, ничего не почувствовала. Ничего. Но когда она только-только очнулась, она еще не знала, что умерла… Мей обнаружила себя парящей в воздухе. Ее тело находилось в горизонтальном положении, направленное лицом вверх. Вокруг нее была кромешная темнота, но ей не удалось разглядеть ни пола, ни потолка, ни стен помещения, в котором она находилось. Единственное, что она смогла рассмотреть - собственное обнаженное тело. Пока она была без сознания, кто-то снял с нее всю одежду, и теперь она парила в воздухе полностью нагая. Ее руки и ноги были расставлены по сторонам, и она не могла шевелить конечностями. Ее парализовали. Кто и почему это сделал, имело вторичное значение, важнее то, почему они схватили ее и что собрались сделать с ней. Ответ на этот вопрос она узнала довольно скоро. Темнота вокруг нее ожила… Она это почувствовала всем своим телом. Темнота вокруг стала осязаемой настолько, что она чувствовала, как погружается в нее, словно ее окунули в резервуар с водой и это вода была живая. Темнота ощупывало ее тело, каждую часть, словно изучало ее, и эти прикосновения были не из приятных. Прикосновение было ледяным, и она чувствовала, как этот холод распространялся по всему ее телу. Мей поняла, для чего оно изучало ее, лишь когда что-то промелькнуло мимо нее на невероятной скорости. Она не успела понять, что это было, но это нечто… разрубило ее пополам. Ее тело разделили на верхнюю и нижнюю части. Разрез начинался прямо у пупка. Две части ее тела начали отделяться друг от друга. Странно, но не было ни крови, ни вывалившихся наружу внутренних органов. Две половины ее тела спокойно парили в темноте недалеко друг от друга. В ушах Мей раздался голос… Кто-то кричал, этот голос был полон ужаса и агонии. Она поняла, что этот голос принадлежал ей, и краем сознания удивилась тому, что она способна издавать такой жалкий и мерзкий звук. А потом боль накрыла ее с головой. Не успела она отойти от шока, как мимо пронеслись еще десятки лезвий, которые в этот раз отрубили ей пальцы на руках и ногах. Пальцы, отделившись от тела, тоже начали парить в воздухе. А потом количество разрубающих ее тело лезвий увеличились в несколько раз. Но она уже ничего не видела. Ее сознание утонуло в океане боли. Мимо нее пролетали сотни невидимых лезвий, и они разрубали ее тело на куски. Ей отрубили руки у самых плеч и ноги у таза. Отделенные от ее тела куски конечностей плавали в воздухе сами по себе. Лишь когда ее лишили всех конечностей, она смогла разглядеть то, чем ее резали. Оказалось, что окружающая ее темнота была заполнена десятками тысяч острых предметов разных форм и размеров. Ножи, скальпели, ножницы и так далее. На несколько секунд все это предметы перестали двигаться, но потом все они снова накинулись на нее и начали кромсать, разрубать ее тело на куски. Лезвия, словно масло, разрубали ее плоть. Кусок за кусочком они отделяли от нее части тела, при этом ее не разрубали насквозь, а из ее тела вынимали целые куски. Очередное лезвие подходит к ней, делает у нее на груди разрез, а потом вынимает кусок тела. И она чувствовала боль от каждого нанесенного увечья. Тогда она уже поняла, что умерла, но смерть не избавила ее от чувства… боли. О нет, она все чувствовала. Боль была настолько сильна, что она должна была умереть из-за болевого шока, но он уже была мертва, поэтому это ей это уже не грозило. Она это поняла еще в тот момент, когда ее разрезало напополам, но убедилась в этом после. А как отрицать очевидное, если голова - это все, что осталось от ее тела? А потом они занялись разборкой ее головы, но перед этим прямо перед ее правым глазом появилась… игла. Игла была толщиной десять сантиметров и длиной несколько метров. Она начала крутиться вокруг своей оси и одновременно спускалась вниз. И потом игла вонзилась прямо в ее глаз… в зрачок. Но игла не остановилась на полпути, а продолжала все глубже и глубже проникать внутрь глаза, пока не достигла самого «дна». Потом глаз выдрали с нервом из глазницы. Второй глаз ждала та же участь, что и первый глаз. Его тоже проткнули иглой, а после вырвали из глазницы. А потом «они» избавились от ее волос на голове. Нет, ее не постригли, а содрали кожу с ее головы вместе с волосами. У нее отрезали уши и нос, губы были содраны, язык был вырван изо рта. С помощью какого-то инструмента ей поочередно вырвали все зубы. То уродство, что осталось от ее головы, тоже разобрали по частям. А потом она проснулась. Первое, что попало ей на глаза, огромное зеркалом, которое плавало в воздухе, напортив нее. Она попыталась рассмотреть собственное отражение в зеркало. Вначале картина была размытой и она не могла ничего разглядеть, с каждым мигом картина становилась все четче и четче, а внутри нее все больше и больше нарастал ужас. Когда она поняла, что именно видит… Она закричала.

***

Аудиозапись допроса пациента № 00154. Часть четвертая. «- Тогда расскажите, что вам известно про эти три клана. - Хорошо. Если посмотреть на родословную кланов Акимичи, Нара и Яманака, то станет ясно, что эти три клана имели одних и тех же предков (несмотря на их внешние различия). Их предки тысячелетиями служили одной очень могущественной сущности... В книге эта сущность обрисована как невероятно могущественное создание, чьим воплощением являются тьма и мрак. И вам должно быть известно, что в лесу клана Нара под землей находится святилище, где они поклонялись своему божеству. После прихода эпохи чакры это уже довольно большое семейство раскололось, разделившись на три части. Причиной раскола стали разногласия по поводу методов служения их божеству… - Методов служения? - Ага… Предки клана Яманака были уверены в том, что только духовное единение максимально приблизит их к нашему богу, и этого можно достичь посредством жертвоприношения человеческих душ… - Они приносили в жертву человеческие души? Я с трудом понимаю, как такое вообще возможно сделать… - Дело в способности, которую предки клана Яманака получили за века служения своему божеству… - И что это за способность? - Думаю, даже обычным гражданским известно, что все техники ниндзюцу основаны на чакре, но эти особые способности, которые были получены ниндзя посредством сродненные с сущностями высшего порядка, опираются на иных принципах, чем техники ниндзя. Их способности базируется на каналах связи с их божествами. Некое подобие «передатчика» и «приемника». Тело ниндзя по сути «приемник», а тот, кому он служил, являлся отправителем сигнала, то есть «передатчиком». Через эти каналы связи их божества передавали им часть своей силы, но взамен они обязаны платить ритуалами жертвоприношений. Но чакра в их телах воспрепятствовала чужеродной энергии и мешала передавать энергию. - Хотите сказать, что чакра - это скорее мешающий фактор, не позволяющий этой «божественной силе» проявить себя в полной мере? - Вы уловили суть. Именно из-за чакры представители клана Яманака могли перемещать лишь свое сознание в чужое тело и недолго контролировать его… - Это же Техника Переноса Сознания, но вы упомянули «лишь»… Они что, могут перемещать не только свое сознание? - Именно! Их подлинная сила позволяла им перемещать свою «сущность» в тело другого человека… - Сущность? - Это некий аналог «души», но смысл сводится к тому, что они могло проникнуть в тело другого человека, вырвать из него его душу, а потом прожить в его теле всю жизнь, пока это тело не состарится, а потом они снова начнут искать новый сосуд. Конечно, там есть несколько негласных правил, которые я с трудом понимаю. Но эти правила должны быть соблюдены, чтобы они смогли удачно завершить захват чужого тела, а если нет, то случится нечто ужасное. В книге это слишком размыто обрисовано. Самое важное то, что эта способность давала им…. - Бессмертие? - Можно и так выразиться. - А что насчет разногласий с другими кланами. - Предки клана Нара пришли к выводу, что служение их богу должно быть не только духовным, но и физическим, поэтому они считали, что лишь использование кровавых ритуалов может дать нужный результат. - И, судя по всему, они оказались правы? - Да. Неудивительно, что представители клана Нара считаются одними из самых умных людей в нашей деревне и даже во всем мире. Благодаря этому представители клана Нара получили более прямую связь со своим божеством, чем остальные. Про силу клана Нара почти ничего не написано, но по описанию их подлинная способность намного превосходит простую манипуляцию тенями, и именно их силу по праву можно считать мощнейшей среди способностей этих трех кланов, ведь эта сила напрямую связана с их божеством. - Но вы не знаете, что это за сила? - Да… - Хорошо, тогда перейдем к клану Акимичи. Если предки клана Яманака считали, что духовные единение - единственный верный путь служения, а клан Нара был сторонником равновесия, тогда предки клана Акимичи… - Считали, что лишь физическое жертвоприношение единственный верный путь. То есть они приносили в жертву обычных людей, но их ритуалы жертвоприношения были очень необычными… - Необычными? - Они занимались… каннибализмом»

***

Когда Чоджи прыгнул в костер, огонь не причинил ему никакого вреда. Пройдя сквозь языки пламени, наследник клана Акимичи перешагнул сквозь пространство и время, оказался в другом измерении. Со слов отца он знал, что это измерение было создано для представителей его клана. Это измерение представляло из себя… Мир Бесконечного Пиршества. Перед Чоджи предстала огромная зелёная поляна квадратной формы, на которой близко друг к другу были размещены столы… Громадные длинные столы, которые просто сочились от изобилия еды. Ах, что на них только ни было! Огромные кастрюли, в которых варился суп из человеческих голов, рук и ног. Салаты, приготовленные из маленьких частей человеческого тела: салат из пальцев рук и ног, еще один салат из глаз, языков, ушей и носов, и так далее. А еще… Шашлыки из человеческих торсов, которые готовились на огне. Мужские торсы или женские, имело ли это значение? Ведь они всего лишь еда. И было много разного вида приправ, приготовленных из разных человеческих органов. К сожалению, ассортимент напитков был ограничен только одним напитком - человеческой кровью. Здесь этот напиток ценился лучше всех. А что могло быть вкуснее и лучше? Бокалы, сделанные из человеческих черепов, не успевали опустеть, как их сразу же наполняли снова. Конечно, эту еду готовили сами представители клана Акимичи, а вместо продовольствий использовались обычные жители деревни Скрытого Листа, которые прыгали в костер. Чоджи не испугало ничего из увиденного здесь, скорее, у него еще сильнее разыгрался аппетит. Он не раз в детстве видел, как его отец и мать ели человечину, но ему не давали даже попробовать, говорили, что он слишком молод. Но сегодня он наконец-то попробует это нечеловечески вкусное блюдо. Без каких-либо колебаний он направился к столу в центре поляны. По дороге он приметил несколько диковинных блюд. Эти блюда были деликатесами!!! На одном из столов находилась кастрюля в несколько раз больше остальных. Она была сделана из прозрачного материала и наполнена прозрачной жидкостью, поэтому было видно, как пища варилась внутри нее. Чоджи не совсем понимал, чем занимались мужчина и женщина внутри этой кастрюли, пока их тела варились. Засмущавшись, Чоджи отвел взгляд в сторону и продолжил свой путь. - Помогите!!! Справа раздались чьи-то вопли. Посмотрев в эту сторону, Акимичи увидел забавное зрелище. Там на блюдце стояла отрубленная человеческая голова, которая и просила о помощи, а перед этой головой на столе видимо лежало ее тело, которое медленно пожирали, и, наверное, эта голова все чувствовала. Голова заметила его… - Эй, парень! Прощу тебя, помоги мне!!! Чоджи слегка изумленно посмотрел на эту говорящую голову, затем развел руками, мол, «тут ничего не поделаешь», и, больше не обращая внимания на его крики о помощи, Акимичи спокойно зашагал вперед, добрался до стола в центре поляны, который был в разы больше остальных столов. В этом не было ничего странного, ведь у этого стола сидел глава клана Акимичи - Акимичи Чоуза и мать Чоджи. Только приблизившись вплотную, Чоджи заметил, как внешне изменились его родители. Отец сильно вырос в размерах, но это не было применением техники увеличения размера тела. С лица Чоузы в прямом смысле этого слова пропал рот. Но не стоило беспокоиться, потому что несколько ртов появились на других частях его тела. Внутри ладоней на обеих руках, на плечах, на коленях и самый большой рот на желудке. У него были две черные впадины вместо глаз и рыло свиньи вместо носа. Его мать тоже выросла, но уступала мужу в габаритах. Верхнюю часть ее лица покрывали десятки огромных белых глаз, а на нижней части лица был лишь один огромный рот, который был шире головы в три раза и тянулся вниз до самой груди. У нее появились три дополнительные руки, но все пять рук удлинились в размерах. Каждая из рук имела десяток пальцев. Мать первой заметила его… - О, сынок! Ты наконец-то пришел к нам. Эй, Чоуза, хватить есть! Не видишь, кто к нам пришел? Отец, который был занять поглощением еды, только теперь обратил на него внимание. - Чоуджи, ты пришел? Почему так долго? Я ведь перед уходом говорил тебе, чтобы ты не ложился спать, ведь у меня быль для тебя сюрприз. Пришилось отправить за тобой посланника! Чоуза видимо хотел добавить кое-то, но его жена не позволила ему сделать это. - Хватить ругать ребенка! Ты сам виноват в том, что все обернулось таким образом. А если бы он не успел поспасть сюда? Ты ведь знаешь, что после того, как мы оказались тут, вернуться назад мы уже не сможем, если нам никто не поможет извне. Поэтому наш сын мог застрять там и… Вдруг мама Чоджи заплакала. - Ну, хватит плакать! Главное, что он успел и теперь здесь с нами. Давай, Чоджи, присоединяйся к нашему пиру! Все это время Чоуза разговаривал со своим сыном и женой через рот на правом плече, пока остальные его рты продолжали пиршество. Тела других представителей клана Акимичи тоже подверглись подобным метаморфозам. Они увеличились в габаритах (хотя по размерам они не могли сравниться с главой клана и его женой) и на других частях их тел у них тоже выросли рты, глаза и новые конечности. Чоджи совсем не испугал внешний облик отца, и он спокойно подошел и присел рядом с ним. Родители Чоджи прервали трапезу и теперь смотрели на то, как он добавил в свою тарелку салат из человеческих глаз, ушей и носов. Схватив палочками для еды один из глаз, Чоджи запихнул его себе рот, пожевал и проглотил. Сразу же его тело начало изменяться. У него на лбу появился третий глаз. Увидев это, его мать смахнула слезу счастья, а отец гордо улыбнулся, но ребенок не обратил на это никакого внимания и продолжил пиршество. - Ну как? Вкусно? – спросил глава клана своего сына. Рот Чоджи быль забит едой, потому он мог лишь кивнул в знак согласия. - Это хорошо! – Чоуза улыбнулся. Заметив упрекающий взгляд жены, Чоуза виновато отвел взгляд. Перед тем как задать следующий вопрос, он подождал, пока Чоджи пережует и проглотит то, что находилось у него во рту. Затем он спросил своего сына: - Ну как тебе это место? Чоджи был слегка недоволен тем, что прервали его только-только начавшуюся трапезу, но он не хотел перечить отцу. Он осмотрелся по сторонам и понял, что это место не заканчивалась этой зеленой поляной. Там вдалеке он увидел их… гигантов. По сравнению с ними его отец теперь казался ему муравьем, но эти гигантские существа уже совсем не походили на людей, которыми они были когда-то. Их тела теперь представляли из себя огромные куски мяса и жира. Все они сами давным-давно лишились рассудка или были заняты лишь поглощением мяса окружающих их собратьев. Зеленая поляна, на которой клан Акимичи пировал, находился между тремя этими жировыми гигантами и казался незначительным по сравнению с их величием. - Отец, это… - Да, Чоджи! Все они наши великие предки. По договору с нашим богом сто лет тому назад души и тела наших предков были отправлены сюда, чтобы они навсегда остались тут и продолжали вечно заниматься священным ритуалом «Обжорства». Я, твоя мама и все представители нашего клана, включая тебя, однажды станут такими же. Чожди гордо улыбнулся, подумав о том, что он тоже в один прекрасный день станет одним из этих гигантов. - Но знаешь, Чоджи, наше измерение не ограничивается тем, что ты видишь перед собою. - Что ты имеешь в виду, отец? Чоуза улыбнулся всеми своими ртами. Он посмотрел на свою жену, но та лишь кивнула головой, хотя было видно, что она была недовольна этой идеей. - Пойдем со мной… Стол, у которого сидели Чоджи со своим отцом и матерью, вместе с куском зеленой поляны начал подниматься вверх…

***

Если подумать… У нее не осталось… Ни рта… Ни языка… Ни горла… Ни голосовых связок… Ни легких… Ничего из того, чтобы она могла издать звук. Но она «кричала», и этот безмолвный крик заполнил все ее сознание, разрывая ее мозг изнутри. Да… Мозг. Это все, что осталось от ее тела. В зеркале Теруми Мей увидела свои мозги, которые спокойно висели в пустоте. Это все, что осталось от ее нее. Как она смогла увидеть отражение собственных мозгов, если у нее не осталось глаз, она не понимала, но этот вопрос интересовал ее в последнюю очередь. Сейчас она хотели только одного: чтобы эти глаза закрылись навсегда, и она больше никогда не увидела этого зрелища. Но глаза не закрывались, продолжая показывать ей этот мерзкий вид на собственные голые мозги. Мей не знала, сколько времени ее заставляли смотреть, но видимо тем, кто это сделал, надоело заниматься этим, поэтому они начали… Собирать ее тело по кускам. В воздухе возникли десятки призрачных рук, которые начали собирать ее тело по кускам. Часть за частью ей вернули изначальный облик. Единственным доказательством того, что ее тело до этого было разрезано на множество частей, служили черные полоски, которые покрывали все ее тело. Лишь когда сборка ее тела была завершена, Мей смогла открыть свои собственные глаза и тогда зеркало перед ней испарилась. Оказалось, что за зеркалом находился кто-то. Вначале она увидела лишь огромное дерево, которое плавало в воздухе. Дерево было охвачено огнем, который медленно пожирало его. Лишь хорошенько рассмотрев это дерево, она заметила, что к его стволу с помощью металлических цепей был прикован человек и огонь нещадно сжигал его тело. Все его тело покрывали ужасные ожоги. Этот человек все это время смотрел в ее сторону. В его глазах отражалось сочувствие. Даже по глазам можно понять, что этот человек находился тут долго, и все это время он страдал, но Мей удивилась, обнаружив в его глазах искру… Искру надежды… Она много раз видела такие глаза. Такие глаза она видела у людей, которые только-только попали в тюрьму, которой она руководила, но со временем эти люди теряли всякую надежду и погружались пучину отчаяния. - Значит, оно нашло себе новую игрушку? Произнес он, а после оценивающим взглядом прошелся по ней и присвистнул. - А у них неплохой вкус! Только теперь Мей вспомнила, что она сейчас полностью обнажена, но как ни странно ей не было стыдно за свою наготу и у нее не возникло никакого желания прикрыть себя. Возможно, причиной был взгляд этого человека? Несмотря на его слова, в его глазах не отражалось никакой похоти, хотя в нынешнем его состоянии такое вряд ли пришло бы ему в голову. Она решилась спросить его: - А кто - оно? Вместо ответа человек лишь покачал головой. - Я… не знаю. Я, как ты, тоже их пленник. Я попал сюда очень давно, но были и те, кто находились намного раньше меня. Все это время оно мучило меня, но мне так и не удалось понять эту сущность и то, чего оно добивается. Оно пыталось сломить меня многими способами, но у него это не получилось, поэтому оно оставило меня в покое. Но мне удалось понять одну вещь, что тут, кроме меня есть другие существа и по сравнению с их мучениями, мои страдания – ничтожны. Из-за проклятия они постоянно страдают, и их агония длится многие тысячи лет, и это продолжится до тех пор… Мей поразили нотки жалости в голосе этого человека. Несмотря на все его страдания, ему все удавалось сочувствовать своим мучителям. Что за ненормальная доброта? - Но мне кажется, что сегодня оно возбуждено сильнее прежнего. Снаружи что-то произошло? Мей не нашла никакой логической причины соврать ему, поэтому ответила честно: - На этом острове была тюрьма, а меня назначили его начальницей. Я была в своем кабинете, когда увидела падение… метеорита. - Метеорита? - Да… А когда этот метеорит взорвался, весь мир погрузился во тьму. А потом небеса… закрыло тело огромного существа. Знаю, насколько абсурдно это звучит, но… - Абсурдно? Вдруг прервал ее собеседник. Мей поняла, что все это время ее голова была опущена. Она подняла взгляд, посмотрела на собеседника и увидела, что тот улыбается. - Посмотрите, в каком состоянии мы находимся сейчас! Думаю, это смотрится не менее абсурдно, чем существо, которое накрыло своим телом весь мир. Мей лишь слабо улыбнулась в ответ. - А что после? Спросил он как ни в чем не бывало. - А после началось землетрясение. Сама тюрьма вместе со всеми, кто находились внутри нее, сгнила, но я успела спастись, выпрыгнув через окно. Потом из-под земли вылез этот металлический город, а после меня вырубили, и я очнулась в этом месте. Но где мы? Он задумался. - Существа, которые обитают здесь, рассказали мне о том, что место, в котором мы находимся, называется Вавилон. Этот город был построен ими много тысячи лет тому назад. Мей осмотрелось по сторонам, но никого не увидела. Она подумала, что возможно, что собеседник свихнулось, ведь бог знает, сколько времени он находился здесь в одиночестве и под постоянными пытками. - А кто эти существа? Спросила она своего собеседника. - Они пришли в наш мир из другого измерения и видимо сделали это, чтобы его уничтожить. - Уничтожить наш мир? Но почему? Мужчина грустно улыбнулся. - А для чего люди начинают войны? Чтобы захватывать новые территории. А почему нам нужны новые территории? Рады добычи новых ресурсов. Они занимались тем же. Они захватывали планеты, чтобы создать на ней этот город. Этот город после активации должен был высосать всю жизненную энергию из планеты и направить эту энергию в их мир, но этого не произошло. Более десятков тысяч лет тому назад этот город был погружен под землю на многие годы, а его хозяева были подвергнуты ужасным пыткам. Из твоих слов следует, что этот город выбрался на поверхность и его вот-вот активируют. Прямо сейчас вполне вероятно, что он уже начал высасывать жизненную энергию из нашей планеты. - И мы не сможет ничего с этим сделать, да? Мей грустно улыбнулась. Она вспомнила падение метеорита на ее страну и то существо, которое брало свое начало в деревне Скрытого Тумана и разрослось по всему миру. «Неужели это конец? Для меня для моей страны, для моей деревни… для всего мира ниндзя?» - Лучше бы я тоже умерла. Хотя я ведь уже мертва, так что это все уже не имеет никакого значения. Она произнесла эти слова вслух, но видимо ее собеседнику очень сильно не понравились мысли которые она высказала. - Больше некогда не произноси такое! Мей вздрогнула и подняла взгляд на мужчину и заметила на его лице грусть и злобу. - Послушай меня, мисс… Никогда не сдавайся. Что бы ни случилось, как бы сильно ни ударила тебя судьба, вставай и иди вперед. В тот момент, когда ты сдашься, ты все потеряешь! Теруми удивило то, с какой серьёзностью этот человек говорил такие слова. Эти слова звучали бы забавно из уст, например… ребенка, но не из уст взрослого мужчины. Она решила подшутить над ним. - Вы не думайте, что слишком наивны, мистер? Спросила она саркастическим тоном. На ее слова человек вначале улыбнулся, а потом произнес: - Простите, мисс, но именно моя наивность, которую вы высмеяли, позволила мне основать систему скрытых деревень… хотя, так написано только в учебниках истории Добавил, этот человек с грустью, но Мей не обратила на эти слова внимание. Она ужа догадалась, кем является ее собеседник, а ей нужно было убедится. - Кто же вы такой? Спросила она шепотом. Заметив, как сильно на Мей подействовали его слова, человек гордо улыбнулся. Он ответил: - Перед тем как спрашивать чье-то имя, вы должны представиться сами. Видимо, у нынешней молодежи совсем нет манер. Эти слова задели Мей, но желание узнать, кем является ее собеседник, было намного сильнее, поэтому она ответила: - Меня зовут Теруми Мей. Кто вы такой? Некоторое время человек молчал, а потом вдруг спросил: - А можно спросить? Сколько времени прошло с момента основания системы скрытых деревень? Такой внезапный вопрос поставил Мей в тупик, но она решила ответить: - Около ста лет… Мужчина начал усиленно думать, и почему-то это ее позабавило. Его покрытое ожогами лицо была как у ребенка, который решал очень сложную задачу. - Значит, я тут около… восьмидесяти пяти или даже девяносто лет... - Сколько?! Мей сорвалась на крик. Почти сотня лет! Этот человек находился тут так долго и через что он прошел, но он все еще мог улыбаться и шутить. Он обладал невероятной силой воли, но если он тот, о ком она подумала, то в этом нет ничего удивительного. -Неужели вы? Лицо мужчины вдруг стало серьёзным. - Да, ты видимо догадалась… Я Сенджу Хаширама. Я первый человек, который получил титул каге и стал первым, кто носил титул Хокаге и представлял деревню Скрытого Листа. По совместительству, я человек, который «основал» систему скрытых деревень. Заметив ошарашенное выражение на лице Мей, Хаширама улыбнулся еще шире. - Я тоже рад с тобою познакомится… Мей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.