ID работы: 3447682

Из Тьмы

Джен
R
В процессе
624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 295 Отзывы 358 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ ИЛИ «ТА, С КОТОРОЙ ВСЕ НАЧАЛОСЬ».

Настройки текста
- Уныло… Вот что он сказал, узнав всю хваленую историю мира шиноби. Этим словом люди обозначали то, что считали скучным и банальным, а история, которую он узнал, являлась одной из таких. Банальная история о битве добра и зла, в которой победило, конечно же, первое… К сожалению, почти во всех мирах доминировало одно и то же уныние. Вот поэтому Азатота называли Богом «идиотом». Ядерный Хаос постоянно создавал миры, при этом наделяя каждое из этих миров уникальной и неповторимой концепцией, вот только всю их уникальность губил именно такой банальный сюжет развития истории мира. Неважно, насколько сюжет был закручен, все заканчивалось одинаково для них всех: добро побеждало зло. Все было бы хорошо, если бы не одно "но"… Победа добра в некоторых мирах была притянута за уши. И мир шиноби был одним из таких. Он, оказывается, попал в тело главного действующего лица, того, кто в будущем спасет этот мир от ужасного зла. Но уж простите, нет, он не собирался строить из себя спасителя всего мира. Он пришел в этот мир, чтобы просто жить обычной человеческой жизнью, и становиться героем ему совсем не хотелось. Нужно будет отредактировать эту историю, но перед этим решить проблему с бьякуганом. Он выяснил причину, почему эти глаза смогли его видеть, и сейчас собирался удалить эту самую причину... Скион «Кью-Новия» исчезла, и вместо нее перед ним появился Скион ранга B по имени «E2». На самом деле этот Скион являлся одной из тринадцати частей Скиона рангом выше. Даже само имя Скиона «Е2» - это вторая буква из имени Скиона ранга A «Темпуса Доминоса» или «Повелителя Времени», который обладал способностью контролировать все, что касается времени и пространства в пределах этой вселенной. Раздробление способности Скиона на части было одним из методов уменьшения их ранга. Он разделил силу «Темпуса Доминоса» на тринадцать частей, и в итоге появились тринадцать Скионов ранга B. «Е2» представлял из себя одну из этих частей. Его внешний вид хорошо намекал на это… Он выглядел словно разбитый кусок огромного зеркала. Нижняя часть его тела - это трехметровый кусок черного стекла треугольной формы, а верхняя часть тела - словно отколовшейся кусок рамки огромного зеркала. На рамке находилось множество глаз, которые смотрели в разные стороны. «Е2», подчинившись его желанию, открыл врата в прошлое. Нижняя часть тела Скиона – кусок черного стекла - в три раза увеличилась в размерах. Перед Нег Сотепом появилось огромное черное зеркало, которое являлось вратами в прошлое. Он сделал шаг и погрузился в зеркало, из-за чего по черной поверхности пробежала рябь. Внутри врат время и пространство сплелись в один поток и, подхватив его, отвезли в далекое прошлое… Сквозь врата времени он направился туда, где впервые зародилась чакра…

***

Вот-вот должен был наступить момент «Х»… Операция «Ожившие мертвецы» должна начаться через пару часов. Он потер руки от волнения. Эта операция была очень важна для него. Нет! Для всего мира Шиноби… Если она увенчается успехом, то он наконец-то получит признание, которого так жаждал. Столько лет проведения в тени сейчас показались ему ужасной потерей времени… Теперь у него появится шанс доказать своему учителю, что выбор, сделанный им, Вторым Хокаге, много лет тому назад, был неправилен. Жаль, что его учитель Второй Хокаге, Тобирама Сенджу, мертв и не увидит его триумфа. А он у него будет… Ооо, обязательно. Когда Наруто Намикадзе, или, скорее, чудовище, которым он стал, умрет, все признают в нем спасителя мира. По-другому и быть не может... На его губах появилась безумная улыбка… - Хихихихи… Он едва сдержался, чтобы не засмеяться в голос… Раньше он считал, что эмоции мешают ниндзя выполнять свой долг, но как же он был глуп. Разве это чувство эйфории, которое наполняет его тело, не самое ли лучшее, что он испытал в своей жизни? Он спаситель мира… А что, если план провалится? Нет, такого просто не может случиться. Он все предусмотрел. Даже этот чертов Учиха ни о чем не догадается, пока не станет уже слишком поздно. Конечно, он скрыл от Шисуи несколько деталей расследования. Например, что большинство нападений на Намикадзе были сделаны по его инициативе. Ничего сложного… Гендзюцу, препараты и человеческая ненависть сделали свое дело. Эти глупцы сами пошли в руки своего палача, но благодаря их смертям он узнал ограничения способностей Намикадзе. Один из его АНБУ получил особые указания. Все будет сделано в лучшем виде. Операция по захвату объекта всего-навсего прикрытие. О каком захвате может идти речь?! Такого монстра просто нельзя захватить… Он с трудом усмирил дрожь в руках. Это чудище нужно убить, его просто нельзя оставлять в живых! Он в этом уверен… Об этом кричали его инстинкты… Никто в организации не догадывался, что он тоже был заражен. Его заразил один из «Бессмертных». Это произошло случайно, но с того дня для него все изменилось. После того случая он больше не мог сдерживать свои эмоции, но в этом больше нет необходимости. Ему пришлось наложить на себя много разных печатей, чтобы скрыть факт заражения, но это того стоило… То, о чем грезило все человечество веками, теперь в его руках. Он стал бессмертным. Единственным неудобством, которое пришло к нему вместе с бессмертием, были голоса в голове… Они постоянно шептали, но это не такая уж большая проблема. Сейчас самое важное… Убить Наруто Намикадзе… И когда он его убьет… - Хихихи…

***

Путешествие во времени длилось всего лишь миг, и, когда Нег Сотеп вышел из врат времени, он оказался в огромном помещении. Осмотревшись, Великий Древний понял, что оказался в огромной спальне. Уже наступила глубокая ночь, и единственными источникоми света были луна и звезды у него за спиной. Их свет лился через отворенные настежь двери, которые вели на балкон. Комната пребывала в полумраке, но он спокойно разглядел убранство комнаты. Вероятно, люди посчитали бы эту комнату богатой и красивой, но он никогда не понимал значения таких слов, поэтому для него это комната оставалось просто комнатой. Тем более он явился сюда, чтобы сделать кое-что. Его сюда привел… В комнате раздался детский плач. Безымянный Туман направился в его сторону. Он подошел к огромной двухместной кровати, которая находилась в другом конце помещения. У края кровати в окружении белых простыней лежали два младенца - близнецы. Они родились лишь пару дней тому назад. Главным отличием этих младенцев от других детей была пара выростов на лбу, похожих на рога и глаза… У одного были темно-фиолетовые белки глаз с кругами, как рябь на воде. Эти глаза назывались Риннеганом. У второго белые глаза без зрачков… Бьякуган. Это Хагоромо Ооцуцуки и Хамура Ооцуцуки, сыновья Кагуи Ооцуцуки, матери всех шиноби. Один из этих детей - Хагоромо Ооцуцуки, обладатель Ринненгана - станет известен миру как Мудрец Шести Путей, основатель учения ниншу. Учение, которое впоследствии будет изменено человечеством и станет известно как Ниндзюцу. Но он не был интересен Нег Сотепу. Ему нужен второй ребенок. Хамура Ооцуцуки, основатель многих кланов, в том числе и клана Хьюга. Именно за ним он и пришел… Он собирался убить этого ребенка… Нег просчитал, что для избавления от клана Хьюга и изменения истории мира Шиноби нужно было просто уничтожить этого ребенка. Все последующие события, которые произойдут после, он сможет отредактировать с помощью способности Скиона ранга А. «Скрибблера» (Scribbler; перевод с латыни - Писака). Переписывая историю мира Шиноби, он представит все события таким образом, что в конце концов история придет к тому же результату, что сейчас. Пару кланов придется вычеркнуть со станиц истории. Это хорошая цена, чтобы он смог спокойно жить… Он не тронет лишь будущее, чтобы сохранить интригу. Его астральная рука превратилась в чернильный туман и двинулась к ребенку… Когда он переместился в измерение «Лимбо», мир, в котором обитают Скионы, переместилась лишь его астральная проекция, а его настоящее тело осталось в реальном мире. В прошлое тоже переместилось его астральное тело, а его физическая оболочка осталась в будущем. Она все еще стояла у дерева рядом с Академией Шиноби. Астральное тело имело лишь внешнее сходство с телесной оболочкой, но его внутренняя структура уж очень сильно отличалась от реального тела. Переместившись в «Лимбо» и получив эту форму, он полностью освободился от запретов на использование Скионов всех рангов, кроме ранга S. В этой форме он с лёгкостью может уничтожить этот мир. Говорить об отнятии одной человеческой жизни просто «смешно»… Это ведь так легко, оборвать человеческую жизнь. Пусть это и беспомощный ребенок. Что же он почувствует, убив новорожденного младенца. Да ничего… Ведь человек же ничего не почувствует, раздавив блоху? А для Иного Бога люди даже хуже блох… Один из младенцев, Хагоромо, заплакал еще сильнее, почувствовав опасность, а второй ребенок просто безмолвно смотрел прямо на него. Чернильный туман вот-вот коснется младенца, и тогда ребенок просто исчезнет… Как будто он никогда не рождался на свет. - Кто ты?! Раздался голос за спиной. Нег Сотеп обернулся и встретился взглядом с Кагуей Ооцуцуки. Это женщина была… странной. Он не имел в виду ее внешний вид. Ему доподлинно известно то, что она стала жертвой временной петли… Она появилась в этом мире, чтобы съесть плод Древо-Бога, но после того, как она родила на свет своих двух сыновей, она стала пленницей своей собственной силы. Желание Древо-Бога заполнит ее сознание, и она продолжит желать лишь одного – возвращения чакры, которую она отдала людям. Это желание превратит ее в монстра Джуби и заставит ее напасть на собственных детей, а после того, как она будет запечатана, Кагуя оставит после себя Черного Зецу, свою волю, чтобы тот подготовил почву для ее возрождения. Но после возрождения ее снова запечатают. Наруто Намикадзе, или, скорее, Наруто Узумаки, будет одним из тех, кто ее запечатает. Вместо запечатывания ее воспоминания сотрут, и Кагую снова выбросит назад, в далекое прошлое, к самому началу событий. Она вновь съест плод Древа-Бога, и ее история повторится снова. Она не помнит, сколько раз уже совершила одно и то же действие, и все ее попытки обречены на бесконечный провал… Будь ему знакомо сочувствие, он бы ее пожалел. Он узнал о Кагуе все, но когда он попытался узнать у «Кью-Новии» о том, откуда пришла Кагуя, то не получил никакого ответа. Это означало лишь одно… Кагуя, как и он, пришла из другого мира, но откуда она пришла и почему, вот в чем вопрос. К сожалению, количество знаний, которые он мог получить от «Кью-Новии», были ограничены. Эти ограничения касались не самого Скиона, а его физической оболочки. Человеческий мозг оказался неспособен вместить всю информацию о мире Шиноби, поэтому он получил информацию лишь о ключевых моментах истории этого мира. Из этой информации он и узнал причину, почему клан Хьюга могли его увидеть. Причина таилась в женщине, которая стояла перед ним. Кагуя Ооцуцуки каким-то образом связана с расой Великих Древних, и дойдзюцу бьякуган имело прямое отношение к этой связи. Именно поэтому ее потомки могли его видеть. Сперва ему хотелось убить именно Кагую, но тогда он оказался перед большей проблемой… Смерть Кагуи не только прервет всякую возможность появления клана Хьюга, но и полностью изменит историю Мира Шиноби. Его уж точно не беспокоило изменение такого банального сюжета, а вероятность того, что клан Узумаки не появится на свет, следовательно того, кто стал его оболочкой, тоже не станет… Поэтому своей целью он выбрал одного из ее сыновей, прародителя клана Хьюга… Кагуя, которая прежде просто стояла и изучала его с помощью своего третьего глаза, наконец-то активировала свой бьякуган. Она была первой обладательницей этого дойдзюцу, и сила ее глаз была намного мощнее, чем сила ее наследников. Ей хватило лишь одной доли секунды, чтобы понять, кто стоит перед ней и… Она опустилась перед ним на колени, словно поклоняясь ему. Она изрекла молитву на очень древнем языке, на одном из десяти тысяч языков, на которых говорили Великие Древние. Все сомнения улетучились… Кагуя Ооцуцуки была связана с Древними. Кагуя неподвижно сидела на коленях, вероятно, из-за всепоглощающего ужаса, который она почувствовала, признав в нем Иного Бога. - Встань… - приказал он. Она сразу выполнила его приказ. Кагуя встала на ноги, но так и не подняла взгляд, вероятно из-за страха ослепнуть. - Подними взгляд, но перед этим отключи свой бьякуган… Он уверен, что Кагуя не ослепла, видимо потому, что увидела лишь его силуэт, но если она продолжит смотреть на него, то обязательно потеряет зрение. Прямо сейчас в этом не было никакой нужды… Богиня Кролик выполнила его приказ. Она подняла взгляд и посмотрела на него уже с деактивированным бьякуганом. Удивительно… В ее глазах не было ни страха, ни ужаса, а… обожание. Она признала в нем того, кем он являлся на самом деле, но она не побоялась его, а наоборот уважала и чтила. В ее взгляде присутствовал этот фанатичный блеск. - Скажи, кто я, но не произноси мое имя и не используй язык древних… - приказал он. В некоторое время было слышно лишь дуновение вечернего ветра, пока не раздался едва слышимый шепот. Шептала Кагуя… - Вы Великий Древний, один из Иных Богов, прямой потомок Творца и родитель того, кто является Всем Сущим… Голос был едва слышен, но в нем было столько восторга, что ему позавидовал бы даже его «отец» Азатот. Губы женщины задрожали. Она хотела задать ему вопрос, но не могла себе это позволить без его позволения. - Говори, – приказал он, и Кагуя подчинилась. - О, Иной Бог, почему вы соблаговолили прийти ко мне? Ее голос на этот раз звучал громче, но восхищение в нем ни капли не угасло. - Я хотел кое-что у тебя спросить… - ответил он, склонив голову набок. - Я ваш верный слуга, отвечу на любой ваш вопрос… - уверенно произнесла Богиня. - Откуда ты пришла? Когда он озвучил этот вопрос, лицо Кагуи вытянулось, она схватилась за голову. - Я… я… при… пришла… а… из… Кагуя ахнула и упала на колени… Сейчас видимо ей было очень больно, но Ооцуцуки не собиралась останавливаться. Она пойдет на все, чтобы исполнить его приказ… Не захотев терпеть эти жалкие потуги, Нег Сотеп направился к ней. Когда он встал перед Кагуей, то протянул руку и указательным пальцем коснулся точки между ее глаз. Все-таки внешне Иной Бог выглядел восьмилетний ребенок. Он активировал Скиона ранга B - «Менте Мемориам» или «Душа Памяти»… Этот Скион обладал способностью контролировать все, что касается человеческих воспоминаний. Он мог стирать, возвращать, менять людскую память. Одним словом, мог сделать с ней все, что захочет. Он только что, используя силу «Менте Мемориам», восстановил всю стертую у Кагуи память. Глаза Ооцуцуки стали безжизненными. Она завалилась на бок и растянулась на земле. Сложилось впечатление, что она потеряла сознание, но… - ААААА!!! Раздался чудовищный вопль. Кагуя закричала и, схватившись за голову, сжалась в позу эмбриона. Она испытывала очень сильную головную боль, и боль не прекратится до тех пор, пока к ней вернутся все стертые воспоминания или же она не умрет от боли. Он ничего не сделал, а просто наблюдал за ее страданиями. Он так и простоял всю ночь, и лишь с рассветом процесс восстановления памяти прекратился, и Кагуя все-таки потеряла сознание. Кагуя очнулась лишь вечером. Она подняла голову и растерянно осмотрелась по сторонам, словно не помня, где она сейчас находится. Лишь когда их взгляды встретились, к ней вернулся рассудок. Ее губы задрожали, и Кагуя заплакала. Ей хотелось что-нибудь сказать в оправдание за свое поведение, но он пальцем коснулся ее губ, не дав ей произнести даже одно слово. - Я сейчас поведаю тебе, почему я прибыл в этот мир… Он поведал ей о причине его появления в этом измерении и под конец рассказал о проблеме, с которой он столкнулся сейчас. Конечно же, он сообщил ей о способе, к которому он решил прибегнуть для ее решения. Кагуя внимательно слушала его, и, когда он закончил рассказ, она встала и направилась вглубь спальни, чтобы секундой спустя вернуться назад, держа в объятиях кое-кого… Своего сына, Хамуру Ооцуцуки. Она опустилась перед ним на колени и протянула ему младенца. Она хотела принести в жертву своего сына… - Если этого желаете вы, то я готова пойти на это… Голос Кагуи был глух и печален, но в нем была твердость. Она полностью была готова пойти на это. И он принял ее жертву… В ту секунду воздух в комнате потяжелел, становясь словно свинцовым… Время как будто остановилось, и все звуки стихли. Хагоромо, который постоянно ревел, замолчал. И в ту секунду «тело» Намикадзе Наруто взорвалось. Во все стороны, словно туман, расползлась чернильная субстанция, охватив всю комнату и поглощая все вокруг. Нетронутыми остались ребенок, который лежал на кровати, Кагуя и ее… младенец, которого она, опустившись на колени, держала в своих руках. Вещество, похожее на темно-синий туман, собралось со всех концов комнаты и сплотилось перед Кагуей. Оно столбом устремилось вверх до самого потолка. Внутри этого потока появились головы чудовищ. Количество голов постоянно то росло, то уменьшалось… 3… 5… 4… 9… 8… 12… 13… 20… и так далее. Все головы имели одинаковые морды… Один черный глаз и слюнявая зубастая пасть под глазом. Одна голова словно перетекала в другую. Именно из-за этой формы его назвали… Безымянным Туманом. Из субстанции появилось щупальце и потянулось в сторону ребенка, но щупальце замерло на полпути. Причиной послужили слезы... слезы матери. В глазах Кагуи была решимость, но видимо она сама все еще не осознала, что заплакала… Нег Сотеп знал, что слезы являются проявлением печали у людей. Он не раз наблюдал, как Кушина, держа в руках фотографию, на которой были изображены она с ее мужем, Четвертым Хокаге, плакала. Но эти слезы его не остановят. Он продолжил ритуал жертвоприношения, и, когда щупальце оказалось в миллиметре от ребенка, к нему пришла информация, которую передала ему «Кью-Новия». Информация, которая перевернула все…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.