ID работы: 3447682

Из Тьмы

Джен
R
В процессе
623
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 295 Отзывы 358 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЯТАЯ: ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ИЛИ «ТА, КТО ЗВАЛАСЬ МАТЕРЬЮ»

Настройки текста
Саске Учиха прежде считал себя элитой. Прежде, потому что сейчас он больше так о себе не думал. Год тому назад произошло нечто, перевернувшее всю его жизнь. Произошедшее не было связано с инцидентом под названием «День Сотен Самоубийств», но это случилось в один день с этим событием. Тогда ему раскрылась правда… Клан Учиха готовил государственный переворот в деревне. Саске до сих пор помнит, как, шокированный, сидел у двери отцовского кабинета, слушая разговор отца с братом. Все случилось спонтанно, но тогда он узнал все. Те странные события, которые в последнее время происходили внутри клана, наконец-то, тоже обрели смысл. Он считал свой клан гордостью Конохи, но вдруг понял, как сильно ошибался. Верхушка Скрытого Листа подозревала его клан в нападении Кьюби на деревню семь лет тому назад. Из-за этих подозрений Учих выселили на окраину деревни, а АНБУ пристально следили за каждым членом его клана. Его клан стал изгоем в деревне. Поначалу Саске конечно был на стороне своего клана, думая, что Учихи поступают правильно, но за минувший год его мнение сильно поменялось. Причиной таких изменений послужили жители деревни Скрытого Листа и их отношение к его клану. Простые жители и другие шиноби ничего не подозревали о внутренних разборках деревни, поэтому продолжали уважать его клан и считать его гордостью Конохи. Понимание этого, со временем, поменяло его отношение ко всему. Он сумел посмотреть на все происходящее под иным углом. Ему захотелось остановить клан Учиха, ведь переворот в деревне мог привести к огромным жертвам, как среди населения деревни, которые были невиновны, и, вероятно, полному уничтожению самого клана Учиха. Прежнее восхищение своим кланом и желание отстоять честь своей семьи сменилось вполне оправданной тревогой. В конце концов, он просто не хотел потерять свою семью. Остановить государственный переворот, но как? Как восьмилетнему ребенку сделать такое? Ему просто не хватало… всего. Он был слишком мал, поэтому взрослые его будут игнорировать, и он был слишком слаб, чтобы остановить переворот силой. Как же ему поступить? Что делать? Каким же наивным он был раньше. Мечтал стать сильнее, превзойти брата и получить признание отца. Сейчас он смог посмотреть на своего старшего брата иначе. Не просто на безупречный идеал, которым он восхищался, а человек, который сейчас встал перед тяжким выбором. Саске знал, как сильно Итачи любил свою деревню, но его брат так же любил свой клан. Какую же сторону Итачи выберет во время переворота? Саске не хотел даже, чтобы его брат когда-либо вставал перед таким ужасным выбором. А знала ли его семья, что он в курсе о планах клана? Возможно и знали, но никто из них никак не показывал этого. В поисках мирного решения ситуаций он постоянно оказывался в тупике. Он не спал ночами в поисках решения, но уже окончательно отчаялся. Казалось бы, надежда окончательно покинула его, но сегодня он увидел ее… проблеск? Наруто Намикадзе… Саске чувствовал, что этот странный блондин каким-то образом поможет ему разрешить проблему с переворотом, но каким именно образом, он не знал. Поэтому он сейчас возвращался назад в Академию Шиноби. После отмены классного часа, перед тем, как отправится домой, он увидел, что Наруто направился к дереву с качелями рядом с Академией. Почему же он был уверен, что найдет Намикадзе там? Саске не смог бы дать внятного ответа. Ему подсказывала интуиция? Когда он добрался до места, его догадка подтвердилась… Наруто до сих пор стоял на своем прежнем месте. Он, упершись спиною к дереву, закрыл глаза. Учиха даже подумал, что Намикадзе спит. Саске медленно направился к нему, но когда он оказался в двух метрах от блондина, тот резко распахнул глаза и… Учиха отшатнулся назад словно ошпаренный. Когда Саске пришел в себя, то обнаружил себя уже принявшим боевую стойку и активировавшим шаринганом. Он с огромным трудом смог бы объяснить причину такого своего поведения. Просто ему показалось, что глаза Наруто изменились. Это изменение появилось и исчезло так быстро, что он не смог ничего разглядеть, но одно явно ощутил… силу. Просто чудовищное давление огромной силы… Намикадзе никак не прокомментировал его поведение, а просто смотрел на него спокойным взглядом голубых глаз. - Наруто? Уроки давно закончились, что ты тут забыл… - спросил он, делая вид, что удивлен тем, что нашел Намикадзе здесь. - А сам-то? - У меня были кое-какие дела в Академии, – соврал Учиха. Врать не хотелось, но не мог же он прямо сказать ему, зачем пришел сюда? - Я тоже завершил кое-какое дельце… - ответил блондин. «И какое дело у тебя могло быть в таком то месте?» - хотелось ему спросить блондина, но Саске воздержался. Ведь тогда Намикадзе спросит его о его делах в Академии, и ему вряд ли удастся придумать хорошую отмазку. Вместо этого он спросил: - И что теперь будешь делать? Ответ оказался до банальности прост. - Пойду домой… - ответил Наруто и, пройдя рядом с Саске, направился в противоположную сторону от Академии. - Тогда давай пойдем вместе… На вопросительный взгляд блондина, он пояснил: - Мой дом находится в том же направлении… На этот раз Саске сказал чистую правду. - Как хочешь… - ответил Наруто, и их разговор на этом завершился. Они вместе тронулись в путь.

***

Нег Сотеп спокойно шел «домой». Сегодня день выдался «тяжким», и впереди ожидало нечто намного тяжелое. Его астральное тело отправились в прошлое, чтобы изменить ход истории, но он столкнулся с очень огромной проблемой. Чтобы убедиться в этом, он много раз пытался переписать историю этого мира, но у него ничего не получалось. История этого мира была неприкосновенной, и даже Скион ранга А, «Скрибблер», не мог ее переписать. «Кью-Новия» тогда сообщила ему, что вот-вот должен был начаться «Пир Каннибалов». Событие, которое происходило один раз в пару миллиардов лет. Конечно, говоря «Вот-Вот», он имел в виду временной промежуток, который измерялся человеческими мерками пару тысяч лет… Для него, Иного Бога, время текло по-другому, поэтому для людей этого мира «Пир Каннибалов» произойдет пару тысяч лет спустя. Какое отношение имел ко всему этому мир Шиноби? Прямое… Этот мир был выбран как один из изысканных «блюд» на «Пире». Во время начала «Пира Каннибалов» Ядерный Хаос Азатот прекращал уничтожать миры, а лишь создавал их и при этом в огромном количестве. Султан Демонов созывал к себе всех Иных Богов, и те отзывались на зов Азатота. Они все собирались в центре мироздания на «шикарный пир», организованный Султаном Демонов, чтобы «полакомиться», а угощения во время этого пира были высшего порядка - целые измерения, красочные миры, разнообразные вселенные. Просто рай для настоящих Гурманов. Но не зря же этот так называемый праздник назывался именно «Пиром Каннибалов»… Во время пожирания миров, Иные Боги, ради изысканных «кусков», начинали драться и пожирать друга друга, и в конце оставался в живых лишь сильнейший, а его пожирал сам Азатот. Вот такая себе вечеринка, от приглашения на который не мог отказаться никто из Иных Богов. Лишь он, Тьма и Йог Сатот, благодаря своей безграничной силе, могли позволить себе отказаться от приглашения на эту вечеринку. Угораздило же ему из всех миров оказаться именно в Мире Шиноби, которых был выбран, чтобы утолить голод Султана Демонов. Сюжет самого мира, его концепция и прочие мелкие составляющие являлись неотделимой частью «блюда» поэтому этот мир был создан неприкосновенным, чтобы не позволить серьёзному вмешательству в дела вселенной испортить его «вкус». Из-за этой неприкосновенности даже сила Скиона ранга A не могла сильно повлиять на этот мир. Конечно, Скиону ранга S под силу повлиять даже на такое измерение, но он не собирался нарушать созданный им же запрет. Почему его волновал «Пир Каннибалов», который произойдет лишь через пару тысяч лет, ведь его жизнь в человеческом теле будет слишком коротка, и когда он умрет, это мир вовсе исчезнет? Да все было просто. Ему хотелось спокойно прожить эту короткую жизнь, а не становиться игрушкой судьбы лишь потому, что его отцу захотелось хорошо перекусить. Поэтому ему придется лично навестить Азатота. Последний раз они виделись во время самого первого «Пира Каннибалов», когда Нег Сотеп «родился». Именно тогда его отец Азатот хотел его сожрать. И вот столько миллиардов лет спустя они встретятся вновь. Но Ядерный Хаос был настолько безумен, слеп и глуп, что вести с ним переговоры бесполезно. Бога «идиота» можно образумить лишь чистой грубой силой, а значит, ему придется использовать всю свою мощь… Он почувствовал нарастающее волнение внутри. Минули пару миллиардов лет с того момента, когда он дрался в полную силу. Сражение между Иными Богами становилось катастрофой для близких к месту битвы измерений. В первые же секунды после столкновения двух Иных Богов сразу погибали десятки тысяч миров, а после окончания битвы количество погибших вселенных насчитывалось пару миллионов. На Мироздание, в котором количество миров было бесконечное множество, это влияло слабо. Азатот постоянно продолжал создавать миры, поэтому следы после сражения удавалось быстро убрать. Поэтому для Нег Сотепа, который неоднократно участвовал в таких битвах, сражение между людьми показалось ничтожным. Но сегодня Иной Бог изменил свое мнение… Он бросил краткий взгляд на Саске Учиху, который шел рядом с ним. Сегодня, когда Безымянный Туман дрался с этим человеком, он понял, насколько слаб без своих способностей. Он был очень слаб физически. Человеческое тело имело предел, переступить через который он мог или с помощью своих способностей или просто банально тренируясь. Если учесть его нежелание применять силу Скионов, то ему придется начать физические упражнения. Чакра, которая являлось источником силы любого шиноби, отсутствовала у него, поэтому ему придется компенсировать ее недостаток какой-то одной способностью, из великого множества, и он уже сделал свой выбор… Регенерация… Такая способность не только может лечить ранения. Быстрая регенерация обеспечила бы ему хорошую выносливость, что в свою очередь помогало усилить будущие тренировки. Во время выполнения физических упражнений тело обязательно достигнет своего предела, и, если он перешагнет через этот предел, то в его теле начнется процесс саморазрушения. Мышцы и сухожилия порвутся, кости сломаются, даже внутренние органы, включая сердце и мозг, могут быть повреждены из-за чудовищных нагрузок на тело. Тут ему и поможет регенерация. Он продолжит постоянно восстанавливать полученные повреждения и сможет непрерывно тренироваться днями напролет. Он может не думать о расходе энергии на регенерацию, ведь для ее применения требовались ресурсы не самого организма. Регенерацию питала его сила Великого Древнего. Свою регенерацию, как и Скионов, он разделил на ранги… Регенерация ранга E – Обычная способность к восстановлению, которая свойственна каждому человеку. Регенерация ранга D – Быстрая регенерация позволяет вылечить не смертельные, но серьёзные ранения. Регенерация ранга C – Очень быстрая регенерация, позволяющая лечить смертельные ранения и отрастить даже потерянные конечности. Регенерация выше ранга C относилось к типу «за гранью». Такая регенерация нарушала саму концепцию мира, в первую очередь, игнорируя закон сохранения массы и законы гравитации. Регенерацию ранга A с трудом можно было отнести к этой способности, настолько оно искривляло это понятие. Говорить о ранге S нет необходимости, все равно она находилась под нерушимым запретом. Главным приоритетом сейчас было стать сильнее и получить выносливое тело, поэтому он остановился на регенерации ранга D. Такое тело давало ему в будущем два плюса. Первый: он сможет противостоять техникам и чакре шиноби, полагаясь лишь на грубую силу. Второй: а второй плюс заключался в возможности применить способности Скионов, не снимая запрета. Прежде он просто снимал запрет и спокойно применял силу Скиона. Если учесть, что за нарушение запрета на применения силу Скиона вредило его телу, и чем выше был ранг Скиона, тем сильнее был полученный урон, тогда имея в своем распоряжений сильное тело, он смог бы прямо нарушать запреты на применение, а после выдерживать весь урон. Конечно, чтобы получить такое мощное тело, ему понадобятся годы изнурительных тренировок. Но Безымянный Туман просчитал кое-что... Неважно, сколько лет он будет тренироваться, ему никогда не удастся стать настолько сильнее, чтобы нарушить запрет ранга S. Прямо сейчас он был лишен почти всех Скионов. Во время разделения астральному телу достались все Скионы, и это была лишь часть проблем… Астральное тело не могло сосуществовать в одном временном потоке с его физическим телом. Оно должно было находиться или в другом измерении, или в прошлом, где его «телесная оболочка» еще не родилась на свет, или в будущем, где он уже будет мертв «физически», если конечно будет куда идти. Единственным плюсом являлось единое сознание, благодаря которому он мог знать все, что знал его астральный двойник. Хорошо, что у него осталась в наличии способность «Регенерация» и «Нейтрализация любой Магии», в альтернативном случае во время непредвиденных ситуации ему пришлось бы выпустить свою натуру Иного Бога…

***

Операция «Ожившие Мертвецы» вот-вот должна была стартовать. Шисуи закрыл глаза и перемотал весь план атаки у себя в голове. Нельзя было допустить хоть одного промаха. Тот район, который был выбран местом проведения операции, считался одним из самых безлюдных в Конохе. Во время атаки Демона-Лиса, именно здесь по официальным данным состоялось «битва» между Девятихвостым и Шиноби Листа. А на самом деле произошла настоящая резня, во время которой погибло огромное количество людей, а сам район был сравнен с землей. Хотя после бедствия район был полностью восстановлен, никто так и не поселился здесь. Горе, печаль и даже суеверный страх людей был слишком велик, чтобы они смогли жить на там, где погибло столько народу. За последние восемь лет в этот район поселилась разнородная масса людей не слишком хорошего качества. Здесь нашли свое пристанище обычные бездомные, наркоманы, проститутки и преступники разного калибра. Именно в этом районе, далеко от чужих глаз и ушей, проводились самые грязные сделки в Конохе. Из-за урезания власти клана Учиха, который являлся главным правоохранительным органом в деревне, преступники распоясались здесь сильнее прежнего. Ни один уважающий себя шиноби или житель деревни не сунет свой нос сюда, но если даже кто-то это сделает во время операции, барьер, который поставят шиноби «Корня» сразу после того, как цель войдет в зону действия, отпугнет всех любопытных. Этот барьер был настолько хорош, что ни один сенсор не сможет заметить ни саму технику, ни узнать, что происходило внутри самого барьера. Он был невиден даже для додзюцу представителей клана Хьюга и Учих. Шисуи понятия не имел, откуда «Корень» раздобыл такую технику. Он даже имя техники не смог узнать. Это еще раз доказывало, какой силой обладала эта организация. Но ни безлюдность, ни плохая репутация не были причиной, из-за которой именно этот район был выбран местом для проведения операции. Причина крылась в дороге, которая проходила через весь этот район. По ней должна была пройти их цель, возвращаясь с тренировок. Сегодня Наруто Намикадзе отправился в Академию Шиноби. Следуя плану, сегодня после уроков и классного часа в Академии Намикадзе должен был пойти и тренироваться с человеком Хокаге. Они должны были напасть на него, когда он возвращался бы домой. Почему же они были уверены, что цель пройдет именно этой дорогой? Об этом говорили разведданные. Намикадзе всегда выбирал самый короткий путь, а эта дорога была самой короткой между его домом и Академией. Утром именно по ней Наруто отправился в Академию. Но все с самого начала пошло не по плану. Сегодня, во время последнего занятия, Классного часа произошел несчастный случай с наследницей клана Хьюга, из-за которого классный час был отменен. По распоряжению Хокаге тренировку Намикадзе после уроков тоже отменили. Несмотря на казавшийся провал, это было совсем не так. Любая планировка важной операции включала в себя и возникновение непредвиденных препятствий, и способ их устранения. Операция состоялось бы в любом случае, просто изменилось бы место действий, и появились некоторые обстоятельства, но, к счастью, ничего не пришлось менять. Прямо сейчас Наруто Намикадзе вместе с Саске Учихой, братом его лучшего друга и наследником клана Учиха, возвращались домой из Академий именно этой дорогой. Но на тот случай, если Намикадзе вдруг окажется вместе с кем-то, у них имелся план. Они быстро и незаметно «вырубят» незванного гостя, как это сделали с АНБУ Хокаге, которые следили за Наруто. Конечно, убивать Намикадзе никто не планировал. Устранение было самым последним методом, к которому пришлось бы прибегнуть, если провалится план по захвату цели. Шисуи с трудом удалось убедить Данзо схватить ребенка живым, но удалось ли? У Учихи было плохое предчувствие. - Цель появилась, - сообщил по рации один из АНБУ. Активировав шаринган, Учиха просканировал окрестность. Участок дороги, по которой вот-вот должен был пройти Намикадзе, ничем не отличался от остального пути. По обе стороны от нее располагались особняки, имевшие от одного до трех этажей. Стиль постройки этих домов был очень популярен восемь лет тому назад, и даже сейчас они смотрелись вполне красиво. Жаль, что эти дома так и не обзавелись хозяевами из-за специфики местности, на которой они были построены. Сейчас в них спрятались и готовились к засаде члены спецотряда «Корня». И вот их цель появилась… Просканировав Намикадзе шаринганом, Шисуи, как и раньше, не заметил в его теле никаких признаков чакры. Он затаил дыхание и ждал, пока цель окажется в нужном месте и по рации будет отдан сигнал к началу операции. Шисуи, на всякий случай, снова просканировал окрестность на наличие других препятствующих факторов. И тут он заметил кое-что…

***

Полчаса назад. Кушина сильно волновалась, ведь Наруто опаздывал. Уроки давно закончились, и тренировка с человеком Хокаге тоже должна была уже завершиться, а ее сын все еще не пришел домой. Но она никак не могла решиться отправиться за ним в Академию. Когда она мыла посуду, ее начало клонить в сон. Сразу поняв, что на ней применили технику гендзюцу, она развеяла ее, но сделала вид, что якобы попала под его воздействие. Она упала на землю и притворилась, что заснула. Тот, кто наслал на нее гендзюцу, появился. Она это узнала об этом, когда тот прошел через барьер, окружающий дом. Он, подойдя к ней, склонился, чтобы проверить ее состояние. Тогда она, схватив его за ногу, применила одну из базовых техник клана Узумаки - фуиндзюцу «Оцепенение». Цепочка печатей распространилась по всему телу нападавшего и связала его. Осмотрев окрестности, она обнаружила двух АНБУ Хокаге, которые охраняли ее дом. Они лежали без сознания, и ей никак не удалось привести их в чувства. Техника, которой их вырубили, была на порядок выше, чем та которую применили против нее. Допрос напавшего на нее ниндзя с помощью особой техники фуиндзюцу тоже не дал никаких плодов. Причину, из-за которой ее техника не сработала, она выяснила сразу. Печать у него на языке. Несомненно напавший на нее ниндзя был одним из шиноби «Корня». Данзо Шимура снова что-то задумал против нее… Год тому назад именно глава «Корня» подбил жителей деревни напасть нее. После инцидента она узнала от Третьего Хокаге, что техника, которая была применена на окрестность, влияла на всех шиноби, находившихся там, включая ее саму, и не позволяла применить обычные техники. Ее хотели заставить применить чакру Лиса и вывести из-под контроля, чтобы после вопрос о ее вменяемости, как джинчурики Лиса, был обсужден во время совета деревни. К сожалению, даже без всего этого этот вопрос все-таки был озвучен… Но что планирует Данзо теперь? Было конечно глупо надеется, что такая слабая техника гендзюцу подействует на нее, а значит план заключался совсем в другом. У Кушины было плохое предчувствие. Сердце сжалось от непонятной тревоги. И тут к ней пришло озарение… Кушина сразу сложила одну печать… Она давно обнаружила у своего ребенка способность нейтрализовать техники печатей или барьеров. Раньше Наруто, гуляя по дому постоянно уничтожал защитные барьеры, которые она поставила для безопасности. Когда она обнаружила эту странную способность, начала искать способ, чтобы обойти ее и обнаружила ее слабость… Наруто уничтожал любую печать или барьер лишь во время физического контакта. Барьер он уничтожал лишь тогда, когда входил или выходил из него. Поэтому она смогла создать особый, самовосстанавливающийся барьер. Так же ее сын уничтожал любую печать, поставленную непосредственно на кожу, но… не на одежду. Сегодня утром, когда ее сын пошел в Академию, она поставила на его одежде печать телепортационной техники ее мужа… «Полет Бога Грома». - Лишь бы печать была цела, – прошептала она. Но техника не сработала, перенос не произошел. Она попыталась снова, но опять никакого результата. Для этого могло быть лишь две основные причины… Первое. Ее сын нечайно коснулся печати и уничтожил ее. И второе. Наруто попал внутрь барьера, который блокировал любую технику перемещения извне... Поняв, в какой опасности может оказаться ее сын, Узумаки рванула с места. Из ее головы выветрились все мысли, и она даже не подумала сообщить о происходящем Хокаге... Она была настолько поглощена тревогой, что даже не почувствовала, как ее тело покрыл красно-оранжевый покров чакры Лиса. Все ее мысли были лишь об одном человеке… О ее ребенке. - Наруто…

***

Демон-Лис чувствовал, как внутренний мир его джинчурики задрожал. Его чакра начала вытекать из клетки. Это было впервые с момента запечатывания, когда джинчурики начала забирать у него чакру. Печать, поставленная Четвертым Хокаге, не имела такой лазейки. Кто-то хорошо поработал извне. Он чувствовал, как его чакра смешивалась с чакрой носителя, и чем больше чакры она забирала у него, тем больше становилась лазейка. Конечно, у Кушины количество чакры было намного больше, чем у других ниндзя, все-таки она из клана Узумаки, но ее резервы чакры не составляли даже десятую часть его запасов. В прежние времена он сразу же воспользовался бы ситуацией, чтобы захватить контроль над телом Джичнурики и выйти на свободу. Прежде, но не сейчас… Страх уже давно своими стальными тисками сжал его сердце и никогда больше его не отпустит… Никогда, даже после смерти.

***

Данзо поднял бокал. За его сегодняшний триумф. С некоторыми отклонениями, но все шло так, как и планировалось. Только что ему сообщили, что Наруто Намикадзе направился в нужное место. Кушина Узумаки тоже начала двигаться. Особое фуиндзюцу, замаскированное под техникой гендзюцу, уже должно было начать медленно разъедать печать Четвертого, сдерживающую Демона-Лиса. Конечно, такая техника не сможет полностью уничтожить такую мощную печать, но ослабить ее в достаточной степени, чтобы джинчурики потеряла над собой контроль, вполне может. И еще… Кушина была из клана Узумаки, а на представителей клана Узумаки барьер, который поставили его люди для операции «Ожившие мертвецы», имело то же влияние, что и огонь действует на мотыльков. Поэтому Кушина сразу заметит барьер, который, к слову, принадлежал ее клану. Когда она прибудет на место и увидит труп своего сына, джинчурики обезумеет и выйдет из-под контроля. Но Учиха Шисуи с помощью своего Мангеку Шаринагана подавит Демона-Лиса, для этого его и сделали частью команды. Когда проблема с дчинчурики будет завершена, его люди избавятся от Шисуи. Для этого он их хорошо подготовил. Когда его план будет завершен, он убьет одним ударом не двух, а сразу трех зайцев… Первое и самое важное - избавиться от Наруто Намикадзе. Второе, не менее важное, - после потери ребенка Кушина станет невменяемой, поэтому придется заменить ее новым дчинчурики. Бонус – он получит Мангеке Шаринган Шисуи.

***

Кушина сразу же почувствовала барьер. Огромный прозрачный купол накрывал полрайона. Эта одна из потерянных техник ее клана. То, что ее заманивают ловушку, она уже поняла, но она не может свернуть назад… Пройдя сквозь барьер, она поднялась на крышу одного из зданий. Осмотревшись, она увидела вдалеке своего сына, который шел домой в компании еще одного ребенка. Она облегчено вздохнула. Сейчас было темно, но ей взгляд привлек свет на крыше трехэтажного дома недалеко от нее. Ей с трудом удалось разглядеть черную тень, но она сразу все поняла... У нее перехватило дыхание… Она сложила печать переноса, молясь, чтобы техника телепортаций сработала внутри барьера…

***

- Черт тебя подери, Данзо, - процедил сквозь зубы Шисуи. Он увидел на расстоянии больше ста метров от Намикдазе, как на крыше трехэтажного особняка появился кто-то. Это был один из АНБУ «Корня», который по плану должен был прикрывать тыл. Член Спецотряда держал руке лук и натянул тетиву, но стрела, которой тот собирался стрелять, была необычной. Она была создана из чакры, и по типу чакры Шисуи определил, что стрела изготовлена из чакры молнии, для максимального увеличения пробивной мощи снаряда. И так было понятно, кто являлся его целью… Шисуи наблюдал, как АНБУ выстрелил и стрела устремилась в сторону Наруто Намикадзе.

***

Во время всего пути из Академии Саске пытался найти способ поговорить с Наруто. Когда Намикадзе решил пройтись по этому мерзкому району, Учиха пошел за ним. Он вспомнил, как его отец рассказывал о расследовании, которое вел в этом районе. Наконец-то он нашел тему для раз… Нечто со свистом пролетало рядом с ним. Вздрогнув от неожиданности, Учиха сразу активировал шаринган. Осмотревшись по сторонам, он нашел Намикадзе, почему-то валявшегося на земле, но когда его взгляд наткнулся на… Саске оцепенел от ужаса. Рядом с Наруто стояла женщина с ярко красными волосами. Но не она сама была причиной его ужаса, а жуткая сквозная рана на ее животе…

***

Кушина упала на землю. Телепортация сработала, но она успела лишь увести сына с траектории снаряда, а сама уйти не смогла. Одного взгляда на рану у нее на животе было достаточно, чтобы понять, что рана была смертельной. Чувствуя, как жизнь покидает ее, Кушина, используя последние крупицы силы, посмотрела на своего сына. - Наруто… - прошептала она. Ей хотелось в последний раз увидеть лицо своего ребенка. Но когда Наруто встал на ноги и посмотрел на нее, она не заметила на его лице никаких эмоций. Последнее, что она увидела перед тем, как потерять сознание, это безразличный взгляд голубых глаз…

***

Демон-Лис наблюдал, как внутренний мир его носительницы начал рушиться. Видимо, она сейчас была в шаге от смерти, но он не собирался ей помогать... Сейчас смерть не казалось ему настолько страшной, он даже начал видеть в ней нечто позитивное. Например, способ уйти достаточно далеко от всего этого ужаса, но не имело значения, куда он пойдет… Ни над землей, ни под ней, ни в Раю, ни в Аду, он не найдет покоя. Единожды столкнувшись с этим, никто никогда не сумеет позабыть этот страх…

***

Когда Кушина Узумаки упала на землю, Шисуи понял, что план на этот раз полностью провалился. Секундной позже, он пригнулся, увернувшись от взмаха меча…

***

Только что Кушина Узумаки… умерла. Она погибла, защищая его, а что чувствовал сейчас он? Практически ничего… совсем. В этом не было ничего странного, ведь он не ее сын, он вовсе и не человек… Он Иной Бог. Но где-то глубоко внутри него раздался детский плач. Плакали остатки души того ребенка, которого он поглотил. Но горе не было единственной эмоцией, которую испытывала эта душа… Еще он испытывал гнев. Гнев на тех, кто причинил его матери боль. Этот гнев раззадоривал его нутро. Из глубин, отвечая на это чувства, пробуждались те, что являлись его настоящей сущностью. Ненависть… Безумие… Хаос… Его истинная Натура пробудилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.