ID работы: 3447682

Из Тьмы

Джен
R
В процессе
625
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 295 Отзывы 358 В сборник Скачать

ГЛАВА СЕДЬМАЯ: ЧАСТЬ ВТОРАЯ ИЛИ «ВРАТА ГЕЕННЫ»

Настройки текста
Он продолжает бежать, несмотря на то, что у него не осталось сил, потому что не может остановиться. Остановиться - значит обречь себя на погибель. Словно червь, который ползет по земле, спасаясь от клюва птицы. Но в один момент, когда он не прошел даже половины всего пути, силы окончательно покинули его. Его ноги подкосились, и он упал на колени, не способный сделать хотя бы шаг вперед. Его ноги сильно дрожали. Он несколько раз попытался подняться, но не смог. Он оглянулся назад, на технику «Конец Эпохи» или, как называли ее в «Корне», «Врата Геенны». Через пару минут эта техника уничтожит его и все вокруг, но он боится не самой техники, а монстра, которого хотели уничтожить этой техникой. - Вот и все… это коне… - Шисуи замолк на полуслове, так и не закончив фразу. Первые пару секунд он сидел на земле и замер с открытым ртом, затем закричал во весь голос. Его крик был больше похож на рык… Рык раненого зверя. Как же он был зол на себя за то, что опять сдался без боя. Он был зол на себя за то, что он опять начал думать, что конец неизбежен. Ему чертовски надоело все это дерьмо. Сколько раз за сегодня у него был шанс умереть, но ведь он каждый раз выживал, и после всего того, что он пережил, он сдастся и будет ожидать своей смерти? Нет… Не в этот раз! Он сделает все возможное и невозможное, чтобы спастись. Приняв это решение, Шисуи начал напряженно думать о том, как спастись. Слова словами, но нужно подумать о том, что он вправду сможет сделать в такой ситуации. У него почти не осталось сил, чакра тоже почти полностью закончилась. Даже если каким-то чудом ему удалось бы полностью восстановиться, он не знает техники, которая смогла бы помочь ему в такой ситуации… Или… он знает такую технику? За сегодня он много раз применял ее, но ему таки не удалось достичь сильнейшей ее формы. Сусаноо. Об этой технике он тоже узнал из дневника своего предка. Кагами написал, что техника Сусаноо имела свою сильнейшую форму, и из клана Учиха лишь Мадаре удалось достичь ее. Сила техники в той форме, со слов Кагами, обладала мощью равноценной силе Хвостатого Зверя. Ее называли... Абсолютное Сусаноо. Мадара смог достичь этой формы лишь после того, как получил Вечный Мангеке Шаринган, но, как писал Кагами, эту технику возможно использовать и с обычным Мангеке Шаринганом... В своем дневнике Кагами много писал об экспериментах, которые проводил его учитель Тобирама Сенджу над телами Учиха до и после основания Конохи. Второй Хокаге за все время исследования Шарингана обнаружил, что мозг представителей клана Учиха во время сильных эмоциональных потрясений вырабатывал особую чакру, и именно она была источником силы дойдзюцу шарингана. Чем больше этой чакры получал Учиха, тем сильнее становились его глаза. Процесс вырабатывания этой особой чакры все еще остается неизвестным. Второму Хокаге так и не удалось вычислить тот участок мозга, который отвечал за вырабатывание этой особой чакры. Также Второму не удалось выяснить, каково содержание той особой чакры. Тобирама говорил, что эта чакра была слишком чуждой нашему миру… Словно она пришла из другого измерения. Самое странное это то, что глаза представителей клана Учиха изначально не отличалось своим строением от строения глаз обычных людей, и лишь после первого воздействия на них этой особой чакры, строение их глаз полностью изменилось, а с увеличением количества этой особой чакры, вырабатываемой мозгом, глаза Учих менялись все сильнее и сильнее. Увеличивающееся количество томоэ в шарингане напрямую связано с этим. Когда количество этой особой чакры выходило за те пределы, которые смог бы выдержать глаз, шаринган из обычного трансформировался в Мангеке. За все время исследования в руках Второго Хокаге оказались тела троих Учих, которые при жизни обладали Мангеке Шаринганом. Сделав вскрытие, Тобирама выяснил причину, почему глаза Учиха слепли. Причина заключалась в том, что глаза, больше не способные выдерживать нагрузку, со временем слепли, но взамен они даровали своему обладателю огромную силу. Но и был огромный риск. Постоянное выкачивание эмоций из Учиха делало их психически нестабильными, но большей опасностью являлся то, что почти всегда поглощались именно плохие чувства. Казалось бы, что для человека исчезновение плохих чувств, даже к лучшему, но это не так. Когда люди лишались такой важной части человечности как отрицательные эмоции, их восприятие мира сильно искажалось, и даже любовь, сочувствие и им подобные хорошие чувства начинали восприниматься Учихами как нечто плохое. Учиха, получив Мангеке, вместе с ним получал две уникальные и очень мощные техники. Это объяснялось тем, что строение их глаз во время становления Мангеке Шарингана снова изменялось, но строение правого и левого глаза подчистую сильно отличались друг от друга. Но самой странной была третья техника глаз – Сусаноо. Как в случае с пробуждением Мангеке Шарингана, не каждый обладатель Мангеке мог пробудить Сусаноо. Изучая троих обладателей таких глаз, Тобирама узнал, что лишь один из них был способен использовать эту технику. Самое странное это то, что Сусаноо не являлось техникой так таковой. Для ее первого пробуждения необходимо использовать вместе обе техники Мангеке Шарингана, но после пробуждения этой техники ее можно применять, даже если вырвать себе оба глаза. Пока хотя бы один из глаз был цел и нормально функционировал, можно было применять эту технику. Но что странно… Сусаноо полностью состоял из той особой чакры, но во время его использования особую чакру вырабатывал не только мозг, но и все тело Учихи. Обычная чакра в теле подвергалась изменениям, становясь то самой особенной чакрой, и выпускалась из всех тенкецу на теле. Но эта техника имела свои риски. Тело получало повреждения, потому что постоянно подвергалось губительному воздействию этой особой чакры. Шисуи уже понял, что если у него и есть хотя бы один шанс спастись сейчас, то лишь с помощью техники Абсолютного Сусаноо. Но как ему провернуть такое?.. Даже имея при себе полный запас чакры, он не смог бы ее приме… К Шисуи пришло осознание, и он печально вздохнул. Прямо сейчас у него нет ни одного шанса спастись… Шанса спасти самого себя… Он посмотрел на Саске, которого все еще держал на руках. Ребенок все еще спал под воздействием его техники. Придерживая ребенка одной рукой, он достал из кармана зеленого цвета таблетку… «Дары Смерти». Если он использует этот препарат, тогда погибнет, но у Саске появится шанс выжить. - Если помирать, так с музыкой, - сказал Шисуи, затем проглотил таблетку, понимая, что этим он обрекает себя на верную смерть. Да… Сегодня он погибнет, но сможет спасти Саске. Без этого они оба обречены, но, сделав это, он сумеет спасти ребенка. Такая благородная цель вполне заслуживает, чтобы за нее отдать жизнь.

***

Кагуя Ооцуцуки почувствовала себя… некомфортно. С того момента, как Иной Бог покинул (как она смогла догадаться) пределы известного ей мира, они оказались в кромешной темноте. Ей было тревожно на душе, и она не могла понять причину своей тревоги. Она чувствовала себя дичью, которую загнали в угол охотники, но сами преследователи оставались в тени. Нечто ужасное скрывалось в темноте и наблюдало за ней. Кагуя активировала бьякуган, надеясь, что сможет разглядеть, что скрывает эта темнота, но когда она это сделала, она поразилась тому, что открылось ей. Вместо тьмы, все вокруг заволокло белым ярким светом. Сильно защипало в глазах, но она, преодолев боль, попыталась осмотреться и увидела их, тех, кто обитал в этой темноте… Иных Богов. И. Великих Древних. Они окружали их. Кагуя пораженная до глубины души смотрела на них и не могла поверить своим глазам. Ей посчастливилось повстречать этих великолепных сущностей. Они были такими… Нет, они были даже величественнее, чем она их себе представляла. Их тела безмерны, а они ужасны внешне и еще более ужасны изнутри. Их тела постоянно преображались, не сохраняя какую-либо конкретную форму. Один из них представлял из себя самую что на и есть палитру красок. Части его тела были окрашены в разные яркие цвета, но когда эти части соединялись, цвета тоже соединялись, создавая новый оттенок. Цвета постоянно смешивались, порождая другие, все новые и новые. Другой Иной Бог был прозрачен, и Кагуя прекрасно видела его «внутренние органы», но были ли это органы? Все они имели формы геометрических объектов, которые состояли из разных веществ. Шар из красного стекла, куб из зеленого цвета жидкости, пирамида из синего камня и так далее. Эти объекты постоянно изменяли свою форму и химический состав. Только что шар из красного стекла обернулся черного цвета металлическим конусом, а синие камни, из которых состояла пирамида, превратились в фиолетово цвета газ, который принял форму куба. Другой куб, внутри которого плескалась зеленого цвета жидкость, принял форму цилиндра, наполненного желтого цвета субстанцией, где плавали огромные человеческие глаза. Разнообразие форм и тел поражало воображение. Лишь после Кагуя узнала причину своей тревоги. Это было то, как Иные Боги смотрели на нее. Все глаза на их телах были направлены в ее сторону. Глаза хищников, которые смотрят на свою добычу. Все они хотели сожрать ее. Она кожей ощутила, насколько сильна их жажда. По ее телу прошел электрический заряд. Ее обуял продирающий до костей холод… Ее руки и ноги вмиг онемели, и она безвольно рухнула на пол и почувствовала себя так, словно задыхается. - Отключи свой бьякуган… - раздался голос в ее голове, и она сразу на автомате сделала так, как велел ей голос. Удивительно… Стоило ей отключить свое дойдзюцу, как наваждение сразу спало. Когда она поднялась на ноги, то увидела, что перед ней стоит ее господин. Он все еще находился в форме восьмилетнего ребенка. - У людей есть одна мудрость, о которой ты-то не имела право забыть, - сказал он, посмотрев в ее глаза. Она поняла, о чем говорит ей Иной Бог. «Когда ты смотришь в темноту, темнота тоже смотрит на тебя». - Из-за того, что тебя сотворил мой отпрыск, ты и твои потомки обладают силой, способной раскрыть наше присутствие, но пока вы не используете свой бьякуган, то остаётесь невидимыми для нас. Особенно это касается именно твоих глаз, которые намного сильнее, чем глаза твоих потомков. - Он показал рукой в темноту. - Те, кто обитают там, чуют тебя и хотят тебя сожрать, но не могут найти. Когда ты активировала свое дойдзюцу, то раскрыла свое местонахождение, и лишь мое присутствие сейчас мешает им напасть на тебя, поэтому больше не используй свой глаза, потому что в следующий раз ты может увидишь нечто намного ужасней… Завершив свою речь, он испарился. - И да… Мы вот-вот прибудем на место… - раздался его голос в ее голове уже после того, как он исчез. Кагуя сама уже это поняла. Во тьме появился огромный белый шар. Именно к нему они и направлялись. Белый свет, испускаемый шаром, сделал силуэты Иных Богов и Великих Древних видимыми. Когда пару минут назад она активировала бьякуган, то подумала, что они окружали их, но на самом деле Иные Боги выстроились в ряд с обеих сторон дороги, которая вела к белому шару, давая им путь вперед. Глядя на их величественные силуэты и на то, насколько маленьким было нынешнее тело ее господина по сравнению с ними, Кагуя осознала кое-что поразительное. То чувство, которое охватило ее недавно, никогда и не было желанием Иных Богов и Великих Древних сожрать ее… То чувство на самом деле было их страхом, который передался ей в тот момент. Все они панически боялись ее господина.

***

Сразу после принятия препарата «Дары Смерти» Учиха Шисуи почувствовал изменения в собственном теле. Обжигающее тепло, начиная с груди, распространилось по всему телу. Его резерв чакры, который до этого был почти полностью истощен, сразу восстановился и стал в несколько раз больше прежнего. Это ощущение было очень приятным, особенно для него, представителя клана Учиха, которые никогда не славились своими огромными запасами чакры. Учиха устремил свой взор в сторону печати «Врата Геенны». Сейчас печать светилась настолько ярко, что ее свет можно заметить, находясь на таком приличном расстоянии от нее. Времени у него оставалось все меньше и меньше. Он должен поторопиться. Шисуи закрыл глаза. Даже обладая таким огромным запасом чакры, он не был уверен в том, что сможет применить Абсолютное Сусаноо. Для этой техники нужно нечто намного большее, чем просто огромное количество чакры… Он должен найти сильную эмоцию, которая станет фундаментом, основой для техники… Ненависть? Нет, не подходит. Не было такой вещи, которую он ненавидел настолько сильно. Любовь? Снова нет. Он никогда не любил кого-то настолько сильно. Даже свою деревню и свой клан. Шисуи пытался найти эмоцию, которая, по его мнению, достаточно сильна, и ответ пришел сам собой. Ответ был до безобразия прост и настолько же ужасен. Приняв решение, Шисуи широко распахнул глаза и сразу активировал Сусаноо. Вокруг него, как и раньше появился прозрачный скелет из зеленого огня. Тело скелета сразу покрыли мышцы и кожа, и он стал полупризрачным воином. А потом этот воин, отрастив себе ноги, сумел подняться. После все тело Сусаноо накрыла зеленого цвета накидка, и он начал расти, пока не вырос до огромных размеров. Осталось сделать последний шаг, и Шисуи уже знал, что у него все получится. Он силой волы стабилизировал технику. Абсолютное Сусаноо было завершено. Учиха Шисуи затаил дыхание, глядя на пейзаж, который открылся ему. Ради этого вправду стоило умереть. Сейчас он возвышался над землей на целых пятьдесят метров. Учиха Шисуи и Саске находились внутри камня на лбу маски тенгу, которую носил шестирукий лучник, одетый в легкую броню. У него за спиной были две пары громадных, покрытых перьями рук. Верхняя пара рук держала огромный лук. В одной из рук, внизу, он держал три стрелы. Каждая из этих стрел имела половину роста Сусаноо. Подчиняясь воле Шисуи, Сусаноо повернулось спиной к печати. Воин, натянув тетиву до предела, выпустил одну из своих стрел прямо в другой конец барьера. Стрела со свистом устремилась вперед и врезалась в стену барьера. И… ничего. Словно снаряд вошел в невидимую стену и застрял внутри него. Как и он думал, отсюда невозможно было выбраться наружу. Ничего не оставалось, кроме как продержаться до конца, пока не завершится вторая стадия. Когда Абсолютное Сусаноо повернулось назад, техника «Врата Геенны» детонировала. От главной печати во все стороны устремилась волна жидкого пламени высотой с сам барьер. Шисуи наблюдал, как дома, деревья и все, что оказывалось на пути двухсотметровой огненной волны, стирались на корню. Не оставалось даже пепла. Жидкий огонь пожирал все подряд. Даже пятидесятиметровый гигантский воин выглядел мошкой, по сравнению с этой огромной огненной волной. «И вправду… Словно растворились врата самого Ада». Как-то отстранено подумал Шисуи. Даже отсюда он отчетливо слышал рев пламени. Словно жуткого зверя выпустили на свободу. Абсолютное Сусаноо обхватило себя всеми шестью руками. В этот момент волна настигла его. Учиха чуть не оглох от рева пламени, когда огонь накрыл его и его технику. Температура огня была невероятно высока, и, даже находясь внутри Сусаноо, Учиха ощущал ее жар на своей коже. Огонь накрыл Сусаноо со всех сторон и пытался сжечь технику. Словно Сусаноо утонул внутри жидкого огня. Даже эта абсолютная защита начало медленно плавится под натиском огня. Да какая же температура у этого пламени?! Она что, вправду вышла из преисподней? Но пламя не смогло полностью расплавить технику и пробиться через нее. Когда Шисуи уже подумал, что все обошлось и ему осталось подождать, пока второй этап техники завершиться, он увидел, как огонь вокруг… расступился. Огонь, который покрывал Сусаноо, отошел назад, затем пламя поднялось перед шестируким лучником, образовав восьмидесятиметровую стену. Раздался чей-то смех… Но кто мог смеяться, ведь кроме Шисуи здесь никого не было. Но Учиха увидел того, кто смеялся. Он наблюдал, как на огненной стене появились красная изогнутая линия. Словно чья-то ухмылка. - Хи-хи-хи… Над этой линией появились три красных шара, которые смотрели на него. Словно чьи-то глаза. А после появилась огромная огненно-красная рука, которая потянулась вперед и, подняв Абсолютное Сусаноо вверх, швырнула его словно тряпочную куклу.

***

Нег Сотеп давно покинул пределы мироздания и теперь быстро двигался в направлении белого шара. Наконец-то его поиски увенчались успехом. С помощью своего «Всеведения» он мог найти Йог-Сотота в два счета, но вся проблема в том, что он ограничил влияния Скиона обладавшего этой способностью. Он сделал из «Кью-Новия» Скиона ранга A, и поэтому ее радиус влияния был ограничен миром Шиноби, и о «Пире Каннибалов» она смогла рассказать, потому что это напрямую касалось мира Шиноби. Он использовал Кагую как связующее звено, и смог его отыскать. Надо же было его отпрыску заселиться так далеко. Чтобы найти его, ему пришлось погрузиться в то место, которые Великие Древние называли «Пустотой». Это место находилось вокруг мироздания или, скорее, наоборот… Это мироздание находились в центре «Пустоты». Мироздание по своей структуре имело некоторую схожесть с галактикой. Галактика - это гравитационно-связанная система из звёзд и звёздных скоплений, межзвёздного газа, пыли и тёмной материи. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс. В центре галактики находилась сверхмассивная черная дыра, вокруг которой и кружило все, что находилось внутри нее, но если в галактике количество звезд было огромным, то внутри мироздания количество измерений было бессчётным. Мироздание имело поистине колоссальные размеры, но оно было сжато в одной плоскости. Когда люди, посмотрев в космос, говорили, что они не одиноки во вселенной, они в некотором смысле были правы. Миры, в которых жили другие подобные им существа, находилось намного ближе, чем они думали, просто эти измерения пребывали на других слоях бытия. В одном месте могли находиться сотни разных миров. Представьте себе многоэтажное здание, на каждом этаже которого работают люди, но эти люди даже представления не имели, что под ними или над ними кто-то живет, потому что для них даже не существовали нижние и верхние этажи. С мирозданием было нечто похожее, вот только разница в том, что не только внизу и вверху находилось «этажи», но такие «этажи» были спереди, сзади, слева, справа и… Внутри них самых… В одном месте могли существовать дюжины миров, которые существовали на разных отрезках времени и пространства. В одной точке могли находиться миры, которые одновременно существовали и в настоящем, и в прошлом, и в будущем. Каждый мир имел огромное количество соседей, о существовании которых живущее в этом мире существа даже не подозревали и никогда не могли ни узнать об этом, ни попасть в эти миры, если такое, конечно, было предусмотрено концепцией этих миров. В центре мироздания находилась цитадель Ядерного Хаоса. В мрачных глубинах этой цитадели, сотворенный из самой древней и первобытной тьмы, на черном троне восседал Султан Демонов Азатот. Ядерный Хаос постоянно окружен своей свитой, состоящей лишь из избранных им Иных Богов, которых он заставляет неустанно играть на барабанах. Сам Азатот играет на своей флейте, ее музыкой создавая и уничтожая измерения. Вокруг его цитадели кружилось и все мироздание. «Пустотой» называли территорию, которая существовала за пределами мироздания. Сейчас, внутри пространства, в котором он двигался, постоянно мелькали части «тел» других Иных Богов. Здесь обитали самые кошмарные среди всех сущностей. Здесь обитали Иные Боги и их потомки Великие Древние. Одни из них слепы, другие глухи, третье немы, но все они, обезумевшие и невероятно голодные, охотились и постоянно пожирали друг друга. Те, кто проигрывали, были сожраны, потом снова восстанавливались, чтобы вступить бесконечную борьбу за выживание. Каждый из Иных Богов, обитавших здесь, жаждал попасть внутрь мироздания, потому что там находились самые вкусные блюда. Мироздание выглядело как загон для скота, вокруг которого блуждали хищники. Никто из Иных Богов и Великих Древних не мог войти внутрь мироздания без разрешения, нет, не самого Азатота, а отпрыска - Нег Сотепа. Ни один из Иных Богов без разрешения Йог-Сотота не вторгнется внутрь мироздания, потому что все мироздание было телом Йог-Сотота… Каждый из миров, каждое из существ, населяющих эти миры, любая «Концепция Мира», «Законы Бытия» и все, что касалось измерений, было частью тела Йог-Сотота. Поэтому одним из имен, которым называли Йог-Сотота, было «Все Сущее». «Концепция Мира», «Законы Бытия» и миры создавал только Азатот, но все то, что создавал Султан Демонов, сразу же после создания становилось частью Йог-Сотота. Великие Древние могли получить разрешение войти мир, в который они хотели, лишь в одном случае: если в мире, в который они хотели вторгнуться, их имя становилось известно хотя бы одному его обитателю. Нег Сотепа это правило не касалось по умолчанию, потому что он находился иерархией выше, чем его порождения. Он наравне с Тьмой был вторым в иерархии Иных Богов после их отца - Ядерного Хаоса. После них на третьем места находились Йог-Сотот наравне с Шуб-Ниггурат, которая была прямым потомком Тьмы. Тут возникает вопрос… Для чего же Ядерный Хаос сотворил мироздание? Ответ прост и в стиле Бога «Идиота» Азатота. Чтобы иметь постоянный доступ к еде. Когда Нег Сотеп говорил об уничтожении миров, Безымянный Туман имел в виду, что его папаша пожирал миры, которые тот сам и создавал. Получалось так, что все мироздание со всеми измерениями было создано лишь для того, чтобы утолить голод Вечно Жующего Султана Демонов. Лишь один раз в пару миллиардов Йог-Сотот впускал всех Иных Богов внутрь себя. Во время начала «Пира Каннибалов». Иные Боги всегда отправлялись на «Пир Каннибалов» не из-за того, что они не могли отказаться, а потому, что это был редкая возможность досыта наесться «высококачественной едой». После того их пожирал Азатот, а они возрождались внутри «Пустоты». Кагуя Ооцуцуки, которая сейчас находилась внутри тела Безымянного Тумана, была лакомым кусочком для Иных Богов и Великих Древних, но никто из них не посмеет даже притронутся к ней. Ужас, который Безымянный Туман внушал им, был слишком силен, чтобы кто-то из них осмелился атаковать его. Когда он впервые родился и ушел после того инцидента с Азатотом, он пару миллиардов лет блуждал в только-только сотворённом мироздании, затем он оказался здесь, чтобы сделать то, что было предначертано ему пророчеством… В этом месте еще эхом раздаются отклики той резни, которую он устроил давным-давно. Попав сюда, он постоянно пожирал других Иных Богов и Великих Древних, вплоть до момента, пока не породил Йог-Сотота. После он сотворил свое собственное измерение, где и заперся. Иные Боги и Великие Древние боялись его потому, что если после пожирания Азатотом, они могли возродиться, то после того, как их пожирал Нег Сотеп, Иные Боги исчезали навсегда. Он и так сдерживал свою натуру, а их страх еще сильнее возбуждал его аппетит… Ему нужно ускориться. Безымянный Туман начал двигаться еще быстрее и вошел внутрь белого шара. Секундой спустя шар испарился.

***

Абсолютное Сусаноо, пролетев пару десятков метров, рухнул на землю, угробив этим пару домов. И что это такое, черт подери? Шисуи был настолько удивлен этим открытием, что не среагировал даже тогда, когда в той огненно-красной руке, которая пару секунд назад швырнула Сусаноо, появилось копье из синего огня, и рука метнула это копье в Сусаноо, который только-только поднялся на ноги. Копье спокойно вонзилось в плечо лучника, и именно в этот момент Учиха пришел в чувство. Причиной была обжигающая боль в области плеча, именно в том месте, где копье пробило тело Сусаноо. Еще не полностью осознав, что именно произошло, Шисуи начал действовать. Шестирукий лучник взял в каждую руку по одной стреле, наподобие парных клинков. Скрестив мечи над головой, Сусаноо отразил атаку сверху вниз, нанесенную клинком из синего пламени, которую держала огненно-красная рука, возникшая прямо в воздухе. Его мечи сумели выдержать эту атаку. Перед Сусаноо выросла огненная стена. На ней появилась ухмыляющейся морда ужасного монстра с тремя глазами. Прямо в воздухе снова возникла еще одна огненно-красная рука, которая держала еще один меч из того же синего пламени. - Хи-хи-хи… Монстр нанес удар. Шисуи смотрел, как этот меч вонзился в правую ногу Сусаноо ниже колена и с лёгкостью отрезал ее. Учиха почувствовал боль многократно сильнее, чем в тот раз, когда копье вонзилось в плечо Сусаноо. Словно отрезали его собственную ногу. - Аааааа! "Почему я ощущаю боль из-за повреждений, которые получает мой Сусаноо?" - лихорадочно начал думать Шисуи, но когда он увидел то, что это нечто собиралось нанести ему еще один удар, все мысли вылетели из его головы. В тот момент Сусаноо, подчинившись его воле, атаковало само. Руки, которые держали лук, бросили свою ношу и тоже взяли по мечу, затем они вонзили эти мечи прямо в огненную стену. Они попали в два шара из трех, которые находились по краям, и они оба разом лопнули. Оставался последний «глаз» посередине. - Ууууу… Раздался странный звук, словно чей-то крик. Шисуи не знал, что это за чертовщина, и, по правде говоря, знать этого он не жаждал, но важнее то, что он нашел способ ранить или даже убить эту тварь. Абсолютное Сусаноо, подчиняясь его воле, отпрыгнуло назад на одной ноге, затем вторая пара его рук, которая до этого держала два клинка, бросила свое оружие, чтобы секундой спустя внутри них появился лук. Шестирукий лучник взял одну из стрел и поместил снаряд внутри лука. Он натянул тетиву до предела и прицелился прямо в последний третий глаз монстра. Монстр уставился прямо на него в тот момент, когда он выстрелил. Стрела попала прямо в цель, и третий красный шар лопнул. Когда огненная стена пропала, Шисуи захотел расслабиться, но сразу взял себя в руки. Он уже на горьком опыте научился тому, что всегда нужно ожидать худшего, и его догадка подтвердилась. Огонь, который до этого расступился, словно открывая арену для сражения, вновь подтянулось к Сусаноо, но, не достигнув до призрачного воина, поднялось ввысь и начало кружить вокруг него. Снова раздался смех, и в этот раз смеялись уже несколько… - Хи-хи-хи… - Ха-ха-ха… Смех раздавался повсюду, затем появились их обладатели. На стенах огненного водоворота, возникли дюжины красных глаз и их число все росло и росло. Шисуи кружил головой по сторонам, затем он ни с того ни всего рассмеялся вместе с ними, и в тот момент… Они накинулись на Сусаноо со всех сторон…

***

Вот же придурки… Или их, скорее, можно назвать безумцами? Нег Сотеп подумал, что и то, и другое вполне подходит представителям клана Узумаки. Нужно быть или умалишёнными или полнейшими дураками, чтобы создать такую технику. Эта техника посредством жертвоприношения открывала врата прямиком в «Пустоту» и призывала оттуда в этот мир самых слабых представителей расы Великих Древних. В зависимости от типа стихии чакры, которая использовалась для техники, призывался Великий Древний, который был косвенно связан с используемой стихией, а от количества принесенных жертв можно было призвать кого-то и посильнее, но неважно сколько жертв будет принесено. Этой техникой невозможно призвать одного из Иных Богов. «Сварм» (Прим. Swarm(англ.) - Рой) – так звали того Великого Древнего, который был призван на этот раз. «Сварм» был одним из слабейших представителей расы Великих Древних, впрочем, слабым по меркам Безымянного Тумана. Тот обладал достаточной силой, чтобы уничтожить весь мир Шиноби, но барьер не позволит ему выбраться наружу. Конечно же «Сварм» сразу же понял, кто такой Нег Сотеп, и не стал атаковать его, поэтому Безымянному Туману оставалось лишь огородить себя от огня, который «Сварм» не мог контролировать полностью. Сама концепция «Сварма» была напрямую связана со стихией пламени. Пока в мироздании существовал огонь в любом его виде, «Сварм» продолжал свое существование, но, несмотря на такую тесную связь с огнем, этот Великий Древний мог манипулировать стихией лишь в тот момент, когда одно из его тел вселялось в огонь. Его тело представляло из себя скопление огромного количества одинаковых существ. Это было похоже на рой саранчи, «Сварм» опустошал один мир за другим, пожирая все живое, но что примечательно - в теле «Сварма» постоянно происходил процесс каннибализма. Существа, из которых состояло его тело, постоянно пожирали друг друга, после снова возрождались и все начиналась сначала. Но Безымянного Тумана беспокоил тот факт, что кроме техники, которую применили сыновья Кагуи против нее, в мире шиноби не существовало других техник и ритуалов, связанных с Великими Древними. Это могло означать лишь одно - «Концепция Мира» этого измерения получила сильное повреждение. Но будь мир Шиноби одним из обычных миров, то такое повреждение в «Концепции Мира», несомненно, привело бы к его уничтожению, но мир Шиноби был одним из «блюд» на «Пире Каннибалов», именно поэтому это этот мир не мог самоуничтожаться. Из этого следует, что в «Концепции» этого измерения была заложена функция самовосстановления, ценою которого являются некоторые изменения в ней самой. Изначальная функция этой техники, которую сейчас называли «Врата Геенны», была совсем иной, но из-за изменений в «Концепции Мира» эта техника подверглась сильным метаморфозам, при этом для обитатели этого мира, кому было известно об этой технике, даже не замечали каких-либо изменений. И вряд ли все закончится одной техникой. Изменения будут продолжаться и затронут самые важные аспекты, которые являлись основой мира Шиноби. Нег Сотеп уже догадался о причине, из-за которой «Концепция Мира» получила повреждение. Если подумать, то причиной могло стать исчезновение Ооцуцуки Кагуи из этого мира или, что было маловероятно, похищение с его стороны Девятихвостого Демона-Лиса. Он знал, что Кьюби не просто магический зверь - он являлся частью Джуби, но ни исчезновение Кагуи, ни исчезновение Кьюби не могло так сильно исказить реальность, поэтому настоящей причиной являлось изменение, которое совершило его астральное тело в прошлом. Даже сила Скиона ранга A, «Скрибллера», не смогло переписать историю мира Шиноби, поэтому добиться изменений он мог или с помощью Скиона ранга S, или использовав свою натуру Великого Древнего. Скионами ранга S он пользоваться не мог, поэтому воспользовался своей силой Иного Бога. Он переписал историю мира Шиноби в тот момент, когда забрал у Кагуи Ооцуцуки плод Древо-Бога и вложил внутри него свою программу. Одно это событие нанесло миру Шиноби сильный урон, но после «Концепция Мира», как он и ожидал, смогла восстановиться, но ценою стали безвозвратные изменения внутри нее. Наверху раздался грохот. Тот Учиха тоже нашел способ защититься от пламени и смог выжить, но теперь он станет игрушкой в руках «Сварма». Частица Иного Бога внутри представителей клана Учиха находилась между реальным миром и миром иным. Она поглощала эмоции и чувства Учихи, взамен даруя им особую чакру. Это чакра изначально была самой обычной, но после она была модифицирована силой Великого Древнего. Простой пример жертвоприношения. Но именно из-за того, что эта частица является частью Иного Бога, она пожирала в большинстве случаях плохие эмоции. Та техника призрачного воина, которую Учиха столько раз применял против него, была очень интересной, потому что по своим свойствам была ближе всех к силе Иных Богов. Частица Иного Бога внутри Учихи, поглощая эмоции своего хозяина, создавала автопортрет его души… Души, которая изуродована до неузнаваемости, затем вывернута наизнанку на обозрение всему миру. Но как бы там ни было, Учихи обладали мизерной частью силы Иного Бога, поэтому Учиха Шисуи мог хотя бы ранить такого слабого Великого Древнего, но это был обоюдоострый меч. Если прежде повреждения, нанесенные призрачному воину физическими атаками, не влияли на хозяина техники, то сила Великого Древнего меняла все. Учиха будет ощущать на себе все повреждения, которые получит его техника. Нег Сотеп тоже мог сражаться с Учихой таким образом, но для этого ему пришлось бы или применить свою настоящую сущность, или воспользоваться «Регенерацией» ранга S, которую он не хотел использовать, поэтому он сражался с Учихой, можно сказать, в честном бою. Но сущности, живущие в «Пустоте», совсем другие. Такие как они, за те миллионы и миллиарды лет пребывания там, внутри, стали голодными, очень голодными и от этого… Они еще более безумные, злые и жестокие.

***

Удар. Взмах. Блок. Выпад. Прицелился… Выстрелил… Снова блок, снова выпад. Снова удар обеими клинками. Снова поставил блок. Отпрыгнул назад, прицелился и выстрелил. Неожиданная атака в спину. Учиха Шисуи почти ничего не помнил из того, что с ним произошло за те прошедшее пару минут, в которые он сражался с неизвестным противником. Он не так себе представлял последние минуты своей жизни. Враги постоянно атаковали его со всех сторон. Они кромсали и резали его Абсолютную Сусаноо и он ощущал боль от каждого ранения, от каждого удара, который ему не удавалось отразить или заблокировать. Сусаноо потерял все же три из шести своих рук, правую ногу, которой он лишился ранее, а еще кусочек из его левого бока. Но это были лишь тяжёлые ранения. Все тело Сусаноо сплошь покрыто многочисленными сквозными отверстиями от маленьких стрел и мечей. Шисуи не ожидал, что в рядах его противников окажутся еще десятиметровые карлики. Несмотря на огромное количество пропущенных ударов, его техника продолжала твердо стоять на одной ноге. Чтобы восстановить повреждения Сусаноо, он должен был сначала деактивировать технику, затем активировать ее вновь, но он не мог бы этого сделать. Тут дело было не в количестве его чакры, она у него все еще была. Ее уровень снизился и теперь был меньше половины, но ее должно хватить на еще одну активацию. И дело было вовсе не в эмоции, которую он сделал основой для своей техники. Это чувство не исчезнет до тех пор, пока он жив. Фундаментом для Абсолютного Сусаноо служил его… Страх. Тот ужас, который он почувствовал, посмотрев в глаза Наруто Намикадзе и увидев его настоящую сущность, все еще грыз его изнутри. Единственной причиной, из-за которой он боялся того, что не сможет снова активировать Сусаноо, были глаза. Его правый глаз уже полностью ослеп, а левый уже был на грани. Шисуи не был уверен в том, что сможет с одним почти ослепшим глазом вновь использовать эту технику. Он не мог так рисковать. А враги продолжали наступать. Они безжалостно кидались на него, пытаясь убить… Или, скорее, причинить ему как можно больше боли. Учиха понимал, что если бы эти гады захотели его прикончить, то он уже давно был бы мертв, но они играли с ним в кошки-мышки. Им нравилось видеть его искаженное от боли лицо. Они опять окружают его… Сусаноо взял в каждую из трех оставшихся рук по мечу и приготовился к атаке. Они кинулись на него со всех сторон. Сусаноо делает круговой взмах, и выпуская ударную волну и попадая ею по глазам пару тварей - единственному их слабому месту. Второй мечом он блокирует атаку в правый бок, а третьим клинком делает горизонтальный взмах мечом, один ударом уничтожая все три глаза одного из монстров, но сколько бы раз он ни бил, это бесполезно… Количество его врагов бесконечно, и они будут атаковать его, пока не уничтожат полностью. Как физически, так и морально. Он сражается изо всех сил, но в конце концов проигрывает. Чудовища наваливаются на Сусаноо всей толпой, и им все-таки удается завалить призрачного гиганта на землю. Их мечи, копья, топоры… Оружие, сотворенное из неизвестного вида синего цвета пламени, с легкостью режет плоть Сусаноо, и Шисуи ощущает всю боль от полученных ран, но монстры не хотят добивать его быстро. О нет… Они медленно кромсают его технику, зная, что он все чувствует. Вонзив меч в живот Сусаноо, они крутят клинок внутри него, и Шисуи чувствует, как его желудок и кишки словно выворачивают наизнанку. Еще один монстр топором один за другим отрубает призрачному гиганту оставшейся конечности. Он кричит во весь голос, обрушивая на своих мучителей проклятия, но у этих тварей его слова вызывают лишь гогот. А ведь он может развеять технику, и все будет кончено, но он не может этого сделать. Нет… Не из-за Саске, который находится внутри его техники, а из-за охватившего его ужаса. Даже эта вся боль, которую он ощущает, не может затмить ужас, который он испытывает. Он думает, что этот ад никогда не закончится, но всему всегда приходит конец. В один момент гогот монстров прекращается, и его заменяет странный звук… - Ууууу… Он слышал этот звук раньше, каждый раз, когда ранил этих тварей. Шисуи с огромным трудом поднимает голову вверх и видит потрясающее зрелище. Весь огонь внутри барьера затягивает куда-то, вместе с теми тварями. Учиха сразу понимает происходящее вокруг… Вторая стадия техники «Конец Эпохи» завершена. Начинается Третья финальная стадия.

***

«Врата Геенны». Так называли эту технику,в организации «Корень». Из книг, которые он изучил, ему известно, что Геенна (ее еще называли Адом, но у нее было еще много разных имен), по верованию людей, находилась в загробном мире, и там люди якобы уплачивали за свои грехи, совершенные при жизни. Что за чушь… Если люди узнали бы, что из себя на самом деле представляет Ад или тот же Рай, то были бы сильно огорчены. Он узнал название этой техники у члена АНБУ «Корня», которого он захватил ранее. А еще Нег Сотеп разузнал у него, кто и зачем организовал это покушение на него. Вначале он использовал силу монстра, в которого превратил свое тело, чтобы узнать у него необходимую информацию, но у него ничего не получилось. Печать на языке АНБУ запрещала тому разглашать подобную информацию. Нег Сотепу пришлось применить Скиона ранга B, «Менте Мемориам», который в прошлом вернул воспоминания Кагуе Ооцуцуки, и посмотреть его воспоминания. Ему пришлось сломать пару ментальных закладок, но он узнал все необходимое. Прежде он никогда не думал добывать информацию таким методом, потому что имел такую способность как «Всеведение», которая теперь являлось Скионом ранга A - «Кью-Новия». Ему не нужно было пользоваться другими методами добычи информации, но сейчас он не может воспользоваться силой Скиона ранга A из-за разрушения своей физической оболочки. Но теперь, когда он узнал, кто заварил всю эту кашу. Ему нужно еще и разобраться с Данзо Шимурой - лидером организации «Корень», но перед этим нужно решить первостепенные задачи, одна из которых… выжить. Безымянный Туман не мог и представить себе, что все обернется таким образом. Лишь после того, как эта техника «Врата Геенны» перешла на вторую стадию, он понял в чем состояла вся ее суть… Нег Сотеп назвал тогда представителей клан Узумаки придурками и безумцами не из-за жертвоприношения, которое нужно для этой техники, и не из-за призыва в этот мир Великого Древнего, а из-за Третеьй стадии этой техники. Печать, которую использовали для этой техники Узумаки, была одной из самых сильных магических ритуалов, которым покровительствовало его порождение - Йог-Сотот. С помощью этого ритуала, принося жертвоприношения, в этот мир из «Пустоты» призывали одного из слабейших Великих Древних, но после происходило второе жертвоприношение. Великий Древний, соблазнившись этим и оказавшись в другом мире, попадал в ловушку. Он не мог ни выбраться из барьера, ни уйти назад. Затем печать поглощала силу самого Великого Древнего. Поглощенная энергия была на этот раз в 22 раза больше, чем энергия поглощенных душ в прошлый раз (цифра зависело от количества принесенных жертв), и использовала всю эту силу для создания эффекта мощного взрыва, стирающего все на корню. При всем этом вся сила взрыва концентрировалась на территории по размерам лишь в три раза больше, чем охватывал раньше сам барьер. Нег Сотеп подсчитал, что ни его регенерации ранга A, ни одно из существ, созданных с помощью регенерации ранга A, в этот раз не смогут его спасти. Даже те существа, которых он сотворил из своего тела прямо сейчас, не способны его защитить. Ему осталось сделать одно… Подчиняясь его воле, существа, которые в этот раз были его телом, все разом поплыли вверх к печати. Он должен успеть сделать все необходимое. Возможно, по дороге ему удастся досмотреть эпилог жизни Учихи Шисуи…

***

Учиха Шисуи сидит на земле и смотрит вдаль. Где-то там находится техника, которая пару секунд спустя взорвется, принеся гибель ему, Саске и уничтожив больше тридцати процентов всей территории деревни Листа. Он думал, что с помощью препарата «Дары Смерти» у него должно было хватить сил пережить вторую стадию этой техники, а после он сможет вынести из зоны поражения техники брата Итачи. У него все еще осталось в запасе тридцать процентов чакры, но вот незадача. Шисуи посмотрел на свои ноги… Он больше не чувствует своих нижних конечностей. Даже когда шиноби тратил всю свою чакру, у него сохранялся минимальный запас жизненной энергии, которая необходима для функционирования организма. Приняв препарат «Дары Смерти» и открыв восьмые врата, он снял с тела все ограничители и использовал всю жизненную энергию, включая и ту, которая нужна для поддержания функции его организма. Спустя десять минут после открытия Врат Смерти, начинался процесс омертвения всего тела. Процесс омертвения тела начинался с нижних конечностей. Да, он не чувствовал своих ног, потому что в них больше не было жизненной силы. Его ноги и вскоре его остальная часть тела тоже присоединится к ним… Шисуи лег на землю и уставился на звездное небо. Как же он устал... Он просто очень сильно устал от всего этого, поэтому сейчас он... спокойненько полежит на земле и подождет, пока взрывная волна сотрет его в порошок… - Шисуи… Шисуи вздрогнул. Он сразу узнал обладателя этого голоса. Присев, он повернул голову назад и увидел того, кого совсем не ожидал встретить. Не сейчас и не в таком месте… Он закричал во весь голос: - Что ты, черт тебя подери, забыл тут, Итачи?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.