ID работы: 3447724

Сны в седьмом доме

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Да будет джаз!(слэш, AU,PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Жанры: AU, Songfic, слэш Рейтинг: PG-13 Предупреждения: ООС Бельфегор приходит в этот бар совершенно случайно. Он бы не назвал это место баром, или, даже, клубом, скорее закрытый кружок по интересам. Помещение находилось прямо в подвале жилого дома и музыку было слышно даже на конце улицы, когда только сворачиваешь на неё. Бельфегор удивляется, как это место ещё не прикрыли, но видно у кого-то из владельцев есть связи там, «наверху», и часть прибыли стабильно уходит на покрывание своего маленького притона. Бельфегор легко проходит охрану, просто называя своё имя, и входит внутрь. В помещении темно и накурено так, что начинают слезиться глаза. Люди находятся абсолютно везде и нет ни одного свободного столика, а за некоторыми сидят по пятеро человек, совершенно друг с другом не знакомых. Бельфегор привык бывать в местах и похуже, потому совершенно не удивляется, когда его почти что сбивает с ног танцующая пара, которым вслед слышатся одобрительные крики и свист. «Видимо, — думает Бельфегор, — у кого-то сегодня удачный вечер». Он смахивает с костюма невидимые пылинки и первым же делом идет к барной стойке. Бельфегор берет себе стакан виски и доверительно наклоняется к бармену через всю стойку. — Есть тут чем развлечься молодому человеку со стесненным средствами? — заговорщически шепчет Бельфегор и широко улыбается. — Только джаз и выпивка, — бармен переходит на такой же шепот: — если хочешь сегодня девку, то нужно было раньше приходить. В такой час ни одна сюда не забредет, а всех что были сразу разбирают. — Понятно, — Бельфегор выпрямляется, — тогда подскажи, друг, где тут есть свободное место. Бармен окидывает зал взглядом и явно что-то замечает. — Видишь тот дальний столик, с парнем в зеленом? Туда и иди. Может заодно и развлекаешься. Бельфегор благодарит мужчину кивком головы и, уворачиваясь от танцующих пар, идет прямо к дальнему столику. За ним действительно сидит парень в зеленом костюме, который ему явно большеват, и смотрит только на сцену. Там сейчас выступает какая-то жутко худая певица, в сияющем платье и с неплохим вокалом. Парень следит за ней не отвлекаясь, только кинул быстрый взгляд на севшего рядом Бельфегора. — Вечер перестаёт быть томным, да? — Бельфегор дежурно улыбается и садится, не дождавшись разрешения. — Еще один бедный богатый белый мальчик, — нараспев протянул незнакомец, всё еще смотря только на сцену. — Почему же? — Сюда точно не придет рабочий в белом костюме, посаженном точно по фигуре, — парень наконец отворачивается от сцены и Бельфегор замечает, что у него зеленые глаза. — Что привело сюда кого-то вроде тебя? — Знаешь, как нелегка жизнь, как ты сказал? «Бедных богатых белых мальчиков»? — Бельфегор отпивает из стакана и жестом предлагает его парню напротив. — И что же такого сложного? Папа не дает денег на новую машину? Или в твоей бизнес школе слишком строгие учителя? А может на недавнем банкете подали просто говядину, вместо мраморной? — парень говорил все так же нараспев, неприятно растягивая гласные. — Всё это вместе, а так же отсутствие выпивки, — Бельфегор смеётся, ведь находит эту необоснованную злость крайне забавной. — Выпить можно и здесь, — парень неопределенно пожимает плечами и словно случайно роняет: — Фран, кстати. — Фран, значит, — Бельфегор залпом осушает стакан и жестом просит официантку повторить. — Что же ты делаешь в таком месте, Фран? — Тебя это удивит, но слушаю джаз, — парень тоже просит себе выпивки, чем вызывает смешок у Бельфегора. — А не мал для этого? — Двадцать шесть лет жил в Новом Орлеане, меня тут каждая собака знает, — Фран демонстративно отпивает из принесенного стакана. — Я тоже жил двадцать шесть лет и странно, что не слыхал о тебе, Фран. А я даже не собака, — Бельфегор тоже пьёт и все так же улыбается. — Тогда кто ты? — Фран перегибается через весь столик и теперь смотрит глаза в глаза. — Бельфегор, — он заканчивает уже второй стакан и явно чувствует, что еще через парочку станет пьян. — Что ж, Бельфегор, — Фран возвращается в исходное положение и бросает быстрый взгляд на сцену, — предлагаю станцевать. Он не дожидается ответа, только резко хватает Бельфегора за руку и утягивает прямо в центр пёстрой толпы. Он не обращает ни на кого внимания, только сильнее сжимает руку нового знакомого, когда они наконец останавливаются. Бельфегор не очень-то хорошо танцует, но смотря на Франа ему хочется смеяться, до того это было неожиданно. Нет, поправляет себя Бельфегор, это было слишком ожидаемо. В своём этом несоразмерном зеленом костюме, и с этими зелеными глазами, Фран двигался ровно в такт музыке, даже прикрыв глаза от удовольствия. Бельфегор пытает повторять движения, но у него выходит не очень хорошо. Он так же прикрывает глаза, вспоминая слова своего друга, что джаз не нужно слушать, его нужно слышать и он сам тебя поведет. Бельфегор пытается, но ни ноги, ни руки, на даже голова не слушаются, и парень находит себя у барной стойки, совершенно одного и с кружащейся головой. Он лишь немного расстроен, что потерял такого чудного компаньона и почти заказывает третий стакан виски, как его резко хватают за руку. — Я уж думал, что не найду тебя, — у Франа покраснели щеки и он кажется каким-то счастливым. — Пойдем, продолжим танцевать. Бельфегор позволяет опять утянуть себя на танцпол, постоянно повторяя, что он не очень-то хороший танцор. — Это неважно, — Фран переходит на крик, ведь среди джаза и радостных криков ничего не разобрать, — просто танцуй и ни о чем не думай! На этот раз он не закрывает глаза и не отдаётся во власть музыке. Фран танцует прямо напротив Бельфегора, постоянно повторяя, что тут не важно умение, нужно просто танцевать от души. Он даже показывает пару движений и просит повторить, но Бельфегор отказывается. Он смотрит на Франа замутненными глазами и четко понимает, что пьян. И Фран тоже. Парень, конечно, не был пьян до безумства, но ровно настолько, чтоб движения стали раскованнее, а внезапно заигравшая медленная песня никак не смущала. Бельфегор притягивает его к себе за талию и они неловко танцуют на месте, прижимаясь друг к другу. Бельфегор про себя отмечает, что всех подробностей сегодняшнего вечера его друзьям знать не обязательно. Музыка заканчивается, и на сцену выходит другая певица, не менее сверкающая, чем предыдущая. Пианист ударяет по клавишам и начинается быстрая музыка, сопровождающая хриплый женский голос. Парочки опять хлынули в зал и в толпе снова стало ничего не слышно. Фран все так же танцевал, а Бельфегор неловко переминался с ноги на ногу, иногда поглядывая на танцующих рядом, чтобы быть уверенным, что он не один такой. Фран долго смотрел на все это и даже смеялся, так открыто и немного пьяно. Он берет себе стакан виски — тут вообще пьют что-то другое — и опрокидывает его прямо перед Бельфегором, жмурясь от того, что горло обжигает. Бельфегор не успевает даже вставить замечания, что его новому другу на сегодня хватит, как Фран хватает его прямо за белый пиджак и резко целует. Он ни капли не смущается, только улыбается и смеется, когда видит недоумевающе лицо Бельфегора. — Мне пора, — Фран собирается уходить, но, словно что-то вспомнив, разворачивается, — я буду тут во вторник вечером. Я, знаешь, люблю бедных богатых белых мальчиков, — он опять смеётся и направляется к выходу. — Тогда я предпочитаю зеленоглазых парней, отлично танцующих под джаз, — Бельфегор кричит ему вслед, но крик тонет в шуме толпы. Бельфегор возвращается к бармену и думает, взять ли еще выпить. Он думает, что сходить в этот клуб было не такой уж и плохой идеей. Теперь он точно знает свои планы на вечер вторника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.