ID работы: 3447948

Одна кровь

Джен
G
Заморожен
1
автор
_Anitochka_ бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычные гости.

Настройки текста
Кристиан рассматривал брата с гордостью и каким-то беспокойством. - Кристиан, эти люди, они все... люди? Я случайно увидел и теперь не знаю как объяснить тебе... -Матис, - на лице брата появилась мягкая улыбка. В белых перчатках он держал маленький осколок стекла.Младший брат лишь с осторожностью отступил. - Знаешь, что это? - Мне уже интересен вопрос "Для чего это?" -Помнишь, в детстве я тебе рассказывал легенду о зеркале Истины. Тот , кто посмотрит в него, увидит свою настоящую сущность, свою душу. Говорят, этот осколок был частью зеркала, но со временем стал лишь стеклом. Посмотри сквозь него. Матис аккуратно взял осколок и начал рассматривать с восхищением. Юноша навёл его на толпу гостей, шумно разговаривающих о чём-то, и тут перед ним уже стояли вовсе не люди - мерзкие создания. Создания с самым разным оттенком кожи ( у кого-то шерсть, чешуя), глаз, волос. Также были гости без рук и даже без голов. Матис едва не выронил стёклышко из рук. - Ты видел такое когда-либо? - Кристиан присматривался к брату, дабы не упустить малейшую эмоцию. - Я? Я не уверен. Возможно. Хотя нет. Это полнейшее безумие. Они все так на самом деле выглядят? Что происходит? Что я видел? - Неужели не ясно? Это чары, что помогают таким, как они, не привлекать всеобщего внимания. Хм...безумие? - Казалось, глаза Кристиана сверкнули в этот момент. - Неужели это так плохо? - Его губы изобразили широкую и слегка коварную улыбку. - Присядь здесь, отдохни, а мне нужно готовиться к Собранию. Матис послушно сел за стол, положил стеклышко в карман и начал поедать всё, что только казалось ему привлекательным. Еда - это как лекарство, что сразу поднимает настроение. - Прошу прощения, месье. - От неожиданности парень чуть не подавился, лишь недоверчиво, краешком глаза, посмотрел на собеседника. Выглядел он , как обычный человек, но да,это был один из тех чудовищ с красным оттенком кожи, огромными мускулами и хищными волчьими глазами. - Всегда хотел с вами познакомиться. Я Хэлл. - Дружелюбно протянул руку юноше, на что он не менее дружелюбно подал тарелку с пончиками новому другу, что почувствовал легкий дискомфорт. Но пончик он все же взял и положил возле себя. - Хэлл? Отличное имя. Как "ад" с английского языка. - С набитым ртом бормотал Матис. - Мда, имя "Рай" было занято? Вот облом . - Немного дожевав, он продолжил: - Хотя знаешь, было бы отличной шуткой. Такой огромный здоровяк - мальчик-паинька. - У парня вырвался маленький смешок. Он тут же приступил к следующей тарелке со сливочным пирогом. Хэлл не счёл это оскорблением, но где-то в глубине души присутствовало маленькое желание дать в морду. Немного успокоившись, он еле заметно улыбнулся. - Вы не похожи на своего брата, несмотря на то, что в вас течёт одна кровь... -А вы не похожи на человека - демона, несмотря на то, что таким должны являться. Скорее похожи на безобидного гномика.- Матис посмотрел на существо взглядом , полным сожаления. - Генетика развлекается? Издевается над тобой? Как это ужасно. Кушай пончики, дружок. - Парень подал ещё одну тарелку демону. Тот опять взял один пончик и положил на стол. Хэлл уже начал нервничать. Этот дерзкий взгляд невыносимого мальчишки его раздражал. Он решил, что пару комплиментов должны исправить ситуацию. - Такие люди, как вы, должны быть очень интересны, как собеседник. Я бы взял именно Вас в далекое путешествие. - Ага. И плюшевого мишку. Сразу после этих слов, демон встал и сильно ударил кулаком об стол, где лежали очередные пончики. По столу пошла длинная трещина. - Чёрт побери! - подорвался Матис. Глаза его вспыхнули от гнева.- Пончики то за что??? За этим последовал громкий звон, что предвещал начало Собрания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.