ID работы: 3447993

Пустота.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Ты и никто больше".

Настройки текста
Примечания:
      Эта тишина была волшебной. Сквозь неё пробивался, изредка, крик чаек… Я достала из сумки мобильник, чтобы посмотреть время.Уже было поздно.Идти не куда. Посмотрев по сторонам, слева я увидела небольшой, но довольно симпатичный домик.Я пошла в его сторону. В окнах горел свет. Остановившись около двери, я глубоко вздохнула и постучала. За дверью послышались лёгкие шаги.В замочной скважине повернулся ключ.Дверь медленно открылась. Передо мной стоял худенький парнишка, с виду: лет 14-15. Он неуклюже улыбнулся и поправил очки на переносице. -Я вас слушаю, — серьёзным, но и одновременно взволнованным тоном произнёс хозяин дома. Я немного растерялась: -Ну…Эм… Парень ещё раз улыбнулся, открыл дверь на распашку и указал рукой внутрь. Я не долго думая осторожно зашла. -Присаживайтесь, -указывая на кресло сказал он. Мы сели. -Ну? Рассказывайте. В мыслях у меня мелькнуло то, что произошло в поезде.Я вспомнила о своей довольно не красивой внешности и закрыла лицо руками. -Что-то не так? -не прекращал он допрашивать меня. Я вздохнула, набралась сил и наконец-то принялась отвечать на его вопросы: -Вообщем, тут такое дело. Я сошла с поезда, но не на своей остановке.И идти мне некуда.-я вновь вздохнула, на этот раз тяжелее.-Кстати, меня Вероника зовут. -А я Серёжа. Приятно познакомиться! Воцарилась тишина. -Ну так, -Серёжа почесал затылок, -раз некуда идти, оставайся у меня.Здесь тепло и уютно.Будь как дома. Я подняла взгляд на Серёжу.Казалось, он светился от счастья. Проводим меня в гостиную он сказал где-что лежит и отправился к себе в комнату. Было уже поздно.Поэтому я расположилась как можно уютнее и легла спать. Но спать мне не давали мысли о том, что произошло в поезде.И лишь через некоторое время, со слезами на глазах — я уснула.

***

День.На на электронных часах виднелись цифры: 14:20 "Долго же я спала". Рядом со мной сидел Серёжа.Сегодня без очков. -Утро доброе! , -улыбнулся тот. -Доброе, -улыбаясь в ответ произнесла я. -Вставай и пойдём. -Куда? -Ну я же должен сделать небольшую экскурсию по месту куда ты попала.Поэтому жду тебя через 20 минут на кухне.Без завтра сил не будет. -Хорошо, -кивнула я и мило улыбнулась. Серёжа ушёл. Двадцати минут мне вполне хватило, поэтому на кухню я подошла вовремя. Стол был переполнен различных блюд.И дополняло всё это шампанское. -Вау! -воскликнула я от удивления. -Тебе нравится? -смотря счастливыми глазами на меня спросил Серёжа. -Даже очень.       Мы позавтракали, переоделись и отправились гулять. Признаюсь, там было чудесно: парки, аттракционы, фургоны с мороженым, море, пляж, вообщем всё, о чём можно только мечтать.       Вечерело.Мы уже шли домой.Когда дошли до того самого тихого берега, Серёжа внезапно остановился. Я тоже остановилась.Мой взгляд устремился в горизонт. Сегодня был красивый закат. Серёжа подошёл сзади и легонько обнял меня за талию. -Красиво, не правда ли? -спросил он. -Правда. Серёжа повернул меня к себе и медленно начал говорить: -Вероника.Я не знаю как объяснить, то что я чувствую, но мне кажется это любовь.Мне кажется я влюбился в тебя.Внезапно в целом мире мне стала нужна ты, и никто больше. Он не надолго прервался.Присмотревшись, я заметила на его щеке слезу.Моё сердце забилось сильнее. Я осторожно обняла его и не отпускала где-то ещё минут 40… Никто и никогда ещё не признавался мне в чувствах.Тем более так искренне.И в один момент мне показалось, что я тоже влюбилась в Серёжу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.