ID работы: 3447993

Пустота.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2:Тихий берег.

Настройки текста
      За окном поезда шёл дождь, мелькали чуть-чуть заметные деревья и прочая растительность, в наушниках играла музыка. Тут открылась дверь в купе.Из-за чего я резко перевела взгляд. -Казакова?! -удивилась я. -Зайцева?! -ещё больше выразила удивление Женька стоящая в проёме двери.-Ты какими судьбами сюда? -Я на море, как-бы.Ну это долгая история.-лениво вытаскивая наушники из ушей, ответила я.-А ты? Женька зашла, заняла своё место, плюхнулась на кровать и блаженно ответила: -Отдыхать… Я улыбнулась и едва взялась вновь за наушники, как вдруг дверь с купе снова открылась.На этот раз вошёл Костя. -Опа! -уставился он на меня.-Зайцева, а ты здесь откуда? Я вздохнула, накопала в сумке билет и протянула Костику. Тот внимательно посмотрел, улыбнулся и вернул его обратно мне. С самого начала, я была не равнодушна к Косте, но он был заинтересован Женькой.А по последним слухам, они вообще поженились. Так что, лезть в их отношения я не собиралась, а просто смирилась с тем, что у меня нету шансов. Но говорить со Скворцовым я всё равно стеснялась, всегда боялась ляпнуть какую-нибудь чепуху, да и сейчас боюсь. Поэтому общалась я с ним в виде вздохов или жестов.Что выглядело ещё глупее. Внезапно Казакова кинулась на шею Костику, тот нежно взял её за талию и они слились в поцелуе. Смотреть на происходящее было для меня довольно тяжело, и я опять вернулась к виду за окном.       Наконец-то спустя пару минут одноклассники вспомнили, что здесь не одни и немного засмущались. Костя отпустил Женю, кинул свой чемодан на кровать, что выше Женькиной и присел рядом со мной. Каазакова сидела напротив.Скворцов улыбнулся мне и обнял за плечи. -Ну что, Зайцева? -прижимая меня ближе к себе начал разговор Костя.-Рассказывай, как дела у тебя? На щеках я ощущала лёгкий жар, я явно покраснела. -Нормально, -еле выдавила я из себя.-А у тебя как дела? -более смело продолжила я диалог. Костику это понравилось, видно было по его выражению лица. -Хорошо, -мило улыбнувшись ответил он. Неожиданно у Скворцова зазвонил телефон, и естественно испортил момент. Костя вышел в коридор, за ним последовала Казакова.       Просто минут 5,мне стало скучно сидеть одной и я отправилась искать ребят. Пройдя чуть-чуть по коридору я услышала голоса.Это были Женя Костя. -Решил за Зайцевой приударить? -ревниво и брезгливо прошептала Казакова. Костя тут же рассмеялся. -Ты серьёзно?! Я?! За ней?! -через смех орал Скворцов.-Ты её видела?! Женька вдруг усмехнулась. Я прижалась к стене.Напротив меня не кстати оказалось зеркало. В нём было отражение бледно-белокожей, тощей девчонки.Руки были длинные, ногти накрашены чёрным лаком, синий джинсы еле держались на худощавой фигуре, свитер буквально висел на мне.Непослушные волосы были связаны в обычный хвост.Пристально взглянув на своё отражение, я заплакала.Из-за угла, услышав плачь вышли Женя и Костя. -Вероника, ты чего? -заволновалась Казакова. Отвернувшись от них я побежала в купе, собрала вещи, и через некоторое время вышла на ближайшей остановке. Вся в слезах я бежала неизвестно куда…Выбившись из сил, я остановилась и ещё громче заплакала.

***

Когда я подняла глаза, впереди себя я увидела — море… Волны были спокойные, а ветер слегка обдувал мокрые камни. Сделав пару шагов в сторону этого красивого пейзажа, я села прямо на песок, покрывавший этот берег. Я сложила руки на колени и смотрела в даль.В бесконечную даль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.