ID работы: 3448287

Сестёр не выбирают...

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Время 12:00 Москва. Огромный мегаполис. Здесь жизнь идёт полным ходом. Даже ночью она не прекращается… Тут находятся главные офисы крупнейших компаний. Здесь находятся великие памятники. Здесь решаются важнейшие вопросы. В конце концов — это столица. ГлавКино. Именно здесь снимают «Танцы» на ТНТ. Здесь идут съёмки и репетиции. Этому проекту отведено четыре помещения. Три танцевальных зала и один зал для съёмок и выступлений. Их осталось всего 17. Они на полпути к финалу. Было много танцев. Отличных и не очень. Много эмоций... Осталось совсем немного. Второй зал для репетиций. Сейчас здесь выступление обсуждают Мигель, Антон, Алиса и Юля. И ещё один постановщик номера — это Алексей Карпенко. — Ты будешь танцевать с девочками! — Наконец-таки. — Пануфник присел рядом с девчонками. — С двумя! — Мигель улыбнулся. — Класс! Наставник долго рассказывал, о чём будет номер. Он будет про самих ребят. Про их известность. Про маску поддельных эмоций и настоящих. — Я хочу, что бы вы в данном случаи, сыграли, практически, себя... — Мигель опустил голову и замолчал, но потом резко продолжил. — Вы же отвечаете за социальную подоплёку нашего шоу?! Все участники, да. Алисе это совершенно не понравилось. Она начала выступать. Но потом успокоилась. Это её очень задело... Честно говоря, ей не хотелось танцевать с ними вдвоём. Ей легче станцевать с другими или станцевать соло. Но это. Это заставило её снова вспомнить всё, что было с Антоном. От этого она всё поникла. Первым это заметил Пануфник. — Не горюй! Я знаю, что ты... — Что, ты знаешь?! — Не скажу! — Антон опёрся на руки. — Я знаю какая она настоящая. — Какая?! То есть она ни разу не была настоящая? Доценко это очень напрягло. Она отвернулась и быстро смахнула те слёзы, которые у неё выступили. — Ну... Может быть сейчас. В этот момент в репетиционный зал зашёл парень. Это был администратор, который стоит в холле. На вид ему было лет 20. Как не меньше. Все мы знаем, что делают деньги в этой стране. — Антон, извините. Вас у входа дожидается девушка. — Девушка?! — Сказала, что ваша родственница. Было видно, что парень в лёгком шоке. Он перебрал варианты в своей голове. Потом извинился и вышел из зала. И действительно. На улице, рядом с мотоциклом, его ждала девушка. Подойдя чуть ближе, Антон узнал в ней, ту, по которой сильно скучал. Это Александра Пануфник. Для близких людей просто Алекса. Девушка стояла к нему спиной, поэтому он решил вспомнить старые и добрые временна. Он закрыл ей глаза. — Угадай кто? — Ммм... Старая букашка, серая дурашка, разбитая стекляшка… — И хвост завязанный крючком. — Парень допел считалку. После он развернул к себе сестру и обнял. — Как же я по тебе скучал! — И я скучала! Почему я узнаю, о том, что ты в Москве — от матери, а не от тебя? Антон тяжело вздохнул и отпустил сестру. — У меня совсем не было времени. Всё заняли репетиции. — Я знаю. Видела твои выступления. Было круто! — От тебя это слышать вдвойне приятно. — Между ребятами возникла пауза. Антон недовольно покосился на железного коня Саши. — Ты опять ездишь на мотоцикле! Саша! Девушка только развела руками, а потом сказала: — А ты сам попробуй. Это просто нереальный кайф. Причём на него у меня есть все права. Даже шлем! — Алекса подняла с земли белый шлем с за тонированным стеклом. — Хочешь опробовать? — Спасибо, но я откажусь! Мне ещё в детстве досталось, и велосипеду. Прокатила, блин! — Это было 14 лет назад! Мне было восемь. — А мне 10. А пострадали двое… Я и велосипед. — Скажи спасибо, что тебя вообще из этой канавы вытащила! — Саша надула губы и села на мотоцикл. Она собиралась уезжать. У неё скоро репетиция. — Спасибо... У меня идёт репетиция. И если я сейчас не вернусь, даже ты меня не спасёшь. — Антон улыбнулся своей настоящей улыбкой. Той самой, которую видят только те, кто хорошо с ним общается. — У тебя сегодня есть репетиция? — Да. В Большом. Репетируем на сцене балет Дон Кихот. Через четыре дня премьера. Вчера отыграли Жизель. — Это отлично! У нас сегодня индивидуальная экскурсия по Большому Театру. Проводит сам Прокофьев. — Надеюсь — это будет до репетиции. То с одной Аней будет не балет, а Комеди Клаб… Ну тогда до скорой встречи. Антон поцеловал девушку в щёку. Затем Саша надела шлем и завела мотоцикл. Через пару секунд, от сестры и след простыл. Пануфник улыбнулся и решил побыстрее вернуться на репетицию… Время 15:05. Танцоры и наставники уже окало часа ходят по коридорам и залам Большого Театра. Сейчас он закрыт. Тут ведутся репетиции. Прокофье и Ахбрамова рассказали историю театра, рассказали когда было золотое время и какие спектакли тут стивили в 19 веке. Прокофьев Алексей Иванович — это руководитель труппы. Алексей хороший друг Егора Дружинина. Было время, они танцевали вместе... Ахбрамова Анастасия Викторовна — заведующая труппой под руководством Прокофьева. В прошлом балерина Мариинского театра... Ещё одна заведующая труппой — это Новикова Анна Денисовна. Она главный хореограф ребят. Если в балете есть отличающийся танец, то все обращаются именно к ней. Является постоянным танцорам мюзиклов. Ещё четыре хореографа и один постановщик всех трюков и прыжков. — А это наша главная сцена. Посмотрите, какой размах. Это помещение было просто огромное. А глаза болели от многочисленного красного цвета. Всё выглядело дорого и престижно. — Вы можете остаться на репетиции. Только видите себя тихо, у нас сегодня первый прогон. Егор думаю ты проследишь. — Лёш, всё будет хорошо. Иди, у тебя уже началась репетиция. Танцоры, Егор и Мигель сели на последние ряды. Даже отсюда сцена была прекрасно видна. Между участниками пошли смешки и разговоры о балете. Им было очень интересно посмотреть на балет.

POV Александра.

Я только что пришла на сцену. Задержали в гримёрной... А здесь за сутки не чего не изменилось. Я бросаю взгляд на зрительский зал. И вот на мои глаза попадает Антон, а потом и все остальные. Прокофьев разговаривает с Дружининым. А он что тут делает?! Не балет, а проходной двор. Мы не постоянная труппа в Большом Театре. Обычно мы выступаем в Малом театре. Вчера, например, танцевали Жизель. — Пануфник! — Повернув голову, я увидела Алексея Ивановича. — Мы не стоим, а разминаем свои кости. — Ну, Алексей Иванович. — Я, что сказал! Живо все за работу. Сделав пару разминающих движений, нас попросили подойти чуть ближе. С ребятами сели на край сцены. — На повестке дня у нас балет Дон Кихот. Через четыре дня премьера. — Прокофьев взял в руки тетрадку. — Сначала главные роли, потом второстепенные. Алексей тяжело вздохнул. — Базиль. Один из главных героев, Новостное Андрей — это твоя роль... Антон Апраксин танцует у нас Гамаша. Дон Кихота танцует Ковалёв. Лоренцо танцую я... Теперь девушка. — Он замолчал на некоторое время. Это сильно настораживало и пугало. — Китри... Этой девушки я обещал дать немного отдыха. Но сейчас он не возможен. Прости меня. Я знаю, что обещал. Короче говоря, Китри танцует Александра Пануфник. Я отвернула голову. Мне было очень больно. Морально и физически. Вчера я исполнила партию Жизель. У меня до сих пор болят ноги. Он же обещал дать мне неделю без солирующих партий. — Саш, посмотри на меня. Когда я повернул голову, то встретилась с добрым взглядом, который успокаивал. Редко можно увидеть у Прокофьева такой взгляд. — Кроме тебя, её не кто не станцует. — А Марина?! — Подруга ты стрелки не переводи. — Тут я услышала довольно знакомый голос. — Всё, что угодно, кромки Китри. Фуэте, я точно завалю. Саша прости. — Я станцую. — Я тихо произнесла и закрыла лицо руками. — Вот и прекрасно. В следующий момент он объявлял второстепенные роли. А я всё это время смотрела на Антона. Он не сразу заметил. Но потом улыбнулся и отвёл глаза в другую сторону. — Это всё. А сейчас мы станцуем 3 акт и разберём ошибки. А то вечно у нас с ним проблемы. Кордебалет по местам... Третий акт — праздничное действо. Самые яркие танцы в балете. Он мой любимый. Но при этом он довольно сложный. Я должна буду закончить акт обязательным элементом - 32 фуэте. Моё любимое... Смерть Базиля была довольно весёлой. Андрей прекрасный актёр и эта шутка идеально вписывает в его характер Всё репетиция прошла как всегда. Крики и ор Прокофьева, ускакивающие слова Ахбрамовой и шутки Ани. Сегодня из-за ошибок кордебалета мы репетировали пару раз одни и те же сцены. Но сейчас пошло нормально. — Всё! Спасибо всем большое. Саша фуэте превосходное! Завтра репетиция с 12:00 и в классе, всем понятно. — Все только кивнули. Я поспешила выйти из зала. Мне хотела умыться и переодеться. И я так хочу есть... На полпути к разделке меня догнал Андрей Новостроев. — Ну как ты себя чувствуешь? — Он приобнял меня за плечи. — Нормально. Скажи, а какой раз мы будем танцевать вместе Китри и Базиля? — Четвёртый. А можно один вопрос?! — Валяй. — Я усмехнулась. Зная Андрея, мне становиться страшно. — Если мы хорошо станцуем, ты поцелуешь меня? — Новостроев губу закатай, а то пол слюнявит! — Ну, Саша! — Нет! — После я поспешила к раздевалке.

Конец POV Александра.

Рядом с Большим Театром стоят танцоры и наставники проекта "Танцы". Они бурно обсуждают увиденное. Мигель и Егор рассказывали им о балете. Темы менялись очень быстро. Все они были под впечатлением. — Кстати там была однофамилица Антона. Пануфник Александра, кажется. — Виталик я тебе больше скажу. У нас с ней не только фамилии одинаковые и отчество с группой крови. Она моя младшая сестра. — Вот это новость! Ребята были убиты на повал. Антон редко говорил о своей семье. Но о сестре не рассказывал... В этот момент к танцорам подошёл Прокофьев Алексей. — Ну как вам часть балета? — Ребята говорят, что понравилось. Слушай Лёш, давай отойдём. Мы хотим кое-что спросить! — Пошли. Дружинин, Мигель и Алексей зашли обратно в здание. Через пару минут, после того как наставники ушли, из театра вышла Саша. Она, что-то искала в телефоне. А в наушниках играл Eminem – Guts Over Fear (feat. Sia). Эта её любимая песня. Антон не сразу заметил сестру. Она была такой тихой. Выдавала только 100 процентная громкость в наушниках. Песню было прекрасно слышно на расстоянии пяти метрах. — Ребят, я отойду. — Решил навестить маленькую сестрёнку?! — Слава усмехнулся и спрятал руки в карманы. — Не такая она и маленькая! Ей 22. Антон подошёл со спины к девушке. Он положил руку на её плечё, от этого она вздрогнула и повернулась. — Антон! Это не смешно! — А мне кажется наоборот. — Как был таким и остался... Кстати вы, что тут делаете? Я думала вы ушли — Спросила Саша, убирая наушники в сумку. — Нет, решили подождать... Хочу сказать, что восхищён! — Чем? — Саша сделала удивлённое лицо. — Балетом. Ты прекрасно танцуешь. — Спасибо. — Ну, что пошли, поболтаем. Девушке стало неудобно. Она обещала брату. Но у неё есть важное дело. — Прости... — Что-то случилось?! — Парень перебил сестру. — Какая-то проблема? — Да. Проблема. По имени Аня, которая забыла дома ключи и сейчас не может попасть в квартиру. — Зачем так пугать! Я думал, что-то серьёзное. — Прости. Я же обещала! — Успокойся. Ты ведь завтра не уезжаешь, увидимся ещё. Антон крепко обнял сестру. Они не виделись два года. Последний раз она приезжала к нему. Приезжала на день рождения. Тогда она пробыла у него два дня. И всё. — Ладно. Тебе пора, а то подруга уже заждалась. — Произнёс Антон и отстранился от сестры. — Позвони мне. — Хорошо. Саша развернулась и быстрым шагом пошла к стоянке. Антон тоже поспешил, вернулся к друзьям...

POV Александра.

Я остановилась возле трёхэтажного здания. Именно там находиться квартира. Мотоцикл оставила на стоянке. Поднявшись на третий этаж, я увидела сидевшую Аню. Её глаза были закрыты. А в ушах были наушники. — Почему так долго?! — Рыжик, ты не обалдела! Нужно было ждать меня, а не убегать вперёд всех. — Может я хотела тебе приятное сделать! — Приятное ты можешь сделать только себе. А твоя бедная задница как всегда ищет переключения! — Хватит мораль читать. Я уже замёрзла. — Эх, рыжик. Открыв дверь, я пропустила вперёд подругу. Она первым делом помчалась в ванную. А я тихо пошла на кухню. Сев на стул, я начала засыпать. И в этот момент у меня в кармане брюк зазвонил телефон. Странно. Номер неизвестный. — Да, я слушаю. — Саша. Ты меня узнала?! — Егор... Откуда у вас мой номер. — Прокофьев дал... Саш, у меня к тебе есть интересное предложение! — Я вся во внимание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.