ID работы: 3448287

Сестёр не выбирают...

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Время 17:09. Егор и Мигель собрали всех танцоров и хореографов в одном зале. Ребята были уставшие. Много репетиций и других дел сильно изматывают. — Мы понимаем, что вы устали. Но это стоит вашего внимания. — Первым начал Егор. — Мы хотим дать вам ещё четырёх хореографов. Все были в шоке. Вроде все хореографы справляются с работой и всё просто супер. Но зачем ещё четырёх?! — Это не значит, что мы с Егором думаем, что вы не справляетесь. — Мигель обратился к постановщикам. — Думаю, я начну... Этот парень когда-то был воздушным гимнастом, но он не захотел им быть. Сейчас он работает танцором и ему это нравиться. проще говоря, ваш первый хореограф — это Михаил Ковалёв. В зал зашёл парень. Ну на вид парень. На самом деле ему 30 лет. Он танцор балета. — Второго парня зовут Андрей Новостроев. — В репетиционный зал зашёл Андрей. — Андрей ведущий солист балетов и просто танцор. — Девушки... — Дружинин глубоко вздохнул. — Эту девушку скорей всего знаю наши хореографы. Может вы даже с ней танцевали. Прошу любить и жаловать Анна Новикова. В помещение зашла Аня. Первым кто поспешил обнять девушку, была Катя Решетникова. Когда-то они вместе танцевали... Но вскоре Екатерину попросили сеть на место, а Аню встать рядом с парнями. — Следующая девушка отличается своей хореографией. Я нечего не буду говорить. Я просто спрошу. Антон... — Да Егор! — Как ты смотришь на то, что бы тебя тренировала младшая сестра, — В этот момент в зал зашла Саша. — Саша?! — Антон был полностью в шоке. — Вот эти четверо людей будут тренировать вас всю неделю с 17:00 до 18:30. Тренироваться будите вместе в этом зале. Другие уже закрыты. Всё мы пошли. — Егор и Мигель скрылись за дверью. Все встали с пола и подошли к ребятам. Они просто разговаривали и просто знакомились. Но от времени прошло уже 10 минут. И тут Новостроев спросил: — Ну, как будем делиться? — Вот давайте я возьму Катю и Сашу. — Новикова схватила девушек за руки. — И мы пошли! — Рыжик стой! Так дело не пойдёт. Давайте мальчики с мальчиками, а девочки с девочками. Все уставились на Сашу. Он поняла, что сказала глупость и начала смеяться. — Я не то имела ввиду. — Да конечно! Мы тебя поняли. Хотя она дело говорит. На этом они и решили, что девушки будут заниматься у зеркала, а парни в противоположных углах. Хореографы тоже разделились... Парни решили нечего не делать. Они просто сели играть в карты или просто болтать. А вот девушки решили сделать по другому. Сначала Аня даст мастер-класс по чарльстону. — Кто-нибудь этот стиль танцевал? — Я и Ильшат танцуем этот стиль. — Это хорошо. Значит, ты знаешь основы?! — Аня обратилась к Гуменной, а та кивнула. — Для остальных я расскажу, откуда он взялся... Он появился в 20-х годах прошлого века. Чарльстон стал популярным танцевальным сумасшествием в широких интернациональных кругах американского общества. Девушки танцевали его компанией и поодиночке. Тем самым подчёркивали своё призрение к людям, которые поддерживали сухой закон. Чарльстон в те времена считался провокативным аморальным танцем. Но сейчас он часто появляется в современных мюзиклах... Базовый шаг состоит из восьми счетов и танцуется вдвоём с партнёром или в одиночку. Мы будем танцевать в одиночку. Новикова повернулась к зеркалу и показала пару шагов и лёгких движений. — А можно я с тобой станцую! Я тоже увлекаюсь чарльстоном! Зовут меня Ксения Пархатская. Можно просто Ксюша. — Да. Можно даже с музыкой. — Намёк понятен. Ксюша включила колонки и в плейлисте нашла песню, под которую танцуют её подопечные. Caravan Palace – Suzy. Эта композиция действительно заводила и под неё хотелось танцевать. Ксюша показала пару движений, и Аня моментально их повторила.

POV Александра.

Если бы не музыка, я бы точно заснула. Меня ужасно клонило в сон. Я и Катя сидели на полу, а все остальные девушки танцевали. Было интересно наблюдать за их движениями. — Правда, красиво. — Что? — Я повернула голову и посмотрела на Катю. Она сидела, поджав под себя ноги. — Да. Красиво. — Мне всегда нравились танцы. А мама говорила, что это не профессия, а глупая затея. А сейчас родители уехали на Камчатку. Даже поговорить не с кем. — Сказала Катерина, заправляя прядь волос за ухо. — Да. Не с кем. Обычно Катя не такая. Весёлая и жизнерадостная. С ней всегда можно хорошо повеселиться. Её голос ассоциируется у меня с ярко-жёлтым цветом. Такая живая. Наполнена светом и теплом. — Что ты сейчас делаешь?! Андрей умеет испортить картинку своим визитом. Из-за него девушки остановились. Все замолчали, только музыка играла. Когда я перевела свой взгляд на Аню, то увидела недовольство. — Новостроев, что тебе нужно! Что ты опять лезешь?! — Это не чарльстон. Это непонятно что! — Слышь козел, что тебе от меня нужно? — Моя подруга вся кипела от злости. Это можно было понять без труда. Злое лицо и поза "Руки в боки". — Давай устоем "Спор" и посмотрим. — Новостроев ты совсем с катушек спрыгнул. Я танцуют этот стиль больше четырёх лет. — Прикинь, я тоже его танцую. Так, что спорим или ты боишься!? — Я? — Аня тыкнула себя указательным пальцем и стала подходить к Андрею. — Я боюсь?! Тут я выскочила и подошла к ребятам. Потому, что атомная война здесь точно не нужна. — Нам тут только смертельной схватки не хватало. Ань успокойся. — Я спокойна как удав. — По тебе и видно. — Я закатила глаза и повернулась к Андрею. — Давайте решим эту ситуацию, как мы умеем. — Как? — Танцем. Двое надвое. Ты и Миша, я и Аня. Стиль чарльстон. — А это интересно. Ну давай попробуем. Девушки отошли от нас и таким образом мы получили мини-площадку. Через мгновение заиграла музыка. По жребию первыми начинали парни. Парни начали вместе в такт. Два шага в перед и три шага назад. Потом Миша сел на одно колено. Этот означал, что сейчас танец исполняет Андрей. Новостроев сделал пять раз движение свивл, а потом поклонился и снял невидимую шляпу, и одел обратно. Теперь мы. Мы решили не мелочиться и начали со свивла. При этом мы двигались в разные стороны. Два раза влево. Два раза вправо. — И, раз. И, два... — Аня тихо считала, и это слышала только я. Теперь затактовое движение с левой ноги. Это когда пятки разводятся, а тяжесть тела переносится на правую ногу. Одновременно левая нога сгибается и приподнимается влево и назад - в завернутое положение. И эти танцы продолжались очень долго. Каждый пытался сделать, что-то новое. Но вскоре парни выдохлись. — Хорошо-хорошо, мы признаем, что были не правы. Ань, можно один вопрос? — Давай. — Где ты научилась его танцевать? Ты вроде, там танго, вальс. — Танцевальная академия в Германии. Пятый курс. Там и научили. Если это всё, то давайте пойдём домой. А то время уже 18:55. И действительно. Мы здесь с этим спором задержались. Мы с Аней просто побросали все вещи в сумку, и вышли в коридор. Участники уже куда-то смылись. Похоже, мы с Антоном так и не поговорим...

Конец POV Александра.

Девчонки с прекрасным настроением вышли на улицу и тут же остолбенели от холода. — Холодно сегодня. — Здесь я с тобой соглашусь. У подруг действительно есть важное дело. Они квартиру снимают, а завтра к ним приедет хозяйка. А у них там такой бардак... Когда они подошли к остановке, то их там ждал Антон. — Какие люди и без охраны! — Ну, моя охрана убежала навстречу любви. А Миша уехал к отцу. Осталось только вот это! — Саша указала пальцем на Аню. — И куда вы сейчас? — Антон застегнул куртку и одел капюшон. Дул холодный ветер. — Домой. Убираться. А вы в отель? — "Мы"? Саша кинула взгляд на парней, которые стояли за братом. Это был Слава и Ильшат. Они, что-то бурно обсуждали. — А-а, ты про этих! — Пануфник усмехнулся. — Мы хотели ещё погулять. — В такую погоду! Антон ты, наверное, когда в канаву падал, голову себе повредил. На улице минус пятнадцать. — Когда это меня останавливало?! — Парень скрестил руки и приподнял одну бровь. — Эмм... Никогда! — Антон ты идёшь. — К ребятам подошёл Слава, а за ним и Шабаев. — Я помещал тебе разговаривать с твоей маленькой сестрёнкой. — А это Слава. Конфуз нашей команды. И Ильшат, человек из команды Егора. — Ну, мы вроде познакомились. Если это всё, то мы пошли. Девушки двинулись к остановке, но голос Антона заставил их остановиться. — Хотите я вам помогу?! — Антон, ты и убираться — это две разные вещи! И причём мы даже втроём не управимся? — А впятером? — Тут всё внимание перешло на Ильшата. — Почему мы не можем помочь?! — А идея то зачётная! — Рыжик! — Саша шикнула в сторону подруги. — Я просто поддержала идею! Здесь нет не чего криминального! — Ладно. Если все согласны, то пошли на остановку. Ребятам не пришлось долго ждать нужного автобуса. И дорога не была долгой... Когда они зашли в квартиру, то было понятно, что здесь живут девушки. Довольно сильный запах духов. На первый взгляд, в квартире было довольно чисто. Но это не так. Где-то валялись вещи, где-то много пыли. И от этого становилось не очень комфортно... Саша вручила тряпки и вёдра парням и отправила мыть гостиную. А девчонки пошли мыть спальню. Через час уборки, Аня зашла в гостиную, посмотреть, как продвигается работа. — Ну, как дела? — Вот мне не понятно, зачем девушкам так много фотографий! — Антон ты очень сильно ошибаешься! Пойдём в спальню, я вам кое-что покажу. Когда парни зашли в комнату, то у них пропал дар речи. Все стены были увешаны фотографиями, плакатами, афишами. И причём каждая "Картина" была связана с танцами. — Это всё вы? — Да! Вот это много фотографий. Так, что перестаньте ныть и идите, убирайтесь дальше. Аня вытолкала парней из спальни и отправила обратно в гостиную. А сама пошла на кухню. Там как раз Саша готовила. В воздухе веял запах вкусной еды. Аня не ела с обеда, который был в 12:00. Новикова потянулась за бутербродом. — Не хватай! Сейчас будем есть. — Сказал Саша, не поворачиваясь к подруге. — У тебя, что глаз на затылке? — Нет. Просто я тебя хорошо знаю. Тут в проёме появляются парни. У них улыбка до ушей и такие голодные глаза. — Ну, хозяйка, принимай работу. — Ой, парни, спасибо. Садитесь, будем есть. За ужином стоял дикий хохот. Антон и Саша рассказывали истории из детства и юности. Рассказали, как учились в танцевальной школе. Саша рассказала, откуда знает чарльстон и другие виды танца. А потом и парни начали рассказывать про свою жизнь... И вот когда Слава закончил историю, Саша в упор на него смотрела, а потом произнесла: — Зелёный... — Что?! — Слава пристально смотрел на девушку. — Я вам не сказал!? Моя сестра обладает цветным слухом. — Я вообще удивлена, что ты сказал обо мне! — Девушка показательно закатила глаза, а потом опять обратилась к Славе. — Цвет твоего голоса — зелёный. Скорей всего ты любишь природу. Может даже жил рядом с ней. Обычно такие люди очень правильные. Иногда, даже чересчур. Но в любимом деле они не такие. Может ты в танцах другой. — Саша улыбнулась и пожала плечами. — Я не знаю. — Обалдеть! Да ты экстрасенс. Да, я жил у бабушки в деревне, и там много зелёного цвета. Я в шоке. Откуда ты... — Откуда я знаю. — Слава закивал. — Мне бабушка рассказывала. У неё тоже цветной слух. — А ещё можешь привести примеры? — Могу. Например, у Ани красный цвет голоса. Она очень импульсивная и яркая. Добивается всегда чего хочет. Даже когда это невозможно. Всегда на позитиве. — А у Антона, какой голос? — Ильшат задал вопрос и внимательно смотрел на родственников. — Такой светло-голубой. Это я поняла давно. Если характеризовать человека с таким голосам одним словом, то Антон у нас раздолбай! — На себя посмотри! А какой у тебя голос? — Сама я не могу понять. Хотя бабушка сказала, что белый. Я редко встречала людей с таким голосам. — Саша опустила глаза. — Хотя могу привести пример. Ильшат... — Что? — Парень удивлённо посмотрел девушку. — Я? — Да, ты. Мне хватает пару слов, что бы понять. Может мы не похожи и я о тебе нечего не знаю. Но как говори мне бабушка, во многих случаях эмоции похожи. Поэтому я буду говорить о том, что я знаю о себе. А ты попробуй приглядеться. Саша глубоко вздохнула и моментально выдохнула. Закрыв глаза, она начала "копаться" в себе. Она понимала, что сейчас эти люди услышат её внутренние и настоящие эмоции. — Эмоционален, даже слишком. Не так много друзей. Не всем дано узнать, что на душе. Если говорить по цвету, то белый "идеальный" цвет. Все считают, что ты такой же. И тебе легче согласиться с этим, чем переубеждать кого-то. Саша открыла глаза и увидела, что все в шоке. А Ильшат только слабо улыбался и кивал. — Мы, наверное, пойдём, а то поздно. — Антон как-будто разбудил парней. Они повставали и пошли одеваться. — Куда вы пойдёте. Полдесятого уже! Оставайтесь. — А где мы все спать будем? — Господи! У нас диван разбирается и кресла тоже! Ань подверти. — Да, оставайтесь! — Ну. Ладно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.