ID работы: 3448287

Сестёр не выбирают...

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Ну, привет Саша. — Что ты здесь делаешь? — Решил навестить сестру и бывшую девушку в одном лице. Ты мне не рада? — Парень скрестили руки на груди. — Кто тебе дал адрес?.. Хотя не отвечай, я знаю. Отчим? — Папа не мог устоять под моими молитвами. Ну, обнимешь брата! — Макс широко улыбнулся и обнял девушку. — Не прикасайся ко мне! Ты мне противен! — Девушка оттолкнула Максима и начала спускаться по лестнице. — Видеть тебя не могу. — Прости, но теперь ты будешь видеть меня каждый Божией день. Я подал документы на вступление в вашу труппу. Саша остановилась как вкопанная. На лице не было не одной эмоции. Хотя внутри она убивала этого человека. За одиннадцать лет она научилась скрывать свои чувства. — Мне всё равно. — Саша, когда ты стала такой безразличной?! — Когда ты ударил меня. А теперь потеряйся, пожалуйста. Девушка спустилась и вышла из здания. На улице началась сильная метель. Дождь, снег и ветер. Саше не куда идти. Друзей целый город, а идти не кому. К Витебске были друзья. С ними она прошла огонь, воду и милицию. А здесь... Только Аня. И то, ей сейчас не до подруги. — Опять не сработал будильник, снова пустой холодильник. В карман мобильник, Тохе занял полтинник, Ведь он бездельник, поэтому без денег... — Идя по мосту, Саша тихо написала себе под нос. Если бы были деньги, можно снять номер. Но денег нет. А на что она надеялась?! Куда она хотела идти! Вот глупая девчонка. Один раз, зимой, она чуть не замёрзла. Если бы не Антон. Антон... Антон. Это не просто брат, а самый дорогой человек в жизни Саши. Он дороже матери. Это странно звучит, но мама всегда на работе, отца она почти не помнит. Только одно воспоминание. С кладбища. А кто был рядом? Бабушка, Антон. Она могла рассказывать ему всё. А потом появился Максим. И у девушки произошло умственное помешательство. Сев на асфальт, она закрыла лицо руками. Ну почему Бог не дал ей мозгов? Гулять всю ночь? Она не Антон. Напроситься в гости? Она не Максим... В кармане куртки затрещал телефон. На экране высветилось "Братишка". На лице заиграла улыбка. — Привет братишка! Как делишки? — Привет. Вот вышел из клуба и решил тебе позвонить. — Хоть кто-то обо мне помнит. Как клуб? — Саша встала с земли и пошла в сторону клуба. Когда-то там она праздновала там день рождения. Поэтому вспомнить адрес, не составило труда. — Ой, да ничего примечательного. А ты что такая грустная? — Тебе показалось. — Так мисс Пануфник, что случилось? Ты не дома?! — Давай я сейчас приду и всё расскажу. — Хорошо. Жду у входа. С каждым разом девушка шла всё быстрее. Или от холода, или от того, что всё хочется рассказать брату. Когда она подошла к клубу, то помимо брата, там стояли ещё все участники. И Саше было стыдно подойти к ним. Но после пару минут раздумий, не решительным шагом, решила подойти к компании. — Привет. — Саша слабо махнула рукой. — Антон можно тебя на пару слов. — Да, конечно. Взяв брата за руку, они отошли от компании метров на пять. Саша в подробностях рассказала, что ей негде ночевать. И денег тоже нет. И ещё спросила, если у кого-нибудь лишние мозги. — Да-а, ты как всегда в своём репертуаре. Знаешь, нечего не поменялось. — Знаю. — Она виновато поджала губы и опустила глаза. — Ну, нечего. У меня есть идея. Как ты смотришь на, то что бы переночевать в нашем номере! Думаю Ильшат и Слава не будут против. — Ты с ума сошёл. Трое парней и одна девушка. Ох, что-то это мне напоминает. — Похоже, кто-то насмотрелся немецких фильмов. Nicht wahr?* — Nein!** И мне кажется, что это будет неудобно. Антон закатил глаза, а потом сказал: — Неудобно на потолке спать! А у нас есть диван. Там и ляжешь. — Спасибо. — Ладно, пошли. Эти потом сами дойдут! — Парень взглянул на своих соседей по комнате. До гостиницы они решили дойти пешком. Всю дорогу, Саша и Антон разговаривали. И когда он коснулся темы про отчима и его сына, Саша всё поникла и попросила больше не говорить о этой теме. Но парень решил продолжить. — Ну, что случилось? — Всё нормально... Просто, не хочу говорить о нём. — Жаба душит! — Антон усмехнулся. — Душит! Я Максима сегодня видела. Мы столкнулись с ним в подъезде. — Может тебе показалось? И это был не он. — К сожалению, он. Теперь он будет танцевать в нашей труппе. Индюк не облизанный. — Так ты его ещё ни разу не называла! Козёл был. Скотина с тварью тоже были. А индюка ещё не было! — Нужно пополнять словарный запас. — Заходи! Антон открыл стеклянную дверь и пропустил девушку в перёд. В холле было всё так помпезно. Панорамные окна, серебренный ресепшн, диваны. Немного напоминает театр... Антон взял карточку-ключ. Им нужно на 5 этаж. В коридоре было всё намного строже. Бежевые стены и красное парковое покрытие. На стенах, между дверями, висели картины... ребятам пришлось идти в самый конец коридора. Номер 513. А в комнате было совсем не так. Большое количество белого цвета. Белые стены, белые двери, белые кровати. Спасали только весёлые арт-объекты. В комнате был ещё один небольшой коридор. Он вёл к гардеробной. Как раз рядом с дверью стоял диван. Здесь и будет спать девушка. Антон дал её запасную подушку и одеяло. Ни кто не церемонился. Саша устала. Физически, а теперь и морально... Время 09:30.

POV Александра.

Я проснулась полчаса назад. За это время я приняла душ, умылась и успела накраситься. Сейчас сидела на полу в самой комнате. Парни спали крепким сном. Они такие милые, когда спят. Как поняла, у них сегодня съёмки. Я искренне желаю удачи. Обычно я с собой ношу по три-четыре фотографии родственников. А именно Антона, отца, матери и маленькой племяшки. Но сейчас у меня в кармане жакета оказалась фотография, которая была сделана на день рождения Антона. Тогда ему исполнилось 18. Мы праздновали на улице. Гуляли весь вечер. И тогда кто-то сфотографировал на Instax Mini. Я написала записку, в которой говорилось:

Антон, спасибо за ночёвку. Спала как убитая... Парни желаю вам удачи и отлично станцевать свои номера. К сожалению, у меня сегодня длительная тренировка. Но мысленно я с вами!

Рядом с листком я положила маленькую фотографию. Взяв спортивную сумку, вышла из номера. Время 11:45. — И последняя новость для вас. В нашей труппе пополнение. Знакомьтесь Максим Березен. — Слова Алексея Ивановича звучали для меня как приговор. На сцену зашёл Максим. Он сел рядом с Андреем. Всё время пожирал меня взглядом. Боже как я могла полюбить такого идиота. — Сегодня последняя репетиция перед спектаклем. Пройдёмся по сложным частям. Начнём с цыганского танца. Марина! Спустя 40 минут. — Так, стоп! Саша, что с тобой?! Два дня было всё нормально. — Алексей Иванович, я не знаю, что происходит! — А я знаю! Быстро собрала все мысли в одну кучу и сделала мне фуэте. Музыка заиграла, и я с улыбкой пошла на четвёртую попытку. Сделав десять поворот, снова оступаюсь. — Перерыв, пятнадцать минут. Я села на край сцены и закрыла глаза. Не хочу репетировать. Хочу поговорить с танцорами. Просто посидеть. Не хочу репетировать! Мне не комфортно находиться с Максимов в одном зале. Мне кажется, что он занимает всё пространство. Наши девчонки атаковали Максима с расспросами. Откуда он приехал? Когда начал заниматься балетом? Если в его жизни любимая девушка? Как пчёлы на мёд. — Будешь? Когда подняла, голову увидела Аню. Она протянута мне стакан с кофе. Взяв его в руки, я сделать пару глотков. Подруга села со мной рядом. — Как я понимаю, это и есть твой друг и брат. — Ага. Принесло не лёгкого... Ну как провели ночь? — Нормально. — Она заметно покраснела. — А где ты ночевала?! — У Антона. В отеле! — В одной комнате с тремя парнями? — Угу. — Я уверенно кивнула и сделала большой глоток из стакана. — Как это мило! — Аня подала губы и замотала головой. — Скажи, а вы там, ну, не чем не занимались? — Не начинай. Аня рассказала, как ей понравилось кино и прогулка. Она хотела проложить свой рассказ. Но я попросила остановиться на этом. — Так, давайте прогоним ещё раз и на этом всё. — Но почему? Репетиция должна идти ещё час! — Меня и Анастасию Викторову отправляют на собрание. Поэтому прогоним последний раз, и вы свободны. Саша, я думаю ты уже собралась. — Да. — Вставай на фуэте. Последняя попытка стала удачной. Выполнив всё безукоризненно, Прокофьев отпустил с репетиции. Как же это прекрасно, находиться одному и в тишине... Включив воду, я села на холодный кафельный пол.

***

Первое мая. Праздник весны и труда. Погода намного лучше, чем в прошлом году. Уже цветут цветы, зелёные деревья. Но сегодня не только праздник и выходной в стране. Сегодня день рождения у Александры Пануфник. Девушка достигла совершеннолетия. Всё как всегда. С утра звонки дальних родственников. Потом праздничный стол. Подарки. Тосты за здоровье, удачу, любовь... Всё это уже отшумело. Антон ушёл гулять. Мама и её новый муж — Юджин, тоже ушли в гости. Дома осталась одна Саша и Максим. Максим Березен — это сводный брат Антона и Саши. Сашу и Максима связывают не только братские чувства. Антон, мама, Юджин, да все знаю, что они встречаются. Это ни кого не смущает. Хотя Максим зачастую "гуляет" с другими девушками. Саша закрывала на это глаза. Но сейчас... На часах 18:30. Молодые люди разговаривают за столом. Максим рассказывает истории с его работы. Он часто отвлекается на SMS. девушку это уже начинает бесить. — И эта плита со всей силы... Извини! — Очередное сообщение. — Макс, а может, сходим погулять? Погода отличная! — Угу. Хорошая идея. Я первый пойду одеваться. Максим вышел из кухни пошёл в спальню. Он закрыл дверь и потом комнаты послышался голос парня. Саша тяжело вздохнула и принялась мыть посуду. Сполоснув два стакана и тарелку, девушка пошла в комнату. Когда зашла, Березен спрятал телефон в задний карман. Он повернулся к юной особе и улыбнулся. Саша тоже улыбнулась и подошла к парню. Обняв его, она вытащила телефон из кармана. — Теперь моя очередь. Подожди меня на улице. — Хорошо. Макс вышел. Саша закрыла дверь на щелчок и села на железную кровать. Пароль она давно разузнала. Эта дата его день рождения. С каждым прочитанным сообщением, девушка разочаровалась в нём. С каждым сообщением она теряла брата. С каждым сообщением теряла двух близких людей. Подругу и парня. В дверь раздался стук. Максим. Саша открыла ему и встала у окна. — Верни, что забрала. — Без слов и истерик девушка кинула телефон. И он разбился о стену. — Ты с ума сошла. — Да. Год назад, когда влюбилась в тебя. Дура. — Саш, мы взрослые люди. Давай без истерик. — Да! Давай без! Давай я буду тебя целовать! А ты будешь спать с моей подругой. Идеальный вариант! — Началось! — Березен закатил глаза. — Да, началось! — Саша пошла к Максиму. — Я человек и хочу любви. Хотя чего я распинаюсь... Как я тогда сказала. "Был тварью, тварью и остался"! — Послушай меня, деточка! Это моя жизнь, что хочу, то и делаю. — Тогда свали из моей! — Отвернулась от него. — Послушай меня! Максим схватил за руку девушку. Тем самым разворачивая её к себе. С каждым разом сжимал руку девушки всё сильнее. Саша скорчила лицо от боли и каким-то волшебным образом сумела освободиться от рук парня. А он, конечно, попытался снова схватить её за запястье. И это у него не получилось. И тогда Мак сжал руки в кулаки и от всей злости ударил Сашу в челюсть. А она не удержалась на ногах. И со всей силой ударилась головой об железный край кровати...

***

— Саш, ты утонула! — Да выхожу я! Когда я вышла из ванной комнаты, то половина наших девчонок уже ушли. Сколько я просидела?! Аня сидела на столе и разбирала фотографии со спектаклей. — Я думала, тебя унесло с водой. — Очень смешно. Ну, что домой? — Да я погулять хотела. — Аня — Ну ладно. Только эта... Гуляйте у Миши, а то мне больше негде ночевать. — Хорошо. Ладно, я пошла. Аня взяла сумку и скрылась за дверью. Пришла первая. При этом, просидела в душе непонятно сколько времени. Есть логика? Нет логики. И теперь уйду последняя. Утром я успела зайти домой. И там не оказалась этой парочки. Может у меня галлюцинации. Возможно... Когда я вышла из здания театра, на улице меня ждал Макс. Скажите, танцор балетом может курить? Да, и Максим живое подтверждение. За пару лет я остыла к этому человека. И сейчас понимаю, что у меня не было вкуса. Докурив сигарету, он подошёл ко мне. — Ну, что поговорим. — Максим, я тебя внимательно слушаю. Но у меня мало времени. — А почему? — Он прикоснулся ладонью к моей щеке. — Когда-то ты посвящал мне всё своё время. — Ну, во-первых — это было давно. А во-вторых, я тебе уже говорила — не прикасайся ко мне! — Я убрала его руку и пошла к стоянке. Но он взял меня за руку и развернул к себе. — Мне кажется, твоя жизнь стала намного скучнее. — Оу! Да я ущербно живу! Спасибо, Максим. Теперь отпусти, мне пора. — Куда ты так торопишься?! — Послушай песню ВИА Гры, под названием "У меня появился другой". — А я был уверен, что ты не такая. — Знаешь, не заменимых людей нет. Тебя тоже можно заменить. Он опустил мою руку, повернулся и пошёл в сторону остановки. А я пошла в другую сторону, на стоянку.

Конец POV Александра.

Саша ехала по дороге в сторону ГлавКино. Ей хотелось увидеть ребят. Поговорить с Антоном как в старые и добрые времена. Просто обнять его. Обычно это помогало.

***

... Когда Саша открыла глаза, то её тело пронзила боль. Она даже прикусила губу, что бы не закричать. Максима дома не было. Струсил. Даже не помог. Просто ушёл. Девушка встала с пола. Первая мысль — позвонить маме. Рассказать ей всё. Рассказать о Максиме и о его поступке. Но потом поняла, что это будет развод с Юджином. А они друг друга любят. На тёмно-бежевом ковре осталось большое пятно крови. Почему-то Саша не придала этому большое значение. Она надела толстовку. В карман положила телефон и вышла из дома. На улице она надела на голову капюшон и пошла к заброшенным гаражам. Обычно там собираются Антон и его друзья. В глазах всё плыло. Почти ходило ходуном. И саму девушку шатало. Ей стало ужасно холодно. Хотя на улице, градусов двадцать пять. Но её трясло и морозило. Она не смогла дойти до компании. Остановилась у первого гаража. Когда оперлась о кирпичную стену, то ноги подкосились, и она упал на землю. Мимо неё проходили девчонки. Одна из них хорошо знает Антона и всю их компанию. — Саша! Что случилось?! — Ленка, позови Антона. — Хорошо. Девушка поднялась и быстрым шагом пошла в сторону доносящегося хохота. Парни играли в карты на желания. И не смеяться над их желаниями было просто не возможно. На этот раз загадывал Антон. Но Лена прервала их игру. — Антон, там Саша. Попросила позвать тебя. — Ладно, но за тобой должок! — Пануфник показал пальцем на друга. Он спрыгнул с труб и пошёл к воротам. Когда дошёл до конца дороги, то сначала не увидел сестру. Только потом он опустил глаза и увидел Сашу. Она встала и подошла к брату. Когда обняла его за шею, то начала плакать. Антон одной рукой обнял за талию, а другую положил на голову. Тут он почувствовал, что-то жидкое. Когда посмотрел на руку, то почти вся ладонь была в крови. — Тише, успокойся, ну-ну-ну еще не так бывает. Теперь Саша тихо и медленно приходила в себя. Когда они пришли домой, то мама налетела на них с расспросами. Что случилось? Почему не отвечала? Но потом она успокоилась и помогла обработать рану. Максим так и не появился. Юджин сказал, что он уехал в Минск, к маме. Ночью Саша не могла уснуть. Болела голова. И чувство собственного достоинства не позволяло жить под одной крышей с чудовищем. Встав с кровати, она направилась на кухню. Там она поняла, что хочет уехать отсюда. Саша не чего не обдумывала. Просто вернулась в комнату и начала собирать вещи. Она знала где мама хранила деньги. На кухне, в баночке. Не чего особенного. В этой банке было две тысячи долларов и ещё пару тысяч белорусских рублей. Девушка забрала все деньги. Их мама с Юджином копили на отпуск. Видимо отпуска не будет. Она написала записку и положила рядом с банкой. Помимо денег, она взяла семейную фотографию, которая была сделана за год до смерти отца... На круглосуточном автобусе, добралась до вокзала. — Скажите, на сегодня ещё билеты остались? — Вам куда? — До Москвы. Женщина, которая сидела за столом, что-то щёлкала. И этот звук разносился эхом по пустому зданию. — Да, на СВ. Берёте? — На СВ... Да, беру. — Паспорт. После не долгой регистрации, женщина вручила саше билет. Она вышла на пирон и взглянула на свои наручные часы. Ровно 22:00.

***

Саша помотала головой и пришла в нормальное состояние. Её внимание привлекла такая картина. На перекрёстке стоял мальчик и гладил собаку. И на него неслась машина. Водитель сигналит и кричит, но затормозить не может. "— Прибавь-ка скорости, Саша!" — Проговорила про себя девушка. И вот когда скорость мотоцикла достигла 300, Саша врезается в капот машины. Тем самым разворачивая её на 45 градусов. Сама девушка отлетела на пару метров. У неё ужасно болит голова. Разговоры прохожих отдаюсь эхом. Тело начало трясти. Как тогда. Она потеряла сознание быстро. Скорей всего из-за разбитой головы. Да, наверное. * Nicht wahr? — Правда? ** Nein! — Нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.