ID работы: 3448287

Сестёр не выбирают...

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Если ты ищешь друга души, присмотрись может он рядом....

Время 11:10. Ребята давно встали и позавтракали. Сейчас девчонкам нужно ехать в репетиционный зал. А парням нужно вернуться в отель и как-то объясняться. Парни сидели в гостиной и смотрели телевизор. Аня до сих пор красилась в ванной. Саша, что-то искала в спальне. Их идеальный мир разрушил дверной звонок. Антон сделал звук на телевизоре чуть тише. — Вы кого-то ждёте?! — Конечно! Дагестанцев. Они обещали нам лезгинку. Когда Саша открыла дверь, то на пороге стоял её сосед — Семён. Семён и его жена Валя живут в этом доме очень давно. Когда девушки только въехали в эту квартиру, он помогал им с мебелью, помогал делать ремонт. А сейчас он попросил у девчонок одну услугу. Семён прячет у подруг сигареты. А прячет он их от жены. — Дядя Семён. Здравствуйте. — Саша улыбалась, ведь мужчина всегда был светлым человеком. — Что, тётя Валя на работе? — В ванной. Кобра марафет наводит. Слушай, Саш, принеси мне две штучки. — Хорошо. Девушка прикрыла дверь и пошла на кухню. Из тумбы она достала железную банку, а там лежала пачка сигарет. Взяв две сигареты, девушка вышла к Семёну. — Вот, держите! — Девочка моя, спасибо. — Мужчина достал из кармана спички и зажёг одну. Через пару секунд на лестничной площадке появился не очень приятный запах. — Я видел в прихожей мужскую обувь. Кавалеры наведываются? — Если бы! Это брат и двое друзей. — Саша залилась смехом. — Знаешь, я тоже когда-то дружил с девушкой. А сейчас мучаюсь. — Опять курите, дядя Семён. Ох, получите от жены. — И тебе добрый день Валера. Напротив квартиры девчонок живёт парень-студент Валера. Парень умный, только выпить любит. А так учиться в МГУ. Хороший знакомый Саши и Ани. Обычно он им даёт свой плейлист или книги. — Валера. — Продолжил Семён. — Ты вчера опять свою шарманку завёл. Ох, позвоню я в полицию! — Повод был. Братана в армию провожали! — Кого на этот раз?! — Саша спрятала руки за спину и оперлась о стену. — Пануфник! Тебе какое дело! — Парень поправил сумку, которая висела у него на плече. — Ну мне всё равно. — девушка закатила глаза, а потом продолжила. — Так, для досуга. — Данила Самарина. Учились вместе... Ладно, я пошёл. Парень пошёл вниз... Послышался скрип двери, и из квартиры номер 57 вышла тётя Валя. Она как и все женщины в этом подъезде любила расхаживать в халате. На голове у неё был платок. А под ним покрашенные в рыжий цвет, волосы. Выглядела она моложе своих лет. В прошлом она была спортсменка. А сейчас — это всё ушло и она просто вегетарианка. — Ах ты, маразматик старый! Сам куришь и девку травишь. — Валентина ударила мужчину по плечу. — А ну, быстро в квартиру! — Ладно, ладно. Пока Саша. — Семён и его жена зашли в квартиру. После того как дверь захлопнулась, оттуда послышались крики. — Не подъезд, а дурдом какой-то! — С этими словами Пануфник зашла в квартиру. В гостиной царила тишина. Аня за это время успела одеться, а парни сидели и ждали объяснений. — Ну и кто приходил?! — Спросил Антон, подходя к сестре. — Сосед. Дядя Семён. Человек хороший, а с женой не повезло! — Саша одела куртку и с усмешкой сказала. — Если я буду такая же, как тётя Валя. То убейте сразу. — Замётано. — Почему-то, я так и думала, что это скажет Антон... Что мы сидим, автобус ждать не будет. А нас ждать не будет Алексей Иванович. Юноши и Аня пошли обуваться. А Саша отправилась в комнату. Она взяла ключи, среди которых был и от мотоцикла. Взяла два шлема и поспешила догнать друзей... На улице было довольно холодно. Пошёл снег. И это сильно затормаживает движение... У танцоров сейчас начнётся долгожданная пора. Перед Новым годом будет очень много спектаклей и балетов. С одной стороны — это хорошо, достойная зарплата, качественные подарки близким людям. А с другой, много боли и пота. Постоянные роли и солирующие партии. Попрощавшись, парни пошли на остановку, а девчонки на стоянку. Именно там, вчера Саша оставила мотоцикл. Когда они уже подъехали к перекрёстка и остановились у светофора, Антон, Ильшат и Слава ещё стояли на остановке. За пару секунд Саша поймала на себе взгляд парней. Она отдала честь и повернула на право. Время 15:35.

POV Александра.

Я затормозила возле ворот на стоянку ГлавКино. Оплатив пятичасовую оплату, я отправилась в здание. Вот это я понимаю размах. Огромное здание. От таких высоких потолков, кружиться голова. И все бегают, суетятся. Обычная атмосфера. У нас в театре перед премьерой так же бегают. Почему я одна?! Потому, что все предатели и в тоже время святые. А именно, Аня и Ковалёв пошли в кино. Новостроев тоже предатель. Причём во всех смыслах. У него девушка беременная, а он ко мне пристаёт. Выхухоль хренова! Все эти три часа я решила посидеть в кафе. Сев за первый попавшийся столик, я достала свои сломанные наушники из рюкзака. А сломанные они, потому что одного наушника не хватает. Когда-то он просто не работал, а сейчас он отрезанный. Включив одну из своих любимых групп — это Нервы с песней Станция Туман, я закрыла глаза и погрузилась в свои мысли.

***

Конец лета. Тёплый август. Через пару дней он закончиться и все пойдут в школу. Витебск в этот раз был похож на огромное зелёное пятно. Любимое место горожан — это городской парк. Каждый день здесь гуляло большое количество детей. Саша и Антон не являются исключением. Антон и его друзья в этой местности играют в мяч. А Саша собирает листья или гуляет с собакой отца. Сибирская хаски по имени Граф. Один из таких дней. Парни играют в футбол, а Саша играла с собакой. Девочка кидала палку Графу, а он приносил ей её. Сегодня было довольно ветрено. И поэтому палку унесло на проезжую часть. Собака погнала за ней. — Граф, ко мне! Граф! Но было поздно. Собаку сбил грузовик. Люди начали собираться кругом возле собаки. Саша хотела подойти, но она испугалась. Повернувшись в другую сторону, девочка побежала к брату. — Антон! Парнишка повернул голову и из-за этого пропустил мяч. Он закатил глаза и пошёл навстречу сестре. — Саша я из-за тебя мяч... — Графа машина сбила. — Саша прижала руку к губам. — Пропустил. Что?! — Я не хотела. — Девочка начала плакать. — Успокойся. Что произошло? — Антон снял перчатки и сел на землю. Саша села рядом с ним. — Я бросила палку... А её.. Её унесло на дорогу... Я не хотела. — Юная особа повторила свою фразу и прижалась к брату. — Саш, успокойся. Всё будет хорошо. Антон помог подняться Саше, и они пошли в сторону дома. Погода начала меняться. Ветер стал ещё сильнее. Идти было сложно из-за порывов. Ребята поднялись на пятый этаж пятиэтажки. Именно там находилась их квартира. Дома было очень тихо. Обычно когда они возвращаются домой, тот тут играет радио и мама подпевает. А сейчас... Антон снял обувь и прошёл к гостиную. Мама сидела на стуле за столом, а в руках трубка от домашнего телефона. Её лицо было заплаканным. — Мам... — Да Антон. Я тебя слышу. Голос женщины был таким уставшим и грустным. Она сидела как тень. Без движений. Слёзы просто текли по её лицу. Ей не хотелось показаться слабой перед детьми. Поэтому она отвернулась, но потом развернулась к ребятам. — Мама у нас не очень хорошие новости. — Антон сел на диван, а Саша встала у косяка. — У меня тоже есть новость. Давайте вы первые! — Женщина слабо улыбнулась и посмотрела на детей. — Графа сбила машина. Мам, я правда не хотела! — Девочка подошла чуть ближе. — Бывает. Мне звонили из больницы... — Что-то с отцом?! — Голос Антона раздался эхом по квартире. — Антон, пожалуйста, не перебивай меня.. Отцу сегодня делали операцию. Его сердце не выдержало нагрузки... Его больше нет. В комнате повисло молчание. Женщина заплакала снова. Антон только опустил глаза. А Саша смотрела то на мать, то на брата. Она не понимала, как это может относиться к её отцу. Ей сказали, что он уехал по делам. Уехал в другой город — Мама, что это значит!? Что значит "Его больше нет."? Антон ну хотя бы ты не молчи. — Саш, папа умер. — Нет. — Девочка замотала головой. — Ты мне врёшь! Это не правда. — Доченька. Тебе лучше пока пожить у бабушки. — Я не хочу к бабушке. Я хочу к папе. — Саша развернулась пошла в другую комнату. — Антон помоги своей сестре собрать вещи. — Хорошо мам. Электричка Витебск-Гришаны. Именно там живут родители матери... Погода совсем испортилась. Пошёл дождь. На улице стало на много холоднее. Ветер завывает. Саша сидела у окна и смотрела на природу. Капли дождя бились о стекло. Но потом их сгонял оттуда ветер. Они скатывались вниз... Девочка прикоснулась рукой к стеклу и шёпотом сказала: — Я не хотела.

***

— Я не хотела. — Эти слова я как будто выдавила из себя. — Что? Я резко открыла глаза. Сначала у меня всё поплыло. А когда я надела очки, то увидела перед собой чашку с чаем. А напротив неё Ильшата. — Ты всегда такая сонная или только по праздникам?! — А ты всегда такой наглый или только по праздникам?! — Он опустил глаза. А я поняла, что перегнула палку. — Прости. Просто я с детства не люблю, когда мне мешают. — Подняв кружку, я сделала глоток. — А за чай спасибо! А как ты догадался, что я кофе не люблю. — Да, всегда, пожалуйста! Просто решил предложить чай. — Почему ты не на репетиции? — Я положила наушники в рюкзак и облокотилась на стол. — Я уже оттанцевал. И класс отдали Снежку и Илье. Завтра будут съёмки. — Но завтра не суббота, а только четверг. — А ты не только сонная, но и наивная. — Ильшат усмехнулся. — Снимут завра, покажут в субботу. — Я тебе больше скажу... Я до сих пор верю в деда Мороза! Только это секрет. — Да ты ещё ребёнок! Сколько тебе лет!? — 22 года. А тебе сколько? — Мне 36 лет. Почти 37. — Да ладно! — Я удивлённо посмотрела на парня. — Я думала 29. — Деды Морозы хорошо сохраняются! От этого ответа я начала смеяться. В полный голос. Такую меня могут видеть только родные и друзья. — Ну, на конец-то ты улыбаешься! А почему когда я пришёл, ты была грустная. — Грустно воспоминание. Не бери в голову! — Хорошо, не буду. — Ильшат поджал губы, а потом продолжил. — Нас приглашают на Битву Экстрасенсов. Думаешь нужно идти? — Ну, если ты хочешь, что бы у тебя ковырялись в душе, то, пожалуйста. — За этот короткий разговор я успела допить чай. — Всё равно делать нечего. А ты бы пошла? — Нет. Что они мне скажут. То, что я и так знаю. — А я пойду. Может, скажут, как дальше жить! — Смотри не растай. Ты мне должен подарок на Новый год. — Я указала пальцем на танцора и откинулась на спинку стула. — А ты себя хорошо вела!? С Ильшатом время летит не заметно. Я даже забыла о проблемах, которых было приличное количество. Забыла о танцах. С ним так легко. и спокойно. Энергетика у него такая? А может из-за белого цвета. Идеальный человек во всех начинаниях. Время тикало. И сейчас уже почти шесть вечера. А мои собратья по танцам так и не явились. Ну что за подстава! Сейчас я направлялась в танцевальный класс. Именно там меня ждут девчонки и парни. Они тихо сидели и что-то делали. И тут я как закричу на всё помещение: — Привет детишки танца! Все готовы провести ещё один чудесный вечер в нашем танцевальном круге! Некоторые от испуга попадали с пуфиков. А кто не упал, начали ржать как резанные. — Сегодня у нас опять конфуз! Три выхухоли не приехали. У них любовь и остальная мерзость. Поэтому парни могу уходить, а с девочками мы сегодня разберём пару специальные растяжек. — Мы останемся! Посмотрим, что это такое. — Антон, стриптиза не будет. — Вот это облом года! Но всё равно интересно. — Ну ладно.

Конец POV Александра.

Саша действительно решила показать растяжки балерин. Но для начала они разогрели мышцы. Ведь без этого можно, что-нибудь сломать. Саша показала наклон на прямых ногах. Так нужно было простоять три минуты. Было очень тяжело. Потом она села на пол и подогнула под себя ногу. И после легла почти на неё... Сегодня Саша помучила девушке. Хотя они сказали им, что им понравилось. Когда девушка начала собираться, к ней подошёл её брат. Антон хитро улыбался, а потом спросил: — Не хочешь ли ты сегодня сходить с нами в клуб?! — В клуб? — Да. В "Гараж". — Я бы с удовольствием. Но не хочу. Я лучше домой. — Ну, моё дело предложить, ваше дело отказаться! Если, что звони. — Хорошо. Антон улыбнулся и вышел из зала. Саша тоже решила не задерживаться... Когда Саша зашла в квартиру, то увидела мужскую обувь. На её лице появилась улыбка. Она тихо прошла в гостиную и из шкафа взяла одежду на завтра. Открыв дверь в спальню, девушка увидела спящую пару на кровати Ани. В прихожей Саша взяла свою косметичку и вышла из квартиры. Захлопнув дверь и опустив голову, она начала медленно спускаться по лестницам. На лестничной площадке, между вторым и третьим этажом она упёрлась в парня. — Извините. — Бывает. Скажите, вы знаете, кто живёт в квартире 58? Саша моментально подняла голову и увидела того, кого хотела забыть. — Максим. — Ну, привет Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.