ID работы: 3448287

Сестёр не выбирают...

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Время 14:10. Большой театр. — Я сказала, нет, значит, нет! Что ты ко мне прицепился! — Ну, Саша! Ты обещала! — Я тебе не чего не обещала! У тебя есть беременная девушку, вот её и целуй. Отличное начало репетиции. Боже! Все танцоры поднялись на сцену и начали разминку. Разминают стопы, колени. Теперь работа у станка. Сегодня репетиция будет проходить по третьему акту. Наверное, самый сложный акт по эмоциональной и физической подготовке. В этот акт автор сумел вложить и любовную линию, и многочисленные поддержки, и даже смерть. Вторая картина заканчивает смертью Петра и тут же происходит короткая любовная линия. — Господа! — Разминка прервал Алексей Иванович. Как это обычно бывает, все сели на край сцены. В начале репетиции он всегда говорит новости. — На повестке дня у нас две новости. Плохая и хорошая! С какой начать? — Давайте с хорошей. — В нашем коллективе скоро произойдёт важное событие! Анна Новикова и Михаил Ковалёв скоро станут мужем и женой! Дату, как они сказали, скажут в ближайшее время. Теперь плохая. — Прокофьев глубоко вздохнул. — Дату нашего балета переносят. На все репетиции у нас осталось семь дней вместо двух недель. Все тихие разговоры прекратились. Семи дней очень мало для такой постановки. Тут минимум десять нужно. Но видимо руководство решило по-другому. — И как мы всё успеем?! — Андрей первый задал вопрос. — Будем репетировать. Поставим дополнительные репетиции. Увеличим время тренировок. Мы всё успеем. Поэтому начинаем репетицию. Давайте с воцарения. Игорь включай композицию. Кордебалет разделился. Одна часть осталась танцевать танец свиты. А другая ушла разминаться перед следующий картиной. Из ведущих солистов остался один Максим. Эта картина самая коротка из всей постановки. Она идёт меньше двадцати минут. А вот следующая идёт больше 30 минут. И там очень тонкие намёки на переворот. Екатерина играет в шахматы. И в скором времени она выигрывает. А Пётр погибает... И вот последняя сцена во второй картине. Поцелуй Екатерины и капитана Орлова. Вся картины прошла идеально. Но только не этот момент. Ну, не может она его поцеловать. Или совесть не позволяет или другие чувства. Они держались за руки и были совсем близко. — Ну, не могу я! — Саша отошла от него. — Хоть убейте! Не могу. — Саша так прописано в пьесе. Я не чего не могу изменить. — Алексей Иванович развёл руками. — Ладно. Перерыв десять минут. Все разошлись по делам. Кто-то пошёл в буфет. Кто-то в гримёрную. Кто-то слушает музыку и настраивает себя на работу. А кто-то просто общается в кругу друзей. — Ну, когда свадьба? — Саша спустилась в зрительный зал и села рядом с Аней и Мишей. — Мы решили перенести дату. Поэтому через пять дней. — А как так!? Через четыре дня у Миши день рождение. — Да. Мы сначала отпразднуем день рождение Миши в "Гараже". А на следующий день сыграем свадьбу. На этом разговор закончился. Неожиданно для танцоров в зал пришли участники проекта. Опять. Как выяснилось сегодня, участники будут находиться под чутким руководством танцоров. Сегодня Марина и Саша будут заниматься девушками. А Андрей и Максим попробуют нормально позаниматься вместе с парнями. Но перед этим им нужно закончить репетицию. Поэтому парни ушли в спот. зал, а девушки в танцевальный зал. Теперь ни кто не мешает. И можно закончить репетицию. Остановились они на поцелуе. Осталось пять минут и начнётся репетиция. — Саш. — Девушка обернулась и увидела Андрея. — Ты, что собираешься делать?! — В смысле? — Я про балет. Тебе придётся меня поцеловать. Хочешь ты этого или нет. — Я знаю. Ты предлагаешь прорепетировать? — Девушка повернулась к нему полностью. — Ну, если ты хочешь... — Как же ты достал! Если я поцелую тебя ты перестанешь лезть ко мне?! — Саша повысила голос на парня. — Да. Подойдя к нему ближе, Саша поцеловала Андрея. Подарила ему французский поцелуй. Все стоящие рядом замерли. Отстранившись от друга, Саша пошла в гримёрную девчонок. А Андрей остался стоять в полном шоке... По закону жанра это увидел Ильшат. Виталий и Слава, именно они находились рядом, не обратили на это внимание. Он хотел с ней поговорить. Увидеть её улыбку. Услышать голос. Стоп... Щелчок. Время прошло в обратную сторону. За один поступок он начал смотреть на неё другими глазами. Она всё так же его привлекала. Она ему нравиться. Но любить? Нет. Была ли это любовь? Вы шутите?! Любовь за полторы недели. Хотя человеку хватает двенадцать секунд, что бы влюбиться. Но любовь сильно отличается от влюблённости.

POV Александра.

Репетиция закончилась. Полностью закончилась. Мы с Мариной попытались научить ходить девчонок на пуантах. Попытались. И поняли, что это глупое занятие. Встать на них смогли все. Но шаги могли закончиться печально. После поцелуя с Андреем, я чувствую себя виноватой. Кажется, что это мне с рук просто не сойдёт. Выйдя из Театра, я начала искать глазами Ильшата. мы договорились погулять сегодня. Он стоял не далеко от входа. — Привет. Давно ждёшь? — Привет. Нет. Я только, что пришёл. — Он даже не смотрит на меня. — Ильшат, что-то случилось? — Это у тебя нужно спросить. Что случилось? Понятно. Почему-то я так и знала. Он видел поцелуй. Видел. И я сейчас себя не ненавижу. Я поступила как последняя тварь. Такое чувство, что так и было задумано. Андрей вывел меня. Я уже танцую в этой труппе почти три года. И всё это время Андрей пытался подколоть или поцеловать. А я поддалась эмоциям. Вот и получай теперь. — Ильшат, прости меня. Я не знаю... Я поддалась эмоциям. Прости. — Угу. Мне звонил Саша. Освободился класс. Мне нужно ехать и прорепетировать свой номер. — Конечно. До встречи.

***

Прошло пару дней. А если быть точным: три дня. От Ильшата не звонка, не сообщения. И я тоже не звоню. Я могла бы приползти на коленях и просить прошение. Могла бы! Но нет. Зачем? Ясно, что он не хочет меня видеть. А я не люблю надоедать. В гостиной тихо. Телевизор работает без звука. Так тихо. Аня переехала к Мише. И теперь я живу одна. Каждый вечер я слушаю, как тикают часы. И время уходит. Лучше бы они остановились. Тишину прервало SMS. От Ильшата.

Давай встретимся. Жду тебя в кафе "Шоколад".

Даже по сообщению понятно, что разговор будет серьёзный. Так сухо и коротко. Может не ходить. Написать, что заболела. Ногу оторвало. В конце концов, умерла. Но... Должно же это когда-то закончиться... Время 18:20. Ещё на улице я увидела его. Он сидел возле окна. На кожаном диване. И его любимый кофе. Зайдя в кофе, я направилась к столику. Как только села, к нам подошёл официант. Заказала кружку чая. — Ну, я тебя слушаю. О чём будем разговаривать? — А ты не догадываешься? — Он сделал большой глоток из кружки. — Ты до сих пор дуешься!? Боже. — По-твоему целовать друга, когда у тебя есть парень это нормально! Если на то пошло, давай я с Юлианой пересплю. Тебе будет приятно! — Будет неприятно. Но я же извинилась. — Я знаю. Между нами возникла пауза. Мне принесли чай. И теперь каждый из нас пил только свои напитки. За пару минут я успела выпить весь чай. А Ильшат допил свой кофе. — Я читала, что взаимная любовь редко встречается. Кто-то любит, а кто-то разрешает себя любить... — К чему ты клонишь. — Может нам расстаться. Расстаться по обоюдному согласию. — Ильшат посмотрел на меня как на дуру. — А зачем встречаться? У тебя проект. У меня балет. Много поклонников. И это будут повод для новой ссоры. Я говорю тебе сразу. Я ревнивая. И ты тоже. Моя бабушка была ревнивая. Люди с белым голосом очень ревнивые и очень сильно привыкают к людям. Может не стоит больше трепать друг другу нервы. — Может ты права... — Нет. Я права. — Может, останемся друзьями?! — Ильшат посмотрел на меня с какой-то надеждой. — Зачем?! Кто-то будет любить. А у другого всё остынет. — Встав с дивана, я задержалась у столика. Сняла кулон и отдала парню. — Держи. Помнишь, ты говорил, что это ключ от нашей любви. Видимо замок не подошёл. — Я улыбнулась ему и поспешила выйти из заведения.

Конец POV Александра.

Саша шла по дороге. Из-за слёз туш размазалась по лицу. Все прохожие смотрели на неё, как на ненормальную. А почему плачет? Сама предложила расстаться. Чего реветь? Сама отпустила. Может она бы и не плакала, если бы не чувства. Воспоминание, фотографии. Ведь их не выкинешь из головы. Ну, разве только фотографии. А Ильшат сидел как зомбированный. Он хотел побежать за ней. Извиниться. Обнять. Поцеловать. Держать и не отпускать. Но это только мысли. Теперь он полностью уверен, что настоящая любовь встречается редко. Кто-то любит, а кто-то разрешает себя любить. Но он любил. А она? И она любила. Просто они не поняли, что являются парой на миллион... За то здесь тоже есть свои плюсы. Они оба предоставлены своему делу. Танцам.

...Возможно... А возможно, так и ничего и не случится. Возможно, тот выстрел был для тебя - последний контрольный выстрел. И уже никогда не почувствовать близко то светлое чувство, Но и боль встретить нет риска, а значит, и в этом ты найдешь свои плюсы...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.