POV Александра.
Операция идёт уже три часа. Всё это время мы не сомкнули глаз. Атмосфера была очень напряжена. Мать Миши, Елизавета Сергеевна, ходила взад-вперёд. Её шаги раздавались эхом в пустом коридоре. — Мам, хватит маячить. Сядь, пожалуйста. — Если я сяду, то начну плакать. — Ты и так плачешь. Двери операционной открылись и мужчину вывезли на каталке. Затем вышел врач. Он снял головной убор и посмотрел на нас. — К сожалению, мы нечего не смогли сделать. Сердце не выдержало. Елизавета Сергеевна села на железный стул и заплакала с новой силой. Миша стал ещё бледнее. Мы с Аней переглянулись и тоже сели. Аня положила голову на плечо парню и вздохнула. Доктор попрощался и ушёл вслед за другими. Мы просидели в тишине минут двадцать. За это время меня пару раз как будто током пробило. Я вспомнила все ощущения. Вспомнила отца, Графа. Пусть тебе будет хоть одиннадцать хоть тридцать. Ты будешь чувствовать одинаковые эмоции. Боль и потеря. И Миша чувствует сейчас тоже самое. — Нужно будет отменить свадьбу. — Миша посмотрел на Аню. А та улыбнулась и закивала. — Не нужно. Завтра ваш праздник. — Елизавета Сергеевна вытерла слёзы и моментально успокоилась. — И притом как мы всё родственником объясним. Нет, завтра справим свадьбу. А с Гошей потом разберёмся. Сейчас я здесь лишняя. Я сказала Ане что ухожу. На это она кивнула и отвернулась от меня. Когда вышла из здания больницы, то эмоции нахлынули. Меня начало колотить. Может я просто замёрзла. На улице поздняя ночь. Снег ложиться на пустые лавочки. Но ветер тут же сдувает их. Тихо. Маши не ездят. Людей нет. Я совсем одна... Я не люблю Москву. А что тут любить? Бизнес центры. магазины. В центре нет атмосферы. Нужно уехать подальше и гулять по улочкам, наблюдать за жизнью людей. Всегда мечтала уехать в столицу. Только не в эту столицу. Питер. Вот туда я бы поехала. Пушкинский мост, старое поколение называет его ещё Андреевским. Тихо. Пусто. Спокойно. Я шла по боковому проходу. Луна освещает Москву-реку лучше, чем любой фонарь. А река как всегда превосходна....Глава 12.
31 августа 2015 г. в 10:39
Ключом дверь открыть не удалось. Поэтому Саша начала стучать по двери. Через пару минут дверь открыла Аня. Девушка держала в руке сумку. Забирала оставшуюся одежду.
— Привет, проходи. Я тут вещи... Собираю. — Новикова замерла на мгновение. Вид у Саши был не радостный. Заплаканные глаза. Размазанная туш. Усталый вид. Такое чувство как будто на ней возили уголь. — Что случилось? Вы опять с Ильшатом поругались?
— Нет. Мы расстались.
Саша прошла в гостиную и села на диван. Её взгляд был направлен в одну точку. Куда-то в пустоту. Аня села с ней рядом и смотрела на Сашу. Смотрела таким взглядом, как-будто кто-то умер.
— Но... Как расстались?
— Да. Расстались. Боже мой! Пойду со стула сброшусь и ложкой вены порежу. Повешусь на туалетной бумаге и аскорбинок наглотаюсь! Не он первый, не он последний! — Саша вздохнула и закрыла лицо руками. — Хотя кого я обманываю. Я люблю этого человека. И говорить тут нечего.
— Может, ещё помиритесь!
— Нет. Теперь только танцы и балет! Ну, завтра на день рождение во сколько?
— В восемь вечера. Возле клуба "Гараж". Придёшь?
— Ань, ты как маленькая! Конечно, приду.
Время 20:20.
Клуб "Гараж". Пафос со всех сторон. Элитное общество. Здесь всегда играет самая свежая и модная музыка. Здесь подают самые лучшие напитки. Здесь выступают звёзды. Попасть суда будет сложно. Входной билет стоит не маленьких денег. Но как не странно здесь всегда много народу. И поэтому столик нужно зарезервировать заранее.
Клуб на половину пустой. Это только начало вечера. Но атмосфера уже создана. За большим круглым столом собрались все ведущие солисты и три хореографа. Именно здесь они проведут пару часов. Праздник. День рождение Михаила Ковалёва.
— Прошу минуту вашего внимания! — Саша встала с места. — Давайте выпьем эту воду с лимоном за Мишу. Михаил человек слова. Хороший друг. И он будет отличным мужем и отцом. За три года, именно столько мы знакомы, я поняла, что ты отличный человек. Давай за тебя! С праздником!
Все сидящие начали поздравлять парня с праздником. Выпив воду, девушка села на место. Она сидела рядом с Аней и Мариной. Когда они разговаривали, то вечно переспрашивали вопрос. Музыка била по ушам.
— Смотри! — Аня указала пальцем на вход. — Что они здесь делают?!
В клуб зашли участники, наставники и пару хореографов проекта "Танцы". Она остановились у барной стойке. Но через пару минут прошли за стол. Заказали выпивку, закуску.
— Сегодня четверг!? Четверг. Наверное, после съёмок. — Саша смотрела на их стол. — Я сейчас.
Она стала из-за стола и пошла к барной стойке. Заказала воду с лимоном. Алкоголь им нельзя. Завтра фотосессия для афиши. Поэтому только вода. А завтра, на свадьбе все выпьют. Пока Саша ждала заказ, к ней подошёл Антон. Он руками закрыл ей глаза.
— Угадай кто?!
— Карпенко, что с твоим голосом? — На это Антон только цыкнул. Саша развернулась к брату. — Антон! Ну не удержалась. Твой одеколон только больной с заложенным носом не узнает!
— Ха-ха-ха. Что вы тут делаете?
— Да-а у Миши день рождение. Вот отмечаем водичкой. А я смотрю, вы водичку стороной обходите.
— Да. После съёмок решили отдохнуть. Сегодня ушли трое. Снежана, Алёна и Аня Тихая.
— Вот это да! Ладно, отдыхайте. — Заказ девушки уже на месте, на столе. Поэтому она тоже пошла в сторону друзей. Но Антон не отпускал свою "Маленькую" сестрёнку. — Ну, что тебе ещё нужно?!
— Вы с Ильшатом расстались?
— Допустим.
— Ты его любишь?
— Допустим. — Лицо Саши не выражало эмоций.
— А он тебя?
— Антон, вон там стол. Сходи-спроси! А теперь я пошла.
Девушка вернулась к друзьям. Даже без алкоголя они были похожи на пьяных. Дикий смех и вечные шутки. Многие уже покоряли танцпол. Все девушки были на каблуках. Но это был Рай по сравнению с пуантами. Они легко на них двигались. Но предпочли всё-таки их снять. И теперь босиком намного удобнее.
Именинник, Аня, Саша и хореографы сидели на кожаных диванах. Они наблюдали за своими друзьями. Между танцорами балета и участниками проекта возник настоящая битва. В неформальной обстановке они решают кто лучше танцуют. Со стороны это выглядело очень интересно.
— Ты не хочешь сходить? — Аня улыбнулась подруге. — Ты ведь сделаешь всех.
— Нет. Потом. Они пока хорошо справляются.
Теперь в игре и хореографы. Ну, это уже беспредел и не честно. Теперь "Война" шла между мастерами балета и тремя хореографами проекта. Но как оказалось, балетмейстеры знают хип-хоп, джаз-фанг и модерн. Это было большим удивлением для всех.
Музыка сменилась. Danny Avila – Breaking Your Fall. Теперь участники и хореографы проекта танцуют отрывок из самого первого номера. А танцорам балета нечем ответить. Но сдаваться ни кто не намерен. Помощь пришла неожиданно. Опять сменилась музыка. Теперь это Icona Pop – I Love It. И в помощь пришли Саша и Миша. Вот тут они действительно зажгли. Они просто излучали энергию. Ребята смешали стили. Джаз-фанг, модерн, современная и классическая хореография. Даже нотки балета были. Они танцевали сложные трюки. Поддержки, прыжки. Они начали отрываться. Получают удовольствие. Именно с таким настроением они выступают на сцене Театра.
Музыка закончилась. И теперь растерялись хореографы. Им нечем ответить. И решили на этом разойтись. И конечно не забыли поблагодарить друг друга.
— Где ты научилась выполнять такие сложные трюки? 1 Антон подошёл чуть ближе.
— Жизнь сложная и трюки сложные!
— Что?
— Антон, не тормози, съешь сникерсни!
— Обязательно.
Они одновременно развернулись и пошли к своим столикам... Вечер шёл полным ходом. Танцы, выпивка. Ну, а кто не танцевал и не пил, тот разговаривал. Именно так и делали Саша и Аня. Их разговор шёл о свадьбе. Но разговор прервало появление Миши. На нём не было лица. Весь бледный. Руки тряслись. Глаза бегали по клубу.
— Миш, что случилось? — Аня подсела к жениху.
— А?
— Я спрашиваю, что случилось? На тебе лица нет.
— Мама звонила. Отца отвезли в больницу. Нужно срочно делать операцию. Мне нужно ехать.
— Мы с тобой поедем! Мы, что тебе не родные. — Саша улыбнулась.
— Хорошо.
Забрав вещи, они втроём вышли на улицу. Такси приехало быстро. на дорогах нет машин. И поэтому через пару минут оказались возле больницы.
Время 23:20