Это была ошибка...
1 августа 2015 г., 12:33
Слова Воланда крутились в голове Маргариты: «Я буду причинять боль каждый день, пока ты не перестанешь чувствовать её. Зачем? Зачем ему это? Он-повелитель тьмы. Неужели он не может сделать так, чтобы не бить меня ножом? Каждый день… Вряд ли завтра он снова ударит меня по шее и спине… Нет! Завтра будет что-то другое, — Маргарита совершенно забыла, что в комнату Воланда никто не имеет права зайти. И на миг она испугалась, что кто-то зайдет и увидит её. В слезах и в спущенном платье. Единственный, кого она не боялась, это Воланд. Она могла открыться ему, довериться, и когда в её голове, словно приказ прозвучали слова Мессира — «Будет плохо, если Вы испортите платье, снимите его до поясницы», Королева ни на секунду не задумывалась и не смела ослушаться. Она была готова отдаться ему и его страсти. Маргарита вновь одела платье и вышла из комнаты Мессира. Она ушла к себе. Ей было нужно побыть одной.
Кровь закипала в жилах Мессира. Впервые за столько лет им овладели столь сильные чувства. Страсть, она пылала в нем. После того, как он увидел её спину… Эти прекрасные изгибы, которые так и манили. Он хотел владеть ею. Он хотел сделать её душу грешной. Но смог себя вовремя удержать. Она слаба для этого. И её душа.
Когда время близилось к ужину, Маргарита спустилась в столовую. Но там было пусто и как-то необычно одиноко. Но тут же на лестнице показался мессир.
— О, Марго, Вы уже здесь, надеюсь, Вы не против, если я посмею составить вам компанию за ужином, — по взмаху руки на столе появился ужин.
— Конечно, Мессир. Я буду счастлива.
— Как спина? — спускаясь по лестнице, спросил Воланд
— Все хорошо, мессир, от ран не осталось и следа. Я буду ждать новых ударов. Новой боли. Я готова пережить все, лишь бы быть с Вами.
— Маргарита, я удивляюсь и восхищаюсь Вами.
— Благодарю.
После ужина Марго и Воланд вместе поднимались наверх. Подойдя к комнате Маргариты, Воланд обратился к ней:
— Ну что ж, Марго, Вам пора.
— Мессир…
— Нет, Маргарита! Будет новый день, новое испытание. Вы еще слишком слабы. Тогда, ночью… В общем, это была ошибка. Я не должен подпускать Вас к себе. Даже один невинный поцелуй может навредить Вам. Ложитесь спать.
— Доброй ночи, Мессир.
Утром Маргариту снова разбудил Фагот. Она попросила удалиться его. Она не могла заставлять ждать своего владыку, но всё равно ей нужно было собраться с мыслями. Собрав волосы в аккуратную прическу так, чтобы они не касались плеч, она быстро надела платье. На сей раз Маргарита нашла у себя в гардеробе платье с открытой спиной, чтобы мессиру было удобней снова сделать ей больно. «Да когда же я перестану чувствовать всю эту боль?» — с этими мыслями Марго направилась в комнату к Воланду.
— Ах, Марго, Вы заставляете ждать меня, — мессир стоял возле окна и, не повернувшись к женщине, начал говорить.
— Простите, мессир, больше такого не повторится. Никогда. Я готова. А можно еще один вопрос?
— Попробуйте.
— Как скоро боль уйдет?
— Я не могу знать, Марго. Хотелось бы, чтобы как можно быстрее, очень хотелось бы, — и тут Воланд развернулся к Маргарите.
Увидев на ней платье с таким вырезом на спине, он сказал:
— Марго, Вы готовитесь, чтобы Вам сделали больно. Как так?
— Эта боль ведет к свободе.
На сей раз он коснулся спины рукой. Точнее плеча. Сначала это было легкое и нежное прикосновение. Но позже Воланд резко впился пальцами в плечо. В его руке был огонь, он обжигал кожу женщины. От этой боли Марго начала сгибаться и в конце концов упала на колени. Воланд встал на одно колено, чтобы поравняться с ней. Он стал с той же силой проводить по всей спине. Сдирая кожу и оставляя огненные следы за своей рукой, Воланд причинял настолько адскую боль, что Марго на некоторое время потеряла сознание. Раны, нанесённые руками Дьявола, забрали все её силы. Она упала ему в ноги. Воланд взял её на руки и положил на кровать. Проведя рукой по её лицу, которое выглядело словно мертвое, он произнес про себя:
— И разве это ты заслужила? Ты же могла быть счастлива на Земле. Но ни одна минута в твоей жизни не была таковой.
Маргарита очнулась на следующий день. Раны не зажили, они ныли ужасной болью. Когда женщина встала, она невольно выгнулась. Боль расплылась по всему телу, а из глаз хлынули слезы. Эти гордые глаза… Она не плакала, она лишь смотрела куда-то в даль, изредка моргая и не замечая того, что по её лицу не капали, а лились слезы. Она даже не заметила, что все это время была не одна. Воланд облокотился на подоконник и смотрел на нее. Ему было больно видеть эту картину. Очередная боль Мессира, он привык… Он подошел к Марго. Она от неожиданности сделала шаг назад.
— Прости меня, Марго, — он подошел к ней, одной рукой положил её голову к себе на плечо и стал гладить, другой проводил по спине. Раны уходили вслед за его рукой. Ей становилось намного легче. Но когда мессир понял, что опять подпустил её слишком близко, он буквально оттолкнул её, а сам отвернулся.
— Вам пора,Королева .
После этих слов что-то ударило в тело женщины. Впервые она ощущала так сильно душевную боль… Именно душевную… Эта боль охватила всю душу. Ей в тот момент показалось, что что-то в ней изменилось. Она как будто стала сильнее. Она попыталась сама себе причинить боль, ломая пальцы, и царапая саму себя, но она ничего не чувствовала. Видимо, эта боль не сравниться с той… Или …