Бумеранг добра
3 августа 2015 г., 16:58
День за днём, вот так прошел еще один год со дня смерти Марго. Боль ни на секунду не отступала. Через две недели будет ровно пять лет после того, как Марго покинула его. Как жил Воланд без неё? Никак, он существовал. Жизнь вообще потеряла краски. Никакое зло не приносило ему радость. Он до сих пор ждёт её. И тут же понимает, что ждать некого.
Над адом царила ночь. За пять лет каждый день был похож на предыдущий. Встать, как-то найти силы прожить, и лишь сон немного облегчал ему жизнь, ведь там была она.
И вот, по наступлении ночи Воланд снова погрузился в сон. Но не успев толком уснуть, тут же проснулся. Ему стало остро не хватать кислорода, как будто неведомая сила выталкивала его из комнаты. Он держался за горло и жадно хватал ртом воздух. Но становилось лишь хуже. Он вышел на улицу и почувствовал облегчение. Но соль в том, что шёл он прямо и ему становилось хуже, а когда шёл влево, то его лёгкие вновь начинали наполняться кислородом. «Что за чертовщина» — подумал Мессир. Но ничего не оставалось, кроме того как идти туда, где ему становилось легче.
И вдруг он увидел девушку. Силуэт… Он не понимал, кто это, а ярость начинала вновь заполнять его мёртвое сердце. Оно умерло 5 лет назад. Он уничтожал всех, кто смел подходить к нему без его разрешения. Всех, кроме Марго…
Но подойдя ближе, он ужаснулся. Это была она. Маргарита…
И действительно, девушка сидевшая на земле и смотревшая куда-то вдаль так напоминала ту, без которой он потерял всякий смысл жить. Если бы он мог умереть, то сделал бы это 5 лет назад.
«Нет, это сумасшествие. Я просто схожу с ума, вот и вижу её. Ну и пусть.»
— Маргарита, — еле слышно произнес Воланд.
Девушка всё так же смотрела вдаль, не откликаясь ни на одно слово.
— Маргарита, это ты? Ну скажи хоть слово.
Когда она повернулась к Воланду он понял, что это была не она. Внешностью она ничем не отличалась от Марго, а вот глаза. Её глаза были мертвы. Серый цвет опустошил их.
— Я не Маргарита. Я послана сюда, чтобы окончательно свести вас с ума, — абсолютно безразличным тоном произнесла девушка. Если бы губы Марго не шевелились, то отличить её от покойника было бы сложно, —, но я вижу насколько вам больно. Меня послал свет, чтобы уничтожить вас, но я помогу вам. Я давно умерла, и мне уже всё равно,где я буду. А помочь вам считаю своим долгом, ведь вы мне помогли на Земле.
— Я ничего не понимаю, — сказал Воланд.
— Я имею совсем другое лицо, но сейчас это лицо вашей спутницы. Есть вещи, которые не знаете даже вы.
Как же так, неужели сам Воланд чего-то не знал. Как такое возможно?
— О чем вы?
— О том, что вы еще можете увидеть Маргариту.
— Молю, продолжайте!
— Она не умерла тогда. Душа умирает, когда пройдёт пять лет. И этого вы не знали. Она должна гореть в собственном аду, что и делала пять лет. Она каждый день видела насколько вы несчастны. Но она ничего не смогла сделать, она не смогла докричаться до вас. Потому что там другой мир. Если вы и найдете её, то не узнаете. Рана, которая осталась после ножа, более-менее затянулась. Но разбитые губы. Ссадины на всём теле, это не заживает. Она каждый день подвергается ужасным пыткам, и плюс к этому видит, как вы несчастны. Когда пройдёт пять лет с её смерти, вы уже точно её не спасёте, и никогда не увидите.
После этих слов к Воланду как будто тут же вернулась жизнь. Она жива. Но почему он не чувствовал её? Почему он не искал её? Она мучается почти пять лет.
— Ровно день в день, минута в минуту, секунда в секунду она окончательно покинет мир. Её не останется нигде. Она не будет приходить к вам во снах. Спасите её.
— Но откуда вам это известно? И где она? И как спасти?
— Я же говорю, они прислали меня сюда. Но я многим обязана вам. И не могу пойти против. Где она, я не знаю. Спасти? Объявите свету войну.
— Но я обещал ей.
— Вы обещали не трогать её мир. Одно другому не мешает. У вас осталось две недели. Чтобы объявить войну, выиграть её, найти Марго и спасти. Как вы это сделаете,я не знаю. Это всё, чем я могла вам помочь.
— Но всё-таки, чем я вам помог, что вы пошли против света и перешли на мною сторону?
— Я умерла год назад. Тогда, на улицах Москвы, вы повстречали моего брата. В моей смерти действительно никто не виновен, но вы спасли его от погибели. Я обязана вам этим.
— Спасибо.
— Спасите её.
Незнакомка растворилась в воздухе. Ничего нового.
«Ты жива. Моя Маргарита. Я обещаю, я спасу тебя, на этот раз я должен успеть. Как же тебе было плохо все эти года. Я успею, слышишь, успею.»
Примечания:
Ну что ж. Время снова начинает свой отсчет. Спасет ли он свою Марго или потеряет ее...