ID работы: 3448913

История однажды умерших

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
104 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начнём с начала. Дорогой дневник,...

Настройки текста
      Дорогой дневник, меня зовут Елена Гилберт. Раньше я никогда не записывала, как я провела день, что со мной случилось, но лучше поздно, чем никогда, ведь так?! Пока меня не убили вампиры, или другие странные существа, я хочу рассказать, что со мной произошло до этого момента, почему я теперь вынуждена записывать в свой дневник каждый пережитый день.

***

Глава 1. НАЧАЛО ИСТОРИИ POV Елена —Бонни, просыпайся! Сколько ещё можно тебя будить, соня?!       Сколько можно спать?! Если я сейчас же её не разбужу, то мы опоздаем в университет. —Бонни Беннет, вставай немедленно!!! — не в силах это больше терпеть, я кинула в неё подушку, но это не очень то и помогло, потому что она приоткрыла только один глаз и посмотрела на меня сонным взглядом. —Сейчас, Елена! Ещё пять минут! И не надо швыряться подушками! —Ты не оставляешь мне выбора!       Всё! Больше так не могу! Я устала её ждать, я схватила её за ноги и попыталась сбросить с кровати. —Ай, Елена, это жестоко!!! — она зацепилась руками за кровать.— Ладно, я сейчас встану сама, только отпусти, ты царапаешься!!! — Не зря я отрастила ногти, — блеснула я своей победной фразой.       Бонни очень быстро собралась, мне пришлось совсем недолго её ждать. Она со скоростью молнии, оделась, накрасилась, и мы быстро уехали с ней в университет.

***

—Ну вот! Вовремя приехали, а ты переживала! — с облегчением выдохнула Бонни. —Из-за тебя мы чуть не опоздали! — мне просто хотелось её поколотить.—Мы могли опоздать на самый важный зачёт по философии! В следующий раз я буду звонить Джейсону. Пусть теперь он тебя будит! —Елена прости меня! Ты же знаешь, что я три ночи не спала, а во всём виновата бессонница! Даже если бы мы опоздали, то мы могли бы пойти на пересдачу. —БЕННЕТ И ГИЛБЕРТ, МОЖЕТ ВЫ ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ?! У НАС ЗАЧЁТ ПО ФИЛОСОФИИ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ!!! — мистер Ривер ударил кулаком по столу. Вот до чего мы довели бедного преподавателя! —Извините. —Извините.       Больше поговорить друг с другом у нас возможности не было, хотя, мы не сдавались.

***

      После того, как я и Бонни сдали зачёт (если честно, я не знаю, как мы это сделали, потому что из-за наших разговоров мистеру Риверу можно было вызывать скорую с его нервным срывом), мы решили это отметить и поехали в кафе-бар. Мы взяли с собой Джейсона, который учился с нами в одном университете и тоже сдал зачёт по философии.       Бонни и Джейсон встречаются уже пять месяцев. Они познакомились ещё на первом курсе, но стали встречаться только через год. Бонни часто остаётся на ночь у него, но всё ещё живёт у меня. Один раз я даже пыталась поговорить с ней на эту тему, но она оказалась не очень разговорчива… Flashback месяц назад Я услышала, как внизу скрипнула дверь. Наконец-то Бонни пришла. Я всю ночь не могла уснуть. Без неё в доме стало так одиноко. —Бонни, где ты была? Ты в курсе, что сейчас шесть утра?! — она попыталась тихо пройти и остаться незамеченной, но у неё ничего не вышло. —Елена, не волнуйся всё в порядке. Я просто сегодня ночевала у Джейсона, —с восторгом пролепетала она. —Я так и поняла. Я очень рада за тебя, правда. Джейсон —очень хороший парень. Вы давно вместе, уже почти четыре месяца. Я вижу, как вы любите друг друга… —К чему ты клонишь? —перебила меня Бонни. Она всегда была нетерпелива, особенно к длинным разговорам. —К тому, что мне кажется, вам пора жить вместе, — с её лица пропала улыбка. —Ты так не думаешь?       Кажется, зря я спросила об этом. Теперь я вижу, что это больная тема. —Пойми меня правильно, я люблю Джейсона. Я очень сильно его люблю, но мне кажется, что ещё рано, и я, наверное, к этому не готова. —Ты знаешь, я хочу для тебя самого лучшего, и я совершенно не против, что он тоже иногда ночует у нас, съедает все хлопья, моется в душе по три часа, и стирает своё бельё. Я думаю, вы идеально подходите друг другу, и, по моему, вам пора о этом подумать. —Елена, пойми, сейчас не то время. Я не могу, —после этого я поняла, что больше не буду поднимать эту тему. Конец Flashback       Вообще я очень рада за свою подругу (если честно, то я ей даже немного завидую)! У неё такой заботливый парень. Они такая счастливая пара, почти всё время проводят вместе. Бон-Бон несколько раз даже отказывалась идти к Джейсону, потому что подумала, что мне одной слишком скучно и одиноко, я же не люблю шумные компании и предпочитаю сидеть дома. Да, у меня давно не было парня, ведь я рассталась с Алексом, потому что он ходил за мной по пятам и пытался уличить в измене. Мне это надоело и сказала ему, что между нами всё кончено.

***

      Я то думала, что мы просто посидим, повеселимся, а мы в основном пили в этом баре. Вот я наивная! Причём когда у меня не было сил пить, бурбон вливали в меня насильно, как отличнице, которая на пять сдала все экзамены. Потом меня понесло, и я, кажется, начала танцевать на барной стойке… —Бон-Бон, спасибо, что напоила меня. Мне так весело! — слова из моего рта вырываются сами по себе. Я их перестала контролировать три стакана назад? Или больше?! Я точно не считала! —Прости меня! Елена, я перестаралась! Поехали домой. —Я не хочу домой, мне нравится веселиться! —О Господи! Это опять они! —Бонни с ужасом посмотрела в конец бара, где около входа стояла толпа. —Что случилось? —Джейсон сразу же подбежал к ней. Мне кажется, или пару секунд назад он стоял в другом конце помещения?! Нет! Я точно перебрала с бурбоном! —Нас опять преследует этот шабаш ведьм! —она уже стала говорить шепотом, чтобы её никто не услышал. —Нам нужно быстро уходить! Поможешь довести Елену до машины? —Что за хрень здесь творится?! —что я там говорила про слова, которые вырываются сами собой?! —Елена, живо садись в машину, это важно!!! —Бонни и Джейсон схватили меня с двух сторон за руки и потащили на улицу через чёрный ход.       Мы вышли из кафе-бара через толпу людей и дошли до джипа Джейсона. Ребятам пришлось меня запихивать в машину силой, так как мои конечности уже не поддавались на мои усилия самой залезть в машину.       Бонни и Джейсон положили меня на заднее сиденье и пристегнули двумя ремнями, а сами, как можно быстрее сели на два передних. За рулём был естественно Джейсон.       Все их движения были настолько быстрыми, по выражению их лиц можно было понять, что ребята в панике, и мне показалось, будто мы от кого-то убегаем. —Хорошо, что у нас тонированная машина, —сказала Бонни, когда мы уже отъехали. —Но они могут найти нас с помощью заклинания поиска, —начал переживать Джейсон, смотря на дорогу и поглядывая в зеркала. —Сначала нужно доехать до дома, а потом уже что-нибудь придумаем. — устало выдохнула Бонни. —Так, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! — пьяным голосом воскликнула я. —Елена, я тебе всё объясню, когда мы приедем домой. Всё будет хорошо. — успокаивала меня Бон-Бон. —Хорошо, —я постаралась успокоиться.       Я очень надеюсь, что Бонни мне всё объяснит. Ведь должно быть этому логическое объяснение. Они же не ведьмы из детских страшилок?! Нет!!! Это просто смешно!!!

***

      Я уже не помню, как мы доехали, потому что я уснула, из-за слишком большого количества алкоголя в моей голове, или крови… В общем не важно! Кажется, мы ехали всего полчаса. Наверное, я проснулась от резкого торможения джипа. По-моему Джейсон врезался в поребрик. —Пойдём, —Бонни открыла заднюю дверь и протянула меня за руку. —Ты обещала мне всё объяснить, —я должна получить всё ответы на кучу вопросов, которые скопились у меня в голове. —Хорошо, только давай для начала зайдём в дом, а потом поговорим, —я не знаю что и думать обо всём этом, поэтому я не спешила выйти из машины. —Елена, ты можешь мне доверять. Я обещаю, что расскажу тебе всё в доме, — встревоженно проговорила Бонни, и мне ничего не оставалось, как поверить ей.       Я отстегнула ремни и взялась за руку, которую она все еще мне протягивала. Бонни помогла мне дойти до дома.       Она за руку отвела меня в мою спальню, уложила в кровать и накрыла одеялом, как маленькую девочку. —Ты хочешь, чтобы я сейчас тебе всё рассказала? — спросила меня Бонни. —Да, — я больше всего сейчас хотела всё узнать. —Хорошо, но для начала ты должна кое-что увидеть, — она закрыла прочно окна и дверь.—В руках у меня ничего нет, — она показала мне свои руки, —все двери и окна в доме закрыты, — зачем она мне это говорит?!       Бонни взяла мою вторую подушку, разорвала её так, что все перья высыпались. —Что ты делаешь?! — что она пытается сделать с моей подушкой?!       Беннет сложила все перья в одну кучку и внимательно посмотрела на меня: —Просто смотри.       Она сделала небольшое движение рукой, и пёрышко, которое было самым верхом в этой пирамидке, взлетело. Рука Бонни двинулась влево, и пёрышко последовало за ней. У меня просто нет слов, я даже не могла пошевелиться. Меня как будто вдавило в кровать. Как она это делает?! Чем выше поднималась её рука, тем выше поднималось пёрышко. Затем, Бонни очень медленно его опустила, чтобы я всё внимательно рассмотрела. —Елена, — она взяла меня за руки, —дело в том, …— она начала растягивать слова, —…что я ведьма.       Сначала меня поразил шок. Только через минуты две я начала говорить: —Ну, слава богу! А то, я уже начала думать про фей, эльфов и лепреконов, — попыталась пошутить я. —Джейсон об этом знает? — спросила я у Бонни уже успокоившимся голосом. —Да, Елена. Джейсон с самого начала всё знал, потому что он ведьмак. —Понятно. От кого мы убегали? — я не унималась. —Это были другие ведьмы. Целый шабаш ведьм, — мне становится всё труднее воспринимать эту информацию. —Чего они хотят?! —Они хотят, чтобы мы с Джейсоном присоединились к ним. Они уже искали нас, ходили за нами, даже угрожали… — вспоминала подруга. —Как угрожали?! Подожди, что будет, если вы к ним не присоединитесь?! — меня распирало любопытство. —Им нужна наша сила., понимаешь? Сначала, они захотели забрать её по-хорошему и позвали нас к себе, если мы откажемся, то они попытаются забрать её по-плохому любым способом, — она ненадолго замолчала. Наверное, думает говорить ли мне всё остальное?! —Так как мы уже отказались, я уверена, что они попытаются убить нас и забрать наши силы, — от её слов мне стало по-настоящему страшно, ведь за мной ещё ни разу не гонялась кучка ведьм, пытающихся убить моих друзей и меня.        В этот момент в комнату зашёл Джейсон. —Что будем делать? — спросила я у своих друзей. —Елена, об этом нельзя никому рассказывать, это очень серьёзно!!! —Бонни, я никому не расскажу ваш секрет, ты можешь на меня положиться. — убеждала я подругу. —Спасибо. Для нас это очень важно! — она обняла меня, как можно крепче. —И всё же, что мы будем делать?! — Бонни непонимающе посмотрела на меня. —Они ведь вас ищут! —Елена права, ведь они знают, где я живу, значит, они будут ждать меня там, — начал размышлять Джейсон. —А они знают, где живу я?! — мне кажется, или Бонни начала паниковать?! —Вроде нет. Нет, они же приходили, когда ты была у меня, значит, они думают, что мы живём вместе. —Хорошо, тогда ты остаёшься у нас. Я сделаю заклинание защиты, и никакой шабаш нас не найдёт, — нашла выход из ситуации Бонни. —Ты же не против, Елена? —Не против заклинания защиты?! — усмехнулась я. —Нет, ты не против того, что Джейсон останется у нас, пока всё это не закончится? —Конечно. — я кивнула. —Это может затянуться надолго, — так, а вот сейчас не поняла! Неужели мы постоянно будем скрываться от этих сумасшедших ведьм?! —Просто, я не хочу тебя стеснять. —Бонни, он уже оставался у нас ни раз. — пожала плечами я. —Да, но он не жил у нас несколько дней или недель. —Не волнуйся. Всё будет хорошо, вот увидишь! К тому же…— не договорила я, из-за зева, перебившего меня. —Тебе нужно поспать. Давай продолжим разговор завтра, когда все в этом доме выспятся, — я уже хотела возразить подруге, но не смогла из-за желания позевать. —Елена, сейчас три часа ночи!!! Нам нужно поспать!!! —Хорошо, только…— Бонни уже собралась уходить, но я её остановила, —я могу тебя попросить о кое-чем? —Конечно, — она с интересом продолжала меня слушать. —Можешь сделать это ещё раз? — я протянула ей кучку перьев. Бонни поняла мою просьбу и засмеялась. —Хорошо, —она села на кровать и сконцентрировалась на перьях. Подруга взмахнула рукой, и все перья, лежавшие на кровати, вновь очутились в воздухе. Эти пёрышки буквально закружились по комнате. Это было такое невероятное зрелище, что я даже попыталась их поймать руками. Бонни увидела мои жалкие попытки и засмеялась ещё больше. Она опять взмахнула рукой, и все перья оказались у меня на голове. —Большое спасибо, — немного обиженно пробурчала я. —Всегда пожалуйста, — через смех выдавила Бон-Бон. —Спокойной ночи. —Спокойной ночи, — стоило мне только закрыть глаза, как я тут же отрубилась.

***

      Я не помню, от чего проснулась. В меня что попала подушка?! —ЕЛЕНА, ВСТАВАЙ!!! — Бонни так громко закричала это мне в ухо, что от испуга я свалилась с кровати! —О Господи!!! Бонни, ты меня скоро до инфаркта доведешь!!! —Похоже, ты сильно ударилась головой. —Да, что-то мне это напоминает! — я засмеялась, когда вспомнила о том, как я по утрам бужу Бонни. —Да, мне тоже, — она поняла, над чем я смеюсь. —Пошли. Сейчас два часа дня неплохо бы встать! —ДВА ЧАСА?!! СКОЛЬКО Я СПАЛА? — поражено воскликнула я. —Гораздо больше чем мы! Ты в курсе, что ты начала храпеть во сне?! — недовольно произнесла подруга. —Ну извините! — с сарказмом сказала я. —Ладно, вставай. Я приготовила на завтрак блинчики. —Ну, если только ради блинчиков, — сказала я после очередной запущенной в меня подушки.       За завтраком я всё-таки решила расспросить у неё всё, что не давало мне покоя после вчерашнего разговора. —Почему мы завтракаем вдвоём? — я вдруг задала вопрос. —В смысле? — нахмурилась Бонни. —Куда делся Джейсон? — уточнила я, прожевывая кусочек блинчика. —А! Ты об этом! Всё в порядке. Он ушёл в другое измерение, — Бонни со спокойным видом продолжила поглощение пищи, как будто ничего и не говорила. Обо мне же такого сказать было нельзя… —КУДА ОН УШЁЛ?! — чуть ли не давясь блином, выкрикнула я. Из-за моей реакции Бонни засмеялась так, что у неё из рук вывалился блинчик. —Да успокойся ты! ОН СПИТ!!! Я просто пошутила!!! — сказала она, вытирая слёзы от смеха. —Ладно, — я быстро успокоилась и попыталась начать тему разговора. —Мы можем поговорить пока Джейсон спит? —Да, конечно, — она продолжала с таким же невозмутимым выражением лица доедать свой блин. —Почему ты не хочешь переезжать к Джейсону? — о Господи! Зря я это спросила именно в этот момент. Из-за меня Бонни чуть не подавилась! Еле-еле откашлялась! —Что?! —Бонни, ты же знаешь, что можешь мне доверять. Поговори со мной! — чуть ли не умоляла подругу я. —Хорошо. Как бы тебе это объяснить…— она задумалась, не зная, как ответить на мой вопрос. —Когда мне было восемь лет, моя бабушка рассказала мне, что я ведьма. Я конечно же обрадовалась, ведь все маленькие дети хотят волшебную силу. Потом, через два года, она сказала, что я не совсем обычная ведьма. Как оказалось, я последний потомок рода Беннет, и мне после совершеннолетия нужно выйти замуж за последнего потомка рода Уоррен, чтобы сделать наш род ведьм сильнее. Она сказала мне имя моего жениха и сказала, что, когда я стану взрослой, он меня найдёт, мы с ним поженимся на особенной церемонии объединения сил и душ, я рожу ему сына или дочь, и наш род будет самым сильным в мире. Я так была рада. Это же истинное счастье в десять лет знать, что за тобой придёт прекрасный принц, — она сделала небольшую паузу. —Однако когда я выросла, мои взгляды поменялись. Я так этого не хотела, но постаралась попробовать ради бабушки. И да, Елена, мы встречаемся с Джейсоном гораздо дольше, чем ты думаешь. На первом курсе, когда мы с ним познакомились, по-моему, у него была такая же реакция, но он всё равно решил мне сделать предложение. Я конечно же отказалась, мы так мало знали друг о друге!!! Я предложила ему пообщаться, повстречаться, узнать друг друга получше, ведь любовь приходит не только с первого взгляда, она ещё может прийти через какое-то время. —Подожди, вы что встречались почти полтора года?! Как я не заметила?! — я непонимающе взглянула в глаза подруги. —Елена, пойми, когда мы только начали встречаться, между нами не было никаких чувств. Ты узнала о наших настоящих отношениях тогда, когда они появились. Мы полюбили друг друга только через год, — печально сказала Бонни. —Хорошо, но я не пойму одного. При чём здесь переезд?! Вы ведь такое долгое время встречались?! — упрямилась я. —Я не могу, потому что все эти истории, все эти предсказания, которые бабушка назвала долгом, они давят на меня. Мне хочется переехать к нему тогда, когда я этого захочу и буду к этому готова, а не тогда, когда этого будут от меня ждать!!! —Извини, я знаю, что достала тебя этим вопросом, — вздохнула я. —Нет, всё в порядке, — здорово! Теперь от её слов я чувствую себя виноватой! —Ладно, — постаралась я как можно быстрее увести разговор в другое русло, —надо собираться. —Куда собираться? — она меня не поняла. —В университет, — как ни в чем не бывало, я пожала плечами. —Елена, за нами охотятся, нам нельзя выходить из дома минимум неделю. —Вот именно. Охотятся за тобой и Джейсоном, а меня никто не знает. Тем более сегодня выходной день. Я приду и скажу, что вы заболели, посижу на вечерней паре и быстро уеду домой. —Хорошо, только будь осторожна, — предупредила меня Бонни. —Не волнуйся за меня, Бон-Бон.

***

      Последняя пара по психологии была ещё скучнее предыдущих. У нашего преподавателя дефект речи и не очень хорошее зрение, поэтому в аудитории можно было смело спать! Он бы хоть слова в другом порядке расставил!!! Я вышла из здания и пошла по моему любимому короткому пути. Когда уже дошла до перехода, я почувствовала вибрацию в заднем кармане джинсов. Я взяла телефон и увидела, что мне звонит Бонни, волнуется, наверное. —Алло, Бонни, у меня закончились пары в университете. Я иду домой. —Где ты именно? Может, тебя забрать? — раздался в трубке встревоженный голос Бонни. —Я вышла из университета. Иду рядом с переходом. —Где ты? — она меня не услышала. Наверное, опять плохая связь. —Говорю же, я на переходе. Тут правда немного пустынно… Я вышла на дорогу и из-за телефонного разговора с Бонни, даже оглянуться не успела, как летящая по дороге машина сбила меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.