ID работы: 3448913

История однажды умерших

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
104 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА

Настройки текста
POV Стефан       Наконец-то! Стефан-потрошитель опять в игре!!! Несмотря на то, что напился, я всё равно решил сесть за руль. В состоянии стельки, конечно, тяжеловато вести машину, но я же Стефан Сальваторе.       Поеду сейчас в клуб, найду себе идеальный ужин… Посмотрим, что будет дальше, ведь я целых два дня не пил кровь!       Чёрт!!! Опять братец звонит! Что ему надо?! По-моему, ему просто нравится обламывать мне весь кайф!!! Мне так не хотелось брать трубку, но я ответил, потому что этот засранец всё равно меня найдёт и вставит мне по полной! —Что тебе опять надо?! — я тяжело выдохнул. Мне хотелось поскорее закончить этот не интересующий меня разговор. —О, неужели, сам Стефан соизволил взять трубку! Или это я окончательно превратился в капитана Бурбона — ехидно заметил мой брат. —Да, ведь если бы я не ответил, ты бы всё равно меня нашёл и достал своей нудными поучениями!!! —Куда ты поехал чёрт возьми?! — опять Деймон включил режим нянечки? Ему же плевать на всё и вся! —Какая тебе разница?! А, нет, погоди, я понял. Решил поиграть заботливого братца? Можешь не стараться, тебе не идёт! Да и поздновато уже! Надо было это делать до того, как-то так что убил Лекси! —Стефан, прошу тебя, не съешь на ужин пол города, да и вообще не делай глупостей! — кричал в трубку Деймон. — Деймон, ты как всегда не вовремя.— я уже хотел было толкнуть ему длинную речь о том, что ему нужно перестать быть моей мамочкой, и сколько значила для меня эта Лески и бла, бла, бла…, но увидел человека, стоящего на дороге, быстро затормозил, но уже знал, что столкновения было не избежать. —Бедная машинка. Бедная моя Изольда! Я так тебя любил! Хотел сделать тебе предложение! — она единственная на кого мне сейчас было не наплевать. Кто осмелился помять копот моей дорогой Изольдочки? Я спасу тебя, детка! —Стефан, что ты там опять натворил?! — ах, да! Я же бессмысленно тратил время на разговор с мои дорогим и нудным братом Деймоном. —Ничего такого, я кого-то сбил на дороге. Поговорим… Никогда! — я сбросил трубку и пошёл посмотреть, какого кретина занесло под мой Лексус. Хотя мне плевать, в любом случае, он вскоре будет мёртв.       Я вышел из машины и направился к обидчику моей малышки. Сделаю вид, что хочу помочь, отужинаю и положу тело в кусты. Всегда по старой схеме. Тут всё равно пустынный переход. Просто раздолье для вампиров-потрошителей!       Ох, слава Богу, Изольда в порядке! Но о человеке того же не скажешь. Нашим «пострадавшим» оказалась девушка. Она лежала в луже собственной крови и что-то там неинтересное мычала. —Кажется, я сломал тебе колени, — её алая кровь лилась из этих мест.       Мною так и овладело желание вцепиться в её шею. Я уже чувствовал выступившие вены на своём лице. —Раз ты уже при смерти, —начал размышлять я, в то время, как начали выступать и клыки, — ты же не будешь против, если я, пожалуй, избавлю тебя от страданий.       Я уже собрался следовать своему плану, но что-то меня остановило… —Красавица, да ты молоденькая, — я оценивающе взглянул на девушку: такая худенькая, беззащитная. Она вообще чем-нибудь питается? Мои вены и клыки исчезли, а пострадавшая приоткрыла глаза и посмотрела на меня, они были тёмно-карие. В этот момент я понял, что не могу так с ней поступить. Не знаю почему. Уверен только в том, что я навсегда останусь монстром, если не спасу её. —Помоги мне, — прошептала девушка и после этих слов потеряла сознание.       Сначала хотел дать ей своей крови, но передумал. Она ведь единственный человек, с которым я смог себя сдержать будучи потрошителем и подумать о человеке не только, как о еде. Она вернула мою человечность, значит, я буду тренироваться на ней и помогу этой девушке человеческим способом.       На вампирской скорости я оказался у багажника и как можно быстрее попытался найти аптечку. Я наложил ей жгут на оба колена, вколол морфий, взял на руки и отнёс в машину.       Я решил отвести её к себе домой, так как не знаю, где она живёт.       Мы ехали очень долго, где-то два с половиной часа. Из-за этого мне пришлось остановить машину посреди дороги, снять жгут и заменить его бинтом. Я был врачом десять лет назад благодаря Лекси, она помогала сдерживать мой голод, поэтому знаю, что жгут должен держаться не больше часа. Ещё благодаря опыту с моей прошлой профессии я знал, что в её случае транспортировка крайне опасна, а до нашего дома ближе ехать, чем до больницы. И из-за этого случая приходится возвращаться в Мистик Фоллс. Кажется, из-за этой странной ситуации даже протрезвел.       Поначалу, я даже подумал, что она очнётся в дороге, но этого не случилось. Почему она не приходит в себя?! Меня успокаивало только то, что я слышал звук её сердцебиения. Кроме этого, салон машины оглушил звонок, явно, не моего телефона. Он звонил пятнадцать минут без перерыва, а девушка закутанная в плед всё не приходила в сознание.       Наконец-то мы приехали! У порога нашего поместья меня уже ждал мой брат Деймон. Он посмотрел на меня странным непонимающим взглядом, когда я вышел из машины и направился не к нему, а к задней двери моего Лексуса. Я как можно осторожнее взял девушку на руки и отнёс в дом. Н-да, лицо Деймона сейчас надо видеть: его глаза настолько выпучены, что, кажется, они вот-вот вылезут.Сначала, как мне показалось, он отходил от шока, потом, наверное, он пытался сформулировать вопрос. —Кого ты к нам притащил?! — ох, Деймон! Как всегда задаешь не самый удачный вопрос, ведь сам не знаю кто эта девушка. —Кто она я не могу сказать. Я сбил её на дороге. —Понятно. Зачем ты привез её сюда? Это что, такая своеобразная доставка еды на дом?! Скажу честно, из тебя ужасный курьер! — усмехнулся Деймон. —Я сломал ей колени. —Допустим. Но почему ты не поступил, как здравомыслящий вампир и не дал ей своей крови или в крайнем случае не отвёз в больницу?! — он не может понять мой поступок. Да я и сам не могу его понять. —Хотя, какая к чёрту больница. Ты посмотри на неё, — он начал её разглядывать. О, нет! В моём брате проснулось то самое чудовище, которое я только что не очень умело в себе подавил. —Она такая аппетитная штучка. Ты сломал ей колени, смотрел, как она истекает кровью. Её одежда и волосы все в крови. Как ты смог выдержать это?! Куда же подевался крутой потрошитель? Или же милая мордашка и красивая фигурка этой юной леди включила твою человечность?!       Я не хотел с ним сейчас спорить. Да и вообще разговаривать! Потому что это могло быть правдой. Ведь что-то в её лице заставило меня остановиться. Поэтому я просто прошёл молча мимо него и отнёс её на диван, а сам сел на другой напротив неё.       Я просто сидел и смотрел на неё, ждал, когда она откроет глаза. У меня появилось такое странное чувство. Не знаю кто эта девушка, не знаю о ней ничего, но я чувствую свою причастность к её жизни. Не хочу её бросать. Хочу помочь ей и не отходить от неё ни на шаг.

***

      Прошло три часа с тех пор, как я её привёз. Она всё не приходила в себя. Пока она была без сознания, я вызывал врача-травматолога. Деймону это конечно не понравилось, поэтому запер его в его же комнате, приказал пить бурбон и не высовываться.       Врач сказал, что любая транспортировка может ей навредить, похвалил меня зато, что я её не отвёз в больницу и вызвал его на дом. Он сказал, что она без сознания из-за большой потери крови и, скорее всего очнётся только к утру, потом поставил ей капельницу.       Я просидел рядом с ней до утра. Уже было восемь часов, а она всё ещё была без сознания. —Тебе не кажется, что ты ведешь себя очень глупо, Ромео? Часами сидишь около её кровати, ждёшь пробуждения своей спящей красавицы?! — Деймон появился в гостиной с бутылкой бурбона. Да как он вышел вообще? О, нет, надеюсь он не выбил опять дверь. —Деймон, я сбил её! Из-за меня у неё сломаны колени. Это самое малое, что могу для неё сделать, — если честно, то частично это была ложь. Я чувствовал себя виноватым не из-за того, что чуть не убил эту девушку. Нет, конечно же мне было стыдно ещё из-за того, что сбил её, но это произошло случайно. Но то, что я чувствовал, когда хотел выпить её кровь, даже план придумал, не было случайностью. Хотел этого, но не знаю, как сдержал себя. Я благодарен всем этой девушке, ведь если бы начал пить кровь, то потом уже никогда не остановился.       И тут наступил момент, которого я ждал несколько часов. Она пошевелила рукой, а потом открыла глаза. Они были такие же красивые тёмно-карие, как и вчера. Она полностью очнулась и с испугом начала осматривать комнату. —Где я? — её глаза разглядывали каждый миллиметр на моём лице. —То есть, тебя интересует больше твоё местонахождение, чем незнакомый сексуальный парень, сидящий перед тобой?! — решил я пошутить. —Допустим, — она улыбнулась, и её глаза засияли, глядя на меня. —Кто ты? И, кстати, что со мной случилось?! — она начала волноваться от осознания того, что она не помнит произошедшего. —Меня зовут Стефан Сальваторе. Я вчера вечером сбил тебя на машине и сломал тебе колени, — её взгляд упал на те места, на которых был наложен гипс. —Мне так жаль. Я очень виноват перед тобой. —И поэтому просидел рядом с тобой двенадцать часов, как истинный принц из слащавых сказок и ждал пока ты откроешь очи свои, — как можно эпичнее произнёс Деймон. Я же запирал его с бурбоном?! Ясно, наверное, весь алкоголь закончился. — Деймон Сальваторе. Брат этой девы Марии. И да, Стефан, у меня закончился бурбон, — я так и знал. —И как же зовут столь юное и аппетитное создание? — конечно же у неё расширились глаза от такого вопроса. Господи, так не хотел, чтобы она знала, что я за монстр, но видимо не судьба, раз пьяный Деймон-неуравновешенный вампир готов всё разоблачить нас и напугать её до смерти. —Елена. Меня зовут Елена Гилберт, — сказала она, смотря прямо на меня. Естественно Деймон это заметил, и ему стало обидно. —Ну что ты, милая, не бойся нас, — начал говорить Деймон. Что он задумал? Мне уже не нравится его тон! —Хоть меня так и берёт желание вцепиться в твою идеальную шейку, но Стефан тебя в обиду не даст, — она непонимающе смотрит на Деймона. Что он несёт?! Он совсем рехнулся?! —Была бы его воля, ты бы мёртвая валялась посреди шоссе в кустах, да Стефан? — я вообще был в шоке и не понимал, что происходит. Что за игру затеял Деймон? Если его целью было напугать Елену, то у него всё получилось! Она была в ступоре, я слышал, как быстро колотится её сердце. —Хотя, если честно, не знаю, как он смог остановиться, потому что я уже себя не контролирую, — во время этих слов, на его лице выступили вены и клыки. Он с вампирской скоростью собирался наброситься на Елену, но, так как я быстрее, загородил её собой. —Убирайся в свою комнату! — заорал на него. Я уже не мог держать себя в руках и хотел ему врезать. —Какой серьезный, грубый Стефан. Ты так напряжен. Попроси эту малышку сделать тебе массаж, — он почти смеялся. —Эх! Даже поиграть нельзя! Какие вы все тут сердитые! — он тут же исчез.       Я не знал, как объяснить всё Елене, как её успокоить. Она больше не смотрела в мои глаза, е страшно. Это было очевидно. Елена смотрела только в пол. Я сделал пару шагов в её направлении, и она тут же передвинулась в противоположный конец дивана. Теперь она шарахается от меня. Огромное спасибо моему братцу. Я хотел объяснить ей всё аккуратно, когда она будет к этому готова. Так, чтобы её не напугать, но теперь, мне кажется, она даже слушать меня не захочет. —Кто вы такие?! — она была напугана, но решила задать мне этот вопрос. Я уже хотел начать формулировать ответ, но у Елены зазвонил телефон. —Ответь пожалуйста. Твой телефон звонил всю ночь, — мягко попросил я её. —Господи! Бонни, наверное, с ума сходит! Алло, Бон-Бон…       Я вышел из комнаты, чтобы не мешать Елене разговаривать, не удержался и пошёл вправить мозги Деймону. Мои ноги сами понесли меня к нему. —Что это было?! Ты совсем выжил из ума?! — я не видел своего лица в этот момент, но думаю, что испугался, если бы увидел его. —О чём это ты, дорогой братец? — произнес Деймон, лёжа на кровати и подложив руки себе под голову. Он как всегда сделал вид, что не понимает, о чём идёт речь. —Ты запугал Елену и пытался напасть на неё!!! — мой голос срывается на крик. —А что ты собирался делать?! Ей здесь не место, и ты это прекрасно знаешь! Она бы всё равно узнала твою тайну. Поэтому я даже помог тебе! Можешь меня не благодарить, — он кинул в меня подушку, чтобы я вышел из комнаты, дав этим понять мне, что наш разговор закончен.       Я ушёл в свою комнату и старался не подслушивать разговор Елены с её подругой, но с вампирским слухом не всегда есть выбор.       Она рассказала ей всё, что произошло, потом узнала, что хотела обо мне и Деймоне. Бонни рассказала всё в точности. Даже мне бы так не удалось!       Я пытался не слушать их разговор, поэтому слышал случайные отрывки. Зато услышал самое главное! Елена после разговора с Бонни успокоилась и больше не боялась. Я больше не чувствовал страха в её сердцебиении.       Решил принести ей стакан воды. Она ведь только что пришла в себя и наверняка хочет пить, а ходить ей нельзя будет недели две точно, тем более Елена лежит под капельницей. Буду ей помогать, чтобы не случилось. —Елена, — она испугалась, увидя меня в гостиной. —Я подумал, что ты захочешь пить. —Спасибо, — сухо ответила она. Она уже была спокойна, но наверняка чувствовала отвращение. —Очень предусмотрительно с твоей стороны. Поставь его пожалуйста на стол, — Елена очень вежливо разговаривала с мной. Странно. Я ожидал совсем противоположной реакции. —Так, значит вы вампиры, — непринуждённо произносит она. —Я тебе сейчас всё объясню… —Кажется я задала вопрос, Стефан, это правда? — перебила она меня. —Да, Елена. Мы с братом вампиры. Это правда. —Ясно, — по ней было видно, что она больше не хотела со мной разговаривать. —Скажи мне честно, своё мнение об этом, — для меня сейчас были важнее настоящие эмоции, будет это крик или плач не важно. Это гораздо лучше, чем каменная маска вежливости. —Если бы могла ходить, то прямо сейчас ушла. Стефан, я вижу, что ты не собираешься причинять мне вред, но пойми меня правильно, находиться в одном доме с вампирами немного жутковато, тебе так не кажется? —Ты права, — я сделал короткую паузу, чтобы всё сформулировать. —Елена, понимаю твои чувства, но я обещаю тебе, что в этом доме с тобой ничего не случится, — попытался убедить её я. —Да? А как же сумасшедший маньяк-вампир слетевший с катушек, который по совместительству твой брат?! — ей снова стало не по себе, когда она вспомнила, как Деймон хотел наброситься на неё. —С тобой ничего не случится, потому что более обезумевший вампир-потрошитель встал на твою защиту и никому не даст тебя в обиду. Даже собственному брату, — девушка была поражена моими словами, это было видно. Я хотел, чтобы Елена знала, что она в безопасности. —Разве здесь есть обезумевший вампир-потрошитель? — она сделала вид, что не поняла, о ком я говорю. —Что ж, тогда надо держаться от него подальше, — она сделала смешное испуганное лицо и засмеялась. Я не выдержал и тоже засмеялся. —У тебя не получится держаться от него подальше. —Интересно, почему? — её глаза снова заблестели глядя на меня. —Потому что он сидит напротив тебя и будет за тобой ухаживать, а ты не можешь ходить недели две точно, поэтому убежать от меня ты не сможешь. —Интересно, какой вампир-потрошитель так постарался, что мне теперь ходить две недели нельзя, — она так пошутила, но для меня это не было шуткой. —Прости меня. Мне очень жаль, — стало так стыдно, когда я вспомнил, что там произошло. —Стефан, — она положила свою руку, которая была свободна от капельницы на мои руки и посмотрела на меня. Такое чувство словно она знала, о чём я задумался, —ты не виноват. Ты ведь случайно меня сбил. Пойми, ты не должен себя в этом винить. Это нелепая случайность, — она сжала своей ладонью мою левую руку. Это было такое приятное ощущение. Оно успокаивало меня, и я забыл обо всём кроме её рук и красивых карих глаз. POV Елена       Я очнулась не зная, что со мной произошло. —Где я? — я не помню ничего, кроме резкой боли и сильного удара об асфальт. Хотя, нет. Помню ещё кое-что… Образ молодого человека, поднявшего меня на руки. Я уже теряла сознание и не могла как следует его разглядеть, но по-моему, у меня были зелёные глаза и светлые волосы. —То есть, тебя интересует больше твоё местонахождение, чем незнакомый сексуальный парень, сидящий перед тобой?! — меня поглотило лёгкое удивление, когда я увидела этот образ перед собой, после того, как пришла в себя.       Мы поговорили с ним. Оказывается он сбил меня на дороге. Его зовут Стефан. Потом я познакомилась с его братом Деймоном. Он сказал, что Стефан просидел рядом двенадцать часов и ждал пока я открою глаза. Это так мило с его стороны.       После этого Деймон начал нести какой-то бред про то, что я не должна его бояться, но он хочет вцепиться в мою шею, чем очень меня напугал, потому что для меня это бредом не очень-то казалось. Я ведь недавно узнала, что моя лучшая подруга ведьма. Потом у него на лице выступили вены и клыки, и я увидела в его глазах, что он хочет убить меня. Он даже попытался, но Стефан оказался быстрее и загородил меня. Ещё никогда так не дрожала от страха! —Убирайся в свою комнату! — Стефан уже не мог себя сдержать и он начал на него орать. —Какой серьёзный, грубый Стефан. Ты так напряжен. Попроси эту малышку сделать тебе массаж, — он почти смеялся. —Эх! Даже поиграть нельзя! Какие вы все тут сердитые! — через секунду он испарился.        Что за хрень творится в этом доме?! Что они за чудовища?! По-моему, мне нужно быстро отсюда уходить, пока я ещё цела. Только вот одна проблемка: я уже далеко не цела и ходить не могу!!! —Кто вы такие?! — хоть по мне и бежит сейчас стадо мурашек, я всё равно получу ответ на этот вопрос.       В глазах Стефана читалась растерянность. Он не знал, как мне всё объяснить. Он пытался сформулировать ответ, но тут у меня зазвонил телефон. Как же не вовремя! —Ответь пожалуйста. Твой телефон звонил всю ночь, — я посмотрела на количество пропущенных звонков и просто обалдела! 30!!! БОННИ ЗВОНИЛА МНЕ ВСЮ НОЧЬ!!! —Господи! Бонни, наверное, с ума сходит! Алло, Бон-Бон… —Елена, ты порядке?! Где ты?! Что с тобой случилось?! — перебила она меня. Я очень благодарна Стефану за то, что он вышел. Ведь в его присутствии разговор с подругой во всех подробностях не получится. —Бонни, всё хорошо. Я тебе сейчас всё объясню. Вчера вечером меня сбила машина. У меня сломаны колени. Сейчас нахожусь в неизвестном мне доме под капельницей и с гипсом. —Значит, тот кто тебя сбил сейчас о тебе заботится? Ты хотя бы знаешь, как его зовут? —Стефан и Деймон Сальваторе, — думала рассказать ли ей о том, что произошло. Всё таки расскажу. —Бонни, сейчас Деймон только что меня чуть не убил! — я почти рыдала в трубку. —Тише, Елена, успокойся. Расскажи мне всё, что произошло, — она попыталась меня успокоить, но у неё ничего не вышло. —Он говорил о том, что хочет вцепиться в мою шею, и у него появились клыки и вены на лице!!! Он хотел меня убить, но меня спас Стефан! Если бы не он, то я бы сейчас с тобой не разговаривала. —Елена, судя по всему, они вампиры. И если один из низ тебя защищает, то тебе нечего бояться. Стефан спас тебе жизнь! Причём дважды! —В смысле дважды? — у меня сейчас вообще голова не работает! —Тебя же сбил Стефан, да? —Да. —Он привёз тебя домой наложил жгут и вызвал врача! Он же вампир, Елена. Если бы он захотел тебя убить, ты бы уже мёртвая в лесу валялась! А он тебя не тронул даже не смотря на то, что ты лежала и истекала кровью рядом с его машиной! —Подожди, откуда ты знаешь, что он наложил мне жгут и вызвал врача?! —сейчас мне стало не по себе. Может Бонни устроила за мной слежку?! —Елена, включи свою логику! Он должен был как-то остановить кровь, значит наверняка наложил жгут. Потом откуда у него капельница?! Значит Стефан вызвал врача, он приехал и установил. Вот и всё! Не так уж и сложно! — ну да посмотрела бы на неё, если бы её сбила машина, а на следующий день ты оказываешься в каком-то странном доме с вампирами, пытающимися тебя убить! —Я скоро тебя найду и приеду. —Подожди, Бонни, как же шабаш ведьм?! Они же ищут вас! — я вспомнила о погоне в пятницу. —Всё будет хорошо. Джейсон останется в нашем доме под защитным заклинанием. А я если что смогу себя защитить. Елена, не волнуйся за меня! Я обещала твоей маме, что всегда буду рядом и сдержу своё обещание. Держись за Стефана до моего прихода, — она засмеялась в трубку. Как я успела соскучиться по её смеху! —Хорошо. Пока. —Пока.       Порывшись, свободной рукой в карманах, нашла наушники. Слава богу! Это именно то, что мне сейчас нужно. Я окунулась в мир музыки с песней Avril Lavigne — Let me go. Но удовольствие было недолгим, потому что меня позвал стоящий в гостиной Стефан. —Елена, — я немного испугалась, ведь рассчитывала на пять минут уединения. —Я подумал, что ты захочешь пить. —Спасибо, — в этот момент я на самом деле почувствовала жажду. —Очень предусмотрительно с твоей стороны. Поставь его пожалуйста на стол, — я пыталась быть спокойной и поэтому пустила в ход вежливость. —Так, значит вы вампиры, — как можно непринуждённее констатировала факт моя персона. —Я тебе сейчас всё объясню… —Кажется, я задала вопрос, Стефан, это правда? — хоть Бонни мне всё и рассказала, но мне хотелось услышать это от него. —Да, Елена. Мы с браом вампиры. Это правда. —Ясно, — ну хотя бы не сошла с ума. Я больше не хотела ни с кем разговаривать. —Скажи мне честно своё мнение об этом, — о, Стефан! Ты правда этого хочешь?! —Если бы могла ходить, то прямо сейчас ушла. Стефан, я вижу, что ты не собираешься причинить мне вред, но пойми меня правильно, находится в одном доме с вампирами немного жутковато, тебе так не кажется? —Ты права, — он сделал небольшую паузу. Наверное, задумался над тем, как меня можно переубедить. —Елена, я понимаю твои чувства, но я обещаю тебе, что в этом доме с тобой ничего не случится. —Да? А как же маньяк-вампир слетевший с катушек, который по совместительству твой брат?! — я уже не выдержала, когда вспомнила о том, как Деймон хотел меня убить. —С тобой ничего не случится, потому что более обезумевший вампир-потрошитель встал на твою защиту и никому не даст тебя в обиду. Даже собственному брату, — я была поражена словами Стефана. Они тронули меня. Ему и вправду было до меня дело. Он переживает за меня. —Разве здесь есть обезумевший вампир-потрошитель? Что ж, тогда надо держаться от него подальше, — мне уже надоели эти серьёзные разговоры и я хотела его развеселить. У меня получилось! Стефан тоже засмеялся. Ещё никто не смог устоять против моей рожицы номер три! —У тебя не получится держаться от него подальше, — через смех сказал Стефан. —Интересно, почему? —Потому что он сидит напротив тебя и будет за тобой ухаживать, а ты не можешь ходить недели две точно, поэтому убежать от меня ты не сможешь, — интересный аргумент, но не такой интересный как мой козырь! —Интересно, какой вампир-потрошитель так постарался, что мне теперь две недели ходить нельзя? — что съел?! —Прости меня. Мне очень жаль, — начала я быстро извиняться, когда поняла, как задела его. »—Господи! Что я наделала?! Теперь он ненавидит себя за это!»— пронеслось у меня в голове. —Стефан, ты не виноват. Ты ведь случайно меня сбил. Пойми, ты не должен себя в этом винить. Это нелепая случайность, — я попыталась его успокоить, как только могла, взяла его левую руку своей свободной рукой и немного сжала её. Это было такое приятное ощущение, что я забыла о чём переживала, кажется, совсем недавно. —Стефан, я могу тебя попросить? — совсем забыла, что в скором времени сюда приедет Бонни. —Да, конечно. —Может сюда прийти моя подруга Бонни? Она просто очень волнуется за меня. —Хорошо. В этот момент у меня завибрировал телефон. СМС от Бонни: «Елена, я уже нашла тебя, через минут пятнадцать буду!» —Господи! Она уже едет сюда! — лихорадочно вырвалось у меня. —Ну нет! Ещё одного человека в этом доме я не потерплю! — раздражённо сказал Деймон, бросая пустую бутылку бурбона в камин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.