ID работы: 3449239

Уволили. Ну и ладно.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
Завидев Диба, Зим прищурил глаза, явно недовольный его появлением. Ведь он наверняка заведёт беседу. И наверняка заметит изменение в голосе. Ища шанс избежать разговора, Зим быстро посмотрел по сторонам и найдя какой-то проход пошёл туда. Там находились "внутренности" изобретения профессора Мембрейна. Там было где скрыться, ибо там существовало много кабелей, похожих на трубы, и всего прочего. Зайдя в этот отдел, Зим услышал за собой чьи-то крики. - Хэй, мальчишка, ты куда пошёл?! - этот голос не принадлежал Дибу и явно был направлен не в его адрес. Забежав за очередной угол, Зим тут же запрыгнул на первую попавшуюся трубу. Как только он оказался наверху, снизу пробежал охранник. Как только служитель правопорядка завернул за очередной угол, пришелец достал из своего ПАКа устройство для изменения голоса и применил на себе(голос так же остался довольно высоким, но теперь он немного хрипел, темпр стал чуть ниже (да и сам голос другой)). Затем расслабился и в присядочку пошёл по трубе, но потом оступился и упал плашмя на пол, после чего его поймал за шкирку другой охранник, находящийся неподалёку. Зим, естественно, начал вырываться и кричать. - Отпусти меня, жалкий человечишко! Выпустил Зима быстро! Но охранник его проигнорировал и сказал. - И так, молодой человек, пройдёмте со мной в участок. Эй, Филл! Я тут лазутчика нашёл! - Какое совпадение, Джек, я тоже! Охранники переглянулись и заржали, затем Джек поручил этих двоих Филлу и пошёл патрулировать дальше. - Что ж, любители приключений, пройдёмте со мной. - со вздохом сказал Филл. Так как Зим непременно хотел сбежать, он попытался незаметно ускользнуть, но охранник заметил это и присёк всякие подозрительные действия, взяв мальчишку в красном худи за шиворот. - Да сколько можно?! - закричал Зим. Охранник привёл этих двоих в участок. Он кстати находился прямо в здании, где проходил показ изобретения. Сам кабинет выглядел так: серые стены, маленькая форточка вместо окна, на потолке висела старая пыльная тарелклподобная лампа, которая светила на удивление хорошо. Из мебели там были несколько стульев, один из которых находился за столом, захламлённым всякими бумагами и вещами. Рядом стояли несколько файловых шкафов и несколько шкафчиков с формой. Охранник усадил ребят на стулья, стоящие неподалёку, усадился на своё место и сказал. - Ну что ж, пацаны, у вас теперь крупные неприятности. Вы знаете, что сюда строжайше запрещён вход? Диб раздражённо кивнул, а Зим начал разглагольствовать. - Это у ВАС крупные неприятности! - Зим вскочил и показал пальцем на охранника, а тот вздрогнул. - Я пожалуюсь, что вы не охраняете служебный вход! - Он плюхнулся обратно на стул и скрестив руки, состроил бунтарское выражение лица. - А я смотрю ты дерский, ну что ж. Интересно, как тебя накажут твои родители, когда они узнают, что ты незаконно пробрался в это здание и чуть не вызвал крупнейший взрыв в истории. - злорадно угрожал Филл. - Поверь мне, глупый работник охранной службы. - похихикивая пропел Зим. За тем решил кое-что соврать. Так, для вида.(ведь по идее у него нет родичей. Только если те тупые робородители) - Они просто переведут все стрелки на ВАС. Посмотрим, как вы ТОГДА будите оправдываться. В следующий момент они оба зарычали и начали сверлить друг друга взглядом. Диб в это время недоумевал. Неужто в мире существует человек, использующий в своём лексиконе "глупый", таким же образом, как Зим, но только не использует слова " жалкий человечишка". Ему даже показалось, что этот мальчишка и есть Зим, но пораскинув мозгами, отказался от этой мысли. У этого чувака же совершенно другой голос. Да и маскировку Зим бы в жизни не догадался сменить, да ещё и на такую убедительную... "Однако откуда у него на плече эмблема иркенской империи?... А МОЖЕТ... Надо спросить потом." Решил про себя Диб. А тем временем охранник вздохнул, и сказав: - Ладно. Я иду на дежурство. А вы будете сидеть здесь, пока не закончится выступление. Затем Филл вышел и благополучно запер дверь. По прошествии 5-6 секунд Зим пытался не обращать внимания на рядом сидящего Диба, который явно хотел что-то спросить. И у него бы это получилось, если бы некий человек всё-таки не осмелился задать вопрос. - А что это за знак у тебя на плече? Зим тут же и не особо обдумывая ответ, проговорил. - Да так, на прошлой неделе где-то увидел и мне понравилось. Нашил вот... - потом вдруг вскочил. - И что за ГЛУПЫЕ вопросы?! Ещё бы спросил, какого цвета у меня штаны и почему они чёрные! - за тем, посмотрев на ошеломлённое лицо Диба опешил и опустился обратно на сидение. Наступила тишина. Диб начал подозревать. Заметив это, пришелец сделал то, что бы на своём месте никогда не сделал. - Я... Это... Извиняюсь. Бывает психую, понимаешь? Хе-хе. - с растерянным видом сказал Зим, играя большими пальцами. - ... А мне ведь за это(хотя это маловероятно) влетит. - решил он добавить, чтобы развеять подозрения ещё сильнее. - Мне ведь тоже - закусил губу Диб.(за последние несколько лет Диб натворил здесь такого, что мама не горюй. Естественно из-за Зима.) Его не слишком убедил этот трюк с извинением, но он решил пока что попридержать коней. Вдруг он делает поспешные выводы? - Мда. Лучше начать обдумывать план побега... - пробубнил Зим и уткнулся в свои коленки, обдумывая выход из ситуации, в которую он попал. Ведь в этом случае будут вызывать родителей... А у него то их нет... - Хм... А у меня есть идея. - подняв указательный палец заявил Диба. - может просто взломаем замок? - И у тебя есть для этого шпилька? - Хм... Ну тогда ты можешь вылезти через форточку и отпереть мне дверь... - Давай. Думаю, я туда и правда пролезу. - Зим внутри прямо-таки ликовал от того, что его "сокамерник" такой доверчивый идиот. Встав со стула, Зим подошёл к тому месту, где находилась форточка. Под ней стояла тумба, на которую пришелец ту же секунду залез, после чего прыгнул и зацепился за оконную раму форточки(Как бы странно это не звучало...), которая к счастью была открыта, и сделав парочку потуг, всё же перелез на обратную сторону стены. А то есть, на улицу. Движимый своим коварством, Зим просто оглянулся по сторонам в поиске свидетелей, (коих небыло по той причине, что форточка вела в переулок) и ушёл домой. - Ты что, реально его бросишь? - спросил Зима Миркус. Зим же, просто молча продолжил идти, лишь немного злорадно посмеиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.