ID работы: 3449239

Уволили. Ну и ладно.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Так вот. Остановилась я на том, что Зим пошёл в следующее помещение. Там оказалась комната с ареной. На ней проводились бои на выбывание. Выигравшим был крупный парень. В руках его был пластиковый топор(который был похож на настоящий). Парень победно поднял руки и вошёл в дверь. За дверью был зал ожидания. Как только Зим хотел пойти дальше сзади послышались быстрые шаги, отражающиеся эхом по коридору. Зим быстро отреагировал, и, прежде, чем его заметили, поместил себя на потолке, среди проводов и труб поближе к стенке, а пакет засунул в ПАК, чтоб не шуршал. Оказалось, что это Диб решил всё-таки поступить более лёгким путём, ну и более не праведным. На него, конечно косились, как на ненормального, но это стояло того. Как раз тогда, когда Диб проходил мимо, по законам жанра, Зиму в лицо ударило каким-то газом, который немного удушил его, от чего он упал, пытаясь унять боль и удушение. Коробки внизу, конечно, смягчили его падение, но потом завалили его, и, в конце концов, привлекли внимание подростка. Диб подошёл к коробкам поближе, дабы разглядеть, что являлось причиной такого шума. Из горы сваленных коробок послышался приглушённый, хриплый и мало узнаваемый голос Зима. Который изрекал из уст своего хозяина не слишком культурные слова. - Там кто-то есть? - спросил Диб и подошёл поближе. А Зим, показывая свою дерзость ответил. - А ты как думаешь, Диб? - он тут же замолк, ибо осознал то, что произнёс его имя. - Откуда ты знаешь моё имя?... И как ты определил вообще, кто я такой по голосу? - продолжил Диб. - Да какое твоё собачье дело? И вообще. В школе все твоё славное имя и голос знают. Каждый первый. А теперь... Помоги мне уже выбраться! Кхе кхе. - после небольшого приступа сухого кашля Зима, Диб перестал тупить и откапал того в считанные секунды. Из кучи коробок тут же выскочил тот самый мальчик, который наблюдал за Дибом и всеми остальными посетителями. - Кто ты? - спросил Диб и добавил. - Я не видел тебя в школе, хоть ты и говоришь... Зим положил руки в карманы и ответил с еле скрываемым раздражением. - Не твоё дело, кто я. Рано или поздно сам узнаешь. Ну а видеть меня ещё не приходилось никому из школы. Я ведь только переехал. Но уже наслышан о сумасшедшем сынке великого учёного - профессора Мембрейна. - Зим улыбнулся хулиганской улыбкой, обнажая свои острые зубы. Диб немного обиделся, но быстро пришёл в норму. - Ну. А теперь я, пожалуй, пойду. Скоро начнётся выступление твоего отца... О. И ещё кое-что. У тебя ширинка расстегнулась. - Диб тут же принялся её застёгивать, а когда посмотрел в сторону, куда ушёл мальчик никого не обнаружил. Потом пошёл туда же, нечаянно завернув в зал для зрителей и не сумев оттуда выйти. Зим тем временем, злорадно посмеиваясь над тем, 'какой этот человечишка глупый' подошёл к закулисам. Он думал, что все учёные, в том числе и сам профессор Мембрейн уже на сцене, готовятся к представлению нового изобретения. Тут Зима посетила мысль. 'А что я здесь, собственно забыл?'. И в этот момент его окликнули. Голос принадлежал тому самому профессору Мембрейну. - Мальчик, что ты здесь делаешь? Зим резко обернулся, выпучил глаза, но узнав, что это не охрана облегчённо вздохнул и ответил. - Эээммм. Я здесь делаю то, что могут делать поклонники НАУУКИ. - на последнем слове Зим поднял руки и сильно сдал их в кулаках так, что его перчатки заскрипели. - ... Ты хотел попросить у меня автограф? Нет, мальчик. Сейчас не время. Приходи после выступлении... - Да не нужен мне ваш автограф!! - Зим так сильно закричал, что его голос пришёл в норму. Он немножко удивился. Можно сказать на ровне с профессором. Кстати о профессоре. Он почти сразу узнал голос Зима. Хоть и слышал его в последний раз где-то года два назад. (Ведь он же тож не изменился, как не странно.) И спросил: - А не ты ли тот самый друг Диба? Поздравляю с выздоровлением. Я тебя и не узнал. - он наклонился и пожал ему руку. Зим же возмущённо скрестили руки, и возразил время от времени выделяя некоторые слова. - Никакой я ему не 'друг'! Я Зим! Мне не нужны никакие 'друзья'. - потом, заметив, что профессор странно на него смотрит, пояснил. - Они будут мешать продвижению моих НАУЧНЫХ исследований. Профессор Мембрейн покивал и спросил. - И что же ты исследуешь? - На данный момент ничего. Но собираюсь сделать безопасный гормон роста. Ну или же двигатель, использующий вместо обычного топлива выхлопные газы. - а потом с ненавистью и шёпотом добавил - или эти проклятые тако. - Тако?! Хаха. Интересно было бы это узреть. Но зачем тебе гормон роста? Не уж то для себя? Зим посмотрел на профессора раздражённым взглядом. - Если вы говорите об ИДЕАЛЬНОМ росте ЗИМА, то нет. Вдруг послышался голос кого-то. Он гласил, что профессору Мембрейну пора выходить. И торжественно объявлял. - А теперь! Встречайте! Профессор Мембрейн! Профессор сразу же отреагировал, и со словами. - Ладно мой выход! А ты иди в зал. - вышел на сцену. Зим же принципиально не послушался, ибо С КАКОЙ СТАТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ВЫСШЕЙ ГАЛАКТИЧЕСКОЙ РАССЫ СЛУШАТЬСЯ КАКОГО-ТО ЗЕМНОГО ПРОФЕССОРЕШКУ?!... Вот... Ну и, как вы уже догадались, остался за кулисами. Тем временем в зале Диб пытался прорваться к двери, ведущей за кулисы. Каким-то макаром у него это получилось. И там он, как и ожидалось, встретил Зима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.