ID работы: 3449290

Третий вариант

Слэш
NC-17
Завершён
7266
автор
фафнир бета
Размер:
189 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7266 Нравится 530 Отзывы 3349 В сборник Скачать

Эпизод 32 Письмо

Настройки текста
Гарри представлял себе Дамблдора в виде паука. Все-таки его система контроля и управления была очень похожа на паутину, что вибрировала, когда в нее попадалась несмышленая жертва. После чего приходил седобородый старец и решал, как поступать с глупышкой: сожрать сразу или дать ей еще немного пожить, используя в своих целях. Но парень попадаться не спешил, наоборот, он хотел медленно, понемногу оборвать тонкие призрачные нити и заставить паука понервничать. А когда он в панике начнет метаться и пытаться отстроить разрушенное, сцапать и его самого. Только паутину нужно резать очень осторожно, чтобы не потревожить центр раньше времени и не спугнуть паука. Первым же объектом, попавшим в поставленную ловушку, оказался давний «знакомый» Гарри из прошлого. Чарльз Аттвуд, которого парень хорошенько запомнил из воспоминаний Тиза того вечера, когда Люциус ходил на встречу с директором. На 1967-ой являющийся начинающим аврором, а на сегодняшний день заместитель главы аврората. Слишком расслабившийся на своем посту, слишком беспечный для такой должности, слишком глупый, чтобы не побеспокоиться о своей сохранности и слишком медленный, чтобы противостоять двум хорошо обученным экс-пожирателям смерти. Отсутствия Северуса в школе в выходные никто не замечал, а Люциус хорошо умел задавать вопросы. Так что поиск следующих слабых нитей не составлял большого труда для мужчин. Нарцисса же занималась более тонкой работой: светилась в прессе, на приемах, балах и благотворительных акциях. Участвовала в аукционах и различных публичных мероприятиях, где могла совершенно открыто собирать необходимую информацию о привычках и предпочтениях интересующих их компанию лиц. Особенно если эти лица принадлежали к аристократии или занимали высокое положение в обществе. А такие тоже попадались и не так уж и редко. Габриэль оставался в тени, не привлекая к себе внимания до тех пор, пока не придет его время выйти на свет. На его счет у Гарри уже тоже был составлен план. Драко в школе раскрыл в этом году свой талант на пакости и несчастные случаи для гриффиндорцев. Особенно доставалось представителям семьи Уизли, хотя и остальным перепадало не меньше. С Гарри они устраивали показные ссоры, и даже мордобои, за что большее количество вечеров проводили в компании Северуса за чашечкой чая и сладкого пирога с медом, что полюбился парням в последнее время. Иногда они оставались вдвоем, прикрывая отлучки зельевара из школы. Но все чаще к их дуэту присоединялся еще один злостный нарушитель правил, который своими выходками поднял всю школу на уши, в первый же день появления, красочно выругавшись посреди Большого зала перед всем преподавательским составом. Гарри в тот день был по-настоящему счастлив, услышать такую привычную для него ругань: - Едрить твою в дышло, – звонко разлетелось по залу, когда парень зацепился за собственную мантию. – Забодай меня осел и свинопалтус, эти тряпки только дементору в подарок свой срам прикрывать, чтобы не краснеть перед гиппогрифами. - Мистер Гейт, – сразу же возмутилась Макгонагалл, – следите за речью. - А я чё? Сия ветошка мне все ноги переломит, ежели не укоротить, – оправдался тот, подбирая подол мантии и комкая его в руках. – Вот же дьявольская вещица. - Ты здесь, – радостно улыбнулся парень другу, затащив того в темный коридор после ужина. - Где же мне быть, как не с тобой? – хмыкнул тот и заключил Гарри в объятия. – Я скучал. - А я думал, что уже не увижу тебя, – ответил шатен, обнимая в ответ. - Не мог же я оставить тебя одного. - Спасибо. - Но, Торм, выглядишь, как Тортилла, только чепчика не хватает, – окинув парня пристальным взглядом, изрек Дориан. - Это кто? - Черепаха из сказки. - Вот спасибо. - Всегда пожалуйста, – отвесил он шутовской поклон. - А ты стал старше, – подметил Гарри. - Ага, иду в темпе год за десять, – подтвердил тот. - Сейчас мы выглядим одногодками. Неудивительно, что теперь на одном курсе. - Знал бы ты, как надоело быть маленьким, – жалобно прохныкал Дориан. – Это такой ужас, когда тебе почти пятьдесят, а люди сюсюкаются, как с десятилетней деточкой. - Ну-ну, не плачь, – Гарри погладил парня по голове, – и расскажи, как ты провел все это время. - Так и думал, что ты захочешь узнать, – улыбнулся тот. – Хорошо, будет тебе сказание на ночь, только давай переместимся в более безопасное место. История Дориана, как всегда, оказалась захватывающей. Гарри узнал о путешествиях парня по различным странам и его знакомствах с необычными культурами, что иногда поражали воображение своей примитивностью или жестокостью. О странных ритуалах и обычаях, проводимых, как во имя добра, так и зла. О прекраснейших и пугающих местах, созданных природой и человеком. Гарри восхищался, умилялся, смеялся и возмущался, вместе со старым другом, позволяя затягивать себя в мир чужих эмоций и чувств. Все точно так же, как и в прошлый раз. Он поддавался шарму Дориана и впитывал его согревающее тепло, которым парень так щедро с ним делился. А потом поделился и сам, рассказав о событиях последних летних месяцев. На что Дориан лишь покачал головой и снова записал себя в союзники Гарри. Он еще прекрасно помнил чай директора и подземелье школы с ящиками, набитыми человеческими останками. К тому же Учитель просил позаботиться о парне, а отказать его последней просьбе Гейт не мог. - Тут еще кое-что, – начал осторожно Дориан. – Учитель просил передать, когда снова встретимся. - Письмо? – Гарри взял протянутый ему конверт. - Да. Он говорил, что это важно. - Спасибо. Я обязательно прочту. - Хорошо. Тогда я пойду, не хочу быть рядом, когда ты узнаешь, что там, – улыбнулся Дориан и улизнул подальше, оставляя парня с сообщением из прошлого. Только письмо было не таким и длинным, как можно было подумать. И объяснений, на которые рассчитывал Дориан, там не нашлось. Как оказалось, хранило оно всего несколько строк, которые Гарри перечитывал снова и снова, пока его глаза не налились слезами, а губы не озарила грустная улыбка. «Дорогой сын. Прости за все. Я очень тебя люблю. М.М.М». - Спасибо… папа, – прошептал парень, вытирая слезы. Он уже давно догадался, что Учитель Дориана не кто иной, как его отец. Ведь не могло быть в прошлом никого, кто мог знать о его личности, а тем более помогать. К тому же Нидхегг, присланная защищать, должна была откликнуться на зов лишь очень сильного волшебника, который мог разговаривать со змеями. А змееустов, как известно, можно пересчитать по пальцам одной руки, сам Гарри и Воландеморт. На том весь список и заканчивается. Хотя, теперь к ним прибавился Люциус, но у него не хватило бы сил на призыв столь могущественного покровителя. Да и промежуток времени не подходящий. А вот таинственный Учитель, который отправил Дориана в школу дожидаться Гарри, разделить его одиночество и поддерживать, когда ситуация казалась патовой, подходил идеально. Некому больше было волноваться за него, некому помогать, некому поддерживать. Только отец мог его почувствовать и послать ему друзей. Позаботиться так, как мог. Дать то, что его сыну пригодится не только в прошлом, но и будущем. Оставить тех, кто будет заботиться о Гарри, когда его родителя не станет. Таинственная фигура, неизвестно где и как жившая все это время. Непонятно чем руководствующаяся в своих поступках и действиях. Неведомо как получившая свой дар и сохранившая его для преемника. Но не забывающая о единственном ребенке и любящая его на расстоянии. Таким был Морт Мракс и таким Гарри принимал его и хранил в своем сердце. - Спасибо за твою любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.