ID работы: 3449290

Третий вариант

Слэш
NC-17
Завершён
7258
автор
фафнир бета
Размер:
189 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7258 Нравится 530 Отзывы 3346 В сборник Скачать

Эпизод 12 Эльфийский принц

Настройки текста
POV. Гарри. После ужина и поселения в комнатах подземелья, я был рад узнать, что моим соседом будет прекрасный юноша с платиновыми волосами, что приглянулся мне по какой-то неведомой причине. Но когда мне посчастливилось узнать его имя… Это было шокирующе. – Торм Ксарм, – протянул красивый мальчишеский голос, – какое необычное имя. – Это потому, что оно имеет второе таинственное значение, – я оторвался от распаковки вещей, обращая внимание на своего собеседника. – Интересно. – Но что еще остается тайной, так это ваше имя. – Люциус Абраксас Малфой, наследник рода, – произнес он с достоинством и гордостью. – Малфой? Мерлин, как я мог забыть о нем. Люциус ведь старше Северуса, и естественно, что он уже ходит в школу. А я ведь даже не подумал. Нужно быть более внимательным. – Да. А что? – не понял он моего удивления. – Я слышал эту фамилию и раньше. Древний чистокровный род, что имеет очень длинную историю, – выкрутился я. – Верно. Так и есть, – уголки его губ дрогнули в намеке на улыбку. Было видно, что парень польщен моими словами. – Знаю, что о таком не принято спрашивать, но мне очень любопытно. Скажите, Люциус, – я приблизился к насторожившемуся парню, – у истоков вашего рода не стоят высшие эльфы? – Почему эльфы? – казалось, я застал несгибаемого и гордого Люциуса врасплох. – Потому, что вы похожи на одного из них. Только ушек не хватает. – Я… – щеки парня заалели румянцем, – нет. Но, у нас в роду были вейлы. – Хмм… Значит вот откуда ваша внешность… Да, Люциус Малфой, несмотря на наши с ним совершенно не дружелюбные отношения, был очень красивым мужчиной и отрицать это было невозможно. Я мог его ненавидеть, спорить с ним, противостоять ему, сражаться с ним, но не замечать его красоты было нельзя. Драко, конечно, тоже был достаточно симпатичным, но с отцом ему не сравниться. В Люциусе был стержень и сильная воля. А умение пользоваться своей холеной внешностью и грациозностью делали его предметом желания любой достойной дамы. Но этот тринадцатилетний мальчик, что краснел под моим взглядом, был совершенно не схож с тем жестким мужчиной, которого я знал, и это было забавно. – Могу я звать вас по имени и обращаться на «ты», юный наследник рода? – Да. А я? – И ты. Думаю, это будет интересно, – мои губы впервые за долгое время озарила улыбка. Думаю, это будет очень интересно. Особенно, когда я вернусь в свое время и обращусь к Люциусу подобным образом. Вот он удивится. Хотя для этого еще нужно вернуться, а потом найти его, если он не умер в ту ужасную ночь. Надеюсь, что не умер. Не хотелось бы мне стать причиной смерти этого маленького красавца. – Ты странный, – будущий лорд взял себя в руки и отошел от меня к своей кровати, видимо испугавшись моего оскала. – А ты не первый, кто мне об этом говорит. Мое путешествие становилось все более захватывающим. *** Неожиданное знакомство с маленьким Люциусом принесло мне немалое количество как пользы, так и удовольствия. В свои тринадцать он знал так много, что мне в пятнадцать было до него далеко. И только знания, доставшиеся мне с силой и Тизами, делали меня достойным собеседником Малфоя. Иначе был бы еще тем позорищем. Зато теперь мне стало хорошо понятно, почему Северус все эти годы называл меня невоспитанным идиотом. А я еще и огрызался в ответ. Верно говорил профессор, нужно было слушать его. Я, конечно, теперь знал много: и как вызвать бурю, и как оживить мертвое растение, но говорить об этом было нельзя. Так что приходилось по большей степени молчать и слушать умных людей, когда они хотели что-то рассказать. На удивление с Люциусом мы быстро сдружились, и мой не всегда благодушный настрой и неразговорчивость порой его совсем не отталкивали. Наоборот, парень тянулся ко мне, как цветок к солнечному свету, и противостоять его неожиданно искреннему напору было совсем невозможно. – Торм, снова читаешь? – будущий лорд грациозно вплыл, не иначе, в комнату и, захлопнув за собой дверь, с разбега запрыгнул на кровать, чем вызвал у меня улыбку. Его способность моментально надевать и снимать маску воспитанного аристократа впечатляла. А рядом со мной он все чаще становился самим собой, что означало высшую степень доверия с его стороны. – Как видишь. – Мы с ребятами собираемся пойти в Хогсмид завтра. Ты с нами? – Не думаю. – Ты так никогда не подружишься с остальными, – он недовольно сморщил носик. – Мне и не нужно. – Тебе предстоит учиться здесь три года. Нужно обзаводиться связями. – Сомневаюсь, что пробуду тут так долго. – Снова переедешь? – удивился тот. – Скорее всего. – Чем занимаются твои родители? – негодовал Люциус. За несколько недель, что я провел в замке, мы успели неплохо начать понимать друг друга. Так что он был не в восторге от перспективы потерять новообретенного приятеля и собеседника. – Они мертвы. – Прости. Я не знал. – Ничего. Это случилось очень давно, так что я привык. – Тогда я совершенно не понимаю, зачем тебе снова куда-то уезжать. – Это решаю не я, – объяснить причину я не мог, а врать не хотелось. – Но, когда придет время, я уйду, так же как и пришел. – Я говорил, что ты странный? – И не раз, – все же у Люциуса было замечательное умение заставлять меня улыбаться. *** Улыбки это хорошо, вот только явился я сюда не за этим. Вопрос с господином директором все еще висел в воздухе, и пора было решать его. Постараться выяснить, что он планирует на будущее, кто ему помогает, зачем он вырастил Темного Лорда под своим крылом и зачем ему герой для его уничтожения в моем убогом лице. А то, что Воландеморт был продуктом деятельности Дамблдора, я понял уже тут. Раньше как-то даже мысли такой не было, а вот как все оказалось. Мальчик-сиротка из детского дома, которого взял под свою опеку великий, светлый добродетель и спаситель магического мира, вышел по прошествии времени из стен школы одним из самых смертоносных колдунов за всю историю магической Британии. Покинутый и брошенный своим воспитателем, который после школы выставил его за ворота без средств к существованию, да еще и отказал в просьбе принять того на работу. Дальше больше, наигравшись с одним, наш неизменный директор находит следующего сиротку с деспотами родственниками и нулевыми познаниями о магии, чтобы подготовить его как противовес для предыдущего. Мастерски разукрашивает свои фигурки в черный и белый, а потом выставляет их на доску в необходимом для него порядке. Но в чем смысл самой игры и что стоит на кону, мне как раз и предстоит узнать, раз уж занесло так далеко. За оставленного в будущем Северуса не переживал, хотя мне его безумно не хватало. Ночи для меня все еще не стали спокойными и только полог тишины спасал, когда я кричал во весь голос. Посвящать в свои проблемы окружающих не собирался, но и сражаться с ними в одиночку было очень тяжело. Да только выбор, как всегда, невелик. А зельевар, оставшийся в другом времени, даже не узнает о моем исчезновении. Как объяснил гоблин в банке, книга вернет меня назад практически в тот же момент, когда и забрала. Хотя вероятна погрешность в несколько часов, что Северус вполне может и не заметить, если занят очередным экспериментом или книгой. Так что хотя бы по этому поводу я мог не волноваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.