ID работы: 3449290

Третий вариант

Слэш
NC-17
Завершён
7266
автор
фафнир бета
Размер:
189 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7266 Нравится 530 Отзывы 3349 В сборник Скачать

Эпизод 14 Ночной полет

Настройки текста
POV. Гарри. Как-то в одну из ночей, когда я, проснувшись от кошмара, отправился в лес, за мной увязался «хвост». – И чем это ты занимаешься? – рассматривая яркую луну на темном небе, полюбопытствовал я у моего преследователя, когда мы покинули стены замка. – Ммм… слежу за тобой? – совершенно не стесняясь, ответил тот, выходя из своего укрытия. – Зачем? – Потому что мне интересно, куда ты ходишь. Луна освещала любопытное лицо парня, и глаза его сияли плавленым серебром ярко и завораживающе в ночной темноте. Платиновые волосы подобно воздушным паутинкам играли снежными переливами в бледных лучах светила. Кожа мерцала, будто покрыта алмазной пылью. Впервые Люциус показался мне таким необычайно красивым и ранимым одновременно. Хрупкий мальчик, из которого вырастет несгибаемый и коварный мужчина, что перенесет за свою жизнь немало испытаний и унижений, но останется таким же прекрасным, приобретя мужественные черты и опыт долгих лет. – Маленький любознательный эльф, – улыбнулся я открытости парня и, поправив выбившуюся прядку волос из его идеальной укладки, накинул согревающие чары, чтобы он не замерз. Ночи давно перестали быть теплыми. – Пойдем, покажу тебе кое-что интересное, – взяв красивую бледную ладонь в свою, я повел Люциуса в глубь леса. – Что там? – он не упирался и шел за мной уверенно, без страха, но голос выдавал настороженность. – То, что должно удовлетворить твое любопытство. Может быть, – добавил я, вспоминая об уникальности этих животных. – А может и не быть? – Посмотрим. Выйдя на хорошо знакомую поляну, застал своих друзей почти в полном составе, что отдыхали на казавшейся черной траве. Так как я здесь частый гость, внимания особо на меня не обращали, только подходили ластиться и поддерживать, когда чувствовали, что мне нужна помощь. Сегодня я был не один, но это не встревожило фестралов, они просто приняли к сведению присутствие Люциуса. – Я не думал, что кто-то еще их видит, – задумчиво произнес парень. – Так вот где ты пропадаешь. – Вижу, что их существование для тебя не тайна. – Да. Я видел смерть, – отрешенно и потерянно сообщил мне Люци, и от этого стало как-то тоскливо, ведь ему всего тринадцать. Спрашивать чью именно смерть ему посчастливилось увидеть и при каких обстоятельствах не стал. Это точно не та тема, которую хочется обсудить с кем-то, по себе знаю. – Раз уж нам обоим дано видеть этих красавцев, давай воспользуемся шансом и сделаем то, что другим недоступно, – подбодрил я расстроившегося парня и пошел договариваться об услуге. – Ты что задумал, Торм? Что ты делаешь? – разволновался тот. – Иди сюда, – поманил я парня, когда моя просьба была одобрена. – Я ведь обещал, что тебе понравится. – А может не надо? – Поздно, – взяв Люца за руку, я подвел его к фестралу, который уже приготовился быть оседланным. – Вот так, – помог парню забраться на крылатую лошадь и попросил держаться. Сам оседлал второго и по команде мы взлетели в небо. Ощущения были непередаваемыми. Лошадь - это не метла и впечатления оставляет совершенно иные. Когда под тобой не кусок полированной древесины, а настоящий живой зверь, что мчится быстрее ветра, обгоняя медленных птиц, неописуемое удовольствие и восторг. Привыкшему жить на земле, свобода полета в открытом ночном небе – это глоток эликсира жизни, что вызывает умиротворение и восхищение одновременно. Заставляет забыть о привычных тревогах и откреститься от всего существующего мира. Только простор, легкость и отсутствие мыслей о бренном. Яркий свет луны, мягко окутывающий призрачные силуэты в небе, ровная гладь воды, отражающая улыбающихся юношей, и ветер, бьющий в лицо ночной прохладой, создавали незабываемые впечатления. И я был действительно рад разделить эти чувства с Люциусом. Вот так просто, не задумываясь, почему и как так вышло, в этот момент во мне горели чувства. Северус был прав, когда говорил о моем переосмыслении происходящего и переоценке людей с их поведением. Теперь я видел гораздо больше и смотрел гораздо глубже. Я видел то, что раньше было закрыто от взора. Глаза прозрели, и я был рад узреть мир в других тонах, что раньше оставались за гранью. Ведь если бы не произошедшее, я бы и дальше считал Северуса кошмарным монстром из подземелий, а Люциуса напыщенным павлином-аристократом, которому чужды улыбки и теплые чувства. Директор был бы по-прежнему самым лучшим и добрым человеком на земле, а я ведомой овцой, за которую все подумают и примут решение, как лучше. Что ж, никогда не думал, что скажу это, но спасибо, Том, за то, что сделал меня сильнее. – Это было замечательно, спасибо, – глаза Люциуса горели восторгом и удовольствием, когда мы вернулись после полета на поляну в лесу. – Да, мне тоже понравилось, – поддержал я его. – Спасибо, мой хороший, – я погладил крылатую лошадь и зарылся пальцами в ее гриву. – Ты, как всегда, разгоняешь мою тоску. Отдыхай, я приду через пару дней. – Ты и с ними разговариваешь? – удивился Люци, когда мне в ответ кивнули головой. – Да. Пойдем, нам уже пора возвращаться. – Ты очень необычный, – в который раз повторил тот, беря меня за руку и сжимая пальцы, будто боясь потеряться. – Ты тоже, Люци. Ты тоже. *** – Торм, Торм, – позвал меня парень, что беспокойно елозил на своей кровати уже несколько минут. – Да? – Ничего, – помотал тот головой и вернулся к учебнику с парселтанга, который неизвестно где откопал, чтобы научиться общаться с Нидхегг. Я же пытался запомнить варианты использования лавовых, ледяных и соляных сталактитов в магической ритуалистике, а также зельеварении, что поглощало всего меня с головой. Помолчав пару минут, Люци снова потребовал моего внимания и снова не решился сказать, что хотел. В третий раз я уже не выдержал. – Говори, – захлопнув книгу, я повернулся к парню, что тискал мою змею, будто плюшевую игрушку. – Что? – То, что ты хотел. – Ничего, это не важно. – Люци, не томи. – Хэллоуин, – выдал тот. – И что с ним? – На Хэллоуин обычно в замке проходят танцы и все такое, – сделал он неопределенный жест рукой. – Я вот… я подумал, может… ты захочешь пойти. – Ты приглашаешь меня на танцы? – Нет, – вскинулся тот, краснея. – А что тогда? – Я… ничего. Забудь. – Спасибо, что подумал обо мне, – я был искренне рад его вниманию, – но я не посещаю подобные мероприятия по той простой причине, что танцевать не умею. Новогодние танцы во время турнира это доказали. – Оу, но это несложно. Я могу тебя научить. – Лучше научи меня кое-чему другому. – Чему? – Ты, как представитель аристократии и наследник доблестного рода, получал классическое обучение джентльмена на дому. Верно? – Да. – Значит, умеешь играть на музыкальном инструменте? – На рояле, – кивнул он. – Вот и научи меня. Никогда не имел возможности овладеть этим умением. – Это сложнее, чем танцы, – предупредил парень. – Я привык к сложностям. Они меня не пугают. – Хорошо. Но ты будешь меня слушаться во время урока и называть профессор, сэр, – заулыбался Люци. – Конечно, профессор, сэр, как пожелаете, – я вернул парню улыбку и почувствовал, как теплый комочек чувств зарождается где-то глубоко в сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.