ID работы: 3449290

Третий вариант

Слэш
NC-17
Завершён
7258
автор
фафнир бета
Размер:
189 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7258 Нравится 530 Отзывы 3346 В сборник Скачать

Эпизод 18 Дориан Гейт (часть 1)

Настройки текста
POV. Гарри. События завертелись слишком быстро, и если я был послан в прошлое за ответами, то продолжал копить вопросы. Чего же на самом деле хочет Дамблдор? Откуда взялся этот странный парень, что видит всю ложь директора насквозь? Как и когда я смогу вернуться домой? Что делать со странной дружбой с Люциусом? И кто, в конце концов, прислал мне Нидхегг? Все происходящее было слишком странным, и мне пришлось бы еще неизвестно сколько тратить времени на расшифровку, если бы не случай, что помог мне разобраться в творимом вокруг. После урока с Люциусом, где он учил меня игре на рояле, я заметил странную тень в коридоре, что пыталась остаться неузнанной и покинуть пределы видимости. – Люци, возвращайся без меня, – поспешил я уберечь аристократа от ненужных встреч. – А ты? – У меня еще есть дело. – Какое? – Тебя оно никак не касается, поэтому ступай. – Что это еще означает? Куда ты идешь? – не уступал тот. – Люциус, иди в комнату, – добавил я холода в голос, – и не лезь не в свое дело. – Ну и пойду. Тоже мне, – обиженно развернулся блондин и пошел по коридору в противоположную сторону от той, где притаилась неизвестность. – Зря обидел парня, – послышался смешок, когда мы остались одни. – Я разберусь с этим, – безразлично ответил я, подходя к нише с доспехами, за которой и прятался таинственный некто. – Как и с тобой. – А ты не промах, да? Не думал, что засечешь меня. – Тень, – указал я на окно, за которым уже вовсю светила луна. – Подловил, – засмеялся тот, выходя на свет. – Дориан Гейт, – опознал я парня, – ты-то мне и нужен, – но картина появления была бы не полной, если бы парень, не наступил на свою мантию, в который раз, и не покачнулся, обрушивая на пол весь рыцарский доспех. – Едрить твою через коромысло. Никак не привыкну к этим чертовым тряпкам, – оповестил он весь коридор. – Это вроде бы я перевелся в этом году, а не ты, – я был удивлен таким поведением парня. – Я лето провел не в Британии и мантии мне были не нужны, – страдальческим голосом пожаловался тот. – Что за бездушная особь выдумала это носить, – чуть ли не хныкал парень, когда понял, что, наступив на мантию, порвал ее. Злиться на парня или подозревать его в слежке у меня уже не получалось. Дориан был совершенно необычайной личностью, что каким-то неведомым способом располагала к себе окружающих. Вот и я попал под очарование брюнета с красивыми глазами цвета горького шоколада, в которых уже собирались слезы. – Ты безнадежен, – вздохнув, я починил мантию парня, а также вернул доспех на место. – Спасибо, – засиял тот улыбкой, – ты такой милый. Хотя я раньше не замечал за тобой подобного. Ходите всегда с этим Малфоем, как две мраморные статуи, и взираете на остальных, как на недостойных холопов. – Тогда зачем ты следил за нами сегодня? – Я? Я просто прогуливался тут. – Больше негде? – Не то чтобы негде, просто стало любопытно, – понизил он тон до шепота, оглядываясь по сторонам. – Пойдем отсюда, а то вдруг на челядь нарвемся, – проговорил скороговоркой и потянул меня за руку в один из пустующих классов. – Челядь? – Ага. Домовики и эти зомби всякие, что шныряют тут да вынюхивают все, – пояснил Дориан, усаживаясь на пыльную парту. – Зомби в замке? – манеру речи этого парня сложно было понять. Так что приходилось уточнять, то ли он имеет в виду на самом деле, что говорит. – Они, конечно, не мертвые, но воли своей уже почти не имеют, – пожал парень плечами. Я же понял, что действительно был прав, когда решил поговорить с этим парнем. – Чай директора. – Я знал, что ты поймешь, – снова заулыбался Дориан. – С первого дня понял, что ты умнее остальных. – В чем это выражалось? - В твоих глазах. Они видели многое и знают то, что другим не дано. В их глубинах сокрыты тайны. – Хмм… значит ли это, что и Дамблдор мог заметить подобное? –такой расклад событий меня не устраивал. – Ну, заметить может лишь тот, кто знает, на что обращать внимание. А директор так погряз в своих играх, что многое не замечает, так что это маловероятно. Только ты все равно будь осторожен. – Ты поэтому все время строишь из себя дурачка? – полюбопытствовал я, обдумав слова собеседника. – Эй, ничего подобного, – возмутился тот. – Просто я не привык к этим рафинированным манерам и мантиям-убийцам. Постоянно чувствую себя балансирующим на грани. Как Золушка в туфлях на два размера больше, и сохранить их нужно – хрустальные ведь, и с ног постоянно слетают, выкинуть бы, чтобы не мешали. – С туфлями я вряд ли помогу, но дорожку попытаюсь расчистить, чтобы не споткнулся. – Так и знал, что не зря во все это ввязался, – просиял парень. – А вот тут давай поподробней и с самого начала. – Уверен? – Уверен. – Тогда приготовься удивляться. – Готов как никогда, – подтвердил я свой настрой слушать. – Ладно. В таком случае начну с того, что я ждал твоего появления в этой школе, поэтому и поступил сюда в прошлом году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.