ID работы: 3449361

Model's life

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
mrs_piper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Люди, говорящие о том, что расстояние в работе — херня — полные мудаки. Зейн убеждается в этом с каждом минутой, проведенной в одиночестве, находясь в их с Лиамом общем доме. Парень не может найти себе места, отсчитывая, буквально, минуты до возвращения своего мужа с очередной срочной командировки, в которую его отправляет модельное агентство. Лиам, который уже третий год является лицом YSL, путешествует по миру и достигает небывалых высот, когда Зейн подается в свободное плавание, изредка появляясь на обложках модных журналов и крупных билбордах, развешенных по городам. Поженившись два года спустя после помолвки, они точно не сомневались в том, что будущее их будет ярким, насыщенным, таким свежим, и, черт возьми, это был тот раз, когда никто и не ошибается: потому что они молоды, они счастливы, образ Зейна, навязанный им же самим, развевается по ветру, как пепел. Это был как медленный путь с вершины. Лиам всегда в глазах других людей — тень своего старшего брата, выдающегося футболиста и человека с большой буквы. Лиам, будучи слишком самовлюбленным, слишком эгоистичным, слишком упрямым, не желает принимать то, что ему тычут под нос каждый раз, когда он появляется на людях. Лиам, который всегда должен быть лучшим, стремится только к самосовершенствованию и его мало волнует то, что происходит вокруг, плевать, что людям он не нравится как человек. Он был противным малым, пока не встречает Зейна на модной встрече уже будучи моделью. Разъезды, показы, обложки, диеты, спортзалы, недосыпание, истощение. Что только не видит в своей жизни Зейн, что только не испытывает в своей жизни Лиам, когда дома он бывает, от силы, полторы недели в месяц во время сезонов показа. Лиам знает на что идет, подписывая контракт и сжимая пальцы Малика в своих, потому что так было необходимо и это было самым правильным решением. — И это все благодаря тебе, — проговаривает он позже этим же днем, когда они приезжают в их пустующий дом и бросают тяжелые сумки на пол (потому что они были не только в офисе, но и вернулись из Милана, где у них был очередной совместный проход). И они тогда завалились спать вместе, еле дойдя до кровати и обняв друг друга, как подушку. — Я люблю тебя. И свадьба была у них не такая пышная, яркая, как все ожидали. Они обвенчались в небольшой церквушке, обменялись кольцами и произнесли свои клятвы, где было одно ключевое предложение: — Благодаря тебе я стал лучше, — потому что благодаря Лиаму Зейн перестал срываться, а благодаря Зейну Лиам перестал заботиться только о своей заднице. Все могло бы быть иначе, если бы оба парня перестали заботиться, но имеет то, что имеем: два сердце соединены воедино. Зейн проклинает тех людей, который говорят о том, что расстояние — херня, потому что он бы прямо сейчас кинулся бы в Лос-Анджелес, откуда сейчас летит Лиам на всех парах. Бэкхем постукивает пальцами по столешнице в самолете, когда сообщают о посадке в аэропорте Лондона. Каких-то два часа и он будет дома, будет сидеть в гостиной с Зейном и есть купленную им еду, потому что некогда Малик готовить на самом деле не умеет. Предвкушая встречу со своим мужем, Лиам пролетает стойку паспортного контроля, также стремительно быстро проходит мимо фотографов, которые собираются здесь по кличу менеджеров, и уезжает в направлении своего дома. Ожидание томительно, ужасно, надоедливо. И вот, долгожданный скрежет ключа в замке, тяжелые шаги и стук сумки о пол. Еще минута, молодой парень стоит на пороге, распахнув руки для объятий, и крепко прижимает к себе смуглого, который не уступает ему в ширине плеч. И они не расцепляют объятий ни на секунду, целуясь самозабвенно несколько мгновений, пока Зейн не выдыхает в губы Бэкхему: — Мы нашли очаровательную девчушку в одном из детских домов Лондона, — и улыбается так глупо, по-детски, утыкаясь носом в шею шатену. — Она тебе понравится, Ли. Я был у нее вчера, и, думаю, завтра мы могли бы сходить к ней вместе, как считаешь? Жизнь модели изнурительна, истощающая, тянущая на дно. Жизнь модели обременена диетами, показами, фотосессиями, тяжелым графиком. Жизнь модели может казаться раем, но им она станет только рядом с правильным человеком. И Зейна был у Лиама и наоборот. И теперь они вряд ли разойдутся (потому что Бэкхем нашел своего Малика aka Ромео всегда будет с Джульеттой). Да, быть братом Дэвида Бэкхема не сахар, но Лиам теперь-то не жалуется (повзрослел, а может из-за того, что Зейну нравится его фамилия). Лиам уверен только в одном: он любит Зейна. — Ты — моя лучшая жизнь, — а Зейн знает, потому что это взаимно, всегда было так.

«Никогда не думал, что в моей жизни появится Лиам. Никогда не думал, что будет человек, которому я скажу о том, что люблю. Не думал, что найду человека, которому скажу одно: «Только рядом с тобой» Не думал»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.