ID работы: 3449645

The main mystery

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поисках.

Настройки текста
Фрэнк в этот день не пришел на учебу. Патрик писал ему в соц. сеть, звонил, но ответа не было. После второго урока он подошел к Уэю. Тот сидел за партой, и сосредоточенно писал в тетради. -Привет, Джи. Разговор есть. Он, не поднимая голову: -Я только для друзей Джи. Не зови меня так. -Ладно, прости. Джерард, ты вчера гулял с Фрэнком? Уэй разговаривал сухо, ему не хотелось отвечать на его вопросы. -А какая тебе разница? Патрик переживал за Фрэнка. -Надо. Ты заметил, что его сегодня нет? Так ты гулял с ним вчера? Джи поднял голову. -Допустим, и что дальше? -Почему он не пришел? Ты не знаешь? Уэй, немного задумавшись, посмотрев в сторону: -Нет, не знаю. -Я не могу с ним связаться. Может, ты ему позвонишь? Собеседник вздохнул. -Мне сейчас не до него, я решаю задачу, которую не могу решить уже второй день. Если он не берет телефон, почему ты решил, что я смогу дозвониться? Патрик не сдавался. -Пойми, для меня это важно. Может, он просто не хочет брать трубку от меня. Можно, я просто позвоню с твоего сотового? Джерард, вернувшись к задачам. -У меня баланс на нуле. И лучше не отвлекай меня, не до тебя сейчас! «Загляну к нему после школы», - подумал Стамп. Но ему никто не открыл. Он прождал у двери час, в надежде, что тот вернуться домой. Утренняя почта оставалась в ящике, это означает, что он ночевал не дома. После некоторого времени раздумий, Патрик решил, что лучше, заглянуть вечером. Целый день не было связи с другом. Он обошел почти все места, где они часто гуляли. К вечеру снова заглянул к нему, но дверь как и прежде, была закрыта. Патрик вернулся домой. По дороге купил себе несколько баночек пива и наслаждался ими сидя за компьютером. Алиша звонила ему, но он был так увлечен виртуальным миром, что не слышал. Когда закончился алкоголь, он снял наушнки и глянул на время. Было десять вечера. Увидев пропущенные, не стал перезванивать своей девушке. Патрик вышел на прогулку, заодно, хотел зайти до друга. Неожиданно зазвонил мобильный. Он был уверен, что это Алиша, но все же глянул на дисплей. Это был Фрэнк. От неожиданности он остановился, когда поднял трубку. -Алло, - растерянно сказал он. Послышался очень сонный голос: -Привет, Патрик. Ты что-то хотел? -Ты что, спишь? -Да, спал. -Я тебе звоню целый день! Я написал тебе в фейсбуке и твиттере, отправил кучу сообщений на мобильный, оставил уйму голосовых! Фрэнк говорил медленно, и вдобавок тихим голосом. -Рассказывай, что случилось. Патрик был в недоумении. -Ты не пришел сегодня в школу, тебя нет дома. Где ты находишься? Я, черт возьми, переживаю! -Я спал. -Что значит спал? Целый день? -Да, так как не спал почти две ночи. -Хорошо, но где ты? Последовала длительная пауза, и Патрик повторил вопрос: -Фрэнк, ты меня слышишь? Ты где? -В гостях, Пат, в гостях. Давай не сейчас, завтра поговорим. -Ты придешь? Тебя математичка спрашивала. -Да, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.