ID работы: 3449645

The main mystery

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревожные мысли.

Настройки текста
В этот вечер Патрик отказался гулять с Алишой. Ему хотелось побыть одному. Его мучали некоторые вопросы, некая недосказанность. В его голове многое не укладывалось. Если сопоставить все истории Фрэнка, то кое-что не сходиться. Здесь есть несколько вариантов. Либо он рассказывал ему все это время о двух разных девушках, либо, он не всегда рассказывал ему правду. А может, никакой девушки не существует? Что, если все его истории вымышлены? А что же тогда было на самом деле? Нет. В этих историях что-то не состыкуется. То порой, у него девушка самая замечательная на свете, они встречаются. Потом не встречаются. Они друзья. Все его истории порой казались неправдоподобными, и порой, доходили до абсурда. Нет, здесь определенно что-то не так. Может, Фрэнк недоговаривает. Однозначно. Он многое до сих пор не знает о своем друге. Возьмем, к примеру, его песни. Они наделены каким-то скрытым смыслом, и часто, те из них, которые он посвящал «для своей любимой» пелись либо в неопределенном лице, либо казалось, что поет он не для нее. Или он просто в этом не понимает? У Фрэнка было несколько тетрадей, или по-другому «сборник его песен». Разделены они по категориям. Многие из них он никогда не услышит, Фро говорил, это слишком личное. Наверно, Патрик себе много накручивает. Или нет. Здесь явно не сходиться. Допустим, как он работал месяц по ночам для того, чтоб сводить свою единственную в ресторан. Работал. Месяц. Неизвестно где. Не понятно когда уволился. Странный график, ведь Айеро пару раз ночевал у Пата. И… он не мог не сказать ему, что работает. Да и что это за труд в ночное время суток? Если только в каком-нибудь баре? А вдруг? «Надо с ним о многом поговорить. Уточнить. Но только деликатно, чтоб он не думал, что я слишком зациклен. Я наверно, себя просто накручиваю глупыми мыслями. Да. У меня паранойя». С этим Патрик лег спать. Ему приснилось, как он гулял c Фрэнком в большом городе. Ненадолго отвлекся, а когда обернулся, понял, что потерял своего друга в толпе неизвестных людей, в центре мегаполиса. Он пытался его найти и спрашивал каждого встречного. Некоторые просили фотографию, но их не было, не одной. Сделать вызов не получалось, телефон зависал, и часто потухал экран. Когда ему во сне позвонили, и он взял трубку, музыка продолжала играть. Это был будильник. Патрик проснулся возбужденным. Сон его очень впечатлил, и оставил осадок в душе, с ощущением, что произойдет что-то плохое… Принимая душ, он прокручивал в голове сон. Последнее время он чувствует себя потерянным. Ему не хватает чего-то. Или нет, кого-то.… Говорят, сны олицетворяют внутренние переживания, желания. Патрик понимал, что просто боится потерять друга. Фрэнк его недостающий пазл. Даже больше, чем брат. Но чувствует ли он сейчас тоже самое, эту пустоту? Выйдя из душа, Пат увидел, что мигает лампочка на телефоне. Пришло сообщение. Да, да! Фрэнки тоже соскучился. Поэтому написал. Или, почувствовал, что ему тяжко. Но, к сожалению, это был не он. Это была Алиша. «С добрым утром, мой сладенький! Ты мне сегодня приснился! Мы целовались под красивым деревом. Хочешь подробней, потом расскажу. Мне кажется, я хочу чего-то большего.… А мы даже целуемся редко. Позвони, очень хочу встретиться!» Алиша очень любила переписываться смс-ками. Каждое утро, день, ночь. Она часто ему писала. И как он мог подумать, что это может быть Фрэнк? Не хотелось ничего отвечать, сделать вид, что не видел? Но Патрик все же написал ей. «С добрым утром. Я не знаю, получится ли сегодня, так как плохо себя чувствую. Тем более, завтра контрольная, буду готовиться. Встретимся на перемене, на нашем месте и поговорим». Он понимал, что сделал сейчас ошибку, потому как знал, что после этого начнется шквал смс-ок. И не прогадал. Не прошло и минуты, как телефон запиликал дважды. «Вот только с утра не хватает мне переписок и выяснение отношений, — подумал Пат, — сказал же, что на перемене поговорим, до чего настырная девушка!» Сделал себе кофе, достал эклеры. Он обожает сладкое по утрам! Вкушая напиток, по привычке взял телефон в руки и включил сообщения. «Вот блин, не хотел же читать!» Алиша написала ему: «Мой сладенький, ты что, заболел? Я же говорила, нельзя так долго гулять по вечерам!» «Я не буду терпеть до школы, я лучше зайду за тобой через 10 минут, и мы пойдем вместе! Люблю тебя!» После второй смс Патрик выплюнул содержимое обратно в свою кружку, кинул на стол телефон и закашлял. Он подавился. Когда его горло успокоилось, он огляделся. Стол, в том числе и телефон, и даже пол, были обрызганы. Теперь ему придется переодеваться. Он пулей залетел в свою комнату, хаотично начал перебирать вещи, раскидывая их по всей комнате в поисках «что одеть». Через 2 минуты Патрик выбежал из спальни и направился в кухню. Быстренько умылся, так как его лицо было в кофе. Забрал телефон, и глянул на время. Ее пока нет, хотя должна была уже прийти. Выскочил из дома, судорожно пытаясь закрыть дверь. Еще немножко! Выбежав из калитки, аккуратно закрыл, огляделся. Никого вроде нет. Надо спешить! Но не успел он отойти от дома на 100 метров, как услышал крик сзади: -Патрик! Патричек! Стой! Подожди, пожалуйста! Он остановился. «Нет, нет, не надо. Нет. Пусть это будет соседка. Только не она», — хотя прекрасно знал ее голос, и сразу узнал. Алиша его догнала, обняла сзади, взяла руку и они пошли. -Ух, успела! Боялась, что ты не прочтешь мои смс и уйдешь раньше. Я торопилась, но пришлось задержаться, так как спасла котенка от пса мисс Гартон. Ну, ты ведь помнишь, какой он здоровый? Ну, так вот. Потом стала переходить улицу, а меня одна бабушка попросила помочь донести сумки. После этого я бежала, как сумасшедшая! Я ведь тебе звонила, хотела спросить, дома ли ты, а ты трубку не взял. А ты чего молчишь? -У меня на беззвучном. -Ну ладно, не страшно. Главное, как чувствуешь себя сейчас? -Все нормально. -Вот и хорошо. Ой, а мне вчера сон плохой приснился! Представляешь: наш город захватили зомби! Много зомби! Я пыталась добежать до твоего дома, звонила тебе, ты не брал трубку. Они были повсюду, и сложно было от них скрыться! На протяжении всего сна я добиралась до тебя, и когда это у меня получилось, долго стучала в дверь, но мне никто не открывал. Услышав тяжелые шаги, повернулась и увидела толпу идущих ко мне навстречу зомби. А самое главное, впереди всех стоял ты и твой друг, Фрэнк, или как там его? Но мне понравилось, что у тебя были красивые, выразительные такие глаза… желтые… злые-презлые. Мне было не по себе. Ну, это все из-за того, что посмотрела перед сном аж два ужастика про зомби! А знаешь, Патрик, ведь я совсем другое хотела, — сделала небольшую паузу, — Патрик? Ты слышишь меня вообще? -Да, прости, я задумался… -Все время ты так… никогда меня не слушаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.