ID работы: 3449853

Две жизни прожить не дано

Гет
R
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 105 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Несмотря на начало сентября, в школе было уже холодно, и Аттракторе пришлось позакрывать окна в своём классе. Поэтому в аудитории стало душно, но что с этим поделать?       — Профессор, а сексуальность пишется через «е» или через «и»? — спросил какой-то гриффиндорец с задней парты.       — Через «е», — Блэк чуть не добавила «дебил», отчётливо понимая, что в этой чёртовой школе крайне нужны уроки родного языка, а то дети и писать-то разучатся.       — Спасибо! — выдало юное дарование, не отрываясь от написания своего сочинения.       Аттрактора тяжело вздохнула. Обозрела весь класс, а потом снова уткнулась в апокриф от Марии Магдалины.       — А в чём вавилонцы были неправы? — спросил рейвенкловец с первой парты.       — А то, что они были педофилами, тебя не смущает? — недовольно посмотрела на него мисс Блэк.       Ученик скромно потупился.       — Ну… просто я в вавилонской блуднице не нашёл ничего такого. Гомосексуалисты. Не брезговали инцестом. Нормально относились к зоофилии. Любили оргии, но это же нуминозный опыт! — продолжал разоряться ученик с факультета Ровены. — А этих израильтян я вообще не понимаю. Кончать только в женщину. Онанизм запрещён. Что-то против мужеложцев имеют…       Аттрактора откашлялась.       — Народ Израиля считал семя мужчины священным. Поскольку именно сперматозоиды принимают участие в зачатии. А насчёт гомосексуализма есть множество мнений. Одно из которых гласит, что имелось в виду соитие с мальчиками до одиннадцати лет. Всё дело в переводах Библии. Также стоит учесть, что Содом и Гоморра вымерли от сифилиса по последним данным археологов. Что как бы тоже настраивает простой народ против содомитов.       Рейвенкловец принял сие к сведению и вновь вернулся к своему эссе.

***

      Почему-то Тёмный Лорд продолжал обитать в квартире Аттракторы. Она как бы ничего против не имела, но это всё равно было странно. И вот при очередном вызове Пожирателей к ним аппарировал кто-то новый. Это был молодой мужчина, не старше тридцати лет, со светлыми волосами и почему-то карими глазами. Оглядев помещение, он бухнулся на колени перед Волдемортом и произнёс следующее:       — Повелитель, прошу меня извинить, но я не мог прибыть ранее. Отец держал меня под заклятием Империус. И вырваться я смог относительно недавно. Если быть точным, то в момент первой активизации Тёмной метки. После этого я начал бороться с чарами принуждения. И, в итоге, одолел их.       Всё это мужчина говорил, не поднимая головы.       Мисс Блэк его с интересом рассматривала. Она-то думала, что все верные последователи Тёмного Лорда чалятся в Азкабане. А тут вона как, оказывается!       — Я думал, что ты мёртв, Барти, — медленно проговорил Волдеморт.       Глаза этого самого Барти скосились на Аттрактору. Смотрел он подозрительно.       — А это кто, милорд?       — Даму зовут Аттрактора Блэк. Официально — это дочь твоего друга Регулуса, — чуть погодя, ответил Тёмный Лорд.       Мужчина нахмурился и нервно облизнулся. Видимо, пытался сообразить, как Рег заделал ребёнка возраста Аттракторы.       — Мне казалось, что у него в жизни были единственные отношения. И то, дети бы от них не появились! Он же встречался со мной, — Барти от непонимания потряс головой, но легче ему не стало.       — У меня возникли подозрения, что дело было в Орионе. Но это тоже не факт, — рассказывать о всех своих выводах, относительно Аттракторы, Тёмный Лорд не собирался.       — Ладно, оставим это…

***

      Локонс как-то неуловимо изменился за этот месяц. Нет, вёл он себя, в общем-то, так же, но вот его глаза поменяли своё выражение. Это отметили только Аттрактора и Северус. Остальным было просто не до того.       — А вы читали моё творчество? — вдруг спросил Гилдерой во время окна в учительской.       Он сидел за столом нога за ногу и перебирал письма от поклонников. На столе дымилась чашка свежезаваренного кофе. Локонс ждал, когда тот, наконец, остынет.       — Просматривала я ваши работы. Ничего примечательного не нашла, — всё же призналась мисс Блэк.       Гилдерой кивнул.       — А ведь и в них упоминаются маггловские навороты.       — Вы о попытке застрелить упыря из автомата Калашникова? Так всё равно это окончилось неудачей. Одного не пойму, где вы его взяли? — ухмыльнулась Аттрактора.       Локонс, кажется, был смертельно обижен.       — Я тогда сломал палочку. И пришлось позаимствовать автомат у русского спецназовца. Согласитесь, оригинальное решение!       — Возможно. Возможно даже, вы немного испугали того упыря…       Локонс по-змеиному облизнул губы и кивнул в знак согласия, на что мисс Блэк посмотрела на профессора очень долго. Что-то ей это напомнило.       — С вами всё хорошо? — с подозрением поинтересовалась она.       — Всё отлично.       — Ню-ню.

***

      — Мистер Поттер, не хотите ли вы мне помочь? — вдруг в конце урока спросил профессор Локонс.       Гарри только закатил глаза. Он понятия не имел, в чём конкретно этому придурку требовалась помощь, но отказа тот, похоже, не принимал, и Поттеру пришлось остаться после уроков.       — Знаете, Гарри, ведь я и сам учился в Рейвенкло. Хорошее было время, — чувствовалось, что преподаватель врёт, однако зачем — было совершенно не понятно.       И, что самое странное, Поттер совершенно точно помнил, что профессор действительно обучался на факультете Ровены.       — Что вы от меня хотели?       — Не поможете ли вы мне разобрать письма от поклонников? — тут учитель чуть наклонился в его сторону, пытаясь сократить дистанцию между ними.       — Профессор, мой основной приоритет — учёба, когда тут найти время для такой ненужной деятельности? — Гарри и вправду недоумевал.       — Право слово, зачем так утруждаться! Вы и так лучший на курсе, — попытался подольститься к нему преподаватель.       — Мне этого мало, — просто ответил Поттер.       Его учитель только покачал головой.

***

      К Хэллоуину Гарри понял, что задание Лорда надо поспешить выполнить. На втором этаже, недалеко от туалета Плаксы Миртл, было кровью нацарапано объявление от самого Наследника Слизерина. Что очень понравилось Драко. Тот с неделю ходил довольный, как кот, дорвавшийся до сметаны.       — А я знаю, где находится Тайная комната, и что за ужас в неё заключён! — как-то на завтраке начал Гилдерой.       Большинство преподавателей не обратили на позёра никакого внимания, а вот Аттрактора посмотрела на него с интересом. Тому действительно было неизвестно месторасположение Тайной комнаты, но о чудовище тот, похоже, и вправду что-то знал.       — Может, вам ещё и известно, как именно оно передвигается по замку? — с насмешкой поинтересовалась мисс Блэк.       Выражение лица собеседника буквально её отзеркалило. Это тоже было как-то необычно. В их первую встречу с Локонсом, тот, конечно, был эмоционален, но не настолько. Этот Гилдерой умудрялся фонтанировать чувствами постоянно. И при этом он не переигрывал, будучи предельно уместным в любой ситуации. Он в неё мастерски вписывался, мимикрировал на высшем уровне, тогда как на том злосчастном педсовете мужчина, похоже, ожидал, что это всем остальным придётся подстраиваться под его эмоциональный фон. Однако…       — Есть у меня пара теорий… — протянул Гилдерой. — Монстр-то оставлен Салазаром!       — Из чего приходим к заключению, что монстр — змея, — хмыкнула Аттрактора: ну тут, похоже, необходимо быть полным кретином, чтобы не догадаться. — В противном случае, нет никакой гарантии, что оно будет слушаться Наследника. Меня волнует другое — кто определяет чистоту крови учащихся?       Локонс пару раз озадачено моргнул.       — Вы о чём?       — Мне просто интересно, где именно, кроме официальных данных, внесённых в документы, — а ведь у нас и в паспортах есть графа статус крови (вот уж пережиток прошлого!) — можно это узнать. Наследник к своему Ужасу кровь студентов на анализы носить будет? — мисс Блэк представила себе эту картину и не удержалась от улыбки.       А вот профессор Защиты посерел. Ах да, он же магглорождённый*! Вот только панику раньше начинать надо было.       — Атти, а как там ваши генетические эксперименты? А то уж больно они меня заинтересовали… — наклонился к ней Альбус.       От обращения к ней директора Аттрактору передёрнуло. Но появился более насущный вопрос: как поживают её исследования. Она их прикрытия ради даже начала. И, похоже, надолго в них увязла.       — Продвигаются. Это работа не одного дня, — мисс Блэк пожала плечами. — Пока могу сказать точно, что переливать кровь волшебников магглам и наоборот ни в коем случае нельзя. Даже при подходящем резус-факторе. Организм начнёт отторжение зловредных клеток. Отсюда следует вопрос: как мы вообще размножаемся межвидово? У матери и ребёнка одна кровеносная система. Магия, не иначе!       Аттрактора немного подумала и добавила:       — Мне также нужны образцы крови маггловских женщин до и во время беременности, — она отпила немного уже остывшего чая и продолжила. — И статистика смерти детей в таких случаях.       Снейп ей только ухмыльнулся:       — Очень редко выходит, что мать-маггла, а отец-волшебник. На поводу у чувств чаще идут женщины. Мужчине же нужно думать о своём социальном статусе, о том, что он — добытчик, о репутации, много о чём. Это вы, женщины, выше этого.       Мисс Блэк решила пропустить это немного сексистское высказывание мимо ушей.       — Но такие случаи есть? — постукивая пальцами по столешнице, спросила она.       — Есть. Но редко.       Аттрактора кивнула и откинулась на спинку стула, зарываясь пальцами в волосы. Не было печали, да купила баба порося! Когда она только затевала всю эту ложь с экспериментом, её интересовал лишь как можно более простой способ заполучить кровь Альбуса Дамблдора, теперь же придётся ещё и с этим экспериментом разбираться. А в нём-то уже обе стороны пропагандистской войны заинтересованы.       — Кстати, могу вас обрадовать, — вдруг сказал Северус. — В Мунго пришли в восторг от результатов нового способа введения зелий. Конечно, это работает не во всех случаях, но вот при внутримышечном вкалывании зелья, помогающего при ликантропии, эффект его удлиняется. Если его пить, то это делать приходится ежедневно, а если колоть, то эффект держится два-четыре дня в зависимости от сопротивляемости организма.       Гилдерой переводил взгляд со Снейпа на Блэк и обратно, усваивая сказанное. И, кажется, он был впечатлён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.