Раф.
Проклятый будильник, снова зазвонил, заставляя встать с постели. Когда я уже умылась, взглянула на свое отражение в зеркале. Маленькое кукольное личико, огромные голубые глаза, растрепанные блондинистые прядки. Меня передернуло. Из-за моей внешности, ко мне приставали все кому не лень.
Парни звали познакомиться, а девушки тихо ненавидели. Теперь я нашла выход, каждый день я надеваю черные контактные линзы и перекрашиваю волосы в черный цвет, но краска не ложилась на мои волосы дольше, чем на день.
Покрасив волосы и надев линзы, я посмотрелась в зеркало. Вроде бы не выделяюсь, стоило добавить немного косметики и я уже совсем обычная. Даже странная, немного. Сразу вспоминаются слова
Молодые девушки не могут быть действительно заинтересованы в чем-либо без того, чтобы их не высмеивали. Если девушка любит угги и старбакс, то она глупая и стереотипная, но если она любит армейские ботинки и мрачные кофейни, то отчаянно пытается быть хипстером. Если девушка слушает бой-бэнды и других популярных артистов, то она глупая фанючка, а если она читает комиксы и играет в видео-игры, то она позер/фейковый гик. Если она любит секс, то она шлюха, а если не любит секс, то ханжа. Если она красится, то она фальшивая, а если не красится, то сноб. Если у нее низкая самооценка, то ей нужно научиться любить себя, а если высокая, то она просто самоуверенная. Если она интересуется политикой, то она сумасшедший борец за справедливость, а если решает быть в стороне от социальных проблем, то пустоголовая дурочка. Девушек реально высмеивают за все, что они делают или любят, и мне это надоело. Я вычитала это где-то, но уже даже не помню где.
Меня совсем не волнует моя внешность, но человек, которого я люблю, не одобряет мои изменения. Хотя он и не знает о моих чувствах, ведь он мой друг детства, да и к тому же без ума от Сладкой. Впрочем, я понимала его, она всегда весела и отрыта, так общительна и трудолюбива. В отличие от меня.
Гейб, мой возлюбленный, тоже такой, добрый и милый. Если подумать, то Сладкая больше всего подходит ему. Однако, Сладкая уже давно любит Сульфуса, неразговорчивого бабника, любящего подраться. Конечно, он очень красив, но он тот, кого я никогда не пойму. А Сульфус… Я не знаю кого он любит… Он слишком закрыт. Он загадка для меня.
А еще… Мы четверо… Друзья детства… Но никто не раскрыл никому свои чувства и мы пытаемся их скрыть…
***
Я шла к школе, когда заметила компанию из моего класса. Несколько ярко накрашенных девушек и их «крутые» парни. Одна блондинка, заметив меня, шепнула что-то своей подруге.
- Ой, смотрите, кто идет. – Заговорила блондинка притворно-сладким голосом. – Наша бывшая мисс класса. Интересно, что же с ней стало?
Я достала наушники и надела их. Потом они что-то говорили, но я не слышала, внезапно, меня схватила чья-то рука.
- Сульфус? – Растеряно произнесла я, думая, что это те девчонки.
- Ты так и не ответишь им? – Иронично подняв бровь, спросил он. – Что с тобой?
- Нет настроения. – Сухо ответила я, выдергивая руку.
- Эй, вы так и будите таращиться. – Крикнул он в кучу, которая превратилась в пустое место. – Ты же сказала, что если ты изменишься, то тебя больше не будут доставать?
- Просто, нужно подождать… - Нелепо отвертелась я.
- Ты ждешь уже два года…
- Значит, подожду еще два.
- Как знаешь. – Бросил он, уходя вперед.
Он сегодня был также красив, как и всегда, эта его холодная красота… Будто бы он только что говорил со мной и вот уже он тебе чужой, просто красивая фотография, вроде бы у тебя, но не на самом деле.
Я сторонюсь таких людей… Потому что… Я сама такая…
***
Мы сидели за столом, вчетвером. Мы всегда так обедали.
- Раф, я думаю, что придумала, куда мы пойдем на новый год! – Радостно говорила Сладкая. – Это будет самое лучшее, что только может произойти с нами!
- Я уверена, что это так. – Поддержала я ее.
В столовой все было тихо, все прислушивались к нашему разговору пытаясь найти пищу для слухов. Я всегда была центром сплетен. Помню, как то в детстве я сказала, что меня не волнуют сплетни
Жизнь игра-играй другими... - Вот, что я тогда сказала. Все посмеялись, но каждый сделал свои выводы, но не о себе, обо мне.
Мой отец был падок на такие выражения, он и научил меня этому. Моя жизнь теперь одни сплошные выражения.
Мы сидели за столом, и я видела взгляды Гейба, обращенные на Сладкую. Мне было так тошно от этого, что я ушла.
Но, для того, чтобы все понять, нужно вернуться в начало. В самое детство. В день нашего знакомства.