ID работы: 3450144

Тонкие Миры

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 - Новый преподаватель

Настройки текста
Мы прилетели раньше остальных. И поэтому ждали ещё полчаса. - Ну и зачем же мы в такую рань сюда припёрлись?! - я воскликнула не слишком громко, чтобы только Даша услышала, но услышала не только она... - Вы пришли сюда рано для того, чтобы побывать сегодня на моей лекции, госпожа Окрайчик, - прозвучал мягкий баритон прямо у меня над ухом. Я вздрогнула всем телом и резко повернулась, на 180 градусов. За мной, то есть теперь предо мной, стоял сам Мстислав Вордак. -Вы будите вести у нас лекции?! - наши с Дашей голоса прозвучали одновременно. Только её голос звучал удивлённо, а мой почему-то с легкой хрипотцой в голосе. Вордак-старший хмыкнул. И как-то странно на меня посмотрел. Но я не обратила внимания на это, так как он продолжил: - Мне предложили провести у вас пару лекций, госпожа Окрайчик. Так что перестаньте возмущаться и проходите. Даша быстренько проскользнула мимо Вордака в аудиторию, и я осталась с ним одна в коридоре. - Что вы здесь забыли на самом деле? - грубо спросила я у него. - Ну что вы... Я просто пришёл посмотреть как идут у вас дела с подготовкой, - зловеще усмехнулся Вордак-старший. - И только?! - мой голос прозвучал на удивление грустно. Вордак сначала даже опешил от такого тона, но потом ехидно спросил: - А что я ещё по вашему должен сделать? - Ну не знаю... У вас же дел много, а теперь вдруг - бамц! И вы у нас преподаёте, не может же быть всё просто так. "А это всё и не с проста. Главное, чтобы Татьяна об этом не догадалась." Эта фраза просто громом прозвучала в моей голове, но, похоже, Вордак даже этого не заметил. "И хорошо, что не заметил", - успела подумать я, как вдруг он меня спросил: - Простите, но чего это я не заметил? - усмехнулся он. - А вот и ничего и не скажу! - я яростно посмотрела на него. "Как он смеет читать мои мысли?!" - Да просто, беру и делаю... - Ах вы!!!! Я занесла руку для пощёчины, но он перехватил её. Лицо его оставалось спокойным, хотя в глазах блеснул холодный и безжалостный огонь. - Никогда... - его голос звучал пугающе-спокойно. - Никогда не смейте поднимать на меня руку, иначе вам может сильно не поздоровиться и Алексей уже не может вас защитить. Я ели сглотнула комок в горле и смогла лишь беспомощно кивнуть. - Ну зачем же вы так всё усложняете, госпожа Окрайчик? - ехидству в его голосе было не занимать. - А потому что вы сами это начинаете, а всё равно, мне больше достаётся от вас, господин Вордак, - я попыталась сделать такую же интонацию как и у Вордака-старшего, но у меня получилось уж больно жалко. Он почему-то вдруг улыбнулся, даже без насмешки или ехидства, поднёс мою руку к губам и поцеловал её. Я в шоке и немом изумлении уставилась на него. Но теперь он уже в открытую ухмылялся: -А вас оказывается, так легко сбить с толку. Буду знать... И он вошёл в аудиторию. Я ещё минуты две пребывала в немом изумлении, но потом наконец вошла в класс.

***

Где-то через десять минут, прилетели остальные ребята. В том числе и Лёшка. Он с изумлением посмотрел сначала на отца, а потом на меня. Я ответила ему тем же непонимающим взглядом. Даша ничего не поняла, почему они так удивлены. Вообще это лекции только для четвёртых и пятых ярусов, но Дашу уже неделю как перевели на четвёртый ярус. И она была очень рада этому факту. -Так вот... - начал Мстислав Вордак, обращаясь к аудитории. - Так вот, эти уроки должна была вести Ружена Мильтова, но она уехала за границу на неопределённый срок. Так что теперь буду проводить эти лекции я. Так вот, сейчас мы проведём наглядное применение на практике. Вы будите пытаться совершить иллюзию особого свойства... Иными словами, мы сейчас попробуем навести чары на человека., - он сделал короткую паузу и нараспев произнёс: -Татьяна Окрайчик и Алексей Вордак, выйдите сюда пожалуйста. Лёшка только пожал плечами, но почему-то мне стало не по себе. Но махнув на всё рукой, я направилась к центру Зала Трансформации. Там меня уже ждали Вордак-старший и Вордак-младший. Первый посмотрел на студентов и сказал: - У этой молоденькой ведьмы, находится древний и могущественный браслет. Я вздрогнула и посмотрела на Лёшку. Но он казался спокойным. - И сейчас мы попробуем воспользоваться им, чтобы сотворить по-настоящему сильную иллюзию. К нашей всеобщий радости, эта ведьма не обладает большой внутренней силой, иначе сейчас мы такого натворили бы... Нам всем пришлось бы срочно исчезать в пространстве. На трибунах уже все смеялись, даже Даша. Я лишь только помрачнела, поняв, что Вордак решил в открытую над ней поиздеваться. - Снимите ваш браслет, госпожа Окрайчик, - Мстислав выжидающе посмотрел на меня. - Не бойтесь, никто здесь не попросит же его подарить. Я с некоторой опаской стянула браслет. -А теперь наведите ваш браслет на этого симпатичного молодого человека, - он указал рукой на сына, и насмешливо на меня посмотрел. - Взгляните на него через браслет... Как будто вы смотрите через увеличительное стекло. Я почувствовав себя донельзя глупо, повернула браслет и посмотрела сквозь кружок на Лёшку. Тот, не скрываясь, вытаращился в ответ. - Взгляд сквозь колдовской браслет очень опасен, - учительским тоном произнёс Вордак-старший. - Браслет фокусирует магический луч, посылаемый в виде мозгового сигнала через радужку глаза, и множит его с неимоверной силой. И чем сильнее браслет, тем больше сила вашего колдовского влияния. Таким образом, направляя силу воздействия через призму ведьмовского браслета, можно не только загипнотизировать человека, но и, скажем, увидеть любую вещь в новом свете, обнаружить её тайные свойства. Сейчас эта девушка, проведёт какое-нибудь несложное действие... Скажем, заставит господина Вордака сесть на стул или ещё что-нибудь. Нахально скалясь, Лёшка глядел на Танин правый глаз через "окошко" браслета. Мстислав Вордак выжидающе посмотрел на неё: -Давайте, госпожа Окрайчик, произведи хоть какие-то манипуляции. Я долго думала, что же такого мне сделать и решила... Я решила попробовать сделать иллюзию с обоими Вордаками. Они стояли рядом, так что если мне постараться... Лёшка вдруг исчез, а потом появился, держа в руках бокал с тем красным церковным вином. Потом вдруг Вордак-старший щёлкнул пальцами, и центре зала появился маленький уютный столик, на который Лёшка поставил бокал с вином. А затем старший и младший Вордаки повернулись ко мне лицом и одновременно поклонились: - Столик готов, миледи! Татьяна слегка усмехнулась, а потом села за столик беря в руку бокал вина. Весь класс сидел с открытым ртом, пялясь на это безобразие. Я отпила глоток терпкого вина и посмотрела на Мстислава и Лёшку. Они вдруг сказали: -А теперь песню для этой милой леди, если она не будет против? - они вопросительно посмотрели на меня. Я улыбнулась: -Я не буду против. И к всеобщему шоку они запели: -Береги, береги мое сердце, Береги, береги мою душу, Будь со мной и никто другой не нужен (х2). У Лёшки оказался красивый голос, но он не шёл ни в какое сравнение с голосом его отца. Мягкий, но глубокий баритон пробрался мне в самую душу. И я с улыбкой подхватила их песню: -Ты мне сказал что любовь будет выше, Выше чем звезды, сильней чем года. С каждым дыханием мы с тобою ближе. И все дальше от нас уплывает земля. -Береги, береги мое сердце, Береги, береги мою душу, Будь со мной и никто другой не нужен (х2). Я без тебя словно ангел без крыльев, Так одиноко в душе без тебя. Долго молчала, но не забыла точно, Как меня целовал не забыть никогда. -Береги, береги мое сердце, Береги, береги мою душу, Будь со мной и никто другой не нужен (х4).

***

Когда они закончили, то учтиво поклонились и сказали: - Госпожа, у вас очень красивый голос. Спасибо, что позволили нам спеть вам! Я уже осушила бокал и встала из-за стола. - И вам спасибо... - ехидно усмехнувшись, я сняла иллюзию: - ...За эту иллюзию. - И я быстренько пошла к своему месту на трибунах. Выражение лиц обоих Вордаков было неописуемо. Особенно сейчас было страшно смотреть на старшего. Но все остальные хохотали, так что Таня присоединилась к всеобщему веселью. - Тихо! - громко сказал Мстислав и повернулся к Лёшке: - Сядьте на место, господин Вордак. Госпожа Окрайчик, спасибо за столь убедительную демонстрацию. Все свободны. Лекция окончена. И Вордак исчез. "Ну что ж... Пока что он не собирается меня убивать, и то хорошо...", - я вышла вслед за всеми из аудитории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.