ID работы: 3450896

It started with 87?

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Ларкхем

Настройки текста
Доктор Алан Бивер, пятидесятивосьмилетний директор лечебницы Ларкхем для невменяемых преступников, сидел за широким длинным столом и заполнял карты больных. Раздался стук в дверь —— Войдите — коротко сказал док. В помещение вошёл мужчина средних лет, на нём был одет серый плащ, тёмно серые брюки, на ногах были чёрные ботинки, в руке он держал коричневую сумку.       - Добрый вечер, я Стив Лидс, журналист — представился мужчина. — Я бы хотел…       - Я знаю, кто вы — прервал его директор. — Ваше начальство уже связалась со мной, вы хотите повидать Фиолетового парня, что ж это можно устроить, хотя я сомневаюсь, что он будет с вами говорить. Алан поднял трубку телефона — Барни зайдите ко мне. Через несколько минут в кабинет зашёл санитар крепкого телосложения и кивком поприветствовал директора. — Это Стив Лидс, журналист, отведи его в корпус «U». — Да сэр — санитар развернулся к Стиву — следуйте за мной. Двое мужчин вышли из помещения и направились на второй этаж, они дошли до комнаты охраны — прежде чем я отведу вас дальше, разрешите я осмотрю ваши вещи — попросил его санитар. Лидс отдал свою сумку, Барни начал осматривать содержимое, не отрываясь от своего занятия, он произнёс — вы пока можете повесить ваш плащ на вешалку. Стив вздрогнул, когда за ним закрылась массивная железная дверь. Барни шагал чуть впереди по крашенному в зеленый цвет коридору лечебницы, пропитанному запахом хлорки. Было слышно, как где-то в отдалении захлопываются двери.       — С Винстоном масса хлопот, — проговорил через плечо Барни. — Он несколько раз пытался сбежать, моему предшественнику Винс сумел откусить ухо. Так что будьте на стороже, от него чего угодно можно ожидать.       - Я это запомню.       - Знаете, я удивлён, что его сумели поймать. — Что же в этом удивительного? — Поинтересовался Стив. – Тем, что его поймали живым, это редкость, обычно, таких как он, убивают сразу на месте.- Ответил Барни. Они дошли до большой бронированной двери из стекла. — Его держат здесь — произнес Барни и нажал кнопку у массивной дверей из стекла. Надзиратель впустил их в спец блок. Охранник что впустил их в спец блок обратился к Стиву — предупреждаю не подходите близко к решётке. — Хорошо. — Ответил Лидс. — Его камера самая дальняя, с лева. Голос у него был высокий и хриплый. Стив направился вглубь. Коридор тянулся вперед метров на двадцать пять, камеры шли по обеим сторонам. Он дошёл до конца коридора. В самой последней камере горел слабый свет, в остальных царил полумрак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.