ID работы: 3450896

It started with 87?

Джен
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Знакомства

Настройки текста
      Камера Винсента отличалась от остальных: она была дальше расположена, чем другие. Внутри всё было обито мягкими тканями,на небольшом окне стояла решётка с очень толстыми прутьями. В помещении из предметов ничего не было. Так же она отличалась не только этим, можно сказать, что она уникальна по строению. В место передней стены, как и в других камерах, — решетка из мощных прутьев, но внутри, за этой решеткой на таком расстоянии, чтобы человек не мог дотянуться, еще одна преграда — прочная нейлоновая сеть, от стены до стены и от пола до потолка. За этой решёткой Стив сумел разглядеть самого хозяина этой камеры.       Винсент одет в пижамные штаны, вместо обычной рубашки, надета смирительная. Руки, ноги и голова в бинтах. С головы торчали фиолетовые крашенные длинные волосы до лопаток. Они почти выцвели. Сам убийца сидел в дальнем левом углу, спиной к журналисту. Стив Лидс остановился на некотором расстоянии от решетки, точно посередине небольшого холла.       - Винсент Нортон. — Голос слегка дрожал. Убийца медленно развернулся к Лидцу и наклонил голову на бок, смотря ему прямо в глаза.       Стив вздрогнул, но тут же взял себя в руки, ему было не по себе от столь пожирающего взгляда светло серых глаз фиолетового парня. Его зрачки немного расширены и от этого было жутко.       - Я Стив Лидс, журналист. Могу я с вами поговорить? — Его тон, расстояние, на котором он остановился, — все было воплощенная учтивость. Винс размышлял, плотно сжав губы. Затем не торопясь поднялся на ноги и слегка пошатываясь, прошел вперед по своей клетке, встав у самой сети, но, не замечая его, будто это он сам, по своей воле, выбрал расстояние, на котором следовало остановиться. Он был невысок ростом, пластичен; в его руках, в движении плеч чувствовалась гибкая сила.       - Здравствуйте, — произнёс он, словно только что отворил ему дверь собственной, квартиры. В хорошо поставленном голосе — чуть слышный скрип, похожий на скрежет ржавого металла, возможно, результат долгого молчания. Стив сделал чуть шаг вперёд, подходя ближе к решётке и почувствовал, как у него поднялись волосы на руках и уткнулись в ткань рукавов. По спине пробежали мурашки.       -Я расследую ваше дело.       - В полицейском отчётах всё сказано, я уверен, что вы читали моё дело. — Растягивая каждое слово, произнёс Винс. — К тому же зачем ворошить прошлое?       - Убийца пойман и отбывает своё наказание, справедливость восторжествовала, что ещё вам нужно?       - В вашем деле много пробелов и мой начальник, как и я, хотим их восполнить.       - М мм, вот оно что, кстати, из какой вы газеты?       - Я из газеты » Вестник».       - О, ну-с как поживает Джей Джон? — Произнёс Нортон, отходя к правой стенке и облокачиваясь об неё.       - Кто?       - Ваш предшественник, тоже журналист, из той же газетёнки, как и вы.       - Я не знаю этого человека.       - Не надо мне лгать, вы знаете кто он. — Его голос был спокоен, однако в нём чувствовались нотки угрозы.- Ведь это он опубликовал первым, что меня поймали.       - Я читал его статью о вас, но я не встречался с ним. Повисло минутное молчание. — Может, всё же поговорим, об «Укусе87»? — Спросил Лидс. Стив выжидающе смотрел на Винсента, ожидая его ответа. Тот в свою очередь закрыл глаза и опрокинул голову вверх.       - Нет, я не преподнесу вам всё на блюдечке, чтобы Пуф и вы сразу же получили повышение. С начало докажите что вы хорошая ищейка, вот вам первый кусок пазла Дейман Хоррор, ну какие ассоциации с этим словом? Стив собирался, что-то сказать, но фиолетовый не дал ему этого сделать, перебив его.       - Проваливайте, Стив Лидс я очень, устал, если что-то сумеете найти, то мы поговорим, на нет и суда нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.