ID работы: 3450932

Стажёр

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Laira-kvu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром следующего дня ЁнГук еле сполз с кровати, что было странно, так как спать он лёг гораздо раньше обычного. Для парня была привычной вялость и лень, но сегодня они били через край. С огромным трудом он заставил себя побриться и погладить рубашку, о которой забыл вчера. По дороге на работу его вялость не уменьшилась, и в офис он явился словно зомби. Все коллеги уже были на своих местах, и ЁнГук отметил, что новенький уже даже начал работать. ЁнГук не удосужился даже поприветствовать коллектив и молча поплелся к рабочему месту. Кивнув ЁнДжэ в знак приветствия, он включил компьютер и начал машинально перебирать бумаги, лежащие на столе. Сие действо прервал ЁнДжэ, который протягивал старшему кофе. -Сонбэ, мне кажется, что кофе Вам сейчас не помешает, - ЁнГук взял напиток, даже не взглянув на младшего. -Спасибо, - он отпил немного и отставил стакан на стол. Ещё несколько минут он возился с бумагами, а потом поднялся и направился к двери. ЁнДжэ последовал за ним. -Чего ты ходишь-то за мной? -Я хотел поблагодарить Вас за вчерашнее, ведь Вы помогли мне, когда я чуть не потерял сознание. -Окажись ты на моём месте-поступил бы так же. Не за что благодарить. Возвращайся, мне надо кое-что сделать. -Но, сонбэ... - ЁнГук не дал парню договорить. -Я сказал, чтобы ты возвращался. Почему ты не слушаешься? Сказав это, он направился к лифту, а младший ещё несколько минут стоял в коридоре. ЁнГук снова оказался на крыше. Достав из кармана сигареты, он вытянул из пачки одну и закурил. Терпкий дым заполнял лёгкие и расслаблял. Покурив, ЁнГук ещё немного посмотрел на реку Хан и вернулся обратно в офис. ЁнДжэ пытался разобраться с каким-то графиком, но все его попытки были тщетны. Как назло, такого нужного сейчас ЁнГука рядом не было, а просить совета у остальных коллег парень не решался, так как все они были слишком заняты своими делами. От безысходности он запустил пальцы в свои непослушные тёмные волосы, взлохматив их. Решение проблемы с графиком никак не приходило в его голову, как вдруг за спиной послышались шаги. Обернувшись, ЁнДжэ увидел ЁнГука, который направлялся к своему столу. Тот не спеша уселся на свой стул и сразу же принялся за работу. ЁнДжэ почувствовал терпкий запах сигарет, исходивший от старшего, и невольно зажмурил глаза, вдохнув. Табачный дым всегда был его слабостью, но сам он никогда не курил, а лишь наблюдал за курящими людьми. Парня всегда восхищал сам процесс курения и он мог подолгу смотреть на то, как кто-то курит. Совершенно неожиданно в его голове всплыла картинка курящего ЁнГука. Его воображение вырисовывало то, как ЁнГук подносит сигарету к губам, делает затяжку и медленно выдыхает. Он держит сигарету своими изящными пальцами, на которые ЁнДжэ обратил внимание сразу же, как только увидел ЁнГука, немного вертит её в руках и делает вторую затяжку. Зрелище сие, пусть и воображаемое, заставило ЁнДжэ нервно сглотнуть. Он резко потряс головой, пытаясь убрать из головы эти мысли, и, надеясь, что ЁнГук ничего не заметил. Вдруг ЁнДжэ вспомнил, что до сих пор не справился со злосчастным графиком. -Сонбэ, не могли бы Вы мне помочь? -Что там у тебя? – без особого интереса отозвался старший. -Да вот, всё никак не могу с графиком разобраться. Вот тут вот как-то слишком запутанно. -Сейчас поглядим, - ЁнГук придвинулся поближе к ЁнДжэ, взял со стола карандаш, и начал объяснять ему, что к чему. График оказался, действительно, достаточно сложным и ЁнГуку пришлось немного поднапрячься, чтобы всё нормально объяснить. Он нахмурился и сосредоточенно водил карандашом по графику, чтобы объяснения были более понятны. ЁнДжэ ловил каждое его слово и не мог оторвать глаз от его сосредоточенного лица. Сейчас ЁнГук казался ему очень умным и притягательным. -Теперь понятно? – ЁнГук резко первёл взгляд на ЁнДжэ, заставив его вздрогнуть. -Да, спасибо. -Обедать идешь? ЁнДжэ заметил, что все коллеги уже ушли, видимо, обеденный перерыв начался достаточно давно. ЁнГук уже вышел из кабинета, и младший последовал за ним. Во время обеда Ёнгук, как и вчера, молча ел, а ЁнДжэ болтал с коллегами. Он много рассказывал о себе, задавал разные вопросы и постоянно смеялся. ЁнГука немного раздражал такой сверхобщительный младший, но он делал вид, что ему совершенно не интересно всё происходящее. После обеда все вернулись к работе. Дел было достаточно и на посторонние мысли времени особо не оставалось, но ЁнДжэ для себя решил, что с ЁнГуком, видимо, что-то не так, раз он ведёт себя таким образом. “Ну, ведь не может же человек быть таким безразличным!” – пронеслось в его голове. Во время работы ЁнДжэ постоянно поглядывал на сонбэ, но тот выполнял свою работу с абсолютным безразличием на лице. Порой парню казалось, что ЁнГук не человек, а робот, ведь на его лице не отражались никакие эмоции. Он лишь механично выполнял поручения шефа. Остаток рабочего дня прошел в полном молчании обеих сторон. ЁнДжэ несколько раз пытался начать разговор, но ЁнГук лишь бормотал что-то в ответ, даже не соизволив взглянуть на младшего, всем своим видом он показывал, что в разговорах не заинтересован. До конца рабочего дня оставалось около часа, а ЁнДжэ уже был ужасно уставшим, поэтому он решил выпить кофе, чтобы немного взбодриться. -Сонбэ, как на счет кофе? – обратился он к ЁнГуку. -Нет, спасибо, - ответил тот, не отрываясь от работы. ЁнДжэ лишь пожал плечами и вышел из офиса. По пути к автомату с напитками, парень столкнулся с одним из коллег. -ЁнДжэ, есть предложение. В общем, мы сегодня всем отделом собираемся где-нибудь поужинать и немного выпить. Присоединяйся к нам. -Хм, было бы неплохо. Спасибо за приглашение, - ЁнДжэ улыбнулся и поклонился в знак благодарности. -Кстати, вот ещё что. Если уговоришь Бана сходить с нами, то ужин и выпивка для тебя за наш счет. Вот сколько лет уже с нами работает, а ни разу никуда не ходил. На наши уговоры не поддается. Такое ощущение, что он не в нашем отделе работает! Ещё и не говорит почти. Иногда задумываюсь: “А не немой ли он часом?”, - коллега похлопал парня по плечу и ушел. А парень начал раздумывать о его миссии. Вернулся в кабинет ЁнДжэ с двумя стаканчиками кофе, один из которых молча поставил перед ЁнГуком. -Я же сказал, что не буду. Зачем принёс? – спросил ЁнГук, не отрываясь от монитора. -Просто. Сонбэ, можно вопрос? -Опять не по работе? -Да. -Ну спрашивай. -Что Вы делаете сегодня вечером? – ЁнГук, делающий глоток кофе, чуть не подавился. -Домой иду. -А что дома будете делать? -Спать. -А перед тем, как спать? -Это допрос? Или ты меня на свидание приглашаешь? – старший наконец взглянул на ЁнДжэ. Казалось, что он разозлился, но его голос и взгляд оставались всё такими же безразличными. -Нет, просто весь отдел сегодня собирается на совместный ужин, и все хотят, чтобы Вы тоже пошли. -А я не хочу идти. -Но, сонбэ, нельзя отделяться от коллектива! -Согласен, нельзя. Но только в том случае, если ты его часть. А это не обо мне. Поэтому я пас, - договорив, ЁнГук опять уставился в монитор и застучал по клавишам. -Но сонбэ… -Да что ещё-то? -Шеф ведь сказал, что Вы мой наставник. Вы должны обучать меня, давать советы и приглядывать за мной. А что, если вдруг что-то случится со мной вечером? Это ведь на Вашей совести будет! – ЁнГук уже начинал злиться, но после этих слов младшего он понял, что должен пойти. -Ты мелкий шантажист. Я пойду. Но только не вздумай напиться или натворить чего, иначе Боженька помочь не успеет! -Я рад, что Вы согласились, - ЁнДжэ заулыбался и с чувством выполненного долга принялся за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.