ID работы: 3450932

Стажёр

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Laira-kvu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По дороге к условленному с коллегами месту встречи ЁнДжэ не знал о чём поговорить с ЁнГуком, поэтому просто молча шёл рядом. Неожиданно старший достал из кармана пачку сигарет. ЁнДжэ сразу же нахмурился, потому что он всё ещё помнил, какие красочные картины его воображение предоставило ему, как только он почувствовал от сонбэ запах курева. Младшему страшно было представить, что с ним произойдет, если он увидит ЭТО своими глазами. Из этих раздумий его вывел резкий запах табака. Он невольно повернул голову в сторону курящего ЁнГука и просто обомлел. По сравнению с тем, как это выглядело сейчас, перед его глазами, картинки его воображения были блеклыми и совершенно не впечатляющими. ЁнГук шёл медленно, с высоко задранной головой, как всегда безуспешно пытаясь рассмотреть звёзды. Он выдыхал дым с наслаждением, не спеша, слегка раскрывая рот и зажмуривая глаза. Он как-то по-особому держал сигарету. ЁнДжэ ещё никогда не видел, чтобы кто-то курил так, как это делал старший. Паренёк совершенно бессовестно рассматривал своего старшего коллегу, не задумываясь о том, что тот может заметить это. И он ведь заметил, но виду не подал. ЁнГук уже давно обратил внимание на странности парня. Он не редко ловил на себе его взгляды, долгие зависания, словно тот выпадает из реальности. ЁнГук для себя назвал это «зависает». Старший расценил это как неординарность характера и особого значения этому не придал. В молчании и своих мыслях они подошли к месту их ужина. Все коллеги уже вошли внутрь и начали искать свободный столик, за которым поместились бы все сотрудники. ЁнГук пропустил ЁнДжэ вперёд, а в мыслях отметил, что это было крайне странным поступком с его стороны. Вежливостью он никогда не отличался, поэтому даже ему его же действия показались странными. Войдя в небольшой ресторанчик, они увидели, что коллеги уже приглядели местечко, после чего оба направились к ним. - Ну, ЁнДжэ, делись впечатлениями. Как тебе компания, как тебе наша рабочая команда? А то в столовой толком и не поговоришь-то, - одна из представительниц женской части коллектива кокетливо улыбалась ЁнДжэ, всем своим видом показывая свою заинтересованность в нём. «Шлюха. Вешается на каждого парнишку, который личиком получился», - пронеслось в голове у ЁнГука. Обычно ему было откровенно по барабану на то, кто к кому клеится, кто с кем спит, кто кого хочет и тому подобное, но сейчас эта ситуация его откровенно напрягла. ЁнДжэ, казалось, совершенно не замечал, что вопрос был задан не только с целью узнать его мнение о компании. - Если честно, то я ожидал, что будет немного сложнее, поэтому я даже рад, что мои ожидания не оправдались, - он слегка улыбнулся и продолжил, - коллектив тут вполне приятный, вот только ЁнГук-сонбэ какой-то всегда закрытый и неразговорчивый. - Знаешь, ЁнДжэ, за эти два дня, что ты тут работаешь, я услышал от Бана больше слов, чем за всё время нашей совместной работы, а это уж точно не два дня. Уж не представляю, как тебе удалось так его разговорить, - сказал один из коллег, сверля глазами ЁнГука. Было заметно, что он выжидал его реакции на сказанное. Никак не отреагировав на замечание в свой адрес, ЁнГук продолжил молча есть, изредка поглядывая в сторону хубэ, чтобы проконтролировать, сколько он пьёт, ведь если тот завтра явится на работу с похмельем, шеф спустит с ЁнГука шкуру. Меньше, чем через час ЁнГуку поднадоела компания его коллег, и он отправился к барной стойке, чтобы там опрокинуть стаканчик-другой и немного отдохнуть от противной компании. Бармен оказался, как на зло, разговорчивым, но парень быстро дал ему понять, что на разговор не настроен. Допивая уже не первый стакан алкоголя, ЁнГук почувствовал чужую руку на своём плече. Даже не оборачиваясь, он знал, кто это, ведь, кроме младшего, никому из коллег не было до него дела. - Сонбэ, все уже собираются домой. Вы идёте или остаётесь тут? - Иду, мне нужно доставить тебя домой, ты ведь не совсем трезвый. А если с тобой что-то случится, то виноватым буду я, а мне это совсем не надо. После этих слов, старший поднялся и, слегка пошатываясь, направился к выходу. По правде говоря, ЁнДжэ был куда более трезвый, чем ЁнГук, ведь пил совсем мало, но он не смог отказать старшему в стремлении доставить его домой. На улице коллеги бурно обсуждали вечер, прощались и отправлялись по домам, ЁнГук лишь коротко кивал всем на прощание, тогда как общительный ЁнДжэ пожимал всем руки и кланялся. Когда они, наконец, со всеми распрощались, старший, буквально, запихнул младшего в такси и сказал продиктовать свой адрес. Сделав это, ЁнДжэ откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза: он дико устал и был рад, что этот день подходит к своему завершению. Оставалось лишь доехать до дома, принять душ и завалиться спать. Его мысли прервал уснувший ЁнГук, голова которого невольно опустилась на плечо рядом сидевшего. Щеки парня мгновенно порозовели, он сам не понял причины своего смущения, но ничего не мог с ним поделать. Он пододвинулся поближе, чтобы старшему было удобнее лежать. Парень заметил через зеркало заднего вида, что водитель наблюдал за сиим действом, недовольно морщась. Почему-то захотелось громко и внятно сказать, что он не гей и это всё вовсе не то, что ему, водителю, кажется. Но он толи не решился, толи просто не захотел этого. Когда до места назначения ЁнДжэ оставалось менее пяти минут езды, он легонько потормошил спящего ЁнГука. Старший еле разлепил свои глаза и пробормотал что-то невнятное, после чего резко поднял голову с плеча хубэ и отодвинулся подальше. ЁнДжэ опять дико засмущался и опустил голову. Когда машина остановилась, ЁнДжэ поспешно заплатил водителю, коротко кивнул на прощание ЁнГуку и быстрыми шагами зашагал в сторону своего дома. Это небольшое происшествие в машине слегка взволновало его, и он до сих пор не мог избавиться от смущения. ЁнГук, тем временем, продиктовал таксисту уже свой адрес и попросил разбудить его, когда они будут на месте. Его, в отличии от младшего, произошедшее не интересовало совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.