автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. "Глупые маги".

Настройки текста
      В гостиной Нью-Йоркского института уже час шёл экстренный совет сумеречных охотников. Поначалу на нём присутствовало всего-лишь трое: маг, Магнус Бейн, инквизитор и Мариза Лайтвуд. Но после того, как Мариза обнаружила подслушивающих Джейса и Клэри, им пришлось впустить детей вместе с Изабель и Алеком. На присутствии последнего настоял Магнус, и всем было понятно по каким причинам.       - Магнус, можешь еще раз рассказать нам историю полностью? – попросила Клэри.       - Хорошо, сладенькая, - Магнус был как всегда в своем репертуаре. – Два часа назад, в шесть часов вечера, ко мне постучались. Я думал, что это был кто-то из вас, - при этих словах он весело посмотрел на Алека и подмигнул ему. Алек густо покраснел. У Роберта Лайтвуда сразу случился приступ кашля.       - Продолжай, пожалуйста! – Роберт, казалось, еще не привык к тому, что Алек и Магнус любили друг друга.       - На пороге моего дома стоял один из магов-одиночек – Михаэль. Он был ранен. Михаэль нёс какую-то несуразицу. Моему коту он сразу не понравился. Председатель Мяу шипел всё то время, пока Михаэль был в квартире. Он нёс на себе чужеродную энергию. Сначала я подумал, что это была демоническая аура. Но, на самом деле, всё было намного интересней. Все вы знаете, что мы, маги, можем призвать малых демонов. И даже можем подчинять их своей воле. Также мы можем призвать и принцев ада, но это крайне опасно, так как маги не могут контролировать сущность принцев простой пентаграммой и защищающими заклинаниями. Мы все помним пример бедного Илии, который попытался вызвать Аграмона. Но то, что сделал Михаэль, вышло за все рамки понимания. Они попытались призвать бога!       - Бога? – спокойная и уравновешенная Мариза преобразилась на глазах. – То есть...?       - Нет, даже не того Бога, которого ты имеешь ввиду, Мариза, - казалось, Магнус специально растягивает момент истины. - Не того, которого мусульмане зовут Аллахом, а иудеи Яхве. Они попытались призвать древнегреческого бога, и скорее даже не Бога, а титана. Они призвали Кроноса. Титана времени.       Фрэнк Чжан, став претором, несколько преобразил Лагерь Юпитера. Одним из его личных нововведений стало то, что он лично проводил тренировки новичков. После месяца обучения он делал с ними вылазку в город. Лос-Анджелес кишил всеми видами монстров. Устраивая на некоторых облавы, он закалял дух будущих легионеров перед предстоящими поисками. Сегодня как раз был такой день. Облава велась на двух лестригонов - огромных великанов с синей кожей. Они, по рапортам разведчиков, были замечены в нападениях на полубогов.       Жили они как бродяги и скитались по улицам Лос-Анджелеса в основном ночью. Когда Фрэнк со своим отрядом, насчитывавшим пять человек, напал, они сопротивлялись до последнего. Элизабет - девочка, которой едва исполнилось пятнадцать лет, была ранена. Тогда в бой пришлось вступить сыну Марса. Одним ударом пилума он снёс лестригона с ног. Фрэнк уже хотел нанести последний удар, как лестригон засмеялся:       - Маленький сын Марса, ты даже не представляешь, что ждет тебя впереди. Кронос снова вернулся в этот мир, вы будете захлебываться в агонии, потому что теперь он сильнее, его не держит человеческая оболочка, – лестригон попытался схватить Фрэнка, но тот, увернувшись, воткнул пилум в грудь лестригона.       - Кронос? – спросил Джейс. – Я не думаю, что это такая уж проблема. Демон, титан всё одно и тоже. Мы отправим его туда откуда, он появился.       - Я думала, что ты Джейс Эрондейл, намного умнее, - из тени книжного шкафа вышла красивая женщина в белой тоге и сандалиях. Казалось, её выдернули из дальней эпохи и перенесли в двадцать первый век.       Кто-то вскочил, кто-то остался сидеть. Напряжение было и так на пределе, а с приходом непонятно как появившейся незнакомки оно достигло своего апогея. Инквизитор обнажил клинок серафима и произнес «Анафиэль». Комнату тут же озарил сияющий свет, исходящий от меча.       - Кто ты? – Спросил Роберт Лайтвуд. - И как тут оказалась? Двери института закрыты, ты не могла сюда войти!       - О, мне и не нужно было входить! – женщина улыбнулась так, что сама Изабель могла бы позавидовать. - Убери этот клинок!       Роберт не стал этого делать, тогда женщина вскинула руку, и оружие в руках инквизитора медленно расплавилось.       - Давайте спокойно поговорим, - предложила женщина.       - Все сядьте на свои места! – скомандовала Мариза. – Живо!       - Меня зовут Гера, - произнесла женщина. Это имя произвело эффект ядерной бомбы. Все присутствовавшие были знакомы с древнегреческими мифами, прочтение таких трудов, как «Илиада» и «Одиссея», входили в план обучения сумеречных охотников. – Я богиня брака. Ваш мир возродил недавно убитого монстра. Кронос, - при упоминании имени титана, казалось, свет свечей чуть померк, – был недавно низвергнут в Тартар полубогом Перси Джексоном и его друзьями. Война шла целых два года, а попытка возродить его предателем Лукой и вовсе длилась три года. Это было тяжелое время. Два месяца назад наш мир победил еще одну угрозу. Гея, мать земля, живое воплощение природы, попыталась возродиться и уничтожить всех людей и богов, но и тут мы победили. И, казалось бы, что все должно успокоиться, но тут ваши глупые маги возрождают Кроноса, и он вселяется в одного из них, другого он тут же убивает. Третьему же лишь чудом удается спастись! Вы сами создали проблемы, и теперь вам нужно их разрешить. Мы лишь поможем вам. Ответы на остальные вопросы вы найдете в вашей школе, где вы обучаете своих детей бороться с демонами.       На последних словах она растворилась у всех на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.