автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. "Неожиданный гость"

Настройки текста
      Лаван думал, что умер. После того, как непонятное существо, которое Михаэль приказал им призвать, вселилось в него, он погрузился в череду непонятных кошмаров. Он принимал участие в том, чем раньше никогда не занимался. Сначала он сидел в богатом дворце, все перед ним пресмыкались. Он хотел видеть уважение среди своих приближенных, но видел лишь страх. Был пир, и виночерпий принес вино. На вкус оно было неважное. Юноша, что разливал вино засмеялся, торжествуя...       Затем была война. Ужасная война. Она длилась долгих десять лет. И они проиграли. Лаван чувствовал, как его разорвали на кусочки. А потом была тьма. Не жизнь, а существование. Муки, боль, ненависть. Но он ничего не мог сделать.       Но он знал, что ещё сможет отомстить. Он копил силу. Готовился. И ожидание его было вознаграждено. Молодая душа была потеряна и разбита. Она нуждалась в поддержке и получила ее.       Снова война, но только уже в новом теле. Он стал сильнее, умнее и хитрее. Он продвигался к своей цели. Находил новых единомышленников. Наполовину боги, наполовину обычные смертные, отвергнутые своими родителями. Они боролись и почти победили. Почти. Тот, кто, казалось, был подчинен ему, восстал против него. И опять ужасная участь. Тартар. Ждать возрождения пришлось недолго...       Потом Лаван, казалось, пробудился, он был собой. Маг находился в темноте. Она окутывала его. Лаван блуждал часами, пока, наконец, не увидел впереди свет. Свет озарял высокого бородатого мужчину. Его глаза были в буквальном смысле золотыми. Лаван понял: те видения были жизнью стоящего перед ним мужчины, Кроноса.       - Дорогой Лаван, ты знаешь, где мы находимся? – Спросил Кронос. Маг отрицательно качнул головой.       - Мы в твоей голове, Лаван, - Кронос указал пальцем на свой висок, – в твоём сознании. Сейчас твоё тело не может понять, чей дух ему выбрать. Ты сейчас без сознания.       - Где... - попытался спросить маг.       - Ты в моём разрушенном дворце. Я предлагаю тебе сделку. Мы оба знаем, для чего ты меня возродил. Михаэль хотел использовать меня и моих собратьев в борьбе с сумеречными охотниками. Потомки Джонатана сильны сейчас, и тем, кто тебя нанял, это не очень нравится. Холодный мир. Они не любят, когда им, фейри, кто-то указывает, что делать.       - Как ты узнал? – Спросил озадаченный Лаван. Он боялся этого титана. Михаэль не понимал, что сделал.       - О, дорогой Лаван, я очень хорошо осведомлен! – Кронос улыбался. – Я также знаю, почему тебе не нравятся сумеречные охотники и почему ты согласился помогать фейри. Я предлагаю тебе сделку! Ты даешь мне всю свою силу мага, помогаешь собрать мне армию, а я уничтожаю сумеречных охотников.       - Где гарантии, что, захватив моё тело, ты не преследуешь свои цели?       - Все мы преследуем свои цели! Доверься мне! Я мог бы прямо сейчас силой захватить твоё тело. Изгнать тебя из твоего же сознания. Тогда бы ты вечно скитался как дух, не имея возможности ни жить, ни умереть! Я выполню свою часть сделки, и моё возрождение возвестит новый век для этого мира. Без сумеречных охотников. Я оставлю твоё тело тебе. Может быть, если ты мне сослужишь хорошую службу, я сделаю тебя своей правой рукой. Ты будешь утопать в богатстве, когда я буду править миром. Лаван, ты поможешь мне?       - Хорошо, - Лаван боялся той участи, что ему предрек Кронос, если он откажется. – Я согласен.       Саймон думал, что год в академии успешно закончился. Он не мог дождаться того момента, когда приедет в Бруклин. Год унижений, слизи на стенах, и боли в мышцах. Память понемногу к нему возвращалась. Но было ещё много такого, о чём он ещё не помнил. И он боялся того, что в один момент обрывки событий, которые всплывали в его памяти, остановят свой медленный поток, и он больше не вспомнит время, когда он был вампиром, время проведенное с Клэри. А самое главное было то, что он боялся не вспомнить, каким он был с Изабель, как себя вел с нею, как прикасался к ней, как обнимал ее, целовал, как любил. Каким он был для неё героем, в которого она была так влюблена.       Когда она улыбнулась ему и предложила сходить на свидание, он чуть не грохнулся в обморок. Оставалось две недели до их встречи. Ученики в академии уже не занимались с таким усердием, а учителя не так усердно заставляли будущих сумеречных охотников заниматься. Сегодня Джон Картрайт удивил всех, сказав, что отдаст один из своих любимых кинжалов тому, кто съест десять порций фирменного супа. В столовой сейчас происходила жаркая битва между Сунилом и еще одним парнем. Сунил съел пять порций, а юноша по имени Макс - шесть. Саймон стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Рядом с ним стояла Катарина Лосс, а с ней и весь преподавательский состав. Они наблюдали за тем, чтобы никому не стало плохо от супа. Он был ужасный, и от него могло стошнить кого угодно, а в таких огромных количествах, по мнению Саймона, он и вовсе был опасен для жизни. Вдруг, столовую ослепило яркой вспышкой. Посреди столов, прямо перед учителями появился огромный воин. Ростом он был метра три и почти задевал потолок своей головой. Его окружала красная аура. Одет он был в кожаную броню, поверх которой на плечах покоилась волчья шкура. На его руках покоился парень с закрытыми глазами. Саймону показалось, что он спал. Поедание супа закончилось.       - Сумеречные охотники, я Марс - бог войны и тактики, покровитель римского легиона. Я пришёл возвестить о том, что теперь занавес, что отделял наш мир от вашего, пал. Мир очень быстро меняется, и именно вы стали катализатором этих изменений. Я прислал к вам своего сына. Пока он погружен в сон, но завтра в полдень он проснется. Заботьтесь о нем. Он - ваша надежда и связь между мирами. Мой сын станет одним из сумеречных охотников. Обучать его не нужно, он достаточно подготовлен, чтобы быть достойным противником любому из вас.       Пророкотав эти слова, он бережно положил на один из столов парня. Затем он растворился так же неожиданно, как и появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.