ID работы: 3450966

Истории Джеронимо Стилтона.История 1"Дело о чипсах"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1(Совсем без вкуса)

Настройки текста
      Джеронимо сидел в своём кабинете и готовил материал для новой статьи.За окном светило яркое солнце.На небе не облачка. Он был бы рад прямо сейчас выйти на улицу и прогуляться, но дела не позволяли ему этого сделать.       Вдруг, дверь кабинета распахнулась и внутрь вошёл Зед с огромным пакетом. -Что это? , — спросил Джеронимо. -Это пакет, -ответил Зед. -Я знаю, что это пакет, мне интересно что внутри него. -Там пять пачек чипсов «Честер Твирли Сыр». -А, что-нибудь ещё, кроме чипсов, ты приобрел? -Я вынужден тебя разочаровать кузен, но я купил только чипсы. -М-да. -Зато это, новый вкус — «Cырное ассорти», не хочешь попробовать? -Нет, спасибо, я не хочу.-ответил Джеронимо. -Зря, ведь ты даже не знаешь от чего отказываешься. Окончив диалог, Зед сунул руку в пакет и вытащил оттуда большую пачку чипсов «Cырное ассорти».Он подержал блестящую и красочную упаковку в руках и вдоволь наглядевшись, открыл её. Затем он достал одну чипсу и с быстротой ветра сунул её в рот, но…Вместо обещанного аромата, он почувствовал сплошную соль и выплюнул содержимое изо рта. -Что случилось? -тревожно спросил Джеронимо. -Эти чипсы ужасно солёные, видимо на фабрике дозатор сбился. -Я думаю, что это просто брак, надо посмотреть другую упаковку. Джеронимо достал из пакета другую пачку, а затем попробовал чипсы, но и они оказались такими же, он продолжал доставать пачку за пачкой, но и остальные были столь же солёными как и первая. -А ты помнишь в каком магазине ты их покупал? , -спросил Джеронимо. -Да, рядом с моим домом, есть один.-ответил Зед -Нам нужно ехать туда и сдать этот брак.Но, если тебе так хочется попробовать это «Сырное ассорти», мы можем купить его в другом магазине.-предложил Джи. Они вместе с Зедом быстро положили чипсы в пакет и вышли из кабинета, а позже из самого здания.       По дороге к своей машине Джеронимо задал Зеду не маловажный для текущего момента вопрос: -А у тебя чек то, от покупки остался? -Должен быть на дне пакета., -с неуверенностью ответил Зед. А Джеронимо заметив его неуверенность только вздохнул, так как его это ни сколечко не удивило.       И вот, миновав небольшое расстояние они уже оказались возле самого автомобиля, Джеронимо открыл двери, завёл двигатель, попросил Зеда пристегнуться и выехал со двора.       Они ехали не спеша так как Джеронимо любил безопасность, да и чего им было спешить, ведь никакого важного дела у них не было, да и статья, которую готовил Джеронимо, не была такой уж срочной или серьёзной.       А тем временем до заветного магазина оставалось совсем немного, всего нужно было повернуть за угол.«Странно как-то, этот случай не похож на те, которые мне приходилось видеть, это не подделка, скорее всего сломался аппарат подачи специй и в чипсы попало много соли.Хотя нет, если бы это произошло, неудачную партию не допустили бы в продажу, ».Все эти мысли крутились у Джеронимо в голове, он пытался понять почему в чипсы попало большое количество соли и почему этого никто не заметил.       Одновременно с этим они подъехали к магазину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.