ID работы: 3450966

Истории Джеронимо Стилтона.История 1"Дело о чипсах"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 (Улики в магазине)

Настройки текста
      Подъехав к магазину они увидели большую разъярённую толпу, половина которой стояла в магазине, а остальная половина на улице. Джеронимо сидел в машине и чётко слышал возгласы толпы: «Верните деньги! Верните деньги!».       Джеронимо вышел из своей машины и направился в сторону магазина.Он подошёл к одному из участников и спросил, что случилось.Тот ответил: -Все мы купили в этом магазине чипсы, а они оказались ужасно солёными, мы требуем возврат наших денег. Услышав ответ, Джеронимо подумал: «Та-ак, похоже на то, что испорченные пачки достались не только нам, но и всем остальным.Скорее всего в магазин была привезена бракованная партия товара, нужно расспросить продавца, а также осмотреть задний двор, возможно, что-то и выяснится ».С этими мыслями Джеронимо, пробиваясь сквозь толпу, вошёл в магазин.С большим трудом он пробрался к витрине, а когда он оказался за ней направился к коридорам, а затем стал по ним ходить пока не нашёл дверь, ведущую в подсобку.Джеронимо открыл её, но продавца там не обнаружил, однако зная что работники будут разгружать грузовик, он решил поискать список привезённых товаров, не поленившись полазить по шкафам и полочкам, и найдя список, свернул и сунул его в карман. Далее он направился в кабинет директора, но и там продавца не оказалось.Джеронимо открывал каждую дверь которою встречал на пути, но продавец, как сквозь землю провалился.Похоже, что весь магазин опустел, в здании никого нет кроме толпы пострадавших покупателей.Тогда Джеронимо решил посмотреть место куда привозят товар.        Вдоволь походивши по коридорам он, наконец-то, обнаружил дверь ведущую на задний двор.Дверь открылась с трудом, похоже двери мешал какой-то предмет.Позже когда Джеронимо уже оказался на заднем дворе, заметил, что от двери отскочил небольшой кусок кирпича, «Видимо, продавец выбегая подпер кирпичом дверь.Но почему он не закрыл её на ключ? Наверное он, спеша уйти от толпы покупателей забыл взять ключи из подсобки, и найдя рядом только кусок кирпича подпер им дверь».       Далее Джеронимо стал осматривать место привоза товара, и обнаружил во дворе пять машин, а также пустое место между автомобилями и следы шин ведущих на улицу.Тогда он подошёл к следам и пригляделся повнимательней «Хм, следы свежие, похоже, продавец уехал именно на машине, следы которой я вижу здесь». Там же неподалеку он увидел и следы грузовика.Джеронимо стал рассматривать их поближе, и определил, что они были оставлены автомобилем не более 5 дней назад.Осмотрев все улики, которые он увидел на этом месте, Джеронимо поспешил вернуться к Зеду.       На этот раз он не решился снова петлять по коридорам и направился к выезду.Выйдя на улицу он обошёл магазин и, заметив свою машину ускорил шаг.       А тем временем толпа возле магазина уже исчезла.Джеронимо сел в машину, и первое, что он сделал, спросил Зеда давно ли разошлась толпа. Зед ответил, что недавно. -Мне нужно кое-что проверить, ты не мог бы дать мне пачечку чипсов? , -спросил Джеронимо. -Ты хочешь проверить на сколько они солёные? -Нет, просто дай мне пачку чипсов и всё. Зед дал Джеронимо одну из пачек, а он, принялся тщательно рассматривать дату изготовления и попутно рассуждать и строить догадки по этому загадочному делу: «Интересно, чипсы были изготовлены неделю назад, то есть семь дней, а следы от грузовика на заднем дворе магазина были сделаны позже на один день.Но по логическим суждениям, они должны быть привезены 7 дней назад, то есть совпадать с датой изготовления, ведь завод находится в городе, а смысла оставлять товар на складе нет, значит задержаться он не мог, однако это всё-таки произошло».Поразмыслив над этим делом, Джеронимо принял решение отправится в редакцию «Эхо Мышенции» для подробного исследования этих чипсов.Он нажал на газ, и они вместе с Зедом уехали от магазина прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.