ID работы: 3450966

Истории Джеронимо Стилтона.История 1"Дело о чипсах"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 (Дело раскрыто!)

Настройки текста
      Что ж Джеронимо и Бенджамину удалось вовремя уйти, ведь если бы они хотя бы чуточку помедлили, то их наверняка бы схватили, и всё расследование пошло бы коту под хвост.Но к счастью этого не произошло и они сев в машину, направились обратно в редакцию.       Дорога была достаточно долгой, но это того стояло, ведь Джеронимо предстояло написать статью про перефасовку чипсов.       И вот они вместе с Бенджамином уже сидят в редакции.Джеронимо пишет новую статью, которая должна возвратить репутацию Честеру, посадить преступников за решётку и возобновить развозку чипсов по всей Мышенции. Бенджамин же сделал копии видеозаписей, которые они вместе с дядей сделали, сначала на заводе, а потом на чёрном цеху, чтобы сберечь ценные данные.Одну из копий он решил поставить на компьютер, другую на свой бенпад. Джеронимо решил позвонить в полицию и направить её на чёрный цех, который они вместе с Бенджамином обнаружили. Но сделать это надо потом, после того как он напишет статью. И причина не только в этом, ведь полицию нужно туда отправить, именно во время перефасовки, чтобы было сразу три доказательства, и чтобы преступников наверняка схватили, ещё и всех, ведь в этом участвуют и те, кто похищал водителей, привозил товар, следил за автоматикой, разгружал, вообщем все кто хоть как-то связан с этим, уже соучастник.       Спустя некоторое время долгожданная статья уже была написана и пора было отправляться на чёрный цех и уже там в нужный момент вызвать полицию. Джеронимо решил взять с собой всё, что пригодится для изготовления сюжета новостей.Собравшись они вместе с Бенджамином решили выехать примерно чуть позже того, когда ехали на завод.       Не будем описывать как они туда добирались и, что они там делали, а лучше скажем, что они уже на месте чёрного цеха стали ждать привоза товара для перефасовки. И вот когда партия уже приближалась к цеху Джеронимо вызвал полицию и назвал месторасположение чёрного цеха.Полиция приехала через десять минут.Затем Джеронимо вместе со всеми полицейскими уже решил снимать, как они открывают чёрный цех и разоблачать этих преступников.       Они открыли ворота и начали снимать на камеру. -Стоять и не с места, руки вверх, это полиция! Все, кто находился в зале цеха подняли руки вверх.После чего их всех заковали в наручники. А вопросы по поводу соучастников и месторасположений других цехов начались уже в тюрьме.       И вот уже Джеронимо Стилтон сидел в своем уютном офисе в окружении племянника, кузена и сестры, и все вместе они смотрели на большой телевизор по которому передавали сюжет, который сделал сам Джеронимо: -Так что же происходило с чипсами Мистер Стилтон? -Всё очень просто! Владелец небольшой фирмы чипсов «Мышиный хруст», видел, что его чипсы практически не пользуются спросом, поэтому он решил убрать весьма сильного конкурента.В качестве чёрных цехов он использовал свои собственные заводы.Его схема была такова, один из сотрудников устраивался работать на фирму Честера, и при каждой развозке подкладывал отслеживающее устройство.Банда Чедерикко, так звали владельца чёрных цехов, подключалась к нему и найдя подходящий момент, например когда грузовик заворачивал в переулок, похищала водителя грузовика и заменяла его своим.Далее новый водитель отвозил товар на чёрный цех, где в него подкладывали соль, а затем развозил по магазинам, как не в чём не бывало.Он знал, что когда покупатели разозлятся, Честера заставят выплатить всем покупателям компенсацию, а его фирму закроют.Таким образом Честер станет банкротом, а фирма Чедерикко станет набирать популярность. -Какое же наказание ждёт преступников? -Организатора и его близких помощников посадят в тюрьму, где они ещё очень долго смогут разрабатывать свои новые планы.А самых дальних соучастников ждёт длительное время общественных работ.С вами был я, Джеронимо Стилтон до встречи и удачи! -Отлично дядя, ты раскрыл ещё одно невероятное преступление! -Что ж, без вас с Зедом ничего бы не вышло. -А Зед здесь причём? -Он всё это обнаружил.

***

      Так закончилась эта удивительная история.Но она не последняя, Джеронимо ещё предстоит раскрыть не мало таких же и более запутанных дел.

Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.