ID работы: 3450966

Истории Джеронимо Стилтона.История 1"Дело о чипсах"

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7 (Теперь всё ясно)

Настройки текста
Обойдя здание со всех сторон Джеронимо стал придумывать план проникновения внутрь.«Та-ак, вокруг развешена колючая проволока.Нам нужно найти позицию откуда можно будет посмотреть происходящее внутри».Он стал внимательно рассматривать контейнеры которые лежали неподалёку от здания. -Видишь в-о-о-о-н те контейнеры? -Да. -Нам нужно подвинуть их к ограде и сложить лесенкой, чтобы пробраться через колючую проволоку. -Хорошая идея. Джеронимо вместе со своим племянником стали перетаскивать контейнеры к ограде, а затем стали складывать из них, своеобразные ступеньки.И вот наконец их конструкция была готова и первым на неё стал взбираться Джеронимо и у него это очень хорошо получилось, он сделал прыжок и оказался на другой стороне ограды.За ним последовал его племянник.И вскоре оба уже стояли по ту сторону. -Что теперь будем делать дядя? -Нам нужно забраться на пожарную лестницу, но она слишком высокая, чтобы залезть туда одному.Бенджамин, давай я тебя подсажу, а ты залезешь и спустишь для меня выдвижную лестницу. -Хорошо. Джеронимо подсадил Бенджамина и тот забрался на железную платформу.Затем он открутил два болта которые удерживали выдвижную лестницу. -Лови. Джи во избежания шума поймал лестницу, чтобы она не ударилась об асфальт.Он залез по лестнице, а чтобы замести следы, решил задвинуть и закрутить лестницу обратно.И покончив с этим они вместе с Бенджамином поднимались вверх по ступеням.       На самом верху лестницы находилось окно, а рядом с ним вторая лестница ведущая на крышу здания и дверь которая находилась на последнем этаже.Но дядю и племянника интересовало только окно через которое они могли бы записать происходящее и собрать ещё одно неоспоримое доказательство.       Джеронимо и Бенджамин сели у окна так, чтобы их было очень трудно и почти невозможно заметить.И вот они стали наблюдать за происходящим: грузовик который они преследовали и захватили, начали разгружать работники чёрного цеха, они доставали ящик за ящиком.Позже они стали разгружать и ящики, доставали пачку за пачкой.Далее пачки стали класть на конвейер, а автоматика стала открывать их.Открытые пачки продолжали ехать по конвейеру пока другая машина не клала в них соль, а затем третья и последняя машина закрывала пачки и они сбрасывались с конвейера. -Теперь понятно почему при развозке по магазинам чипсы задерживаются.Их отвозят сюда и добавляют в них соль, а затем просто закрывают.Бенджамин, отметь на карте расположение этого цеха. -Хорошо.Теперь когда мы получили доказательства может быть вернёмся назад в редакцию? -Неплохая идея, я согласен. Но увы кое о чём они не подумали.Как им теперь выйти из ограды, ведь тут нет контейнеров. -Дядя может быть позовём Тею, она прилетит на вертолёте или Мета мыши. -Нет, так нельзя это очень шумно. -Что же тогда делать? -Придётся искать другой вариант. Джеронимо стал думать, как им выбраться отсюда.И вдруг ему вспомнился грузовик. -Если грузовик сюда заехал значит должны быть ворота.По крыше можем туда добраться, открыть ворота и выбраться отсюда.Но есть одно но. -Какое же? -Всё будет по другому если там охрана.А я не сомневаюсь, что она там есть.Нужно придумать как от неё избавиться. -Может отвлекающий маневр? -Хорошая идея, но какой маневр? -Что если я попробую взломать телефон охранника, и разыграю его, он со своим напарником зайдёт внутрь, а мы откроем ворота и убежим. -Отлично! Джеронимо вместе с Бенджамином слезли с пожарной лестницы на землю и аккуратно посмотрели на задний двор.Там стояли два охранника которые о чём то разговаривали. -Так, попробую взломать.Есть, получилось! Мне осталось только позвонить. Бенджамин немедля ни минуты позвонил. -Срочно внутрь здания, и напарника захвати, мне кажется в здании кто-то есть. -Уже идём. Бенджамин бросил трубку. -А теперь бежим, и как можно скорее! Джеронимо вместе со своим племянником поспешили изо всех сил на выход.Теперь оставалось только открыть ворота и скрыться, что они, собственно, и сделали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.