Проклятый автобус

G
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 837 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

часть 4

Настройки
      Я не чувствовала боли. Просто находилась в прострации и выпученными глазами пялилась на мужика. Он, на удивление, тоже не двигался с места и ошарашено глядел на меня, а я постепенно начала осознавать, что что-то тут не так.       Грабитель с хрипом оперся на стену и начал медленно по ней сползать, держась за живот. За ним на белом кафеле оставалась красная полоска… Значит стреляли не в меня, но и не я! Кто же тогда…       Я медленно, словно снова оказалась под дулом пистолета, поднимала голову. Умирать не хотелось, но ведь этот загадочный убийца точно не захочет оставлять свидетелей… Я отчетливо слышала, что мой «спаситель» приближается. Я уже второй раз приготовилась умирать!       - Давай тихо отсюда выбираться, чтобы остальные нас не услышали, - очень знакомым голосом сказал неизвестный, хватая меня за руку, - не паникуй, будь спокойна, они слышали выстрел и обязательно пойдут проверить. К этому времени нас уже не будет в этом чертовом доме!       Он потащил меня в сторону выхода. Он пришел, чтобы забрать меня, а тут такое…       - Папа! Ты убил его… - сквозь слезы прохрипела я.       - А что мне оставалось? Ждать, пока отморозок убьет мою дочь? – тихо, но грозно проговорил отец.       - Но я же не твоя…       - Мне плевать на это. Ты моя дочь, и все.       Тем временем мы уже дошли до двери в гостиной. Она запиралась на ключ и была самым быстрым путем к выходу. Я, дрожащими руками, пыталась открыть замок, папа следил за обстановкой.       - Давай быстрее! У меня был всего один патрон, - шепотом подгонял он.       - Как получается…       Тем временем грабители уже обшаривали комнаты. Малейший громкий звук мог нас выдать… Господи, я все больше паникую. Замок никак не поддавался, да и ключей в связке было слишком много. Бабуля дала мне их для «генеральной уборки», просчиталась малек.       - Черт возьми, шо за бардак! Ксюха, ты какого хрена это тут развела! О Боже мой, шо с моей дверью?! – и вот, в самый подходящий момент, вернулась запойная бабка и направилась прямиком в нашу с папой сторону, - ах, так ты в гостиной! Я тебя найду, мало не покажется, тварь!       Ольга Петровна за пять секунд открыла дверь, и, по хозяйски, зайдя в гостиную, закрыла ее снова.       Папа разочарованно ударил рукой по лицу.       Через секунду комнату огласил страшный крик. Эта баба Оля увидела, как к нам неторопливо зашел здоровенный грабитель с охотничьим обрезом…

***

      « ...Владимирский централ, ветер северный, этапом из Твери...       Я в который раз уже очнулась на полу автобуса. Это циклически повторяется, я не помню, как засыпаю, а просыпаюсь в той же движущейся маршрутке. Голова жутко болит, а эта развалюха никак не хочет останавливаться. За окном непрекращающийся лес, ни одной попутной машины я ни разу не увидела, а самое странное, я чувствую, что нахожусь здесь дофига сколько времени, а за окном всегда ночь. Первое время, я, конечно, умирала от страха и все такое, но теперь меня это просто жутко бесит. Еще и радио как на зло врубилось.       ... А теперь, насладитесь четырехчасовой трансляцией хитов Стаса Михайлова....       - АГРХ! Тупая колымага! Я понимаю, что вы хотите изничтожить меня морально, но вам не кажется, что это, блин, слишком!       Благо у меня с собой были наушники, а телефон за все это время странным образом не терял зарядку. Я пыталась много раз звонить родным, но в трубке даже гудков не было. Правда, один раз до меня дозвонилась сестра, но на том конце был какой-то странный шум и это уже приевшееся "ТЫ ОТСЮДА НЕ УЙДЕШЬ". На все мои вопросы это неизвестное никак не реагировало, а просто продолжало свою дилемму. Одно время оно вещало это по радио, но теперь, видимо, надоело, и мы переключились на психологические атаки.       Как ни странно, у этого автобуса даже маршрутный номер был, я, как резаная, орала его сестре в телефон, но не думаю, что это возымело успех.       Все мои попытки выбраться их этой коробки на колесах были тщетными. После того, как я в первый раз вырубилась, моей любимой металлической палки и след простыл. Руками стекла не выбьешь, (это не просто утверждение, я пыталась. Быть может, каши мало ела), да и если выбила бы, это только лишний сквозняк устроит. Я не смогу без риска для жизни выпрыгнуть из окна на такой скорости. Хватаясь за гудящую голову, я проковыляла до излюбленного мною заднего сидения, и улеглась на него. Закрыв глаза и заткнув уши наушниками, я молча слушала свою любимую песню, а мой голодный желудок с удовольствием подпевал. Что будет, если этот автобус никогда не остановится? Я просто умру от голода или жажды? В очередной раз вот так вот засну, и не проснусь? Ксюша наверно расстроится, а мама в упадок впадет… Если они, конечно, вообще узнают, что я умерла.       Так, тихо подавляя истерию внутри своей головы, я пролежала час. Нет, ну все таки до чертиков странно, почему я засыпаю на сидении, а просыпаюсь на полу? На этой жутковатой мысли… автобус остановился…       Бывает такой страх, который буквально причиняет боль. Ну, как в ужастиках, резко выпрыгивает скример, и твое сердце уже готово остановиться. Только вот такой мгновенный ужас длится секунды, а то, что испытывала я, было жутко похоже на мгновенный испуг, только вот не прекращалось. Музыка в наушниках заглушала внешние звуки, но я просто чуяла, что кто-то ко мне приближается. Я изо всех сил притворялась спящей и не собиралась открывать глаза ни при каких условиях. Но приближался конец песни, а я знала, что она была последней в моем плей листе. Да черт возьми, я сама ее туда закинула! И вот, финальный аккорд…       Радио уже замолкло, а сверчки пели откуда-то с улицы. На меня подул ветерок, двери были открыты. Мне так хотелось вскочить с сидения и убежать, но я ощущала, что в салоне не одна. Кто-то, там, около водительского сидения, в другом конце автобуса, стоит и… смотрит на меня.       Я слушала бешенное биение сердца где-то у себя в горле еще минут пять, как вдруг кто-то медленно пошел в мою сторону. Промежутки между его шагами казались вечными, а громкий стук каблуков об деревянное покрытие пола заставлял мое сердце сделать лишний удар. Я знаю, что человек не может поседеть мгновенно – это просто сказки, но я уверенна, что тогда на моей голове не осталось ни одного темного волоска. Что, Марин, ты ж ведь так хотела, чтобы этот проклятый автобус остановился… Только вот что-то особого счастья не чувствуется.       Прошла бесконечность, когда шаги наконец прекратились. Вошедший с минуту стоял, и пялился на спящую меня, а потом сел на мою импровизированную кровать, и аккуратно, даже мягко ледяной рукой провел по моей щеке.       - А я ведь знаю, что ты не спишь…»
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)