ID работы: 3451083

Absolute zero

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Зима — самое волшебное время года. Пушистые громады сугробов, серебро инея, бесконечные снегопады, леденящий лёгкие морозный воздух и необъятное черное небо над головой.       Зима добра, пока добры к ней.

      Над заснеженным полем, освещаемым молчаливой луной, стремительно проносится черная тень. Некоторое время кружит, словно выискивая жертву, а затем медленно снижается и наконец опускается на снег. С шумом и визгом выпрыгивает из сугроба какой-то мелкий грызун, замирает, а потом в панике бросается бежать. Незваная гостья осторожно переступает когтистыми лапами по снегу, окидывает пустынный пейзаж взглядом и замирает в ожидании. Прикрывает глаза, чутко вслушиваясь в вой ветра.       Шорох, шумный выдох, скрип где-то за спиной. Резко раскидывает кожистые крылья, и с тихим перезвоном осыпается на нее град мелких льдинок, больно бьющих по перепонкам и чешуйкам.       — Ты не меняешься, Аурот.       Виверна медленно поворачивает голову. Калдр, перебирая длинными пальцами и покачиваясь в воздухе, пристально смотрит на нее.       — Рада приветствовать тебя, мой друг.       — Взаимно.       В неподвижном воздухе кружатся пушистые снежинки, опускаясь на крылья и хребет дракона. Та на мгновение задерживает дыхание, прикрывает глаза. Над призраком нависает полупрозрачная, словно стеклянная, глыба.       — Вижу по твоему взгляду, ты что-то задумала, — усмехается друг. Виверна хлопает крылом по снегу, льдина пикирует вниз, едва касаясь снежной макушки духа, и рассыпается на мелкие осколочки, подобно осколкам стекла.       Глухой смех волнами прокатывается по пустоши.       — Не сдаешь позиций.       — Лестны слова твои. Хотя не скрою, очень приятно мне слышать твои похвалы.       — Ну что же, моя очередь показывать фокусы! — прищуривается он. — Пора показать, что такое настоящий холод!       Словно в подтверждение его словам, поднимается сильный ветер. Аурот складывает крылья над головой. В воздух взметывается снег, тихо-тихо затягивает свою протяжную песню ветер, постепенно нарастая. Кажется, будто сама Зима затеяла этот сумасшедший хоровод.       — Хватит! — хлопает Калдр. В ту же секунду метель заканчивается. Все снежные крупинки, до этого безумно плясавшие над сугробами, осыпаются на землю.       — Похолодало ощутимо, ты чувствуешь? — звенит голос дракона.       В маленьком деревянном домике на окраине поля загорается свет. Маленький мальчик с белыми волосами жадно припадает к окну, вырисовывая пальчиками на застывшем стекле витиеватые узоры. За его спиной кто-то усмехается. До чуткого слуха виверны доносится детский смех и тихий голосок: «Мам, пап, посмотрите, как они постарались!»       Взгляды двух глаз — подслеповатых белых и пронзительно-голубых — устремляются в бескрайнее небо.       — Что еще покажешь? — почти неслышно спрашивает Калдр. Виверна на секунду отрывается от молчаливого созерцания темноты, пристально смотрит на друга, а затем невесомо касается кончиком хвоста его плеча. В ту же секунду вокруг духа стремительно начинает нарастать ледяная стена, и спустя несколько мгновений он оказывается запечатан в синевато-белый кокон. Он рассыпается, стоит дракону лишь выдохнуть.       — Я не…       — Тише, — неожиданно перебивает его подруга.       Дверь домика распахивается, и на улицу под недовольные оклики выбегает тот самый мальчишка в холщовой рубашке до колен. Счастливо смеется, кружится на месте, ловит губами снежинки, подбрасывает в воздух пригоршни снега. Ладони его быстро краснеют, но ребенок этого не чувствует. Калдр с недоумением смотрит на дракона, затем на человека, молча кивает головой. Он тоже узнал беловолосого.       Мальчишка замирает, увидев далеко в поле знакомые фигуры. Широко распахивает глаза, а затем уголки его губ приподнимаются, и ветер доносит до друзей тёплый свистящий шепот:       — Спасибо, Аурот. Спасибо, Калдр.       Хлопает дверь. Погасает в окне домика свет.       Виверна снова поднимает глаза, рассматривая широкую луну. Дух приобнимает ее за шею тонкой рукой.       — Знаешь, я скучал по таким моментам.       — Я тоже.       Где-то у горизонта вспыхивает северное сияние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.